*VRad
Что-то я всех вопросами замучила .
Ещё один возник. Если делают майонез в мини измельчителе, закладывая-наливая туда все сразу, может быть и соус цезарь можно сделать таким же манером (как говорит Молоховец). Никто не пробовал?




Сама спросила, сама (кажется ) ответила.
Вот что написано в итальянском клубе.
🔗

соус: положить в чашу фуд-процессора с установленным ножом для измельчения чеснок, желток, соль, перец, оливковое масло, вустерширский соус и лимонный сок; добавить 40 гр пармезана.
Смешать до однородной кремообразной консистенции. Если соус получится слишком густым, добавьте немного воды.
Под именем mini ciotola везде идёт чаша процессора. Мини измельчитель они называют Tritatutto. Но, по моему, не столь суть важно куда наливать, класть. Главное, что можно заложить все вместе
*VRad
Докладываю. Ничего не получилось. Т е не вышло консистенции майонеза. Очень странно. Погружённым блендером все получалось.
*Marinuly
Цитата: VRad
Докладываю. Ничего не получилось.
Валерия, у меня майонез тоже лучше всего получается погруженным блендером.
*Olga VB
Цитата: VRad

Докладываю. Ничего не получилось. Т е не вышло консистенции майонеза. Очень странно. Погружённым блендером все получалось.
Цитата: Marinuly
у меня майонез тоже лучше всего получается погруженным блендером
Я майонез тоже делаю погружным чаще всего.
А сегодня делала яйца бенедикт, и соус для них сделала не на сливочном, а на растительном масле, и именно в мультиизмельчителе. Буквально за 7 секунд на пульсе получила шикарный однородный густой майонез.
Мне очень понравился
*night_furia
А я делаю майонез в кешином блендере. Боялась, что не будет получаться, все ногой предпочитают, а мне вот в кешином преспичило. Получается)))
*NatalyaB
Цитата: night_furia
А я делаю майонез в кешином блендере. Боялась, что не будет получаться, все ногой предпочитают, а мне вот в кешином преспичило. Получается)))
А сразу все закладываете или масло доливаете понемногу? Режим импульсный или какая скорость?
*VRad
Я думаю, что когда майонез сбивают погружным блендером, приподнимая и опуская его в стакане, масло, которое находится наверху, постепенно, частями захватывается ногой, и смешивается с остальными ингредиентами. Т е работает эффект добавления масла небольшими порциями.
А ещё я не могу разобраться с горчицей. Какая горчица имеется в виду во всех рецептах. По рецепту на 1 желток и 100 мл масла я должна была положить столовую ложку горчицы. Положила на кончике чайной ложки обычной острой горчицы и все равно чувствовала неприятную горечь.

На авито продаётся чаша для новой индукции за 6000 руб 🔗
*night_furia
NatalyaB, масло заливаю через отверстие в крышке, начинаю небольшой струйкой, а дальше как получится. Скорость максимальная.
VRad, горчицу лучше брать готовую, тоже этот вопрос изучала в майонезных ветках, там писали, что порошок будет давать горечь. Первый раз брала порошок, так и есть - горчило. Дальше начала добавлять готовую домашнюю, горечь ушла.
*NatalyaB
Цитата: night_furia
NatalyaB, масло заливаю через отверстие в крышке, начинаю небольшой струйкой, а дальше как получится. Скорость максимальная.
Спасибо.




Цитата: VRad
я должна была положить столовую ложку горчицы.
Это много, по-моему. Горчицу можно вовсе не добавлять: желтки, соль, лимонный сок или уксус, масло. В конце - чайную ложку кипяченой воды. Если хочется поострее, то горчицу по вкусу, можно взять дижонскую - она послаще.
*Olga VB
Цитата: NatalyaB
А сразу все закладываете или масло доливаете понемногу? Режим импульсный или какая скорость?
В мультик понемногу не получится.
Да и какой смысл, если надо понемногу возиться?
Сразу все, даже укроп, только в обратном порядке по сравнению и закладками для погружного.
насчет режима:
Цитата: Olga VB
Буквально за 7 секунд на пульсе получила шикарный однородный густой майонез.
Т.е. нет смысла пачкать большой блендер, - в мультиизмельчителе все прекрасно получается почти мгновенно.
Удачи!

*night_furia
Цитата: Olga VB
Т. е. нет смысла пачкать большой блендер
Это смотря какими "тазиками" майонез есть
*NatalyaB
Цитата: Olga VB
В мультик понемногу не получится.
Вопрос был про майонез в блендере.
"Одновременно все" - так у меня почему-то ни погружным, ни мультиизмельчителем не получается. По старинке до сих пор делала, ручным миксером.
А мыть все равно, что "мультик", что блендер, по-моему.
*night_furia
Мне кажется, что у блендера ножи мыть удобнее, они больше, расстояние между ними тоже. Миниизмельчитель мне жалко под майонез, хотя изначально хотела его именно под соусы, но ни разу никакие соусы в нем так и не сделала, пока только пудру сахарную на нем варганю.
*VRad
Цитата: Olga VB
только в обратном порядке по сравнению и закладками для погружного.
Вот это может быть самый существенный момент

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту