Тема:
 [1]

Икра баклажанная жизнерадостная

Избранное
venera19
Икра баклажанная жизнерадостная | 14 Августа 2018, 16:43

Икра баклажанная жизнерадостная

Категория: Заготовки
Икра баклажанная жизнерадостная Икра баклажанная жизнерадостная

Ингредиенты

баклажаны 1,5 кг
морковь 1,2 кг
перец болгарский красный 800 гр
помидоры 1,2 кг
лук репчатый 500гр
чеснок 10 зубчиков
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 2 ст.л.
сахар 4 ч.л.
соль 1 ст.л
перец душистый молотый или всё что вы любите из приправ 0,5 ч.л или по вкусу

Способ приготовления

  • Готовить будем в КМ Кенвуд с индукцией. Насадка: насадка для смешивания.
  • Баклажаны и перцы испечь в духовке, очистить, измельчить (я порезала на кусочки). Лук, чеснок порезала, морковь натерла на крупной терке. Приступим:
  • 1.Налить масло в чашу, сразу высыпала лук, чеснок, Т140 и примерно 10 мин на постоянном помешивании. Лук, чеснок должны стать прозрачными (не зажариться).
  • 2.Добавить натертую морковь. Добавляла частями, а то не промешивает. Я высыпала половину, оно и ездит всей кучей. Немного помогла спатулой, и стала добавлять ложкой. Тушилось примерно 20 мин. (от начала 30 мин).
  • 3.Заложила измельченные баклажаны, перец и добавила домашнюю томатную пасту (уваренное пюре томатов). Я добавила где-то стакан или полтора. Протушилось 10 мин (40 мин от начала).
  • 4.Добавила соль, сахар, уксус, уменьшила температуру до 100, поставила режим помешивания 4 (30 секунд) и отправилась готовить банки. В рецепте написано тушить 30 мин. Думаю тут непринципиально уже, главное не меньше 30.
  • 5.В 1ч.15 мин отключила, немного остыло, пробила блендером прямо в чаше, попробовала на соль, специи и назад на тушение в последнем режиме(Т100, помешивание 4 (30 сек)).
  • 6.Разложила по банкам. Для хранения на зиму простерилизовала банки (у меня 390 мл) 10 мин. Для немедленного употребления просто убрала в холодильник после остывания.
  • Икра получилась густая (наверное из-за сильно уваренных томатов), очень вкусная!  Из этого количества получается где-то 2,5 литра готового продукта. Для чаши 6,7л комфортное количество. Думаю, даже можно добавить полпорции. Ничего не пригорело, ура!

               

Блюдо рассчитано на

2,5 литра

Время приготовления:

1ч 30 мин

Примечание

Рецепт взяла с сайта ЕдимДома (автор Ярослава), адаптировала для КМ Кенвуд с индукцией

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агаре

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения