Филе курицы с овощами на сковороде

Категория: Мясные блюда
Филе курицы с овощами на сковороде

Ингредиенты

Филе куриных окорочков 1кг
Лук репчатый крупный 1 шт
Перец болгарский сладкий крупный 1 шт
Шампиньоны или любые другие грибы 250г
Чеснок 3-4 дольки
Масло растительное 5-4 ст. ложек
Соевый соус 3 ст. ложки
Соус чили сладкий/у меня был острый 3 ст. л/1 чайная
Кумин 1 ч. ложка
Черный перец молотый 0,5 ч. ложки
Сладкая паприка 1 ч. ложка
Соль
Петрушка 1 небольшой пучок
Кинза 1 небольшой пучок

Способ приготовления

  • Филе куриных окорочков порезать на брусочки шириной ~3 см.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе по 1,5 минуты с каждой стороны, убрать мясо со сковороды.
  • В этом же масле обжарить на среднем огне лук, порезанный полукольцами, перец, крупно измельченный чеснок, добавить грибы, если мелкие - можно целиком, а крупные необходимо нарезать дольками, минут через пять вернуть мясо в сковороду, перемешать, долить 0,5 стакана горячей воды.
  • Дальше в сковороду добавляем соевый соус, соус чили, а через 5 минут все приправы и, если необходимо - добавить соль.
  • Накрыть крышкой и тушить ~ 20 минут.
  • Измельчить петрушку и кинзу, высыпать в сковороду.
  • Закрыть крышку и выключить газ.
  • Это вкусно.
  • Филе курицы с овощами на сковороде

Примечание

Рецепт от "Готовим играючи с Викторией"

*Ритусля
Танечка, спасибо!
Очень яркий и красивый рецепт! Такой запоминающийся, что очень хочется приготовить.
Давно подобного не готовила, поэтому с удовольствием воспользуюсь всей этой красотой!
Танечка, спасибо большое!
*celfh
Цитата: Ритусля
Давно подобного не готовила
Рита, надеюсь, не пожалеешь
*ЛеляЛеля
Татьяна, у меня вопрос, на каком этапе мы возвращаем мясо в сковороду.
*celfh
Цитата: ЛеляЛеля
а каком этапе мы возвращаем мясо в сковороду.
Леночка, спасибо! Сейчас допишу
*Габи
Танюша, рецепт - бомба, судя по описанию и набору вкусных продуктов . Спасибо, дорогая, люблю твои рецепты и как ты описываеш.
*celfh
Вика, спасибо, дорогая
*tana33
celfh, Танюша, все мое самое вкусное собрала в рецепт, спасибо, я обязательно приготовлю ))))
*tata2307
celfh, Татьяна. Вкуснятина какая. Спасибо, удивительный рецепт.
*celfh
tana33, tata2307, Танечки!, Спасибо, что заглянули
*anuta-k2002
А когда класть болгарский перец?
*celfh
Цитата: anuta-k2002

А когда класть болгарский перец?
Как только лук станет прозрачным, можно добавлять перец
*Tatyana1103
Танечка, кормила деда в деревне этим блюдом, курочку порезала помельче, ну нет у нас "зюбовь", дед остался очень доволен, просил передать тебе большое спасибо
*celfh
Танюша, всегда приятно слышать хороший отзыв Спасибо! А деду на здоровье!
*Tatyana1103
Танечка, извини сразу не написала что мне тоже блюдо очень понравилось готовила со свежими грибами, мои немного принесли и я сразу вспомнила про твоё блюдо. Девочки готовьте, вкуснятина
*celfh
Цитата: Tatyana1103
готовила со свежими грибами
А у нас в этом году сушь и пусто, это моя большая печаль
*Tatyana1103
Цитата: celfh
А у нас в этом году сушь и пусто
А у нас две недели льёт как из ведра, две недели жара под 30 градусов и так всё лето, т. к. вокруг леса, влажность неимоверная

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту