Рецепт и обзор блюда Вулканчик
Вики, а это что такое?О!!! Это такое блюдо, на которое переведешь кучу продуктов и времени, а результат по вкусу мягко говоря не очень, а по виду так вообще как в тех фотках с жутким оформлением блюд, которые гуляют по интернету. Я его делала один раз 20 лет назад, но дочь и муж каждый раз перед Новым годом спрашивают: а вулканчик-то будет?
Научили на работе, описывали и восторгались так, что и я захотела блеснуть.
Делается хорошее картофельное пюре и хороший мясной фарш, типа котлетного. Из остывшего пюре на противне вылепливается горка, которая сверху обмазывается фаршем и всё это дело запекается в духовке до готовности фарша. Фарш при этом растрескивается и вид как бы у вулкана с потеками лавы. Потом, когда вытащишь, надо верхушку сделать ровной, поставить туда половинку скорлупы яйца, налить спирт и поджечь. Типа вот он извергающийся вулкан!
НО! По вкусу это было пюре с сухим растрескавшимся фаршем. А по виду больше похоже не на вулкан, а на кучу г.... а, уж извините.
Я когда вытащила из духовки - просто в шоке была, где они там вулкан увидели?
Мы потом так ржали всю новогоднюю ночь и даже пытались поджечь эту кучу
Ну и выбросила я это блюдО на следующий день, никто не захотел давиться сухими кусками фарша. Лучше бы я просто котлет нажарила.