🔎

Булочки для бургеров с кунжутом

Булочки для бургеров с кунжутом

Категория: Выпечка
Булочки для бургеров с кунжутом

Ингредиенты

Вода 180 г.
Масло сливочное 30 г.
Яйцо С1 1 шт.
Мука пшеничная в/сорт 420 г.
Сахар 50 г.
Соль 7 г.
Дрожжи прессованные 20 г.
Кунжут 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Булочки для бургеров с кунжутом
  • Булочки для бургеров с кунжутом
  • тесто я замешивала и ХП (7*5*12), и руками.
  • Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Для замеса в ХП. Дрожжи развести в воде. Загрузить в ведро все ингредиенты согласно инструкции и включить замес.
  • Для ручного замеса. Дрожжи развести в воде. Муку просеять. Смешать с сахаром и солью. Сделать в ней лунку. Влить дрожжевую воду, выпустить яйцо. Добавить очень мягкое сливочное масло. Сделать замес.
  • Булочки для бургеров с кунжутомТесто получается очень мягкое, слегка липкое. Стол и руки смазать маслом. Тесто вынуть из ведра, если замешиваете в ХП.
    Булочки для бургеров с кунжутомОкруглить.
    Булочки для бургеров с кунжутом
  • Булочки для бургеров с кунжутом
  • Положить в миску или вернуть в ведро ХП.
  • Накрыть. Оставить бродить 90 минут.
  • Булочки для бургеров с кунжутом
  • Булочки для бургеров с кунжутом
  • Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
    Булочки для бургеров с кунжутомТесто обмять. Разделить при помощи весов на 9-10 одинаковых частей. Каждый кусочек подкатать в шар.
  • В тарелку насыпать кунжут и обвалять верх шарика.
  • Булочки для бургеров с кунжутомПоложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Очень хорошо придавить каждую булочку чем-то плоским. Я придавливаю дном тарелки. Заготовка должна хорошо расплющиться, а кунжут вдавиться. Накрыть и дать расстойку 40-45 минут.
    Булочки для бургеров с кунжутомВыпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
    Булочки для бургеров с кунжутомГотовые булочки достать и охладить на решетке.
    Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

 

Блюдо рассчитано на

9-10 шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят с иностранного блога. Уменьшила воду и дрожжи.
Очень вкусные булочки. Мягкие, пушистые, сладенькие. Пекла уже несколько раз. Очень нравятся. Рекомендую!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Альбина
Цитата: ang-kay
Очень вкусные булочки. Мягкие, пушистые, сладенькие. Пекла уже несколько раз. Очень нравятся. Рекомендую!

Анжела, верю Надо попробовать
*ang-kay
Альбина, попробуй. Очень вкусные.
*Tatyana1103
Анжела, булочки прелесть да ещё и с кунжутом я готова пихать его везде, т. к. очень люблю кунжут, особенно на хлебобулочных изделиях
*ang-kay
Татьяна, буду рада, если и эти булочки понравятся)
*Tatyana1103
Анжелочка, поздно увидела булочки, уже твой Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками на расстойке стоит. Моим очень он полюбился часто его пеку
*ang-kay
Танечка, тоже тема)
*Exocat
Захожу я утром на сайт с мыслью, а что бы это испечь. И открывается страничка «Булочки для бургеров с кунжутом». О, это дело.
Спасибо за рецепт. Не знаю, как для бургеров, но под кофе просто так и для бутербродиков с икрой очень подходят Ваши булочки.

И рецепт совершенно незаморочный. В закладочки положила.
*Тришка
Чудесные булочки, спасибо забрала!
А можно сахар убавить, чтобы были ближе к хлебному вкусу, мои сладкие булки в бургерах не поймут...
*Exocat
Цитата: Тришка
А можно сахар убавить, чтобы были ближе к хлебному вкусу, мои сладкие булки в бургерах не поймут

 Тоже была такая мысль. Но я сделала по рецепту. Булочки не кажутся сладкими. Я буду так и печь.
Попробуйте сделать точно по рецепту первый раз, они сами по себе вкусные, а там отрегулируете.
*Тришка
Exocat, Людмила, пасиб, бум пробовать!
*ang-kay
Exocat, Людмила, оада, что все получилось и булочки понравились.
Цитата: Тришка
можно сахар убавить

🌼Ксюша🌻, мне сахар не мешает. Люда тебе верно написала. Попробуй так, а там посмотришь.
*Настасья78
Как всегда, Вы на высоте... В закладки однозначно!
*ang-kay
Анастасия, спасибо)
*dana77
Анжела, скажи, что значит 7*5*12 в ХП??
*ang-kay
Режим замеса моей ХП. Первый замес, отдых и второй замес.
*Оля2017
Спасибо за рецепт. Булочки класс!!! Булочки для бургеров с кунжутом
*ang-kay
Ольга, спасибо за отчет. Твои тоже класснючие!
*Жаник
Анжеллочка, низкий поклон, как всегда!
Не сильно то у меня красивые вышли. Но вкусные!!!!! Устроили мак-дак себе на даче.


Булочки для бургеров с кунжутом
*ang-kay
Наталья, рада, что булочки получились и понравились. Спасибо, что поделилась.
*Гость
Очень хороший рецепт!!! Спасибо!!!

Анна
*ang-kay
Цитата: Гость
Анна

На здоровье!
*rina00
Сделала, рецепт очень похож на мой произвольный.
Сахар положила 1 стол. ложку, муки чуть меньше, + 1 стол. ложку зародышей пшеницы.
Из половины испекла пиццу в пиццепечке, несколько булочек на завтрак и остальное тесто будет ждать в холодильнике (я часто так делаю).
Спасибо!


Булочки для бургеров с кунжутом

*frenchchoko
Если сахар убрать, не пострадает ли качество?
*rina00
Можете сократить до 1 чайной ложки или даже щепотки, я раньше делала, но будет более хлебный вкус.
*Пушистая
Не понимаю, почему булочки «порвались» 🤔


Булочки для бургеров с кунжутом

*Rada-dms
Мне кажется, что Вы не очень хорошо вымесили и сформировали каждый шарик. Сравните свое фото с авторским, а еще не дали им расстояться немного. Но на вкусе точно не отразилось, тоже по фото видно, что поднялись хорошо, и пышненькие!
*ока
Пушистая, Ксения, соглашусь с предыдущим оратором
Вот, хорошо показана формовка:
*Пушистая
Спасибо🙏💕 В лепке я новичок, классно, что есть такое подробное видео🎥 😍
*Фрунчик
ang-kay, спасибо за рецепт!! Булочки получились изумительные!!
Пекла в мини-печи ниндзя

Рецепты в разделе "Булочки для бургеров, гамбургеров, хот-догов"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы