Тема:
 [1]

Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами

Избранное
Рома
Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами | 17 Августа 2018, 20:42

Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами

Категория: Рыбные блюда
Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами

Ингредиенты

Треска свежая (замороженная) 500 грамм
Яблоко зеленое кислое 1 шт.
Лимоны из морозилки (замороженные) 3 кольца
Соль кулинарная
Соль «сухая гремолата»
Сахар белый 1 ч.л.
Масло растительное
Овощи любые (капуста брокколи, цветная)

Способ приготовления

  • Сегодня буду применять свои заготовки из замороженных лимонов)) Лимоны для замораживания
  • Приготовление рыбы на пару, в пароварке Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Рыбу положить в миску, присыпать кулинарной солью Кулинарная соль (посолочная смесь), оставить для маринования примерно на час.
  • Дно чаши пароварки слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба не приварилась к дну, тогда будет проблематично ее доставать даже лопаткой.
  • Положить яблоко внахлест, нарезанное плоскими дольками.
  • На яблоки уложить кусок рыбы, слегка покропить растительным маслом. Треска рыба сухая по сути, поэтому немного сливочного или растительного масла ей не помешают, рыба получится мягкой.
  • Сверху на рыбу положить  дольки замороженных лимонов Лимоны для замораживания. Присыпать рыбу и лимоны немного солью ароматной «сухая гремолата»Кулинарная соль «сухая гремолата» , с пряными травами. Лимоны присыпать немного сахарным песочком, это сделает вкус кислых лимонов намного вкуснее. Получится приятный кисло-сладкий соус к рыбе))
  • Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами
  • Готовить рыбу  на пару до полуготовности. Готовность проверить спицей.
  • Затем положить к рыбе со всех сторон овощи разные, капусту. У меня капуста брокколи и цветная прямо из морозилки, которую размораживать нежелательно. Овощи слегка сбрызнуть растительным маслом, присыпать ароматной солью, готовить вместе с рыбой до полной готовности. Если овощи положить в пароварку вместе с рыбой, они могут сильно перевариться.
  • Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами
  • Теперь можно сервировать рыбу и овощи. Лимон получился вкусный, кисло-сладкий, им можно полить отварную рыбу – получится очень вкусно!
  • Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами
  • Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами
  • Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами

               

Примечание

Вы спрашивали, что делать с замороженными лимонами?
Готовить, готовить!
Можно было просто подержать на пару замороженные лимоны, слегка посолив их ароматной солью со специями, и присыпав немного сахаром – получится вкуснейшая заправка-соус для овощей, мяса, рыбы! 
Приятного аппетита всем!

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным

Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Рома кулинарит тоже...как умеет

ТРЕСКА (атлантическая, тихоокеанская, балтийская, беломорская, гренландская, кильдинская) - морская рыба. Длина 40—80 см, масса до 5 кг; встречаются экземпляры длиной до 1,8 м, массой более 40 кг. Тело стройное, покрыто мелкой чешуёй, с 3 спинными и 2 анальными плавниками; голова крупная, верхняя челюсть обычно несколько длиннее нижней, на подбородке хорошо развит усик, хвостовой плавник без выемки. Спина обычно зеленовато-серая или желтовато-коричневая, реже бурая, с мелкой желтовато- коричневой пятнистостью, бока более светлые, брюхо желтовато-белое. Обитает в водах Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов. Важный объект промысла.

В продажу треска поступает в основном охлаждённой или мороженой в виде потрошёной обезглавленной тушки или филе, а также в виде консервов (в томатном соусе, в масле) и в небольшом количестве солёной. Вкусная столовая рыба. Мясо белое, плотное, сочное, без мелких костей, с характерным запахом морских трав, содержит 16—19 % белка, 0,3— 0,9 % жира; оно богато калием, кальцием, магнием, фосфором, железом. Ценной частью трески является её печень, богатая витаминами A, D и витаминами группы В и содержащая более 60 % жира. Консервы из тресковой печени — прекрасный диетический и закусочный продукт. В домашних условиях треску обычно используют для приготовления первых и вторых блюд (отварная, жареная, припущенная с овощами, котлеты, зразы, тефтели, пудинги, начинка для пирогов). Подготовленную треску перед приготовлением рекомендуется подержать несколько минут в воде с уксусом, что не только уничтожит морской запах, но и сделает рыбу сочнее.

               
Gata
Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами | 20 Августа 2018, 07:49

Татьяна, а сколько примерно по времени готовился вот этот вот кусочек рыбы? Потому что я рыбу на готовность проверять спицей не умею, а на время примерно ориентируюсь, потом под свою, конечно, корректирую.
Рома
Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами | 20 Августа 2018, 08:06

Аня, вот на время как раз и не нужно проверять готовность продукта, в том числе рыбу. Время может обмануть: либо недоваришь, либо переваришь вдрызг

Давай вместе проверим: втыкай бамбуковую палочку в рыбу до половины толщины куска, и вынимай палочку:
 - палочка должна свободно и легко входить в рыбу, не испытывать сопротивления
 - палочка при выходе должна быть влажной и не кровить
 - из образовавшейся дырочки на рыбе должен выходить светлый рыбный сок, без сгустков

И желательно иметь для этого именно деревянные палочки, сегодня не проблема купить бамбуковые шампуры, и не дорого стоит целая упаковка.

Время варки-жарки зависит от толщины куска. Для маленького кусочка может хватить 5-7 минут. Если кусков рыбы много в кастрюле, можно один кусочек выложить на тарелку и разрезать, посмотреть и даже попробовать на вкус.

Или еще точный способ варки рыбы на пару: температура готового продукта-рыбы должна быть около 62-65*С.
Посмотри эту тему

Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами Рыба отварная на пару, другим манеромРыба отварная на пару, другим манером
(Рома)

Аня, ничего сложного! Пробуй и все получится  
Gata
Треска на пару на яблочной подушке под зам | 20 Августа 2018, 08:30

  Спасибо, буду готовить - попробую, в крайнем случае - у меня термометр есть. Сегодня я уже суп запланировала (кучу зелени с дачи привезли), а вот потом рыбку сделаю Надеюсь все получиться Люблю с яблоками готовить и рыбу и мясо
Рома
Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами | 20 Августа 2018, 08:38


Анечка, удачи!  Буду ждать твоих впечатлений 
Ромашка
Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами | 28 Августа 2018, 21:47

Сделала нечто похожее. На цитрус аллергия, поэтому без него. На дно пароварки положила кабачки, на них рыбку, потом яблоко, сверху рыбку (хвостики завернула) и снова яблоко, сверху листик сельдерея. Очень вкусно! Неожиданно и вкусно. Спасибо!
Рома
Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами | 28 Августа 2018, 22:30


Яблоко, тоже хорошо - оно кисленькое 
Оля, на здоровье! Приятно слышать, что рыбка приглянулась, тем более в пароварке
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Хумус из красной фасолиЗапеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травамиГрибная икра с овощамиЯблочный пирог "Янтарный торт" от Людочки-lappl1 в Tortilla Chef 118000 PrincessПаштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010Цукаты из яблок и груш (ленивый вариант)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения