Tapтaлeтки & Ко (страница 497)

Wiki
Выкинь.. Я все выбрасываю, не захламляюсь.
Вот сегодня этим и занималась весь день. Руки-ноги отваливаются мешки таскать

ОгнеЛо
машины имеют свойство ломаться, стопориться, кончаются в них какие-то нужные элементы и тд
Обычно, такое бывает при режиме нагрузки и/или качеству используемого сырья не соответствующим тем, на которые оборудование рассчитано изготовителем.

Ярик
Ой, а я как люблю все выкидывать, прям чувствую себя другим человеком, и дышится легче)))

gawala

Wiki
прям чувствую себя другим человеком, и дышится легче)))
Чтобы легче дышалось мне для этого КАМАЗ нанимать надо
Откуда интересно у меня несметное количество полотенец, когда я их уже лет пять не покупаю

LisaNeAlisa
а деректриса говорит, что пицца страшная
Сама она...
А мы ее по морде чайником
Ибо нефиг!

gawala
Откуда интересно у меня несметное количество полотенец,
В застойные времена куплены были..

LisaNeAlisa
Я сегодня только курицу замочила, и то пока делала в чем мочить, порезалась об сметану.

gawala
порезалась об сметану.

LisaNeAlisa

Да об крышку фольгированную. Противно так, как об бумагу...

Ярик
Вики, мы просто переехали два года назад в новую квартиру, при переезде мы столько!!! Выкинули))) и вот тут недавно опять шмон наводили.

gawala
Да об крышку фольгированную.
Ну может сметана из заморозки..

Wiki
В застойные времена куплены были..
Не, таких у меня нет. молода еще была. Есть перестроечные, остались только банные, маленькие износились. Зато банные я НИ РАЗУ после 1989 года не покупала еще. Новых еще штуки три наверное.

Дуняz
Встречала заметки, что такой бурячок в России называют ситцевым.
А считалачто это не правильная кормовая свекла. И выбирала однотонную

gawala
А считалачто это не правильная кормовая свекла
Правильно считала. ее как кормовую в совхозах сажали, а мы ее потом убирать приезжали. Агронгомы просвещали на эту тему чреземерно любознательных.

Зато банные я НИ РАЗУ после 1989 года не покупала еще
Ну, а чего тогда удивляешься откуда? Оттуда!.

Wiki
Я удивляюсь количеству маленьких, они просто везде и всюду. Я даже не помню - откуда они у меня. Размножаются что ли?
Простыни еще махровые. Четыре штуки китайские еще с советских времен есть, вообще какие-то неснашиваемые. Так знакомые еще две зачем-то подарили. Пледы еще. Все диванные ящики ими забиты. Каких только нет. Один даже с застежками, как халат можно использовать. Сама точно не покупала, кто-то дарил. Халатов махровых 4 штуки, один новый, тоже чей-то подарок.
И еще гора послеотпускных подарков! Вот не лень людям тащить всякую хрень? У меня несколько наборов для вина, привезенных из Абхазии - всё это подарки. Ладно там когда сладости или специи привозят, но эти кувшины-стаканы зачем?

Ярик
Мама моя недавно, мне и невестке, презентовала по обрезу вафельных полотенец, времен СССР, боже, какая это прелесть, не сравнить то что сейчас продают.

Wiki
У меня рулон на чердаке лежит этих вафельных, по моему ни разу не отрезала от него.

Ярик
Вики, зря)))

Светта
У меня лежит 12 метров самотканного полотенечного!!! Еще моя бабушка 1905 г. р. ткала на станке!!! Было еще подобное самотканное, порезала на полотенца кухонные. Так оно неубиваемое!!!
И это кроме советских запасов! Моя крестная работала всю жизнь кастеляншей в детском саду, у меня сын вырос в ползунках с клеймом «д/я №15". Ну и простыни, пододеяльники, шторы, полотенца..... дальше понятно?

Cirre
Я удивляюсь количеству маленьких, они просто везде и всюду. Я даже не помню - откуда они у меня. Размножаются что ли?
Простыни еще махровые. Четыре штуки китайские еще с советских времен есть, вообще какие-то неснашиваемые. Так знакомые еще две зачем-то подарили. Пледы еще. Все диванные ящики ими забиты. Каких только нет. Один даже с застежками, как халат можно использовать. Сама точно не покупала, кто-то дарил. Халатов махровых 4 штуки, один новый, тоже чей-то подарок.
И еще гора послеотпускных подарков! Вот не лень людям тащить всякую хрень? У меня несколько наборов для вина, привезенных из Абхазии - всё это подарки. Ладно там когда сладости или специи привозят, но эти кувшины-стаканы зачем?

Завидую, это здорово когда запасы есть, вот у меня почти закончились с дачей, да с кошками.

Ярик
светта, я представляю какое это все классное, хороший запас.

Wiki
Ярославна, а что мне с этими полотенцами делать? После посудомойки практически всё сухое. Если какие пластмасски мокрые, то я их просто на коврик из фикспрайса раскладываю, сами высохнут.
В качестве кухонных тряпок-вытиралок я использую разовые тряпки в рулонах и маленькие полотенчики из микрофибры. Они везде продаются по 25-30 рублей. Поизносятся чуток - я их пускаю на вытирание обуви после мытья. Дальше на выброс.

Ярик
Вики, ну так то да, но у меня нет посудомойки)))

Ukka
А у меня нет запасов полотенец. Никаких. Банных два в пользовании, на переменку, одно для мытья головы после окраски волос, одно ручное для меня, одно для тех, кто зайдёт. Кухонных два. Вообще. Были еще два льняных, на работе в мешке с ветошью скатерть попалась, я из нее 2 полотенца пошила, израсходовала. Два комплекта постельного, в ходу. Наволочек 2 от комплекта, 2 пошила. Один махровый халат, Света Stafa дарила по приезда. Шарфиков, платочков много. А так все по минимуму.

Ярик
Ukka, Оль, ну по большому счету, нахер этот запас))) у меня тоже, что есть, все в ходу, как изнашивается, заменяю, куда копить-то?

Ukka
Хотелось бы сменить. На новенькое, красивенькое.
Но это, наверное, обычному человеку не понять...

Светяшка
Хотелось бы сменить. На новенькое, красивенькое.
Особенно латаные простыни

Wiki
Оля, так больше и не надо, вот в чем дело! Ну мне во всяком случае. У меня же дом. Летом всё на улице сохнет хорошо, если погода не очень - могу занести в баню, она всегда на фитиле и там жарко. Зимой дома теплынь, я на улицу белье не таскаю. Вечером помылся. полотенце в стиралку, оно утром сухое. Даже менять не надо. Также и с постельным. Ну в бане еще комплект полотенец есть. Всё. Остальное по шкафам мертвым грузом.
Халаты махровые куплены невесть когда, я очень редко надеваю, муж вообще никогда. Он если напарится, так потом в трусах хоть зимой, хоть летом домой идёт. А дома опять же жара, куда там халат еще.

Покупалось раньше потому что гостей как-то много было. Тогда и полотенца, и подушки, и пледы, и белье нужно было. Сейчас почти никто не ездит. Свекрови за 80, она уже невыездная. Мои родственники на Дальнем Востоке почти все неработающие пенсионеры, и билеты дорого, и здоровья летать уже нет. Брат мужа раньше был невыездной, так часто приезжал, сейчас срок прошел, ему можно за рубеж и он наверстывает и туда на отдых летает, а не к нам на шашлыки.

Ukka
Особенно латаные простыни
Ну не латаные, просто 5летнего возраста. Мне попался кусок советского ситца лимонного цвета, пошила большую простынь и 2 наволочки.
Третий год мечтаю о толстом флисовом пледе... В большие морозы махровым халатом укрываюсь, одеялко мое тоненькое, еще ИраФ подарила...

Ярик
Оля, слушай, сейчас не знаешь, принесет ли это новенькое радость, купила тут новый комплект постельного белья, такое г... оказалось.

Wiki
А мне плед очередной подарили, это вообще что-то с чем-то. Я даже охарактеризовать его не могу...

Ярик
У нас дома ну очень тепло, плед почти не нужен))) но он есть.

Вики, сначала заразила меня бараниной, потом пельменями, завтра буду пельмени лепить))))

Cirre
У меня все пледы на окошках, а там кошаки спят, т. ч я как то без них привыкла.

Какие молодцы, готовите, вот перееду в город и буду наверстывать.

Wiki
но он есть.
И у меня... пять плюс два, которые просто под матрасом лежат, чтобы следов от ортопеда не оставалось. А, еще один, который внучке в саночки стелили.
завтра буду пельмени лепить))))
А я или зразы с капустой, или вареники с капустой. Мне надо капусту квашеную извести, которая мягкая получилась и которая мелкая на Гиганте настругана.

Ярик
Вики, то есть на гиганте все же не тот размер?

Wiki
Не тот. Очень тонко. Мне не понравилось ни в борще, ни в квашеной капусте, ни в Ильмирином салате. Наверное такая нарезка подойдет для шаурмы или добавки в фарш на манты или пигоди, ленивые голубцы. Ну может еще для начинки в пирожки. В общем, где нужно именно очень тонко/мелко.

Ярик
Я все же для себя определила, мне на бернере самое то, и размер и удобство.

OlgaGera
купила тут новый комплект постельного белья, такое г... оказалось.
рассказывай. какое, чьё, чтоб на те же грабли не наступить, а то каски нет

Я тут с бельём от трёхгорки упражняюсь. Нормально так. Нать еще пару раз постирать и посушить в машине.

все в ходу, как изнашивается, заменяю
у меня другая болеСТЬ. Надоедает и всё. Видеть не могу. Отношу в баню, покупаю новое. Из бани в гараж...

zvezda
чай не девочка уже ты, мамо
А чё,мальчик что ли??!! а так,ну я стараюсь
ты просто ты напутала,мясо то я ем, а вот бульоны- нет..
печенюхами угощаю:
Оля, ну шикардос!! Как тебе самой??
Прям праздник мне устроил.
Класс!!
цены сказочные просто!
Так поэтому и могу что то лишнее купить...
деректриса говорит,
Сама она три дня не умывалась
Вот зачем двоим людЯм 4 френчпресса и пять заварников
А зачем... 8)
считалачто это не правильная кормовая свекла
Я тоже так думала..
эти кувшины-стаканы зачем?
А зачем??!!
Выкидывай всё,вот ни жаль ни разу...вернее отдай, кому это надо! Я вон пораздавала и хорошо!!
А комплект белья у меня посчитала,13 лет и менять не собираюсь, пользуюсь двумя, а те, что подарили- так и лежат, и то, большинство раздала...

Я сегодня вообще....с дуба упала, короче- накупила я тёрок, аж на 1500!! правда я очень люблю алмазные, это единственные, которыми я могу пользоваться...вся в раздумьях, может мне не надо??!!

ОгнеЛо
может мне не надо??!!
Да, ты шо?
Кстати, вот отличные маникюрные пилки
Лазерная пилочка для ногтей - мини обзор серии EXPERT от STALEKS play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
В коротком видео-обзоре от STALEKS вы узнаете о лазерных пилках и их особенностях. Лазерная пилочка идеально подходит для шлифовки околоногтевых валиков и коррекции формы натуральных ногтей. Подробнее: Благодаря разнообразию форм мастер может выбрать…Тарталетки & Ко - 3416751
PT
True
2019-10-26T03:32:36+03:00
embedUrl

an_domini

Описание сортов свеклы для борща

Цитата: Дуняz от Вчера в 21:55

считалачто это не правильная кормовая свекла

Я тоже так думала

Опять о сортах свеклы:

Есть сорт такой Кубанская борщевая 43 (43 пишут иногда, иногда нет, это от года 1943, в тот год было мероприятие по приведению сортохозяйства в порядок и многие овощи имеют такой год). Эта свекла как раз имеет сортовую кольцеватость, у нее свой вкус. Ее выращивают в южных областях, она теплолюбива.
Вот ее описание:
Свекла столовая 'Кубанская борщевая 43' — сорт, выведенный на Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Разрешен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1963 году.

Рекомендуется использовать для осенне-зимнего потребления.

Корнеплод округлой и овальной формы, основание несколько удлиненное, с утолщенным осевым корешком. Головка крупная, кожица ярко-красная. Корнеплод погружен в почву на 2/3–3/4 длины. Средняя масса 373–500 г.
Мякоть грубоватая, красная, с ясно выраженными кольцами.

А вот в столовых сортах кольцеватость не приветствуется, если обращали внимание, то в описаниях сортов часто есть такая фраза «почти без кольцеватости» или «кольцеватость отсутствует». Поэтому в стандартной магазинной свекле кольцеватость - это не значит, что она для борща
Вот описание нашей самой распространенной столовой свекла сорта Бордо:

Корнеплоды крупные – вес каждого от 300 до 500 гр. Форма округлая, иногда чуть приплюснутая. Часть корнеплода во время роста выходит на поверхность земли. В результате уборка культуры проходит легко. Цвет бурака насыщенный бордовый. Мякоть красная. Колец практически нет. Вкус классический сладковатый.

В обычной стольвой свекле кольцеватость и грубость корнеплодов или отдельных их участков в большей сте­пени проявляется при неблагоприятных условиях у плоскоокруглых сортов.

Эффект кольцеватости вызывает также внесение навоза под столовую свёклу. Чтобы предупредить образование белых колец, растения нужно регулярно поливать и подкармливать

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Я на работу.

Рыбёшка
Всем привет! Не заходила вчера с обеда... ФСЕЕЕЕ!

Нас не догонят вас не догонишь
Нас не догооооняяяят! вас не догоониишь!
Или: смешались в кучу кони, люди щи-борщи

Светяшка
Ну не латаные, просто 5летнего возраста.
Оля, я о своих писала

Я на работу
Татьяна, удачи!
Я тоже сегодня пойду.

Доброе утро!

Многоразовый макияж

Тарталетки & Ко

Ukka
Светяшка, Света, иди в личку, надо поговорить.

Светяшка

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

ang-kay
Всем доброе утро!
Вот и мой борщец)

Тарталетки & Ко

Рыбёшка
О!!! Это такое блюдо, на которое переведешь кучу продуктов и времени, а результат по вкусу мягко говоря не очень,
Вики, знаю такое блюдо по названию, но готовила совсем не так. Да, действительно, всегда на гостей в первый раз это увидевших производило впечатление, НО положительное, и всегда сьедалось.
Я не знала про фарш и этот метод облепить им картошку, а делала просто горку с углублением наверху, ставила туда маленькую керамическую солонку со спиртным, которое также поджигала и в темноте выносила к гостям на праздничный стол. К поданному таким образом пюре вокруг по низу укладывала либо котлеты, либо куриные ножки, для антуражУ могла картофельный вулкан полить соусом (подливом).
И никто никогда не считал это рецептом, просто оригинальная подача привычного блюда - мясное с гарниром. Жаль, что тогда не было телефонов - нет фото, у меня они были бы красивые 100%.
К стати, надо вспомнить-повторить при случае.

Анжель, красивый борщец

ВитаВМ
Всем доброе утро и хорошего дня.

Irinap
Доброе утро!
Еле перечитала!
 Анжела, борщ суперский!
Лена, Силявка, сделай директрисе пиццы с улыбкой! Ишь, не нравтся.

LisaNeAlisa
Всем доброго утра! И дня.

gawala
Ну и в заключении о борще..

Ukka
Не, ну а чо? И такая версия имеет право на жизнь!

Светта
То для поросят, скорее всего. Ну или для смеха сделали постановочный кадр.

ang-kay
и в заключении о борще.
Хорош борщ. Наваристый!

Силявка
Доброе утро

СоНика
Тарталетки & Ко

Чучелка
1
У меня лежит 12 метров самотканного полотенечного!!! Еще моя бабушка 1905 г. р. ткала на станке!!!

И у меня лежит рулон холста начала 20в. века. Тоже пра-пра ткала. Моей бабушке мама ее дарила на свадьбу, а той ее бабушка презентовала когда-то)). Грубый, жесткий. Берегу как зеницу ока.
Моя бабушка умела прекрасно ткать. Ткала ковры, ткани, у нее был огромный ткацкий станок старинный, полкомнаты занимал, я его помню прекрасно. Но его разобрали и вынесли в сарай на хранение. А сараи сгорели. Жалко было до слез...

Ярик
Лёлька, хоть убей, не помню производителя.

Всем привет!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка