Пребранац - запеченная фасоль по-сербски (страница 5)

Калюся
Посажено 15 штук, собрано 35!
А чо, нормально! Люблю эксперименты.

Igrig
Признаюсь, что подмывало сказать, что ложка столовая, но вовремя одумался! Чайная!
Правда фасоль уже набухла и если бы фотографировать сейчас, то вполне в таком же масштабе будет, если положить в столовую!
А что я вам говорил!

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Это, чтобы сомнения все устранить!

Igrig
А чо, нормально! Люблю эксперименты.
Эксперименты были продолжены!
После «замочки» фасоль была поставлена вариться! Два с половиной часа варки в кастрюле привели всего лишь к тому, что фасоль можно было разгрызть, не получив искомого удовольствия...
Посему решено было провести эксперимент с варкой в скороварке (читал на нашем форуме что так можно). До этого была абсолютная уверенность. что бобовые варить в скороварке нельзя.
Полчаса - и вот получен удобоваримый, нежно-сливочный результат!
Подготовлена заливка с луком, специями и томатом. Фасоль переложена в форму, которая признана экспертом (горячо любимой женой) маловатой, после чего переложена точно в такую же, но большего диаметра и заботливо поставлена в духовку!
Вот он долгожданный результат!

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

И он же сервирован в красивую немецкую фарфоровую тарелку, старше меня возрастом!

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

И еще раз спасибо Elena_Kamch,Елена, за то что изначально сподвигла!
И спасибо celfh,Татьяна, за поднятие рецепта!
И спасибо Калюся, Галина, за ехидные, но точные колкости насчет эксперимента!

Без всего этого пребранаца вчера не было бы на нашем праздничном столе!
PS. Правда сегодня его на нашем столе не будет по совершенно прозаической причине: практически все съели!

celfh
за поднятие рецепта!
Я вот сижу и думаю, поднимать, не поднимать жареные соленые огурцы. Тоже любимый рецепт в пост. Да и не в пост замечательно заходит

Igrig
Я вот сижу и думаю, поднимать, не поднимать жареные соленые огурцы.
Надо! А то этих именно соленых огурцов у нас как собак нерезанных!

Cvetaal
Елена, спасибо за очень вкусное блюдо! Готовила в Ниньзе. Фасоль Лима. Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Семейство кухонной техники Ninja #2836

Elena_Kamch
Igrig, Игорь, какая красота у вас в раритетной тарелочке!
Эксперименты во




Cvetaal, Светлана, благодарю за фото! Рада, что понравилось



Рецепты в разделе «Фасолевые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте