Tapтaлeтки & Ко (страница 97)

Рыбёшка
Девули, заставите и меня реабилитировать этот продукт для себя!
Анжела, я уверена, что для тебя выпечь настоящую Белёвскую пастилу, соблюдая в процессе приготовления технологию - раз плюнуть!
Вот если тебе не нравиться её вкус, ты не любишь десерты и сладкое, тогда поможет только разум - это ФРУКТ! И он полезен потому, что это яблоки почти в чистом виде, белок и сахар в мизЕрных количествах - не считается.

ang-kay
выпечь настоящую Белёвскую пастилу
Так я ее делала лет 5 назад или даже больше. Мне она по вкусу не очень. Вернее не так. Для меня она не стоила затрат таких ( имею ввиду электричество). Сушила в духовке. Семья тоже не очень впечатлилась. Я ей предпочту зефир. Его я могу есть любой. Но вкусы меняются. Нужно будет летом, если яблоки свои будут, попробовать сделать еще раз.

Светяшка
А вот.. старшАя не мявкает.
Оля, спала уже наверное.

Силявка
Доброе утро, светит солнышко, прям весна весна.

Рыбёшка
Девчонки, первый раз зашла с телефона. Интересно так. Все малюсенькое, но главное, что функционирует. С компа все-таки удобнее.

Irinap
Доброе утро! Елена, ага, самая весенняя весна а на термометре уже +8°

пс. Ждём разрезик

gawala
заставите и меня реабилитировать этот продукт для себя!
Сделать еще раз и тогд уж точно будет понятно, а оно тебе нужно или нет.
Сушила в духовке.
На мой взгляд, духовочный вариант отличается от сушилкиного варианта. Я делала и так и сяк. В духовке не получалось от слова совсем, в сушилке получилось сразу и навсегда..
Но это мое мнение. А оно может не совпадать с мнением редакции..

Разница в фото 5 лет наверное. Технолоия еще не отработала. Идут эксперименты. Посмотрела на фото, аж сама впечатлилась умением и мастерством..

Духовочный вариант

Тарталетки & Ко

Сушилкин


Тарталетки & Ко

ladnomarina
Вчера не заходила, а тут стоьько написали! Ой, ребят-девчат! Ржала от души, спасибо за позитив

Тришка
два года настраиваюсь. Настроюсь ли?
Систрааа!

gawala
Систрааа!
Ой, да ладно вам. пошли да купили. Я же ее делаю от безысходности магазинной. Не пошел и не купил. А хотца же..

LisaNeAlisa
Девчонки, первый раз зашла с телефона. Интересно так. Все малюсенькое, но главное, что функционирует. С компа все-таки удобнее.
А я всегда с телефона. Нам на работе поотрубали доступ ко всему на свете, я недавно даже законопроект скачивала с телефона, комп решил, что он мне не по работе нужен, ага.
Долго я вас читала, вчера вечер был посвящен сужению широкой кости: опять ходила на йогу, потом плавала. Забавная штука: нагрузка никакая, а спина болит.
Звездная пастила шикарна!!! но надо держать себя в руках
У меня последнее время работает десертом запеканка из творога обезжиренного с яблоками и изюмом. Сладости хватает, надо на досуге калорийность посчитать.
Еще из прочитанного:
Про весы для Неи вопрос пропустила. А чего от весов-то хочется? Ювелирные надо? У меня soehnle, точность до 1 грамма, вес берут до 15 кг, универсальные.





Галина, красиво-то как!!!

Тришка
Оляяяяя, просыпайся, ждём пастилушку в разрезе!
Ты мой Герой, я на такое наверное не созрею..




пошли да купили
Да я чет как на цену, то...!
Сразу уже ее не хочется вовсе...

gawala
У меня последнее время работает десертом запеканка из творога обезжиренного с яблоками и изюмом. Сладости хватает, надо на досуге калорийность посчитать.
Все равно каллорийность выше, чем в пастиле.
Для меня зпеканка такая, делаю ее часто, отдельный прием пищи. А пастила утром с кофе за завтрак.

Тришка
в сушилке
Вот все есть, даже «Лени " вагон, кроме яблок, и сушилка даже, правда круглая....

LisaNeAlisa
Все равно каллорийность выше, чем в пастиле.
Я тоже так думаю, но углеводов поменьше.
отдельный прием пищи
Это понятно, что отдельный, сытная же. Я ее как раз утром ем с кофе.

gawala
углеводов поменьше.
Да фик с ними, с углеводами. главное, что вкусно и полезно. Яблоки же..

LisaNeAlisa
Да фик с ними, с углеводами. главное, что вкусно и полезно. Яблоки же..
Вкусно и полезно-это да

gawala
Вот все есть, даже «Лени " вагон
Вот с этого и надо начинать.

Силявка
сушилка, правда круглая...
Ксюша, у меня тоже сушилка круглая, однако одно другому не мешает
сушилка

Тарталетки & Ко

пастила

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

gawala
Вкусно и полезно-
Но покупная уж очень сладкая.. Вырви глаз, прям..

Гну
Сыр же яблочный делаешь, настроилась? В пастиле телодвижений меньше, как по мне.
Анжела, значит, я обалдуйка. Мне казалось, что для приготовления этой пастилы нужны магические действия. Всё, жду урожай яблок.

ang-kay
Духовочный вариант
Сушилкин
Разящая разница. Подкрашивала? Очень красиво!
а оно тебе нужно или нет.
Согласна.
В духовке не получалось от слова совсем, в сушилке получилось сразу и навсегда..
Я ветку твою не читала. У меня Изидри. Поддоны круглые. Неудобства очевидны. В духовке у меня температура от 40 градусов ставится. Если надумаю, то приду по осени)




что для приготовления этой пастилы нужны магические действия.
Света, я ж не спец. Но тут принцип взбивания, как на зефир, если не путаю. Но только без сиропа с агаром. Пюре без уваривания. Быстрее однозначно. Главное все правильно сделать.




у меня тоже сушилка круглая, однако одно другому не мешает
сушилка
Лен, а как она у тебя прямоугольная и ровная получается?

Юрий75
Всем привет!
Лен, а как она у тебя прямоугольная и ровная получается?
Пока готовит - пробует... Да и, пока готовишь, поневоле проголодаешься
Елена, не обижайся, не выдержала душа поэта

ang-kay
Юрий, большая остается, если грызет со всех сторон для ровности.

Силявка
Подкрашивала?
Анжела, это у неё она толи с вишней, толи со сливой.
Лен, а как она у тебя прямоугольная и ровная получается?
вот так

Тарталетки & Ко
я в теме писала как делала рамку из коробки от печенья, там картон толстый.

Юрий75
Нам на работе поотрубали доступ ко всему на свете,
Анита, прямо в тему Читаю твое сообщение и вижу на почте ссылку:

Не бойся, ссылка на анкету «Соцсети на работе»

Силявка
Пока готовит - пробует...
а то, конечно пробую.
не обижайся,
я собственно и не думала обижаться

Irinap
Вырви глаз, прям.
Я покупала не вырви глаз была, но если бы очень понравилась, то и цена не остановила бы.
А из обыкновенной пастилы на рынке продают «конфетки», завернуты и запечатаны, как конфеты, да и размер маленький. В ней как бы 6 слоев. Вот это понравилось, но жестковате всё же.
Домашняя пастила, о которой вы говорите, думаю, что на мнОго вкуснее покупной.

ang-kay
я в теме писала как делала рамку из коробки от печенья, там картон толстый.
Рамка понятно. А если по центру «штырь» и рамку туда всунешь, но дырка -то будет. Ровно не сделаешь. Не соображу.

Юрий75
Доброе утро, светит солнышко, прям весна весна.
Я еще вчера (сегодня ночью), когда с вами общались, на улицу выходил... тишина, все небо в звездах... И точно, погода сегодня - отпад!

Силявка
А если по центру «штырь» и рамку туда всунешь, но дырка -то будет. Ровно не сделаешь. Не соображу.
можно сделать две рамки меньшего размера, и поставить на поддон друг против друга, там в теме кто то из девочек показывал как делали на поддоне с дыркой по серёдке.

ang-kay
Все это хорошо, но не так хочется, чтоб кучу еще и рамок делать. Не рентабельно сушку так использовать, как по мне. У меня только вариант с духовкой остается, если сподвигнусь.

Тришка
Ксюша, у меня тоже сушилка круглая, однако одно другому не мешает
сушилка

Тарталетки & Ко

пастила

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Здорово, спрошу наверное стотыщпервый раз, там же посередине выступ, ну у меня по крайней мере в Изидри, и как его " обойти»? Получится в корже дырка, так? И бумажку прорезать тоже?

ang-kay
Ксюша, я перед тобой спрашивала.

Тришка
Во мы с Анжелой одновременно




Да, я пока писала, ты уже спросила!

Силявка
Ксюша, у меня вот такие лотки

Тарталетки & Ко

ang-kay
Елена, тебе можно и просто круглую ее делать, чтобы голову не морочить. какая разница, Как нарезать для еды?

Силявка
можно и просто круглую ее делать,
не, круглую заморочно, бумаги на хватает на весь поддон, до краёв она не должна касаться, и т. д. и т. п., в общем мне проще сделать так как я делаю, рамку поставила, массу выровняла и вперёд.

Тришка
Да, у нас не такие поддончики....
А в духовке делать точно не буду....

Анжел, если только ее выкладывать по кругу, с дыркой по середине.
Я ж так понимаю масса достаточно плотная выходит, не потечёт?

zvezda
Всем доброе утро! Сначала..
Тарталетки & Ко - 3304657 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1552985024
True
2019-03-19T11:43:44+03:00
embedUrl

Анжела! Ну тебе то сделать... а по мне яблочный сыр проще, у меня же машина варит его а с дыркой посередине, так у тебя ацетатка есть, да и можно просто плёнкой, посмотри у Тани есть из Изидри.
Винта, у меня половина пластов вообще без сахара, а обезжиренный творог он выезжает за счёт углеводов, того же сахара, посмотри внимательно на упаковке, там жир убирали а углеводов добавили. А Мясников сказал именно про эту пастилу, что она - один из самвх полезных в мире продуктов. Он готовил на программе прямо.
Вот разрез, фотограф я..

Тарталетки & Ко

А в этом я храню, очень удобно, я уже проверяла

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Подтверждаю по поводу духовки, результат будет немного другой, а вот электричества тебе накрутит намерено, а сушилка нет!!
Скажите, как лучше фоткать, как верхние три или как последняя?
Ильмира, я тоже с телефона

Wiki
Оля, шикарная пастила!

4er-ta
Анжела, ну будет с дыркой посредине, как пирог, я летом на даче делала даже ручным миксером. Я в Изидри делала и в духовке, по вкусу одинаково. А делать пастилу быстрее и проще чем зефир.
Ксюша, на поддон бумагу надо.

Юрий75
Целое производство.... технологическое оборудование... процесс... что-то натирают... что-то солят... все сапоги стоптали, пока ингредиенты искали... Формы не те... духовка не подходит...
Остался один вопрос: Заклинания какие произносите?
Для чего нужна универсальная соль и как ее приготовить.

Универсальная соль есть ключ нашего искусства, потому что она отворяет и затворяет все вещи. Ни одно алхимическое действо не может без нее завершиться. Приготовлять ее нужно так. Возьми соли столько, сколько пожелаешь, растолки ее в небольшой ступе, налей теплой воды и хорошенько размешай, процеди сквозь плотную ткань в вертикальный сосуд. Прибавь еще горячей воды раствори оставшийся осадок.

Кипяти этот раствор в стеклянном, свинцовом или же медном сосуде, покуда вся вода не испарится. Помести эту соль в новый сферический сосуд и закрой его. Поставь сосуд в печь для обжига и доведи соль до совершенной сухости.

Потом отставь сосуд с солью в сторону и не трогай его, покуда я тебя Не научу; как следует растворять и перегонять вещества.

Хочу еще прибавить к сему. Я установил, что для этого дела потребу вовсе не металлическая, а обливная глиняная посуда, ибо, как говорит Гебер в первой части своего трактата «О разузнавании совершенств»: «Раствори соль в теплой воде, перегони, одновременно процеживая, сгусти в подходя, нем для этого сосуде на слабом огне». Говоря иначе, помести соль в печь для обжига или в печь для выпечки хлеба, хорошо высуши и отложи на время.

Силявка
масса достаточно плотная
Ксюша, я выше показывала фотку массы.Оля, молодец!

Светяшка

Юрий75
Оля,!!! Выглядит прекрасно! На вкус - даже представить себе не могу Вот хоть убей! Но, кофе захотелось....

zvezda
Светяшка, ну убиться не встать как красава....
Спасибо Юрий, пошли попьём

Юрий75
пошли попьём
Пошел молоть-варить




Дамы, а как вы вот так делаете?

Тарталетки & Ко

На какую «педальку» давите?

Светяшка
ну убиться не встать как красава
Эта хрюша тоже для аватарки.
Может кому пригодится.

Силявка
На вкус
представь, что ешь бисквит из яблок.
Дамы, а как вы вот так делаете?
не поняла о чём речь

Светяшка
Дамы, а как вы вот так делаете?
Юрий, под спойлер прячем?
Сюда Тарталетки & Ко давим и вставляем.

Юрий75
Цитировать - понятно А как чтобы скрывалось-показывалось?




Сюда ставим
О! Йес, йес! Спойлер!!!




Спасибо!

Силявка
Юрий, выделяешь то что надо спрятать и нажимаешь Тарталетки & Ко

Светяшка

Юрий75
всем спасибо!

Тришка
последняя
!
Пастила отпад!




бумагу надо.
Эт понятно, на поддончиках, которые к ней даются наверное не выйдет, хотя они слегка к верху загнуты по краям, как корытце...
Короче, это надо смотреть по ходу дела, какая плотность у массы будет.

ang-kay
Я ж так понимаю масса достаточно плотная выходит, не потечёт?
Как я поняла, то на этот круг бумагу класть нужно. Она у тебя бортиком будет. Не потечет.

А я мармелад сделала. Только залила. Посмотрю, что получится и покажу, если интересно.

Тришка
если интересно.
А то, конечно надо показать и угостить!




бумагу класть нужно
Можно из фольги сделать типа бортика и обернуть этот поддончик!

ang-kay
Я в Изидри делала и в духовке, по вкусу одинаково. А делать пастилу быстрее и проще чем зефир.
Понятно. Я имела ввиду сам процесс взбивания белка и пюре. Он одинаков.




Вот разрез, фотограф я..
Про-моему все получилось.

Силявка
Можно из фольги сделать типа бортика и обернуть этот поддончик!
пастила сушится без рамки, как потом эту фольгу удалять?



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте