Tapтaлeтки & Ко (страница 495)

ВитаВМ
Ukka, Оль, вот ты в Горловке жила, а я в Шахтерске. Сколько там километров между нами - совсем ничего, а борщи отличаются

Светта
А я начиталась про борщ и страшно захотела винегрет : особенности человеческого подсознания. Сейчас буду винегрет ваять. Капусту Я уже наквасила.))
Ха, я вчера сделала! Сегодня за завтраком не могла оторваться, как вкусно!!! Чуть всю миску здоровенную не сожрала!

ang-kay
Сколько рецептов этих борщей! И с ушками, и с варениками, и с карасями, и с грушами. Я еще с фасолью люблю. Иногда варю с фасолью и свеклой. Поэтому каждому свое.

Wiki
Ну и в супы её - щи, борщи.
Она это не ест. Вообще.
У неё же на первое мясо сушеное в сушилке, на второе пастила из сушилки, на третье зефир из сушилки Для чего она вообще квасила капусту - загадка. Она её же не любит. Наверное для соседей.
сейчас опять скалкой махать будет

Я еще с фасолью люблю.
И я!

Светта
Еще впервые в жизни тут попробовала щи с килькОй, да, ударение именно на О тут. Для меня это ужас ужасный, хотя вообще я люблю кильку в томате. Но не в таком виде.
Я борщ с килькой впервые попробовала в 20 лет, до этого даже не знала вообще, что борщ варят с рыбой. Помню, как в гостях у будущей свекрови я застыла надолго с ложкой, в которой на меня глазела голова кильки!!! Это был ТАКОЙ ШОК!!!
А потом оказалось вроде и ничего, очень-очень редко все же варю такой постный борщик.

Светта
Для чего она вообще квасила капусту - загадка. Она её же не любит.
Наверное, чтобы сушить в сушилке!

ang-kay
А я не люблю винегрет на второй день, даже к вечеру не люблю, если утром сделала. Ем только свежий. И здесь меня бесит красная картошка! Прям невкусно для меня это выглядит. И хоть как отдельно свеклу масло и уксусом не обливай - все равно красит. А мужу моему все равно. Вот он и доедает, если остается

Чучелка
ang-kay, а если для себя порезанную картошку отложить в сторону? А потом добавлять в готовый винегрет. А мы, наоборот, всегда ждём, чтобы винегрет настоялся. К

ВитаВМ
Я еще с фасолью люблю.
О да, обожаю!

Таньча
мне свои правила менять поздновато в отношении борща. Никакого чернослива, например, я точно добавлять не буду. И с рыбной консервой тоже не буду варить.
Мне правила тоже поздно менять. В моем понятии борщ только такой.Тарталетки & Ко

Wiki
Помню, как в гостях у будущей свекрови я застыла надолго с ложкой, в которой на меня глазела голова кильки!!! Это был ТАКОЙ ШОК!!!
Я на работе пробовала. Пришла с работы и до полуночи мужу про этот ужас рассказывала
У меня три таких блюда: борщ с килькОй, суп грибной холодный и вулканчик

ang-kay
картошку отложить в сторону?
Могу отложить все отдельно и смешать перед едой. А так все равно не люблю смешанный и постоявший. Только свежесмешанный.

Wiki
Татьяна, очень похоже на мой, только теперь кастрюли поменьше.

Таньча
борщ с килькой впервые попробовала
Меня родственник уговаривал окрошку с килькой в томате попробовать, не уломал.

Чучелка
Я привезла от тётушки несколько ящиков с яблочными хрустиками и белевской пастилы и напрочь забыла у неё хоть что-нибудь спросить про эти хрусты. Ну не идиотка?

ang-kay
Я там выше дала ссылку на борщ с консервой. Мы все любим. Варят у нас с килькой. Я варю с бычками или другой консервой. С килькой не люблю, потому что выглядит плохо.

Чучелка
О да, обожаю!

Я тож с фасолью ооочень люблю.

ang-kay
спросить про эти хрусты
так спросишь еще. А потом поделишься.
Девочки, дайте пинок на приготовление пастилы. Когда я уже решусь на нее второй раз в жизни с таким перерывом. Первый мой опыт лет 7 назад не произвел на меня впечатления вкусового. У Оли пробовала, вроде понравилась.

Wiki
Анжела, даю пинок - иди готовь!
Я от пастилы не в восторге, ела просто потому что сделала, но больше раздала. А делала, потому что привезла несколько мешков дармовых яблок и муж гундел: для чего они тебе? Пришлось искать рецепты и делать вид, что именно для пастилы мне эти яблоки были очень нужны И главное при поиске рецептов попалась сразу же именно эта пастила. До этого даже не слышала о ней. Более того, мой муж-туляк тоже не слышал

ang-kay
мне больше нравятся такие десерты,
Прикольно. Но это разное.

Инночек
Даже если нет специальной борщевой свеклы,
А какая она? Не знала, что для борща есть специальная...

ang-kay
Инна, там выше Светта показала.
Тарталетки & Ко #29764

nila

Пошаговая технология варки борща

Борщ со щавелем (зеленый) и заметьте не суп, а именно борщ, у нас варят с томатом
Только так и варят у нас зеленый борщ, именно с томатом. Но я ввсегда, если вар борщ с щавлем, кидаю немного и капустки молодой, и яйцо. Чисто с щавлем не люблю, борщ должен быть густым

Меня просто бесит потом красная картошка в борщ
У меня всегда белая. Я не варю свеклу сначала, а добавляю вместе с томатом в последнюю очередь, после картошки и капусты. Т. е сначала бульон варится, потом картошка, затем зажарка с моркови, лука, корня сельдерея, пастернака, затем капуста и уже в последнюю очередь свекла с томатом (зажарки тушу на 2 сковородках отдельно). Зелень и чеснок перед выключением борща. На днях варила борщ и забыла кинуть капусту, вывалила сковородку с свеклой и томатом. Так муж возмущался что капуста в этот раз жесткая получилась.
Еще не понимаю, когда на борщ морковь трут на мелкой терке. Пе
По правилам на суп овощи натираются на терке, а на борщ нарезаются соломкой. Но у нас сейчас у всех бернеры, комбайны, шинковки и поэтому многие эти правила нарушают.

попробовала щи с килькОй,
В голодные 90е многих этот борщ спасал. Но и во времена моего детства мама часто варила борщ с килькой в томате или с бычками в томате могли и другую консерву использовать в томате). Но такой борщ с консервами обычно еще и фасоль добавляют. И назывался всегда у нас это как постный борщ. Но если с килькой я еще могла есть, хоть и без особой охоты, то с бычками - беее!
Ха, я вчера сделала!
А мы уже доели!
такую железобетонную капустяку п
Для такой капусты только терка Карли в помощницы!

ang-kay
и капустки молодой, и яйцо. Чисто с щавлем не люблю, борщ должен быть густым
Капусту не бросаем, яйцо конечно. У нас просто много картошки кладут. Щавель и зелень.

Wiki
Ну если Оля-Звезда супы не ест, то такую капустную сушку можно в порошок перемолоть)
Потом добавить этот порошок в зефир или пастилу. Потом пастилу и зефир опять перемолоть и обмазать этим порошком курогруди, которые высушить в сушилке и потом опять перемолоть в мясной порошок. Потом этот порошок добавить еще куда-нибудь...

ang-kay
не варю свеклу сначала
Тоже не варю. Пережариваю с томатом. Если ты полосатую эту свеклу кладешь, то она не так красит, как та, что кладут у нас. И когда бы у нас ее не положил - картошка красная.
с килькой я еще могла есть, хоть и без особой охоты, то с бычками - беее!
Какие же мы все разные. Поэтому у каждого свой борщ, винегрет, каша, котлеты.
Завтра сварю борщ с консервой. Есть ставрида в томате. Муж будет рад.

ang-kay
Потом этот порошок добавить еще куда-нибудь.
Круговорот продуктов в природе. Поржала)

nila
вулканчик
Вики, а это что такое?
А вот борщ с грибами и фасолью это мЯчта с детства! Прям такая роскошь была! Сейчас не варю за неимением настоящих грибов (вешенки и шампиньоны не предлагать ) Кстати, это еще одна разновидность постного борща, как и консервы с фасолью.
Пастилу как у Гавалочки ела бы с удовольствием. А вот тонкая пастила совсем не пошла. Наделала много, когда купила сушилку, потом не знала куда ее девать. Так что и это тоже на любителя блюдо!

Завтра сварю борщ с консервой. Есть ставрида в томате

zvezda
Вита, явилась... вот тебе за прогулы..
Ната, да мы всп икт таа общаемся, нить теряется мгновенно!! покапишешь про капусту, тебе ответят про бобров...

ang-kay
А вот тонкая пастила совсем не пошла.
Аналогично. Здесь разговор о белевской, которую все по Галиному рецепту делают.
ответила на вопрос Оли-zvezda, я с ней близко не знакома, и куда она свою капусту захочет использовать - мне неведомо.
Ирина, тут дело не в тебе. Просто Оля все сушить любит. Поэтому Вика так и написала.

Чучелка
Поставила варить овощи на винегрет, торт дамские пальчики собрала, сижу жру... сало!)))

ang-kay
сижу жру... сало!
Гы) Это ничем не заменишь

Тришка
сижу жру... сало!)))
А у меня тока зреет.... до понедельника

zvezda
Она это не ест. Вообще.
У неё же на первое мясо сушеное в сушилке, на второе пастила из сушилки, на третье зефир из сушилки Для чего она вообще квасила капусту - загадка. Она её же не любит
Вот это пердимонокль...
Тогда зачем я почти год вымеряла ингредиенты для капусты, если я её не ем,?? Это же МОЯ капуста!! Первое в доме почти всегда есть, но на 1-2 дня максимум.. обожаю кислые щи, рассольник, солянку, грибной, гороховый, чечевичный, сырный...короче все эти супы очень люблю и ем! Вот с пирожками засада...но щи и бигус- с удовольствием, винегрет с удовольствием!
А уж какая тема про борщ...закачаешься!! У каждой хозяйки он свой!! Мой очень на Танин похож, другого не знаю...полосатую свёклу, когда попадалась, выкидывала..думала, что недозрелая теперь буду знать!!
Борщ, суп и щи- разные серии блюд! Откройте печатное издание года так 1955...Ната, у тебя есть такое..

Wiki

Рецепт и обзор блюда Вулканчик

Вики, а это что такое?
О!!! Это такое блюдо, на которое переведешь кучу продуктов и времени, а результат по вкусу мягко говоря не очень, а по виду так вообще как в тех фотках с жутким оформлением блюд, которые гуляют по интернету. Я его делала один раз 20 лет назад, но дочь и муж каждый раз перед Новым годом спрашивают: а вулканчик-то будет?
Научили на работе, описывали и восторгались так, что и я захотела блеснуть.
Делается хорошее картофельное пюре и хороший мясной фарш, типа котлетного. Из остывшего пюре на противне вылепливается горка, которая сверху обмазывается фаршем и всё это дело запекается в духовке до готовности фарша. Фарш при этом растрескивается и вид как бы у вулкана с потеками лавы. Потом, когда вытащишь, надо верхушку сделать ровной, поставить туда половинку скорлупы яйца, налить спирт и поджечь. Типа вот он извергающийся вулкан!
НО! По вкусу это было пюре с сухим растрескавшимся фаршем. А по виду больше похоже не на вулкан, а на кучу г.... а, уж извините.
Я когда вытащила из духовки - просто в шоке была, где они там вулкан увидели?
Мы потом так ржали всю новогоднюю ночь и даже пытались поджечь эту кучу
Ну и выбросила я это блюдО на следующий день, никто не захотел давиться сухими кусками фарша. Лучше бы я просто котлет нажарила.

Anchic
Блин, надо ж картошку отварить и яйца. Вчера огурчиков вкусных солёных купила. Не уксусных, а бочковых, просто солёных, хрустящих. Хочу оливье. Спросила у мужа, думала, отговорит. Не отговорил. Пойду ставить варить.

zvezda
Поэтому Вика так и написала.
Она не ВикА, а ВикИ!! А вообще она язва астраханская.. это она шутканула так

Wiki
Первое в доме почти всегда есть, но на 1-2 дня максимум.. обощаю кислые щи, рассольник, солянку, грибной, гороховый, чечевичный, сырный... короче все эти супы очень люблю и ем!
Оль, я позже поищу, где ты писала, что не ешь первое с какого-то там года.

Zeamays
Из остывшего пюре на противне вылепливается горка,
Я видела эту горку, правда, без мяса, только пюре,
 да, наверху скорлупа с огнём, а потёки лавы сделаны из майонеза с кетчупом.
Для эффекту заносилось в комнату с выключенным светом.... эх, незабвенные 90-е, столько кулинарных открытий подарили...

ang-kay
Она не ВикА, а ВикИ
А в жизни?

Светяшка
Силявка, Лена, с именинником!
Счастья и здоровья!

сегодня на работу
С выходом!

Борщ со свеклой, без свеклы
У меня с пряными специями с фасолью.
Без свеклы и картошки

Добрый день!

Wiki

Рецепт домашнего кофейного ликера

эх, незабвенные 90-е, столько кулинарных открытий подарили...
Ликер еще кофейный делали. По талонам давали даже не водку уже, а спирт, сахар тоже по талонам, но сухой кофейный напиток в пакетах в магазинах еще был. Варишь значит этот напиток довольно концентрированный, потом туда сахар и получается типа сиропа кофейного, потом остужаешь и разводишь со спиртом. Можно в напиток еще ванилин и корицу.
А одна моя приятельница (у которой сейчас сеть магазинов и гостевых домов на море) постоянно делилась со мной рецептами, как вкусно накормить семью из минимума продуктов. Например, берешь много картошки, жаришь её, а в конце добавляешь штуки три сосиски, но порезанной на 4-5 частей и тогда кажется, что сосисок много, прямо полная сковорода

zvezda
не ешь первое
Не не первое, а бульоны мясные!! Я варю всё постное, можешь не искать.. с 1988 года ни соль ни мясные бульоны не ем.. кроме грибново, зелёных щей и солянки, а, гороховый ещё. Просто варю на воде. А сушилка у меня всего год, да и то случайно..

gawala
дайте пинок на приготовление пастилы.
Ну чего тебя в пинки гонять? Бери да делай. Ничего сложно там нет. получается у всех. У кого-то с первого раза, у кого-то не с первого, но получается. Может понравится, может нет. Это дело вкуса. Но попробовать сделать, чтобы уж потом не думать, можно.

zvezda
в жизни?
Молчит... аки рыба, говорю же, язва
водку уже, а спирт, сахар тоже по талонам, но сухой кофейный напиток в пакетах в магазинах еще был.
У нас только аодку, а таких напитков не было... мы со Светой- Гну ходили в те года в один магазин, вот там кроме жутких очередей- не бвло ничего,!! Соль, да и то она потом пропала...

gawala
тебе ответят про бобров...
Это о чем речь?

ang-kay
Ничего сложно там нет. получается у всех
Она и тогда получилась. Жаль фото нет. А сейчас и подавно получится. Выберу время и сделаю.

gawala
Она и тогда получилась. Жаль фото нет. А сейчас и подавно получится. Выберу время и сделаю.
Ну тем более.

zvezda
Девы, про борщи- супы- пастилу вмё понятно... кому капустки недоделаной??!! Хотя, я и тушёную люблю...у меня мама, капустная душа, в любом виде её ела, а я как то периодами...хотя, тушёную, но только в МВ- обожаю,

Ukka
zvezda, возьми промой и потуши, раз любишь.

zvezda
Оля, она не кислая не невкусная, а просто свровата... по вкусу отлично!! Я понимаю из за чего жто, я кксус простой щаменила на яблочный, а это другой % кислотности и, соответственно вызод продуктов по вкусу совсем другой!!

Оли-z я с ней близко не знакома, и куда она свою капусту захочет использовать - мне неведомо.
Да я тут вся, как на ладони, со мной уже все знакомы (спроси у Аниты, как
в громадной Меге ко мне бежал продавец из другого магазина, сказать, что он меня помнит 7 лет назад, как я покупала кофемашину)..
молодец, спасибо, что по вопросу ответила!!

Чучелка
Борщ, суп и щи- разные серии блюд!

Борщ и щи - это все супы. Относятся к категории заправочных супов. Есть еще супы-пюре, прозрачные супы и т. д.

ВитаВМ
Вита, явилась... вот тебе за прогулы..
Оленька,

LisaNeAlisa
тушёную люблю..
Я люблю тушёную квашеную капусту со свиными прослойками или ребрышками. Вот вкусно мне прям.
ко мне бежал продавец из другого магазина, сказать, что он меня помнит 7 лет назад, как я покупала кофемашину
Ага, бежал. И вроде даже просил еще приходить. Впечатлился

Wiki
Я варю всё постное
А мясо которое недавно показывала?

Уже писала, что очень трудно, когда половину, что ты пишешь с телефона, я не понимаю. Я пишу про борщ, ты отвечаешь, что не ешь бульон с прошлого века, а я понимаю, что ты вообще не ешь первое. Никакое. Иначе причем тут бульон, он может быть не только мясной.
Теперь вот из-за того, что ты пишешь, что варишь всё постное, я лично понимаю, что туда не должны входить мясо и сыр.
Написала бы по человечески: я не ем мясные бульоны и первое на их основе тоже не ем. И никакого недопонимания.

zvezda
и сыр.
Не трожь святое.. ну это я писала с компа, но, видимо, торопилась.. Анжи знает, я говорю начало от одной фразы, дальше мысли побежали быстрее слов и, в итоге, заканчиваю словами уже из другой оперы... бороться сама с собой не умею, только так, учись понимать между строк...

Светяшка
тушёную квашеную капусту
А у Оли маринованная
я уксус простой щаменила на яблочный, а это другой % кислотности

Ukka
Светяшка, знаешь, если Оля понизила процент уксуса, то капуста у нее полумаринованая, вполне можно тушить.

zvezda
Пока говорили- писали, она уже стала мягкая, видно времени нужно было побольше, я её и тушу тоже, реально вкусно получается

Светяшка
полумаринованая
Но не квашеная.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка