Булочки для бургеров с кунжутом

Категория: Выпечка
Булочки для бургеров с кунжутом

Ингредиенты

Вода
180 г.
Масло сливочное
30 г.
Яйцо С1
1 шт.
Мука пшеничная в/сорт
420 г.
Сахар
50 г.
Соль
7 г.
Дрожжи прессованные
20 г.
Кунжут
3 ст. л.

Способ приготовления

 


 
тесто я замешивала и ХП (7*5*12), и руками.
 Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 Для замеса в ХП. Дрожжи развести в воде. Загрузить в ведро все ингредиенты согласно инструкции и включить замес.
 Для ручного замеса. Дрожжи развести в воде. Муку просеять. Смешать с сахаром и солью. Сделать в ней лунку. Влить дрожжевую воду, выпустить яйцо. Добавить очень мягкое сливочное масло. Сделать замес.
 
Тесто получается очень мягкое, слегка липкое. Стол и руки смазать маслом. Тесто вынуть из ведра, если замешиваете в ХП.
 
Округлить.
 


 
Положить в миску или вернуть в ведро ХП.
 Накрыть. Оставить бродить 90 минут.
 


 
Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
 
Тесто обмять. Разделить при помощи весов на 9-10 одинаковых частей. Каждый кусочек подкатать в шар.
 В тарелку насыпать кунжут и обвалять верх шарика.
 
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Очень хорошо придавить каждую булочку чем-то плоским. Я придавливаю дном тарелки. Заготовка должна хорошо расплющиться, а кунжут вдавиться. Накрыть и дать расстойку 40-45 минут.
 
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
 
Готовые булочки достать и охладить на решетке.
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 9-10 шт.

Примечание

Рецепт взят с иностранного блога. Уменьшила воду и дрожжи.
Очень вкусные булочки. Мягкие, пушистые, сладенькие. Пекла уже несколько раз. Очень нравятся. Рекомендую!
Булочки для бургеров с кунжутом

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Очень вкусные булочки. Мягкие, пушистые, сладенькие. Пекла уже несколько раз. Очень нравятся. Рекомендую!
Анжела, верю Надо попробовать

ang-kay
Альбина, попробуй. Очень вкусные.

Tatyana1103
Анжела, булочки прелесть да ещё и с кунжутом я готова пихать его везде, т. к. очень люблю кунжут, особенно на хлебобулочных изделиях

ang-kay
Татьяна, буду рада, если и эти булочки понравятся)

Tatyana1103
Анжелочка, поздно увидела булочки, уже твой Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками на расстойке стоит. Моим очень он полюбился часто его пеку

ang-kay
Танечка, тоже тема)

Exocat
Захожу я утром на сайт с мыслью, а что бы это испечь. И открывается страничка «Булочки для бургеров с кунжутом». О, это дело.
Спасибо за рецепт. Не знаю, как для бургеров, но под кофе просто так и для бутербродиков с икрой очень подходят Ваши булочки.

И рецепт совершенно незаморочный. В закладочки положила.

Тришка
Чудесные булочки, спасибо забрала!
А можно сахар убавить, чтобы были ближе к хлебному вкусу, мои сладкие булки в бургерах не поймут...

Exocat
А можно сахар убавить, чтобы были ближе к хлебному вкусу, мои сладкие булки в бургерах не поймут
Тоже была такая мысль. Но я сделала по рецепту. Булочки не кажутся сладкими. Я буду так и печь.
Попробуйте сделать точно по рецепту первый раз, они сами по себе вкусные, а там отрегулируете.

Тришка
Exocat, Людмила, пасиб, бум пробовать!

ang-kay
Exocat, Людмила, оада, что все получилось и булочки понравились.
можно сахар убавить
🌼Ксюша🌻, мне сахар не мешает. Люда тебе верно написала. Попробуй так, а там посмотришь.

Настасья78
Как всегда, Вы на высоте... В закладки однозначно!

ang-kay
Анастасия, спасибо)

dana77
Анжела, скажи, что значит 7*5*12 в ХП??

ang-kay
Режим замеса моей ХП. Первый замес, отдых и второй замес.

Оля2017
Спасибо за рецепт. Булочки класс!!! Булочки для бургеров с кунжутом

ang-kay
Ольга, спасибо за отчет. Твои тоже класснючие!

Жаник
Анжеллочка, низкий поклон, как всегда!
Не сильно то у меня красивые вышли. Но вкусные!!!!! Устроили мак-дак себе на даче.


Булочки для бургеров с кунжутом

ang-kay
Наталья, рада, что булочки получились и понравились. Спасибо, что поделилась.

Гость
Очень хороший рецепт!!! Спасибо!!!

Анна

ang-kay
Анна
На здоровье!

rina00
Сделала, рецепт очень похож на мой произвольный.
Сахар положила 1 стол. ложку, муки чуть меньше, + 1 стол. ложку зародышей пшеницы.
Из половины испекла пиццу в пиццепечке, несколько булочек на завтрак и остальное тесто будет ждать в холодильнике (я часто так делаю).
Спасибо!


Булочки для бургеров с кунжутом

frenchchoko
Если сахар убрать, не пострадает ли качество?

rina00
Можете сократить до 1 чайной ложки или даже щепотки, я раньше делала, но будет более хлебный вкус.

Пушистая
Не понимаю, почему булочки «порвались»?


Булочки для бургеров с кунжутом

Rada-dms
Мне кажется, что Вы не очень хорошо вымесили и сформировали каждый шарик. Сравните свое фото с авторским, а еще не дали им расстояться немного. Но на вкусе точно не отразилось, тоже по фото видно, что поднялись хорошо, и пышненькие!

ока
Пушистая, Ксения, соглашусь с предыдущим оратором
Вот, хорошо показана формовка:
Рецепт искала Давно. Настолько Вкусных Булочек еще не ели! • Булочки для бургеров с кунжутом play thumbnailUrl Булочки для бургеров с кунжутом
Эти Булочки идеальны не только для бургеров и гамбургеров. Вкусное, мягкое и воздушное как «пух» тесто на булочки готовится просто – у вас всегда будет великолепный результат! Рецепт домашней выпечки и к чаю, на пикник или вместо хлеба. Рецепт дрожжевых…Булочки для бургеров с кунжутом - 3857422
PT5M39S
True
2022-06-30T19:39:07+03:00
embedUrl

Пушистая
Спасибо?? В лепке я новичок, классно, что есть такое подробное видео??

Фрунчик
ang-kay, спасибо за рецепт!! Булочки получились изумительные!!
Пекла в мини-печи ниндзя



Рецепты в разделе «Булочки для бургеров, гамбургеров, хот-догов»

Постные блюда

Новое