Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов

 
Рома
Четверг, 14 декабря 2017 года, 18:37 | Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов

Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов

Категория: Первые блюда
Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов

Ингредиенты

Бульон мясной 1-1,2 литра
Заготовка для щей 250-300 грамм
Картофель свежий 2 шт.
Репа свежая ½ шт.
Соль, специи по вкусу
Чеснок свежий, сметана для заправки по вкусу

Способ приготовления

  • Щи готовлю из домашних полуфабрикатов, заготовленных заранее или с осени, которые хранятся в морозилке. Из свежих овощей добавляю только картофель. А сегодня добавила еще и свежую репу.
  • Применяемые заготовки:
  • Бульон мясной свеже сваренный или из морозилки
  • Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатовМясной бульон из говядины или «скока вешать в граммах»
    (Рома)
  • Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатовБульонные кубики мясные домашние
    (Рома)
  • Заготовка для щей из свежей капусты
  • Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатовЗаготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
    (Рома)
  • Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатовКрасный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!)
    (Рома)
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Готовый бульон выливаю в кастрюлю, ставлю на огонь и разогреваю до теплого.
  • Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов
  • В теплый бульон добавляю нарезанный сырой картофель. Предварительно нарезаю его соломкой толстой и промываю в воде от крахмала.
  • Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов
  • Репу очистить от кожуры, промыть под водой и натереть на крупной терке.
  • Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов
  • Добавить заготовку для щей, отрезав нужное количество. Мне понадобилось около 300 грамм на 1-1,2 литра бульона.
  • Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов
  • Даю массе закипеть, убавляю огонь и варю на слабом огне до готовности картофеля, добавляю соль по вкусу. Если требует густота щей, то можно добавить немного кипятка и размешать массу. Даю щам потомиться на слабом огне, слегка упариться еще примерно 5-10 минут.
  • Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов
  • Щи капустные с репой готовы!
  • Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов
  • Можно сервировать блюдо на стол. Дополнительно в тарелку добавляю мелко порубленный чеснок и сметану.
  • Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов
  • Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

ручная работа

Примечание

Очень вкусно и достойно. Быстро приготовлено.
Репа в готовых щах не почувствовалась совсем, как и не было ее, но витамины и польза остались.
Овощи в готовом блюде не переварены, есть легкий хруст, поскольку изначально в заготовках они готовились щадящим способом, легкой пассеровкой, не до полной готовности, а помидоры и зелень закладывались сырыми.
Приятного аппетита всем!

Как угадать с количеством капустной заправки и жидкостью?
Да, у многих хозяек есть такая проблема, либо густо, либо пусто. Как я выхожу из положения.

Можно налить в кастрюлю для начала небольшое количество бульона, заложить картофель, репу и другие сухие-твердые продукты. А затем постепенно добавлять бульон до нужной консистенции-густоты супа. Перемешать и оценить, насколько такая густота устраивает и потом варить до готовности супа.

СОВЕТ: если необходимо добавлять бульон-воду в уже горячие щи или суп, то необходимо обязательно добавки делать также в горячем виде. Для этого например, держать наготове горячий чайник и отлить из него нужное количество в бульон.
Для чего это делается. Когда на плите стоят уже горячие щи или суп, и к ним добавляется холодный бульон или вода, то процесс варки приостанавливается, и нужно время для восстановления температуры для продолжения варки. Притом, некоторые продукты не жалуют такое обращение с собой и такую шоковую терапию, может поменяться структура продуктов в бульоне, измениться вкус продуктов и вкус готового блюда. Порой бульон и готовое блюдо может стать мутным.

Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))

Darkusha
Воскресенье, 17 декабря 2017 года, 15:23 | Щи капустные с репой «восстановленные» из домашних полуфабрикатов

Рома, спасибо за такой рецепт с использованием репы. Как раз на днях увидела её в продаже и подумала, что готовила её очень давно лет 30 с гаком назад, когда сын был маленьким. Жаль, что многие продукты забыты незаслуженно, использутся редко и этим обедняем свой рацион.
Рома
Воскресенье, 17 декабря 2017 года, 16:40 | Щи капустные с репой «восстановленные» из домашних полуфабрикатов


Лена, на здоровье

Посмотри еще в данной теме репу и не только ее Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другие
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы