Булочки для бургеров с кунжутом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Вода | 180 г. |
Масло сливочное | 30 г. |
Яйцо С1 | 1 шт. |
Мука пшеничная в/сорт | 420 г. |
Сахар | 50 г. |
Соль | 7 г. |
Дрожжи прессованные | 20 г. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Способ приготовления
 | тесто я замешивала и ХП (7*5*12), и руками. - Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Для замеса в ХП. Дрожжи развести в воде. Загрузить в ведро все ингредиенты согласно инструкции и включить замес.
- Для ручного замеса. Дрожжи развести в воде. Муку просеять. Смешать с сахаром и солью. Сделать в ней лунку. Влить дрожжевую воду, выпустить яйцо. Добавить очень мягкое сливочное масло. Сделать замес.
|
 | Тесто получается очень мягкое, слегка липкое. Стол и руки смазать маслом. Тесто вынуть из ведра, если замешиваете в ХП. |
 | Округлить. |
 | Положить в миску или вернуть в ведро ХП. - Накрыть. Оставить бродить 90 минут.
|
 | Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. |
 | Тесто обмять. Разделить при помощи весов на 9-10 одинаковых частей. Каждый кусочек подкатать в шар. - В тарелку насыпать кунжут и обвалять верх шарика.
|
 | Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Очень хорошо придавить каждую булочку чем-то плоским. Я придавливаю дном тарелки. Заготовка должна хорошо расплющиться, а кунжут вдавиться. Накрыть и дать расстойку 40-45 минут. |
 | Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. |
 | Готовые булочки достать и охладить на решетке. |
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Блюдо рассчитано на
9-10 шт.Программа приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт взят с иностранного блога. Уменьшила воду и дрожжи.
Очень вкусные булочки. Мягкие, пушистые, сладенькие. Пекла уже несколько раз. Очень нравятся. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АльбинаОчень вкусные булочки. Мягкие, пушистые, сладенькие. Пекла уже несколько раз. Очень нравятся. Рекомендую!
Анжела, верю Надо попробовать
ang-kayАльбина, попробуй. Очень вкусные.
Tatyana1103Анжела, булочки прелесть да ещё и с кунжутом я готова пихать его везде, т. к. очень люблю кунжут, особенно на хлебобулочных изделиях
ang-kayТатьяна, буду рада, если и эти булочки понравятся)
Tatyana1103Анжелочка, поздно увидела булочки, уже твой
Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками на расстойке стоит. Моим очень он полюбился часто его пеку
ang-kayТанечка, тоже тема)
ExocatЗахожу я утром на сайт с мыслью, а что бы это испечь. И открывается страничка «Булочки для бургеров с кунжутом». О, это дело.
Спасибо за рецепт. Не знаю, как для бургеров, но под кофе просто так и для бутербродиков с икрой очень подходят Ваши булочки.
И рецепт совершенно незаморочный. В закладочки положила.
ТришкаЧудесные булочки, спасибо забрала!
А можно сахар убавить, чтобы были ближе к хлебному вкусу, мои сладкие булки в бургерах не поймут...
ExocatА можно сахар убавить, чтобы были ближе к хлебному вкусу, мои сладкие булки в бургерах не поймут
Тоже была такая мысль. Но я сделала по рецепту. Булочки не кажутся сладкими. Я буду так и печь.
Попробуйте сделать точно по рецепту первый раз, они сами по себе вкусные, а там отрегулируете.
ТришкаExocat, Людмила, пасиб, бум пробовать!
ang-kayExocat,
Людмила, оада, что все получилось и булочки понравились.
можно сахар убавить
🌼Ксюша🌻, мне сахар не мешает. Люда тебе верно написала. Попробуй так, а там посмотришь.
Настасья78Как всегда, Вы на высоте... В закладки однозначно!
ang-kayАнастасия, спасибо)
dana77Анжела, скажи, что значит 7*5*12 в ХП??
ang-kayРежим замеса моей ХП. Первый замес, отдых и второй замес.
Оля2017Спасибо за рецепт. Булочки класс!!!

ang-kayОльга, спасибо за отчет. Твои тоже класснючие!
ЖаникАнжеллочка, низкий поклон, как всегда!
Не сильно то у меня красивые вышли. Но вкусные!!!!! Устроили мак-дак себе на даче.

ang-kayНаталья, рада, что булочки получились и понравились. Спасибо, что поделилась.
ГостьОчень хороший рецепт!!! Спасибо!!!
Анна
ang-kay
rina00Сделала, рецепт очень похож на мой произвольный.
Сахар положила 1 стол. ложку, муки чуть меньше, + 1 стол. ложку зародышей пшеницы.
Из половины испекла пиццу в пиццепечке, несколько булочек на завтрак и остальное тесто будет ждать в холодильнике (я часто так делаю).
Спасибо!
frenchchokoЕсли сахар убрать, не пострадает ли качество?
rina00Можете сократить до 1 чайной ложки или даже щепотки, я раньше делала, но будет более хлебный вкус.
ПушистаяНе понимаю, почему булочки «порвались» 🤔
Rada-dmsМне кажется, что Вы не очень хорошо вымесили и сформировали каждый шарик. Сравните свое фото с авторским, а еще не дали им расстояться немного. Но на вкусе точно не отразилось, тоже по фото видно, что поднялись хорошо, и пышненькие!
окаПушистая,
Ксения, соглашусь с предыдущим оратором
Вот, хорошо показана формовка:
ПушистаяСпасибо🙏💕 В лепке я новичок, классно, что есть такое подробное видео🎥 😍
Фрунчикang-kay, спасибо за рецепт!! Булочки получились изумительные!!
Пекла в мини-печи ниндзя