Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)

Категория: Заготовки
Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)

Ингредиенты

Перец сладкий красный толстостенный
3-4 шт.
Яблоко кисло-сладкое (средних размеров)
2 шт.

Способ приготовления

 Собственно, ничего сложного, но вкусно и быстро.
 Перец и яблоки моем, очищаем от хвостиков и семян.
 Перец нарезаем произвольными кусочками, яблоки небольшими ломтиками.
 

 Складываем все в жаропрочную кастрюльку и отправляем в микроволновую печь на максимальную мощность на 10-15 минут (до мягкости яблок и перца). Затем пробиваем яблоки с перцем погружным блендером, провариваем еще раз 5-10 минут до желаемой густоты. Остужаем массу, фасуем удобными для использования порциями и замораживаем.
 Вкусной зимы!

Программа: микроволновая печь
Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 400 гр.

Примечание

Вкусный, яркий и густой соус, использую для добавления в различные вторые блюда для вкуса и аромата, как соус для пиццы или к мясным блюдам, предварительно добавив соль и специи, иногда чеснок.
Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
V-tina, Тиночка, спасибо! Рецепт супер!

V-tina
Наталья, рада, что рецепт заинтересовал. На самом деле, это очень просто и вкусно. Мне будет приятно, если ты приготовишь эту пасту)

lusi 88
Добрый день, очень заинтриговал Ваш рецепт, но нет у меня микроволновки, а если сделать в мультиварке, как Вы думаете, получится?

V-tina
людмила, обязательно получится, и просто на плите- тоже)

lusi 88
Спасибо, завтра будем пробовать

V-tina
людмила, уверена, Вам понравится

Venera007
Думаю, что в банке можно хранить, всё простерелизовав естественно:)

V-tina
Татьяна, без соли и сахара я бы не рискнула, да и удобнее порционно или брикетом в морозилке

Venera007
Тина, если банки потом в Штебе простерилизовать, то ничего с ними не будет)) сгоняю сегодня за перцем, попробую сделать. Отпишусь))

V-tina
Venera007, Татьяна, ну может если в штебе, у меня ее нет, так что ничего и сказать не могу.

Venera007
V-tina, я делала детское пюре из кабачков, без соли и сахара, в Штебе стерилизовала и ничего не испортилось до весны.

V-tina
Татьяна, здорово Еще же и от того, где хранить, тоже зависит, у меня для заготовок только теплый подпол, совсем не соленое- не сладкое не хранится, как правило. Если у Вас получится сохранить такую заготовку, я буду только рада

marinastom
Эх, Тина, где ж ты раньше была...
Столько яблок летних в компостную кучу ушло... А зимнюю антоновку весной ураганом сломало и мы без неё.
Ладно, попробую из того, что есть.
Очень заинтересовал способ.
Да и морозильную камеру, наконец-то, купили. Надо заполнять.

V-tina
Марина, Мариночка, я беру яблоки все подряд, что есть сейчас



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое