Постная грибная лапша, восстановленная

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Постная грибная лапша, восстановленная

Ингредиенты

Грибы обжаренные в масле с луком
2-3 ст. л. с верхом
Заготовка овощная примерно
200 грамм
Картофель свежий
1-2 шт.
Вода чистая до объема
1,5 литра
Лапша сушеная
1-2 горсти
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Комментарий к продуктам:
 - грибы разные лесные (лисички, опята, простые) обжаренные с репчатым луком на растительном масле, были упакованы в емкости и хранились в морозилке.
 - заготовка овощная содержит пассеровку на растительном масле овощей (лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры, зелень), которые также хранились в пакетах в морозилке.
 - лапша домашняя, заранее подготовленная и высушенная.
 Готовила суп на плите, в керамической кастрюле «Декок», на открытом огне.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Поставить кастрюлю на огонь. Положить в нее 2-3 ст. л. обжаренных грибов с луком. Добавить пару кусочков нарезки из пассерованных овощей. Я не размораживаю овощи заранее, чтобы они не потеряли товарный вид.
 

  Добавить немного воды, чтобы покрыть слегка овощи.
 

  Добавить картофель в нарезке кусочками.
 

  Дать бульону закипеть и варить на медленном огне до готовности картофеля. Грибы и овощи уже были доведены до полуготовности на момент консервации, и сейчас переваривать их нежелательно, чтобы не потеряли свой внешний вид и вкус.
  Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю кипяток из чайника до нужного объема и густоты супа.
 ПОЧЕМУ кипяток:
 - холодная вода сразу приостановит варку бульона, и потребуется время для восстановления режима варки. При этом холодная вода может повлиять на вкус супа.
 - при использовании керамики на открытом огне, нежелательны резкие перепады температуры жидкости внутри кастрюли.
  Добавить в бульон нужное количество сухой лапши, с учетом того, что при варке-восстановлении лапша увеличится в объеме.
 Если лапша при хранении была сильно посыпана мукой, ее следует удалить, чтобы мука не попала в бульон, не сделала его мутным, и не загустила бульон. Для этого я кладу нужное количество сухой лапши в сито-дуршлаг, и быстро промываю ее под струей воды. Мука промывается, сходит с лапши, при этом она не успевает напитать воду. И только после этого перекладываю лапшу в горячий бульон.
 

  Теперь ждем закипания бульона и готовности лапши, по времени это будет несколько минут. Яркий, красивый цвет у лапши, как будто летом было приготовлено, из свежих овощей, насыщенный цвет и вкус))
 

  Теперь можно разливать грибную лапшу по тарелкам и подавать к столу.
 

 


Программа: ручками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 литра

Примечание

Приятного аппетита всем!
Очень душевно и вкусно!  Горячая лапша, это такой бальзам на душу
И совсем не страшно в ПОСТ, когда под рукой есть такие хорошие запасы в морозилке и в шкафу

Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповаркеЗаготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
(Рома)

Грибы опята (и не только) для морозилкиГрибы опята (и не только) для морозилки
(Рома)
Постная грибная лапша, восстановленная

Рецепты с похожими ингредиентами


NadinAn
Точно душевно и аппетитно!



Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Постные блюда

Новое