Светяшка, разговор шёл о том, что Оле сделать из своей капусты. Пока мы советовали Оле, капуста стала мягкой.
Tapтaлeтки & Ко (страница 496)
zvezda
Все капусту трескаете?
Сладенького не желаете?

Сладенького не желаете?
Сладенького не желаете?Галина, спасибо!
Оля, Привет! Убицца, картошка по 5 р
А я печенюхами угощаю:
И халой
И халой

ptitsa, Оля, красота-то какая! Спасибо!
Ната, привет! Заходи почаще, у нас тут классно.
Угощайтесь - янтарный яблочный пирог:
Вот разрез:

Вот разрез:

Ольга, Очень вовремя угощаешь, утащила печеньку☺ А то зраз с квашеной капустой наелась, а душа сладкого просит
печенюхами угощаю
халойСпасибо!
Ольга, кто на тарелочке наследил?
янтарный яблочный пирогЕлена, спасибо!
Елена, и у тебя утащу, сладкого хочу, блин
хочу, блинИ я хочу блин
Напечь что ли
Елена, и у тебя утащу, сладкого хочу, блин
На здоровье! Очень вкусно получилось.
кто на тарелочке наследил?Котики

КотикиКласс!
Всем привет! Зразы с тушеной квашеной капустой. В конце туда 3 яйца, зеленушки бахнула, перемешала. Фарш свинина, яйцоюзлеб, лук, замороженные кабачки. Вкусные, заразы. На ютуб выложила, хвастаюсь☺
И я хочу блин
Напечь что ли
А я уже пеку
А я уже пекуА у меня печенье есть.
Блины печь некуда.
Рецепты зимней окрошки и борща
Вот даже не знаю о каком ты полосатом сорте говоришь? Варю иногда и со свеклой красной столовой, которая у нас повсеместно используется. Но не люблю со свеклой. Я пишу именно о нашей местности. И искренне не понимаю почему меня кто-то учит варить борщ и навязывает свое мнение? У меня варила так бабушка и свекровь, мама варит. Если варили (варит) со свеклой, так прям так и говорили (говорит), что сегодня с ней. Хотя мама со свеклой варит чаще. Вторая бабушка, москвичка, варила только со свеклой. Поэтому больше не участвую в обсуждении. Мой борщ - мои правила) Аналогично)У нас тоже варят без свеклы. Очень редко добавляют, если бледная зажарка получается. Бывает такие помидоры или томат готовый. И мне наш борщ нравится очень. Я тоже не люблю когда много свеклы. Хотя есть у нас и такое блюдо. Называется свекольник. Что то типа окрошки, едят холодным чаще. А еще свекровь делала зимнюю окрошку. Вареное мясо, лук, картошка и соленый огурец, яйца, если в это время неслись куры и заливается это все рассолом из помидор. Так я ее люблю больше, чем обычную окрошку.
И да, зимой борщ только из квашеной капусты и добавляли в пережарку к томату квашенные помидоры на терке. у нас местное население казаки донские. Хотя живет много разных национальностей сейчас. А лапшу катали, только на желтках и очень мелко резали, как волосок.
Приятельница у меня варит борщ только на рыбе. Так научила ее свекровь и очень гордится своим борщом. Когда жила в молодости на квартире, бабушка, хозяйка учила нас готовить борщ. Только говядина, обязательно пастернак и в зажарку сахар добавлен. Борщ имел сладкий привкус немного. Очень вкусный борщ. Я его обожала. Хотя в молодости, вечно голодные студенты.... любое блюдо за счастье
в зажарку сахарЯ тоже кладу
И фасоль в борще люблю. Хоть и с мясов варю.
В белевскую пастилу, ну куда еще.
Потом добавить этот порошок в зефир или пастилу. Потом пастилу и зефир опять перемолоть и обмазать этим порошком курогруди, которые высушить в сушилке и потом опять перемолоть в мясной порошок. Потом этот порошок добавить еще куда-нибудь...
В белевскую пастилу, ну куда еще.
сижу жру... сало!)))Ааа Я еще только засолила, мы к первому блюду любим сало вприкуску.
Девочки, всем привет! Я снова набегами, ничего не успеваю совершенно
А я балдю! Сын поехал в бассейн и меня прихватил. Балдеж полнейший - и наплавалась и под мини водопадом постояла (класс массаж), и в разные парилки ходила, в финскую сауну и в соляную не пошла тк не захотела за полотенцем топать. Сижу давольна! Прям праздник мне устроил.
я уже пекуА я утром пекла, только что доели
V-tina, хорошо, что хоть набегами появляешься
А мое сало еще бегает))) жду.
Irinap, Ирочка, стараюсь! Я же только на работу вышла из декретного, работы много очень, устаю с непривычки, а тут ещё у Ульяны адаптация — две недели в саду, две дома, и сын был слег на неделю, в общем, свободного времени нет совсе
Всем привет! Зразы с тушеной квашеной капустой. В конце туда 3 яйца, зеленушки бахнула, перемешала. Фарш свинина, яйцоюзлеб, лук, замороженные кабачки. Вкусные, заразы. На ютуб выложила, хвастаюсь☺А как глянуть?
А чего на картошку смотреть?? Говорю же, что прямо с полей везут.. и морковку и капусту!! Вот каталогОля, цены сказочные просто!
Я люблю тушёную квашеную капусту со свиными прослойками или ребрышками.А я часто делаю кислую капусту в медленке, вместе с замаринованной свиной голяшкой (рулькой). Тушится в медленке рулька, на подушке из капусты. Потом вынимаю косточку центральную, и мясо нарезаю на кусочки. Мммм, муж тащится от такого блюда
Ольга, в ютубе мой канал готовим с Мариной Черкасовой.
учись понимать между строк...Это ты учись не торопиться, чай не девочка уже ты, мамо
Неля, Это вкусно. Капуста наверно остается упругой. Мне не нравится, когда она мягкая, как дряблая.
то капуста у нее полумаринованая, вполне можно тушить.Ну не знаю, не знаю... я как-то пыталась потушить капусту с небольшим количеством уксуса, результат мне совсем не понравился
Она еще темная какая-то стала.
Прочитала эпопею про борщ Как говорится, самый вкусный борщ - мамин. В моём случае - папин. Но он борщ крайне редко готовит, только если мама в командировке была или он сам был в командировке и там на всех готовил. Сама я готовлю в 99% случаев с фасолью и на свиных ребрах, и в 100% со свеклой. Вот бабка моя летом варила с зеленой стручковой фасолью, не моё однозначно. И люблю борщ так чтоб ложка стояла, капусты побольше.
По поводу фабричного производства и украшения тортов. Работала я как-то на фабрике по производству рисовых и прочих галет. Всё практически автоматизированно, но машины имеют свойство ломаться, стопориться, кончаются в них какие-то нужные элементы и тд. А конвейер прёт. Короче каждую смену было очень много отходов для свинок.
По поводу фабричного производства и украшения тортов. Работала я как-то на фабрике по производству рисовых и прочих галет. Всё практически автоматизированно, но машины имеют свойство ломаться, стопориться, кончаются в них какие-то нужные элементы и тд. А конвейер прёт. Короче каждую смену было очень много отходов для свинок.
ptitsa, печеньки просто шикарные!
ladnomarina, тоже хочу такие зразы. Буду искать видео.
ladnomarina, тоже хочу такие зразы. Буду искать видео.
Добрый вечер
Я вас тоже угощу
Работу работала.
Работу работала.
Я вас тоже угощу
Работу работалаЕлена, спасибо, Хозяюшка!
Сладенького не желаете?Кто ж откажется-то?
Галина, для меня очень актуально! Сегодня что только в руках не держала: от шпилек-заколок до шуб-дубленок. Ничто не приносит радость - ничего не надо!
Елена, спасибоСветик, всегда пожалуйста.
Силявка, классные пиццы. Сама не ешь, да?
С Днем рождения сына!
С Днем рождения сына!
Я вас тоже угощуСупер!
Мне муж припёр упаковку дрожжей 12 штук по 42 грамма, теперь мне тоже суждено печь, не знаю, правда, что
Ничто не приносит радость - ничего не надо!Это не есть вери гуд..
Силявка, Лена, с днем рождения сыночки! Пиццы очень аппетитно выглядят!
Супера деректриса говорит, что пицца страшная
не знаю, правда, чтоБлины
Угощайтесь блинами на масале
Силявка, классные пиццы. Сама не ешь, да?Вики, я могу только домашней кусочек съесть, а на работе, в домашней тесто тоненькое, а в рабочей тесто толстое, я так не полюбляю
Галина, для меня очень актуально! Сегодня что только в руках не держала: от шпилек-заколок до шуб-дубленок. Ничто не приносит радость - ничего не надо!
Вики, вот и я пойду в магазин, похожу и говорю: дожила, ничего не надо)))
Вики, Ярославна, я с вами... тоже ни чего не хОчу
Силявка, Лен, у меня подруга на хлебозаводе работает, тоже мало что ест, а для меня хлеб с нашего завода самый вкусный, вот просто кусок хлеба с солью, как же я страдала когда мы переехали жить в Питер. Раньше ездили каждые выходные, когда пятидневка была, всегда домой хлеб и батон везли.
Силявка, когда ничего не хОчу, это плохо)) а вот когда ничего не надо, это другое)))
Силявка, когда ничего не хОчу, это плохо)) а вот когда ничего не надо, это другое)))
Это не есть вери гуд..Это вообще шлехт, жесть то есть по нашему
Я уборкой занялась, сплошные завалы. Всё битком. Вот зачем двоим людЯм 4 френчпресса и пять заварников?
пицца страшнаяНичо себе страшная, по мне так красавы - ровненькие, аккуратные, вкусные сразу видно. Я второй день со сладостями вожусь, ща бы такую съела...
а деректриса говорит, что пицца страшнаяСкажи ей. что она сама... как пицца короче
сплошные завалы. Всё битком.Выкинь.. Я все выбрасываю, не захламляюсь.
ВыкиньВ мою сторону.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Посиделки у Омелки Кулинарная книга Елены Бо.
Моя грузинская кухня
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса