Тема:
 [1]

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном

Избранное
ang-kay
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном | 04.01.2018 в 18:31

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном

Ингредиенты

куриная грудка (верх курицы без крыльев) 1 шт (800-900 г)
апельсины сладкие маленькие 2 шт.
масло сливочное мягкое 30 г.
тимьян свежий (листья) 1-2 ч. л.
портвейн 100 мл.
бульон куриный 50 мл.
вустерширский соус 1 ч. л.
соевый соус 1 ч. л.
мука 2 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном
  • К мягкому сливочному маслу добавить порезанный тимьян. Смешать.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном Вот так выглядит верхняя часть курицы. В Европе это называют корона.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном Аккуратно на грудке поддеть кожу.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном Смазать грудки под кожей маслом.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном В два ряда положить тонко порезанные кружочки апельсина.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном Кожу опустить. Грудку посолить со всех сторон и поперчить.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном Форму смазать маслом. Уложить курицу и порезанные дольками апельсины. Половину апельсина оставить.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60-70 минут. Во время запекания периодически поливать образовавшимся соком. Если кожа сильно начнет подгорать, то прикрыть грудку фольгой.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном Минут за 15 до готовности мяса, вынуть форму и полить грудку соком с оставшейся половины апельсина.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном Готовую курицу вынуть, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном Образовавшийся сок слить в посуду ( я процедила).
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном Дать остыть до теплого. Добавить муку и размешать до однородности.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном Портвейн с бульоном вскипятить.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить сок с мукой.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном Добавить соевый и вустерширский соусы. Проварить до загустения. Попробовать. Если нужно, то посолить. Можно добавить перца.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном Влить соки, которые натекли пока грудка "отдыхала".
  • Нарезать мясо и подать с соусом и запеченными апельсинами.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Грудка по мотивам рецепта Мэри Берри .
Очень вкусно. Нарядная курочка на вашем столе. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
Мирта
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном | 04.01.2018 в 19:44

Анжела, очень аппетитная курица получилась!
ang-kay
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном | 04.01.2018 в 23:41

Наталья, спасибо. Вкусная)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Хлебные, цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыром

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения