Панини с травами

Чучелка
Суббота, 06 марта 2010 года, 20:33 | Панини с травами

Панини с травами

Категория: Дрожжевой хлеб

Панини с травами

Ингредиенты

Пшеничная мука 490 г
Вода 315 г
Соль 1 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Сухие итальянские травы
(тимьян, базилик, душица, розмарин и.т.д.)
2 ч.л.

Способ приготовления

  • Сахар, соль, дрожжи всыпать в воду. Пусть все растворится. Теперь всыпаем все остальное и замешиваем мягкое тесто. Дать расстойку в тепле, чтобы тесто выросло в объеме в 2 раза. У меня это занимает часа полтора-два. Зависит от температуры места, куда помещу емкость с тестом. Насчет трав. Основу смеси у меня всегда составляют щепоть тимьяна и базилик. Дальше досыпаю до нужного количества все подряд.
  • Затем разделать на куски (я делю на 8 честей), сформовать круглые булки, приплюснуть ладонью, придать чуть вытянутую форму. Панини обычно овально-прямоугольные. Поставить на 1 час на расстойку и выпекать при 210 градусах 10-12 минут. Сначала хорошо чуть дать пару в духовке. Не ждите зарумянивания. Они ничем не смазаны, тесто не сдобное, поэтому яркого колера не будет. Если будете дожидаться запекания - засушите насмерть.
  • Вот и все. Дайте им остыть на решетке - всей семье готов душистый завтрак на утро.

Примечание

Ну, панини, конечно, не пик кулинарного мастерства. Это просто булки. Даже не булки, а ... хлебцы. Как-то они у меня ассоциируются с мужским местоимением.

Практически во всех барах и ресторанах, небольших кафешках, куда в Италии можно зайти и перекусить, вы встретите в меню панини. Это такой вот знаменитый итальянский бутерброд и бутербродная булка. Вариантов начинок для панини - сотни. И зависеть они будут от региона и времени года: моцарелла, помидоры и базилик - классика жанра; далее можно назвать навскидку еще много, например, окорок, сыр и помидоры; моцарелла и анчоусы; прошутто и сыр;жареное мясо и цуккини, салями с артишоками и т.д. и т.п. В Эмилье-Романье, например, практически ничего немыслимо без пармезана. Они даже равиоли пармезаном посыпают! А значит начинку для панини - сам бог велел. Я там в поездке столько съела бутербродов и напробовалась пармезана, что теперь при виде этого великолепного сыра становлюсь похожей на оппившегося валерьянкой кота.

И я не представляю панини без трав. Дети тырят панини и едят просто так, без всего. Душистые травы создают самостоятельный замечательный вкус. Такие панини пахнут Италией, традиционными итальянскими травами, а не просто белой булкой.

Какие-то из панини едят холодными, какие-то горячими. Панини разрезают пополам вдоль, начиняют и на гриль (если подразумевается горячий бутерброд). Сыр начинает плавится, а когда его ешь - тянется шикарными нитками. Приобщитесь к итальянской кулинарии. Простой, незамысловатой, иногда даже грубой, но такой колоритной и яркой.
Рецепт этот я давно списала у Люды (mariana_aga). Сейчас он, кажется недоступен в её журнале, но я успела. Напечатан у меня на помятом и заляпанном жиром листочке, потому как много раз сидел во время готовки пришпиленным на кухонной вытяжке.

Поддержи автора!
Сусля
Суббота, 06 марта 2010 года, 21:44 | Панини с травами

Фото из ЖЖЛюдмилы

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Lisistrata
Воскресенье, 06 июня 2010 года, 18:26 | Панини с травами

Вот-вот, как раз такие я сегодня и пекла. Жара немного спала и наконец-то можно было включить духовку. Затем разрезала каждую пополам по горизонтали, положила курицу, помидор, сыр, листики салата, и запекла всё это в старой советской вафельнице. Помните, были такие,со съемными пластинами и терморегулятором на крышке. Ну очень вкусно.
Татьяна Гнездилова
Среда, 30 июня 2010 года, 21:01 | Панини с травами

Чучелка,спасибо за рецепт . :flowers:Я пекла булочки обычной формы , круглые. Отличные вариант для бутербродов , с мясом , салатом , овощами.
Панини с травами
Чучелка
Среда, 30 июня 2010 года, 21:37 | Панини с травами

Да, Татьян, мне круглые тоже как-то привычнее.
Чучелка
Суббота, 17 сентября 2011 года, 18:45 | Панини с травами

Панини цельнозерновые. Изготовлены по вышеуказанной рецептуре, но мука взята 200гр высшего сорта и 300 - цельнозерновая. Сформованы по маслу, как Сусля показала на фото из дневника Люды. Очень вкусно.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чучелка
Вторник, 20 декабря 2011 года, 20:05 | Панини с травами

Кто еще панини не пробовал, налетай! Опять на 2/3 из цельной муки.

Панини с травами[/URL]
Katko
Суббота, 23 марта 2019 года, 23:24 | Панини с травами

Были у нас ети панини) тока не очень касивые ..зато вкусные..с травками) резала прямоугольниками, тесто было по мотивам ЦС с 1 сорта)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы