Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

Категория: Кулинарные рецепты
Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

Ингредиенты

Яблоки 500 г
Сахар 40-50 г
Ванильных сахар 1 ч. л.
Изюм (опция) 25 г
Корица 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Картофельный крахмал 1 ч. л.
Белое вино, яблочный сок или сект 75 мл
Для штрейзеля:
Мука 100 г
Овсянные хлопья 25 г
Коричневый сахар 75 г
Сливочное масло мягкое 75 г
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Порезать яблоки кубиком. Перемешать с пряностями, крахмалом, сахаром и изюмом, добавить лимонный и яблочный сок или вино. Выложить в чашу. Подготовить штрейзель. Мягкое масло перетереть вилкой с мукой, овсянными хлопьями и сахаром до грубых комочков. Положить в чашу поверх яблок.
  • Готовить на режиме HIGH -2,5 часа или на режиме LOW - 4,5-5 часов.
  • Остудить. Подавать с ванильным мороженным или взбитыми сливками.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Медленноварка

Примечание

Это не совсем запеканка в нашем понимании. Внизу яблоки в густом соусе, а сверху штрейзель пропитавшийся соком, который дали яблоки.
Делала все по рецепту. Только не было картофельного крахмала, взяла кукурузный 1 ст. л. И вместо вина был яблочный сок.
Это очень вкусно.

*brendabaker
gawala,
Мы тоже обожаем яблоки со штрейзелем, у меня попроще рецепт, но смысл тот же :внизу мягкие, душистые яблочки, а сверху чуть хрустящий штрейзель. Это один из наших самых любимых зимних десертов.
А в этом рецепте набор продуктов пошикарней будет, попраздничней, я очень рада, что он появился, СПАСИБО, Галина.
*Елена Василисовна
Галина, а в духовке можно запечь?
*gawala
Цитата: Елена Василисовна
а в духовке можно запечь?
Наверное. Если только на невысокой температуре и фольгой накрыть форму.
*Svetlenki
gawala, Галина, огромное спасибо за рецепт. Надо же, как отлично получается в медленке этот десерт. Для лета очень нужный, потому что я обожаю его с мороженым пломбир

gawala, Галина, не гони метлой, хочу ответить Елена Василисовна про духовку.

Цитата: Елена Василисовна
а в духовке можно запечь?

Да, это на самом деле по рецептуре является интерпретацией английского "крамбла", который готовится именно в духовке. Рецепты есть у нас на форуме. Я делаю по рецепту от Omela "Крамбл с фруктами (универсальный)"
*gawala
Цитата: Svetlenki
не гони метлой, хочу ответить Елена Василисовна про духовку.
Светлан, да ты что? Какие метлы? Мне тоже интересно знать можно или нет такое сделать в духовке.
*Svetlenki
gawala, Галина, вот она твоя запеканка из духовки. Не выдержала, так захотелось в жару побыстрее вместо обеда

Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)
*gawala
Цитата: Svetlenki
запеканка из духовки. Не выдержала, так захотелось в жару
Будет прохладнее, сделай в МВ. Думаю, что понравится не меньше, чем из духовки.
У меня ее уже доели благополучно. Холодную.
*М@рточка
Галина, очень очень мне понравилось! Спасибо за рецепт
Съела с удовольствием и с мороженым.
Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)
Осталась половина, вдвоём с мужем перекусили
Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)
Делала в Китфорте 212 на хай 4 часа.
С мороженым - красота!
*liliya72
gawala, Галина, какой десерт соблазнительный, зимой самое то! Как думаете, в Китфорт 206 ( на 2,5 л), количество уменьшить надо?




М@рточка, вижу, дружба с 212 вовсю завязывается
Очень аппетитно выглядит десерт!
*М@рточка
Лилия, да, потихоньку дружусь , сегодня кашу утром варила.
Цитата: liliya72
в Китфорт 206 ( на 2,5 л), количество уменьшить надо?
пока Галины нет , я бы не уменьшала. Вон у меня какой слой получился небольшой. В следующий раз яблок возьму побольше
Кстати, ещё мускатный орех натёрла и кардамона немножко положила.
Мука была цз + кукурузная. И хлопья 5 злаков.
Повторять буду однозначно!!
*liliya72
Дарья, спасибо за советы!
*Svetlenki
Цитата: М@рточка
С мороженым - красота!

Это вообще мой любимый десерт! Плюс карамельный соус на кефире от Анжи

Цитата: М@рточка
стати, ещё мускатный орех натёрла и кардамона немножко положила.
Мука была цз + кукурузная. И хлопья 5 злаков.

Ну, что ты творишь, а? Это еще и полезно! Все, надо срочно повторить!
*М@рточка
Цитата: Svetlenki
карамельный соус на кефире от Анжи
тааак какой конкретно? У неё на сметане, на сливках. На кефире чужой
Какой делать-то?))) а то немножко осталось, как раз соус бы сварила
*brendabaker
liliya72,
Галина готовит этот десерт в медленноварке, об'емом 1,5 л.
И количество продуктов рассчитано на 1,5 л.
Для медленноварки 2,5 л нужно увеличить количество продуктов 2/3
, а для 3,5 о модели порцию можно даже удвоить

П. С. Хотя, для Китфорта, с его низким нагревом,... может как раз меньше будет лучше, надо пробовать и так и так
*Svetlenki
М@рточка, Даш, который на сметане. Но его можно и на кефире делать (я не пробовала, но подруга моя делала, получилось)
*liliya72
Цитата: brendabaker

liliya72,
Галина готовит этот десерт в медленноварке, об'емом 1,5 л.
И количество продуктов рассчитано на 1,5 л.
Для медленноварки 2,5 л нужно увеличить количество продуктов 2/3
, а для 3,5 о модели порцию можно даже удвоить

П. С. Хотя, для Китфорта, с его низким нагревом,... может как раз меньше будет лучше, надо пробовать и так и так
Оксана, спасибо! Согласна, в 206 возможны варианты.
*brendabaker
Лилия,
Лилия, я сначала написала.... потом очки одела и хорошенько рассмотрела, что в результате вышло у Даши.
Хорошо вышло. Вот теперь думаю, что... если печь мало, на пекарской бумаге, потом вынуть и остудить??? Низ с крахмалом должен схватиться и загустеть. Вот мне теперь интересно, выйдет, как пирог, или нет?
*gawala
О, пока я гуляю, тута вон че твориццо!
Это и правда очень вкукно получается..
*OlgaGera
А чОй та я еще не готовила? Нужно исправить, срочно
*liliya72
Цитата: brendabaker

Лилия,
Лилия, я сначала написала.... потом очки одела и хорошенько рассмотрела, что в результате вышло у Даши.
Хорошо вышло. Вот теперь думаю, что... если печь мало, на пекарской бумаге, потом вынуть и остудить??? Низ с крахмалом должен схватиться и загустеть. Вот мне теперь интересно, выйдет, как пирог, или нет?
Оксана, наверное как коврижка или по типу батончиков должно получиться.




Цитата: gawala

О, пока я гуляю, тута вон че твориццо!
Это и правда очень вкукно получается..
Галина, вы гуляли, а мы тут тоже веселимся
Спасибо за рецепт!
*gawala
Цитата: OlgaGera
А чОй та я еще не готовила?
Я давала ссылку на рецепт в "потрещим".. Ну, значит не готова была к подвигам..
*OlgaGera
Цитата: gawala

Я давала ссылку на рецепт в "потрещим".. Ну, значит не готова была к подвигам..
Всё еще впереди))) Щи варю...
*liliya72
Всем хорошего вечера! У меня таки получился ( почти) пирог. Если как следует охладить, то точно форму будет держать. Делала точно по рецепту в kt-206. Ну, и, конечно, это вкусно!
Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)




Делала на бумаге, и перевертыш получился.
*М@рточка
Лилия, пирог точно!
Это он вверх ногами? Кажется, что яблоки сверху.
А как же штрейзель тогда?
*liliya72
Я и говорю, перевертыш получился, т, к. Перекинула на тарелку, хотела перевернуть, но муж сказал, что все фото в следующий раз , такие ароматы были... но понравилось очень!




М@рточка, продолжаю вести с полей: запеканка остыла, остаток перевернула, красота!
Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)
А с яблоками сверху тоже неплохо было.
*brendabaker
Я в 205 хочу попробовать , выстрелив дно непромокаемой пекарской бумагой, чтобы не развалился, когда из чаши буду вынимать.
*liliya72
Оксана, я тоже бумагу по вашему совету выстелила, но только на дно, надо было по всей кастрюльке. Но перевернулся на тарелку весь целенький, только бумагу сняла и такой славный пирожок получился!
*М@рточка
Сегодня доедала остатки из холодильника. Пока очень холодные были - не очень, не люблю холодное. А постоял пирожок на столе и
Очень душевно!!
*Тришка
gawala, Галин, я с , приготовила я таки твою запеканку, половину уже , это очень Скуснааа, хронически не хватило мороженого , будет вапще отвал башки !!!
Спасиба , почапала за мороженкой !
Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)
*gawala
Цитата: Тришка
приготовила я таки твою запеканку
Молодец! Красивая и вкусная она у тебя!
Я сегодня тоже делала.. мюсли вместо штрейзеля. Ну очень вкусно.
Ксюх, хвальнись, как оно с мороженным будет.
*Тришка
Ага, отпишусь.
А ты тоже без мороженки её ?
*gawala
Цитата: Тришка
А ты тоже без мороженки её ?
Мне за мороженным далековато чапать.. Пока донесу, все расстает..
*Тришка
Эх, , тогда только свое делать, домашнее .
*gawala
Цитата: Тришка
тогда только свое делать, домашнее .
Только если летом. Да и врядли буду.. Ребенок дома жил, дл него и делала. Ребенка нет, есть некому.
*Тришка
А зря, я таки с мороженкой, это гораздо вкуснее !!!
*gawala
Цитата: Тришка
А зря
Ну что делать..
Цитата: Тришка
с мороженкой, это гораздо вкуснее
Ясно дело. С мороженным все вкусно, даже картошка жареная.
*Тришка
С картошкой это круто
*gawala
Цитата: Тришка
С картошкой это круто
Сначала картошка, а потом мороженное..
*Тришка
А в прикуску слабо
*marina-mm
Ой, а я все собиралась пирогом сделать, а потом просто в кастрюле запекала.
И в 214 Ките двойную порцию и в 206 Ките.
Думала, что в теме отчитывалась, выходит, что забыла . Вот голова садовая .
Галина, , удобная в приготовлении эта запеканка.
Ждала гостей, закинула все в медленнку и ушла другим блюдом заниматься. Потом вынула на тарелочку и вот он десерт.
*Тришка
Цитата: marina-mm
вот он десерт
А с мороженкой вообще !
*gawala
Цитата: Тришка
А в прикуску слабо
Если мороженное с чили..
*М@рточка
Галина, сегодня наслаждались с мамой мужа
С мороженым
По хорошей такой тарелочке умяли, не оторваться!!
И снова сахар я ополовинила, а мука + хлопья = 170 гр всего
*gawala
Цитата: М@рточка
И снова сахар я ополовинила
Я вообще без сахара делала. Яблоки очень сладкие. Да и штрейзель от мюслей дает сладость. Достаточно вполне.
*Таньча
А если медленки нет? В мультиварке на ручном режиме какую температуру посоветуете? И время? Ну очень хочется .
*gawala
Цитата: Таньча
В мультиварке на ручном режиме какую температуру посоветуете?
90-96 град. Время, я думаю, такое же, 2,5 часа.
*Таньча
Галя, спасибо ! Как думаешь пергамент стоит положить? У меня круглый фрекен бок, с разрезами. Говорят хороший .
*gawala
Цитата: Таньча
Как думаешь пергамент стоит положить?
Не, не надо. Она же не будет, как запекан-запеканка. Анутри будут яблооки такие разваренные. Пергамент совсем лишний.
*Таньча
Галина, ! Пошла творить!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту