Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)

Категория: Заготовки
Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)

Ингредиенты

перец сладкий красный толстостенный 3-4 шт.
яблоко кисло-сладкое (средних размеров) 2 шт.

Способ приготовления

  • Собственно, ничего сложного, но вкусно и быстро.
  • Перец и яблоки моем, очищаем от хвостиков и семян.
  • Перец нарезаем произвольными кусочками, яблоки небольшими ломтиками.
  • Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)
  • Складываем все в жаропрочную кастрюльку и отправляем в микроволновую печь на максимальную мощность на 10-15 минут (до мягкости яблок и перца). Затем пробиваем яблоки с перцем погружным блендером, провариваем еще раз 5-10 минут до желаемой густоты. Остужаем массу, фасуем удобными для использования порциями и замораживаем.
  • Вкусной зимы!

Блюдо рассчитано на

около 400 гр.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

микроволновая печь

Примечание

Вкусный, яркий и густой соус, использую для добавления в различные вторые блюда для вкуса и аромата, как соус для пиццы или к мясным блюдам, предварительно добавив соль и специи, иногда чеснок.

*lettohka ttt
V-tina, Тиночка, спасибо! Рецепт супер!
*V-tina
Наталья, рада, что рецепт заинтересовал. На самом деле, это очень просто и вкусно. Мне будет приятно, если ты приготовишь эту пасту)
*lusi 88
Добрый день, очень заинтриговал Ваш рецепт, но нет у меня микроволновки , а если сделать в мультиварке, как Вы думаете, получится?
*V-tina
людмила, обязательно получится, и просто на плите- тоже)
*lusi 88
Спасибо, завтра будем пробовать
*V-tina
людмила, уверена, Вам понравится
*Venera007
Думаю, что в банке можно хранить, всё простерелизовав естественно:)
*V-tina
Татьяна, без соли и сахара я бы не рискнула, да и удобнее порционно или брикетом в морозилке
*Venera007
Тина, если банки потом в Штебе простерилизовать, то ничего с ними не будет)) сгоняю сегодня за перцем, попробую сделать. Отпишусь))
*V-tina
Venera007, Татьяна, ну может если в штебе, у меня ее нет, так что ничего и сказать не могу.
*Venera007
V-tina, я делала детское пюре из кабачков, без соли и сахара, в Штебе стерилизовала и ничего не испортилось до весны.
*V-tina
Татьяна, здорово Еще же и от того , где хранить, тоже зависит, у меня для заготовок только теплый подпол, совсем не соленое- не сладкое не хранится, как правило. Если у Вас получится сохранить такую заготовку, я буду только рада
*marinastom
Эх, Тина, где ж ты раньше была...
Столько яблок летних в компостную кучу ушло... А зимнюю антоновку весной ураганом сломало и мы без неё.
Ладно, попробую из того, что есть.
Очень заинтересовал способ.
Да и морозильную камеру, наконец-то, купили. Надо заполнять.
*V-tina
Марина, Мариночка, я беру яблоки все подряд, что есть сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту