Тарталетки & Ко

◄ Назад 1 ... 1483 1484 1485 1486 1487 [1488] 1489 1490 1491 1492 1493 ... 1733 Вперед ►
Силявка
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:12 | Тарталетки & Ко

Цитата: zvezda от Пятница, 25 октября 2019 года, 10:02
к трудовым будням готова??
Абалдела штоля???
Чучелка
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:14 | Тарталетки & Ко

Цитата: ang-kay от Пятница, 25 октября 2019 года, 10:45

Иногда варю с квашеной , промывая ее. Мне очень нравится. Ну, у нас же все борщ. Потому что не вбрасываем все вместе, как варят щи и не томим. И варю без свеклы. У нас как-то здесь в основном принято без нее варить. Хотя разные вкусы в семьях. Но все равно это борщ.

Я аж перечитала. Борщ без свеклы)). Анжел, т.е. все что с капустой у вас называют борщ? В смысле, суп, конечно.




Я в обсуждениях не участвую, потому что не успеваю читать и теряю нить разговора. Пока отвлеклась - тут уже с квашеной капусты на Испанию перепрыгнули, потом на внуков, конец 1-й четверти)). Поэтому я за вами подглядываю из-за угла. Если что буду невпопад - пардон заранее)).
Ukka
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:22 | Тарталетки & Ко

Мама моя тоже родом из Луганской области, борщ там всегда варили с буряком (свеклой), причем полосатый сорт, с томатом, это помидоры, пропущенные через мясорубку и с солью консервировали в бутылки. Капуста могла быть как и свежая, так и напополам с квашеной. Но капуста должна была похрустывать. Так варили борщ и тещи моих братьев, да и вообще многие мои знакомые, до отъезда сюда я и не знала, что борщ можно варить по другому...
ang-kay
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:24 | Тарталетки & Ко

Цитата: Чучелка от Пятница, 25 октября 2019 года, 11:14
В смысле, суп, конечно.
Ната, я уже неоднократно об этом писала. У нас это борщ. Да, без свеклы. И уже много девочек написали, что знают это. Сколько местностей, столько и борщей. Щи у нас НЕ ВАРЯТ! Супом это тоже никак не назвать.
Wiki
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:25 | Тарталетки & Ко

И у нас в Казахстане просто всё называлось борщом, хоть со свеклой, хоть без. Никаких щей.
Ukka
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:26 | Тарталетки & Ко

Скажу больше, здесь, работая в ресторане, попробовала украинский борщ. Варил повар армянин, варил, как моя мама, сказал, научили в ресторане в Киеве... В смысле, как как моя мама, капуста похрустывала и помидоры через мясорубку.
an_domini
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:27 | Тарталетки & Ко

борщ там всегда варили с буряком (свеклой), причем полосатый сорт,

Вот даже не знаю о каком ты полосатом сорте говоришь
Полосатая свекла - это позднеспелый сорт Кубанская борщевая. Специально для борща выведенная. Хорошо растет в южных областях, ей нужно тепло и солнце.
ang-kay
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:30 | Тарталетки & Ко

Цитата: Ukka от Пятница, 25 октября 2019 года, 11:22
моя тоже родом из Луганской области, борщ там всегда варили с буряком (свеклой), причем полосатый сорт,
Вот даже не знаю о каком ты полосатом сорте говоришь? Варю иногда и со свеклой красной столовой, которая у нас повсеместно используется. Но не люблю со свеклой. Я пишу именно о нашей местности. И искренне не понимаю почему меня кто-то учит варить борщ и навязывает свое мнение? У меня варила так бабушка и свекровь, мама варит. Если варили (варит) со свеклой, так прям так и говорили (говорит), что сегодня с ней. Хотя мама со свеклой варит чаще. Вторая бабушка, москвичка, варила только со свеклой. Поэтому больше не участвую в обсуждении. Мой борщ - мои правила)
Цитата: Wiki от Пятница, 25 октября 2019 года, 11:25
просто всё называлось борщом
Аналогично)
Ukka
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:31 | Тарталетки & Ко

Не, ну наверное, на ту часть Луганщины, где живет Анжела, немного повлияла кухня Белгородской области. А так родственники и в Сумской и в Харьковской и в Мелитополе варили борщ со свеклой...
Wiki
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:32 | Тарталетки & Ко

Я никогда не определю сорт свеклы в борще. А мясо вот точно должно быть хорошее и много. Не понимаю борщ из курицы. Гусь еще ничего. А вообще мы признаем только из говядины, специально для борща покупаю грудинку.
Ukka
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:32 | Тарталетки & Ко

Анжел, кто кому навязывает мнение? Никто... Просто выражаем удивление.
Ukka
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:34 | Тарталетки & Ко

Вики, определишь. В борще с красной свеклой красный окрас дает большей частью свекла, тогда как полосатая меньше окрашивает воду и борщ красный больше от помидор.
ang-kay
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:38 | Тарталетки & Ко

Цитата: Wiki от Пятница, 25 октября 2019 года, 11:32
А мясо вот точно должно быть хорошее
Я вообще борщ варю только постный. Никакого мяса. Муж мой на бульоне не признает. Могу борщ с консервой рыбной сварить. Мама тоже не варит с мясом. Бабушка на курице варила, свекровь на любом бульоне. Бабушка, которая москвичка, только на говядине.
Борщ со щавелем (зеленый) и заметьте не суп, а именно борщ, у нас варят с томатом. А вторая половина Украины этому удивляется. Вот так.

Борщ с консервированной рыбой (ang-kay)

Тарталетки & Ко
Чучелка
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:39 | Тарталетки & Ко

ang-kay,

Ну, то есть с капустой именно, да? То что у нас щи и бощ у вас вместе борщ. Я знаю, что ты знаешь как в учебниках). Уверена в этом. Мне интересно просто. У нас до кучи борщом еще периодически летний суп с зеленью называют. Зеленый борщ. Хотя там и капусты-то нет. Не то что свеклы)). У вас его тоже борщом зовут?

Ты ответила раньше, чем я спросила)).
nila
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:44 | Тарталетки & Ко

Цитата: ang-kay от Пятница, 25 октября 2019 года, 11:30
Вот даже не знаю о каком ты полосатом сорте говоришь? В
Анжела, второй раз удивилась . Я нивкоемрази не навязываю свое мнение, но борщ у нас только со свеклой. А полосатая свекла это и есть борщевая, у нас ее так и называют. Даже семена покупаю - пакетик красной, винегретная, и пакетик борщевой. Не охота свои семена распаковывать, показала бы.
Wiki, борщ с гусем никогда не пробовала, но наверное вкусно . С курятиной сейчас многие у нас варят, но это скорее из-за финансовой составляющей. Но для меня борщ это груднинка говяжья и кусочек лопатки свинки. Сало, зажарки, ззаталкивают некоторые с салом и чесноком, но у нас это не котируется в семье.
ang-kay
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:44 | Тарталетки & Ко

Цитата: Чучелка от Пятница, 25 октября 2019 года, 11:39
то есть с капустой именно, да
Да. Летом с помидорами, зимой с перекрученными помидорами и пастой. Все, как и в классике, но без буряка. И последовательность закладки постепенная, а не все вместе.
Wiki
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:44 | Тарталетки & Ко

Я не люблю малиновый борщ, поэтому никаких уксусов и других хитростей для сохранения свекольного цвета. У меня борщ всегда рыжий, с любой свеклой. Я еще перец болгарский в зажарку добавляю. Вообще в борще столько ингредиентов, вкусов и цветов, что что-то выделить довольно трудно. Кроме мяса конечно. Короче, борщ должен быть вкусным. Для меня это: хорошее мясо, но без жира, просто хорошие кусочки говядины, а вот бульон наваристый; неразваренная в хлам картошка, но мягкая; капуста не должна быть мягкой, поэтому я кладу после неё сразу зажарку. Когда варится с кислотой томата-помидор она остается похрустывающей. И еще люблю чтобы были и томат-паста и свежие помидоры вместе. Из зелени только укроп.
ang-kay
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:46 | Тарталетки & Ко

Цитата: nila от Пятница, 25 октября 2019 года, 11:44
А полосатая свекла это и есть борщевая
Иногда может попасться одна-две на все посаженное. Но мы считаем. что это просто какая-то выбраковка. У нас красную все садят и продают.
ang-kay
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:46 | Тарталетки & Ко

Цитата: Wiki от Пятница, 25 октября 2019 года, 11:44
Я не люблю малиновый борщ,
СИстра. Меня просто бесит потом красная картошка в борще.
Wiki
Пятница, 25 октября 2019 года, 11:47 | Тарталетки & Ко

Цитата: nila от Пятница, 25 октября 2019 года, 11:44
С курятиной сейчас многие у нас варят, но это скорее из-за финансовой составляющей.
Да, сейчас говядина - самое дорогое мясо.
◄ Назад 1 ... 1483 1484 1485 1486 1487 [1488] 1489 1490 1491 1492 1493 ... 1733 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы