🔎
*Марика33
Елена, да, бывает. Зал в покатушку, а мне противно было, не досмотрела.
Девочки, я всегда в блюда из фасоли и чеснока добавляю чеснок, он нейтрализует вздутие.
Поделиться…
*julia_bb
Моя фасолька! Делала всё по рецепту, и масла добавляла 100 мл. Лена, спасибо ещё раз за рецепт! Лук у меня был красный, поэтому на фото такого тёмного цвета получился))
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
*Masinen
Кстати, я выставляла запеченую фасоль, только в мультиварке-скороварке Штеба


Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO) (Masinen)

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
*julia_bb
Цитата: Masinen
только в мультиварке-скороварке Штеба
Маша, вот я думала тоже в Штебе сделать, но её очень много получилось, я в двух формах готовила в духовке. Я брала сорт Лима, она такая большая, но очень вкусная! В следующий раз половину буду готовить)
*Masinen
Юлия, этот вариант фасоли, очень веусно получается!
Хорошо, что на форуме два рецепта есть)
*Igrig
Elena_Kamch,

Два события, которые поменяли нашу жизнь в еще лучшую сторону:
- рецепт пребранаца (или все-таки пребранца?) ;
- акция в Пятёрочке на фасоль кидни...

Как-то так удачно они совместились в едином счастливом порыве, что эмоции просто переполняют.
Просто великолепно!
Правда лука скорее всего супруга взяла раза в полтора больше, но это только на пользу блюду - мы очень любим лук!
Также многовато было налито воды. Ждать, пока она выпарится в духовке, сил не было никаких и поэтому было принято директивное решение обезвожить блюдо путем изъятия бульона половником.
Вопрос, что делать с бульоном отпал мгновенно - грамм 150 этого вкуснейшего аперитива были уничтожены в мгновение ока ложками как дополнение к фасоли.
И еще поразительный факт: вкус пребранаца (-нца?) прямо так и говорит, что это мясное блюдо...
хотя в нем только растительный белок!
СПАСИБО!
PS Фото обещаю позже, виной гости и мы сами...
*Елена Тим
Цитата: Igrig
Фото обещаю позже
Я первая уселась ждать...
*Elena_Kamch
Цитата: Елена Тим
Я первая уселась ждать...
Я тоже добралась до стула..
Мне не приходили уведомления с темы!




Цитата: Masinen
Кстати, я выставляла запеченую фасоль, только в мультиварке-скороварке Штеба
Masinen, Мария, я искала, когда рецепт выставлять собиралась и похожее не нашла...




Igrig, Игорь, очень рада, что рецепт пригодился и фасоль понравилась!
А лука я бы тоже побольше добавила
*Igrig
Елена, Елена Тим,

Как любой порядочный молодой человек, обещавший жениться выставить фото пребранаца (-нца) - обещание выполняю!
Правда я не совсем молодой человек (а хотелось бы!), но пока еще довольно порядочный!
Вот он во всей красе:
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Эта форма примерно на 2,5 литра. Фасоль кидни, объем начальный - бокал на 0,4 л; лука гораздо больше авторского рецепта - повторюсь: любим мы лук; ну и, конечно, побольше острого красного перца - тоже любим!

Если сто раз сказать «халва», во рту слаще не станет!
Поэтому угощайтесь:

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Только еще раз спасибо Елене осталось сказать!
*Елена Тим
Ооох, какая красота! Сочность какая! А много лука - это ж вообще сказка!
Игорь, спасибо за фотки! Прям как наелась.
*Elena_Kamch
Цитата: Igrig
лука гораздо больше авторского рецепта - повторюсь: любим мы лук; ну и, конечно, побольше острого красного перца - тоже любим!
вкуснотааа!
Игорь, спасибо! Прям пребранца захотелось
Цитата: Елена Тим
Прям как наелась.
Ага... запах даже почуяла
*Igrig
Можно еще небольшую добавочку...
Довелось нам в прошлом июле в Испании в Овьедо попробовать «двоюродную сестру» пребранаца - фабаду.
Вкуснооо!
Но сейчас немного о другом: там используется особая крупная белая фасоль. Мысль была купить, чтобы приготовить дома. И все бы ничего, но цена - начиная от 11 и до 15 евро!
А есть еще дороже...
А для пребранаца обязательно тоже попробуем белую фасоль. Так что, надеюсь, еще фото от меня будет!

*Еленочка Николаевна
Приготовила сегодня из красной фасоли. Очень вкусная штука получилась.
*Elena_Kamch
Цитата: Igrig
там используется особая крупная белая фасоль
Igrig, Игорь, так это и есть Лима, наверное. Мы пол темы ее обсуждали
Дорогая Но мужу моему не понравилась, говорит, шкурка толстая

Еленочка Николаевна, Елена, рада, что рецепт пригодился! И сытно, и вкусно!
*Igrig
Цитата: Elena_Kamch
так это и есть Лима, наверное.
Дорогая Но мужу моему не понравилась, говорит, шкурка толстая
Да, фаба скорее всего разновидность лимы. Но шкурка очень нежная!
*Елена Тим
Блииин! Так вот где моя Лима с индейкой в сливках сидит! Тьху ты!
Я вчера весь вечер её искала, все свои рецепты перерыла, думаю, ну куда могла я её сунуть, кому, а главное - зачем могла её показывать?
А она у тебя, Ленусь, сидит и молчит, гадюка!
Надо отдельным рецептом её сделать, а то так и буду рыскать, как дурища.
*Elena_Kamch
Цитата: Елена Тим
сидит и молчит, гадюка!

Цитата: Елена Тим
отдельным рецептом её сделать,
Поддерживаю! Зачем время терять, рыская..
*Svetlenki
Elena_Kamch, Елена, несу большую спасибку. Готовлю часто такую фасоль. В медленноварке замечательно получается! Я еще под конец пару раз бамиксом вжикаю. Тогда получается фасоль в густой подливе. Мы так вообще обожаем

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

*Габи
Светочка, а сколько по времени готовишь фасоль в медленноварке вместо духовки? На каком режиме лоу, хай?

Леночка, твой рецепт супер, как замечу в ленте этот рецепт, так читаю ваши с Леночкой Тим опусы. Очень позитивно и познавательно. Увидела гигантскую фасоль на твоей ручке, Леночка.
Останавливает готовка в духовке, подруга научила готовить на плите похожее блюдо. Но читаю с интересом.
*Svetlenki
Цитата: Габи
Светочка, а сколько по времени готовишь фасоль в медленноварке вместо духовки? На каком режиме лоу, хай?
Габи, Вика, сначала пассерую лук на сковороде до готовности, потом отодвигаю его и сбоку пассерую пасту, плеснула чуть водицы, пассерую еще минут 10-15... Тем временем фасоль у меня в медленке уже разогревается на режиме ХАЙ.

Закидываю пассеровку к фасоли, добавляю бульон горячий, довожу до кипения на хай и потом переходим на лоу... Ну и часа 3-4...

В промозглый холод абалденное блюдо, конечно! С минимумом трудозатрат

Елене еще раз спасибо за рецепт

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения