Чиабатта в хлебопечке

OJGG
Пятница, 12 марта 2010 года, 12:39 | Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Чиабатта в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска 240 г
Картофельное пюре 100 г
Вода 140 г
Кориандр молотый, фенхель, базилик 1,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 1с 200 г + 3 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты, кроме масла, поместила в ХБ, как указано в инструкции, включила режим Тесто и месила минут 15. Где-то в середине замеса положила растительное масло.
  • Тесто достаточно жидкое, липкое.
  • Вытащила лопатку из теста и оставила его подходить.
  • Через 3 часа тесто у меня хорошо поднялось, включила режим выпечка на 1ч. 20 мин. и получила замечательный хлебушек!
  • разрез:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Попробуйте, не пожалеете!

Примечание

Очень хотелось испечь чиабатту в хлебопечке (не имею духовки)...
Воспользовалась рецептом с дружественного сайта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. с некоторыми изменениями и получила замечательный хлебушек! Он такой вкусный, что захотелось поделиться им со всеми.

Закваска у меня изюмная на ржаной муке.
Картофельное пюре - просто истолочь картошку без соли и воды.
Воду можно заменить кефиром или картофельным отваром.

Поддержи автора!
Сусля
Пятница, 12 марта 2010 года, 12:57 | Чиабатта в ХБ

OJGG, замечательный хлебушек получился!!! спасибо за рецептик.
OJGG
Суббота, 13 марта 2010 года, 02:44 | Чиабатта в ХБ

Кушайте на здоровье
Janny
Вторник, 21 декабря 2010 года, 20:00 | Чиабатта в ХП

Супер хлебушек! Мне понравился, только я наверное не выдержала время, уже 12 ночи было и я не дождалась полного подьема
OJGG
Вторник, 21 декабря 2010 года, 22:12 | Чиабатта в ХП

Пробуйте, мне тоже нравится
Ли-ли-я
Суббота, 09 апреля 2011 года, 18:02 | Чиабатта в ХП

Решила попробовать ваш рецептик. Тесто у меня получилось жидкое, никакого намека на колобок - это так и должно быть? Результата пока нет и похоже будет не особо Уходила из дома на 2 часа, к уходу тесточко медленно, но верно начало подниматься... а когда пришла, увидела, что все осело на 2 см (т.е. стенки ведёрка в тесте, а само тесто на 2 см ниже) Сейчас включу выпекать, посмотрю что будет
-----------------------------------
испекся всё-таки жидкости было слишком много, а может перекис сильно... в общем низкий и мокрый внутри... Думаю, может я закваску слишком жидкую делаю, т.к. во втором уже рецепте получается жидкое тесто. Будем искать истину
OJGG
Воскресенье, 10 апреля 2011 года, 22:27 | Чиабатта в ХП

Ли-ли-я, там колобок все же должен быть, не такой крутой, как пшеничный, но все же. Это же чиабатта в ХП, если будет сильно жидко, то крышка упадет! А чтобы тесто поднималось быстрее, можно добавить чуть дрожжей.
Ли-ли-я
Понедельник, 11 апреля 2011 года, 13:26 | Чиабатта в ХП

значит мне всё-таки надо закваску гуще готовить, а то она у меня жиденькая. А дрожжи специально решила не добавлять, хочется научиться делать только на закваске
danuca
Среда, 13 апреля 2011 года, 17:06 | Чиабатта в ХП

скажите а если я смешаю пополам муку в/с с цельнозерновой это получится 1 сорт муки? ли я это что-то путаю... У нас муку 1, 2 сорта не продают :-( а цельнозерновая есть (заказывала в интернете).
danuca
Среда, 13 апреля 2011 года, 19:58 | Чиабатта в ХП

эх, попробую завтра испечь!
danuca
Пятница, 15 апреля 2011 года, 21:52 | Чиабатта в ХП

испекла! правда, у меня вышла все-таки не чиабатта, но хлеб получился вкусный :-)
Pit152
Пятница, 03 февраля 2012 года, 05:32 | Чиабатта в ХП

ОООчень вкусный хлебушек, дети его обожают, спасибо большущее за рецепт
Умаров
Воскресенье, 31 марта 2013 года, 19:16 | Чиабатта в ХП

Первый хлеб на закваске, получился супер! Спасибо за рецепт.
Умаров
Пятница, 05 апреля 2013 года, 22:12 | Чиабатта в ХП

Чиабатта в хлебопечке
Успел сфотографировать!
OJGG
Суббота, 06 апреля 2013 года, 10:09 | Чиабатта в ХП

Красота! Лучше, чем у автора!
Умаров
Суббота, 06 апреля 2013 года, 12:53 | Чиабатта в ХП

Цитата: OJGG от Суббота, 06 апреля 2013 года, 10:09
Красота! Лучше, чем у автора!

Спасибо за рецепт!
Тришка
Среда, 21 января 2015 года, 17:46 | Чиабатта в ХП

Спасибо за рецепт !
Подскажите , а ваша закваска 100% ?
Или другое соотношение вода/мука?
У меня живёт ржанная п/ф от Вики, хочу на ней приготовить ,может получиться?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы