Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном

ang-kay
Четверг, 04 января 2018 года, 18:31 | Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном

Ингредиенты

куриная грудка (верх курицы без крыльев) 1 шт (800-900 г)
апельсины сладкие маленькие 2 шт.
масло сливочное мягкое 30 г.
тимьян свежий (листья) 1-2 ч. л.
портвейн 100 мл.
бульон куриный 50 мл.
вустерширский соус 1 ч. л.
соевый соус 1 ч. л.
мука 2 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном
  • К мягкому сливочному маслу добавить порезанный тимьян. Смешать.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяномВот так выглядит верхняя часть курицы. В Европе это называют корона.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяномАккуратно на грудке поддеть кожу.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяномСмазать грудки под кожей маслом.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяномВ два ряда положить тонко порезанные кружочки апельсина.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяномКожу опустить. Грудку посолить со всех сторон и поперчить.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяномФорму смазать маслом. Уложить курицу и порезанные дольками апельсины. Половину апельсина оставить.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяномПоставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60-70 минут. Во время запекания периодически поливать образовавшимся соком. Если кожа сильно начнет подгорать, то прикрыть грудку фольгой.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяномМинут за 15 до готовности мяса, вынуть форму и полить грудку соком с оставшейся половины апельсина.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяномГотовую курицу вынуть, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяномОбразовавшийся сок слить в посуду ( я процедила).
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяномДать остыть до теплого. Добавить муку и размешать до однородности.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяномПортвейн с бульоном вскипятить.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяномТонкой струйкой при постоянном помешивании влить сок с мукой.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяномДобавить соевый и вустерширский соусы. Проварить до загустения. Попробовать. Если нужно, то посолить. Можно добавить перца.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяномВлить соки, которые натекли пока грудка "отдыхала".
  • Нарезать мясо и подать с соусом и запеченными апельсинами.
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Грудка по мотивам рецепта Мэри Берри .
Очень вкусно. Нарядная курочка на вашем столе. Рекомендую!

Поддержи автора!
Мирта
Четверг, 04 января 2018 года, 19:44 | Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном

Анжела, очень аппетитная курица получилась!
ang-kay
Четверг, 04 января 2018 года, 23:41 | Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном

Наталья, спасибо. Вкусная)
 
« предыдущая тема следующая тема » SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы