«

Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

Категория: Кулинарные рецепты
Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

Ингредиенты

Яблоки 500 г
Сахар 40-50 г
Ванильных сахар 1 ч. л.
Изюм (опция) 25 г
Корица 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Картофельный крахмал 1 ч. л.
Белое вино, яблочный сок или сект 75 мл
Для штрейзеля:
Мука 100 г
Овсянные хлопья 25 г
Коричневый сахар 75 г
Сливочное масло мягкое 75 г
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Порезать яблоки кубиком. Перемешать с пряностями, крахмалом, сахаром и изюмом, добавить лимонный и яблочный сок или вино. Выложить в чашу. Подготовить штрейзель. Мягкое масло перетереть вилкой с мукой, овсянными хлопьями и сахаром до грубых комочков. Положить в чашу поверх яблок.
  • Готовить на режиме HIGH -2,5 часа или на режиме LOW - 4,5-5 часов.
  • Остудить. Подавать с ванильным мороженным или взбитыми сливками.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Медленноварка

Примечание

Это не совсем запеканка в нашем понимании. Внизу яблоки в густом соусе, а сверху штрейзель пропитавшийся соком, который дали яблоки.
Делала все по рецепту. Только не было картофельного крахмала, взяла кукурузный 1 ст. л. И вместо вина был яблочный сок.
Это очень вкусно.

brendabaker
gawala,
Мы тоже обожаем яблоки со штрейзелем, у меня попроще рецепт, но смысл тот же :внизу мягкие, душистые яблочки, а сверху чуть хрустящий штрейзель. Это один из наших самых любимых зимних десертов.
А в этом рецепте набор продуктов пошикарней будет, попраздничней, я очень рада, что он появился, СПАСИБО, Галина.
Елена Василисовна
Галина, а в духовке можно запечь?
gawala
Цитата: Елена Василисовна
а в духовке можно запечь?
Наверное. Если только на невысокой температуре и фольгой накрыть форму.
Svetlenki
gawala, Галина, огромное спасибо за рецепт. Надо же, как отлично получается в медленке этот десерт. Для лета очень нужный, потому что я обожаю его с мороженым пломбир

gawala, Галина, не гони метлой, хочу ответить Елена Василисовна про духовку.

Цитата: Елена Василисовна
а в духовке можно запечь?

Да, это на самом деле по рецептуре является интерпретацией английского "крамбла", который готовится именно в духовке. Рецепты есть у нас на форуме. Я делаю по рецепту от Omela "Крамбл с фруктами (универсальный)"
gawala
Цитата: Svetlenki
не гони метлой, хочу ответить Елена Василисовна про духовку.
Светлан, да ты что? Какие метлы? Мне тоже интересно знать можно или нет такое сделать в духовке.
Svetlenki
gawala, Галина, вот она твоя запеканка из духовки. Не выдержала, так захотелось в жару побыстрее вместо обеда

Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)
gawala
Цитата: Svetlenki
запеканка из духовки. Не выдержала, так захотелось в жару
Будет прохладнее, сделай в МВ. Думаю, что понравится не меньше, чем из духовки.
У меня ее уже доели благополучно. Холодную.
М@рточка
Галина, очень очень мне понравилось! Спасибо за рецепт
Съела с удовольствием и с мороженым.
Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)
Осталась половина, вдвоём с мужем перекусили
Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)
Делала в Китфорте 212 на хай 4 часа.
С мороженым - красота!
liliya72
gawala, Галина, какой десерт соблазнительный, зимой самое то! Как думаете, в Китфорт 206 ( на 2,5 л), количество уменьшить надо?




М@рточка, вижу, дружба с 212 вовсю завязывается
Очень аппетитно выглядит десерт!
М@рточка
Лилия, да, потихоньку дружусь , сегодня кашу утром варила.
Цитата: liliya72
в Китфорт 206 ( на 2,5 л), количество уменьшить надо?
пока Галины нет , я бы не уменьшала. Вон у меня какой слой получился небольшой. В следующий раз яблок возьму побольше
Кстати, ещё мускатный орех натёрла и кардамона немножко положила.
Мука была цз + кукурузная. И хлопья 5 злаков.
Повторять буду однозначно!!
liliya72
Дарья, спасибо за советы!
Svetlenki
Цитата: М@рточка
С мороженым - красота!

Это вообще мой любимый десерт! Плюс карамельный соус на кефире от Анжи

Цитата: М@рточка
стати, ещё мускатный орех натёрла и кардамона немножко положила.
Мука была цз + кукурузная. И хлопья 5 злаков.

Ну, что ты творишь, а? Это еще и полезно! Все, надо срочно повторить!
М@рточка
Цитата: Svetlenki
карамельный соус на кефире от Анжи
тааак какой конкретно? У неё на сметане, на сливках. На кефире чужой
Какой делать-то?))) а то немножко осталось, как раз соус бы сварила
brendabaker
liliya72,
Галина готовит этот десерт в медленноварке, об'емом 1,5 л.
И количество продуктов рассчитано на 1,5 л.
Для медленноварки 2,5 л нужно увеличить количество продуктов 2/3
, а для 3,5 о модели порцию можно даже удвоить

П. С. Хотя, для Китфорта, с его низким нагревом,... может как раз меньше будет лучше, надо пробовать и так и так
Svetlenki
М@рточка, Даш, который на сметане. Но его можно и на кефире делать (я не пробовала, но подруга моя делала, получилось)
liliya72
Цитата: brendabaker

liliya72,
Галина готовит этот десерт в медленноварке, об'емом 1,5 л.
И количество продуктов рассчитано на 1,5 л.
Для медленноварки 2,5 л нужно увеличить количество продуктов 2/3
, а для 3,5 о модели порцию можно даже удвоить

П. С. Хотя, для Китфорта, с его низким нагревом,... может как раз меньше будет лучше, надо пробовать и так и так
Оксана, спасибо! Согласна, в 206 возможны варианты.
brendabaker
Лилия,
Лилия, я сначала написала.... потом очки одела и хорошенько рассмотрела, что в результате вышло у Даши.
Хорошо вышло. Вот теперь думаю, что... если печь мало, на пекарской бумаге, потом вынуть и остудить??? Низ с крахмалом должен схватиться и загустеть. Вот мне теперь интересно, выйдет, как пирог, или нет?
gawala
О, пока я гуляю, тута вон че твориццо!
Это и правда очень вкукно получается..
OlgaGera
А чОй та я еще не готовила? Нужно исправить, срочно
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).