Да её сквозь упаковку не особо и видно было. Я увидела только одну разломанную, но не придала ей значения. А как высыпала в кастрюлю -
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски (страница 2)
Elena_Kamch
Жалость какая, прям не могу...
Эхе-хе... гости могут голодными остаться... :-
Аж сама проголодалась.. Пойду найду что-нить..
Эхе-хе... гости могут голодными остаться... :-
Аж сама проголодалась.. Пойду найду что-нить..
Размеры мне интересны после замочкиПосле замочки не измеряла, а вот после варки... некоторые особи достигают 4 см в длину! Пельмени, блин!
Шучу, конечно, на пельмени не похожа, но лошадь та ещё, по большей части 3,5 см, прикинь.
Ленка, если где увидишь эту самую Лиму - хватай и беги! Прям два мешка хватай.
Господи, хорошо, что я её не выкинула. Конечно, та, что была перепорчена несознательными «хрензнаеткем», развалилась, а при варке превратилась в пюре. Но та, что чудом уцелела - отпадная! Ленка, я вчерась, как прочитала на упаковке, что эта фасоль имеет кремовую текстуру, сделала ХА три раза. Грю, харош брехать! Не бывает такой фасоли! Но таки да, бывает! Её только варить надо не час, а чуть поменьше (это если на ночь замачивать), а то она сама пюрируется.
Не знаю, чего там у меня в форме напеклось (пробовать будем завтра, эт гостям - Манька ж припрёца с... не знаю, скока она с собой детей и Лёв возьмёт, она сегодня три раза меняла показания) так вот, уже неважно, что там в конце концов приготовилось, но могу сказать одно - мы с Тимоном, только благодаря какому-то чуду, смогли остановиться и не сожрать её в варёном виде. Ты можешь себе представить, что кто-то в состоянии есть просто отварную фасоль без ничего? Нет? Я тоже не могла, пока Лиму не попробовала.. Учись: берёшь и хаваешь!
Если завтра удастся сфотать, то покажу, а счас там всё карамельным луком прикрыто и не видно нифига.
Ну ты поняла, да?! Эмоции через край!
Ленусь, описала, так описАла! Теперь бум знать - лима это ВЕСЧЬ! Надеюсь, гостям достанется хоть по фасоленке А с карамельным луком...
Надеюсь, гостям достанется хоть по фасоленкеС утра я была в этом уверена. К обеду, когда попробовали отваренную... нууу... немного стала сомневаться. А сейчас мне тупо жалко этим делиться!
Скажу гостям, пусь себе пиццу по дороге купят.
Ленуськ, фасоооль - улёт!
Зацени:
Пасиба, Ленусик!
Улет - не то слово! Просто бомба фасолевая!
Ленусечка, тебе спасибо!
Ленусечка, тебе спасибо!
Мане привет от камчатской Жули

Фигасе! И фасоль ей и привет! Ничё у ней не треснет?
Лан, передам Будешь должна
Хочется немедленно бежать за крупной фасолью...
Ирина, и не говори! Мне после таких описаний тоже хочется бежать и немедленно
Сейчас еще один напишу и скажу второй раз
Будешь должнафсе, готово..
Спасибки тебе в своем рецепте сказала
![]() | Оленина запеченная с тыквой в горшочке (Elena_Kamch) |
Сейчас еще один напишу и скажу второй раз
Увидела я вчера эту лиму! В обморок упала
Ее из крабов что ли готовят..
Полкило! 500 рублей!!!
Ее из крабов что ли готовят..
Полкило! 500 рублей!!!
Ничёсе, у вас цены! У нас - 162 руб за 450 г
162 руб за 450 гЭто ж совсем другое дело! У нас даже простая столько не стОит
И как жить на этих северах
А я пока не нашла ее.
Ирина, мне кажется, у вас в Азбуке вкуса должна быть.
Но там и цены, конечно, тоже..
Но там и цены, конечно, тоже..
А я пока не нашла ее.
Ириша, в Утконосе есть :
И на Озоне, правда чуть дороже по сравнению с сегодняшним ценником в Утконосе :
Скажу гостям, пусь себе пиццу по дороге купят.
!!!
пробовать будем завтра, эт гостям - Манька ж припрёца с... не знаю, скока она с собой детей и Лёв возьмёт
С Манькой и Ко всë в порядке?
Как они там, после
С тех пор никаких вестей
Ленусь, думаешь есть повод для волнения пришло время поднимать панику уже пора начинать волноваться?
Иннуль, думаю, с паникой можно подождать...
Поскоку хозяйка праздника была замечена бегающей в других темах Значит, все живы-здоровы!
А пребранац уж точно не виноват Он быстро съедается, пропасть не успевает
Поскоку хозяйка праздника была замечена бегающей в других темах Значит, все живы-здоровы!
А пребранац уж точно не виноват Он быстро съедается, пропасть не успевает
Ну и фасолька тут у вас
Елена, обязательно попробую, уже заказала сорт Лиму! Спасибо за рецепт
Елена, обязательно попробую, уже заказала сорт Лиму! Спасибо за рецепт
Юля, ну все, ты попала, раз попробуешь сделать, считай «подсела». Очень вкусно и просто.
Таня, да, точно, надо будет оптом фасоль закупать
Вот такой горшок на 3 литра подойдёть для этой фасоли в духовке или не поместится?

Вот такой горшок на 3 литра подойдёть для этой фасоли в духовке или не поместится?

Юлия, надеюсь, понравится
Я сегодня зеленую чечевицу также сделала
Какой горшочек шикарный! На полную порцию, боюсь, маловат будет...
Я сегодня зеленую чечевицу также сделала
Какой горшочек шикарный! На полную порцию, боюсь, маловат будет...
Вот такой горшок на 3 литра подойдёть для этой фасоли в духовкеЯ полпорции (250 г фасоли) запекала в 2-ух л, так ещё место оставалось, но у меня не Лима.
На полную порцию, боюсь, маловат будет...
Я полпорции (250 г фасоли) запекала в 2-ух л, так ещё место оставалось, но у меня не Лима.Понятно, пока готовую фасоль не увижу - непонятно Позже отчитаюсь
С Манькой и Ко всë в порядке?А чё с ней будет? Поели, еще попросили. Всем понравилось. да я и не сомневалась.
Уже опять Лимой закупилась.
Уже опять Лимой закупиласьЛенк, а Ленк, ну шли уже первой лошадью до Камчатки!
Кто там говорил, что делиться надА...
Понятно, пока готовую фасоль не увижу - непонятноЮля, всё фиксируй: граммы, объемы Будем статистику собирать
А то у меня нет больших горшочков и подсказать даже не могу..
Ленк, а Ленк, ну шли уже первой лошадью до Камчатки!Чё те бедная лошадь сделала?
Я б сусликов послала (они б в четыре раза быстрее той лошади добежали), но они по дороге всю фасоль пожрут. Тебе останется только погладить их и отправить обратно.
только погладить их и отправить обратно.Ооо!!! Какие перспективы открываются! Мне это гораздо больше лошади нравится!
Они у тебя и фасолеядные?
Они у тебя и фасолеядные?Они всеядные! Только здесь им лишнего никто не даёт, но в дороге да без пригляду, обязательно понадкусают всю фасоль - чисто шоб попробовать, а то вдруг тебе не понравится.
Я вчера в 12 ночи увидела рецепт, встала с кровати, пошла фасоль замачивать, а сегодня с утра уже сделала, очень вкусно, но так как я добавила сванскую соль, то из сербского блюда получилось грузинское


kykysik1107, Ирина, ничего себе, какие подвиги!
Грузинское блюдо - тоже не плохо!
Спасибо за отчет! Очень аппетитно!
Грузинское блюдо - тоже не плохо!
Спасибо за отчет! Очень аппетитно!
Очень аппетитная фасоль, Леночка хорошо что написалапро усвояемость фасоли-у меня тоже с этим проблемы а так хочется фасольки! Нашла вчера Лиму в алых парусах, мистралевская,260 рубчиков за 450гр рука не поднялась купить))) буду искать
мистралевская,260 рубчиков за 450грМарина, у нас тоже так стоит. Все думаю - за что?!
Вот я скоро узнаю за что, не все ж только Ленкиным сусликам ее трескать.
Заказала на Озоне, что-то она там вдруг немного подешевела, может они там про наш Пребранац узнали.
Заказала на Озоне, что-то она там вдруг немного подешевела, может они там про наш Пребранац узнали.
может они там про наш Пребранац узнали.Интересно!
Татьяна, а доставка у вас на Озоне бесплатная?
Напиши потом, как ОНА... Лиимааа :girl_pinkglasses:
Спасибо за рецепт!!! Я раньше фасоль готовила без перца. А с перчиком - еще один вариант.
Кстати, маленькая хитрость еще у меня есть: если всю фасоль не съедают за день (а мои не любят вчерашние блюда), я на следующее утро разогреваю ее, перемалываю в комбайне и мажу эту пасту на обжаренный хлебушек. Бутербродики очень вкусные получаются.
Кстати, маленькая хитрость еще у меня есть: если всю фасоль не съедают за день (а мои не любят вчерашние блюда), я на следующее утро разогреваю ее, перемалываю в комбайне и мажу эту пасту на обжаренный хлебушек. Бутербродики очень вкусные получаются.
Бутербродики очень вкусные получаютсяИрина, спасибо за идею!
алых парусах, мистралевская,260 рубчиков за 450грЕсть ещё в Утконосе по 160р. У них есть бесплатная доставка (заказы от 200р.) в Постаматы. Забрала свою Лиму сегодня, на следующией неделе буду готовить
Татьяна, а доставка у вас на Озоне бесплатная?Лена, ко мне на ты, ага, бесплатная.
Лимаааа.... какое загадочное слово.
не только напишу, но и покажу, вчера же опять делала с простой белой. Кстати белая больше понравилась, чем красная, нежнее получается.
Ну делаю все в том же 2-х л горшке, хорошо он здесь вписался, т. ч. фотка такая же, показывать не буду, тока фасоль чуть крупнее прежней, поэтому в горшке ее побольше
мои не любят вчерашние блюда)Есть блюда, которые на следующий день становятся только вкуснее, настаиваются, и эта фасолька по-моему к ним относится, во всяком случае у меня с ней таких проблем нет
Есть ещё в Утконосе по 160р.А у нас нет Утконосов
ко мне на тыага Это я имела ввиду, у вас, в Питере (мы ж тоже Питер, кстати )
тока фасоль чуть крупнее прежнейА как по маслянистости? Появилась она у Лимы?
мы ж тоже Питер, кстати
Так я Лиму тока вчера заказала, ещё не получила, а это я все запасы фасолевые дома под'ела, купила новую пачку простой, а она крупнее той, что у меня была оказалась, воть.
А Лиму ждю!
Аааа... ну тогда будем вместе лиму ждать
В ожидании Лимы... Пока черный глаз...
Очень вкусно! Спасибо, Леночек за вкусняшку!

Очень вкусно! Спасибо, Леночек за вкусняшку!
Кстати, могу сказать, что вот эта фасолька, которую в прошлый раз запекала, тоже дает какую-то маслянистость и у нее очень нежный вкус, при этом не разваривается и остается целой в конце запекания


Пока черный глаз...Леночка, какая у тебя вкусняшка получилась! И форма, как специально под это блюдо!
Спасибо за отчет
Рада, что понравилось
Таня, у нас такой не видела... На мой взгляд, не хуже лимы По крайней мере, внешне...
Получила сегодня Лиму..., называется- почувствуйте разницу, вот это пельмень
На днях сделаю

На днях сделаю
Гыыы, а я что говорила! Ты её ещё сваренной не видела.
почувствуйте разницуОго! И правда, найди 10 отличий...
Elena_Kamch, Елена, скажите, а варить фасоль надо обязательно на плите? никак это в МВ или СВ не сделать? И варить до мягкости- это примерно сколько по времени? я никогда фасоль не готовила....
Начиталась вас, пошла тоже фасоль замочила
Начиталась вас, пошла тоже фасоль замочила
Получила сегодня Лиму..., называется- почувствуйте разницуВот это размерчик, а где ж эта Лима ЗаказУеца? Я что страницу пропустила, вроде все прочла тут...
Рита, на предыдущей стр.
И при замачивании воды побольше налейте, а то она разбухает прилично.
А я вот думаю, это до каких же размеров у меня Лима разбухнет.
Заказала на Озоне, что-то она там вдруг немного подешевела, может они там про наш Пребранац узнали.
И варить до мягкости- это примерно сколько по времени?Я варила ~1 час 10 мин, но иногда попадается какая-то долгоиграющая, такую можно и 2 часа варить, Вы ее острым кончиком ножа ткните, если мягкая, значит готова.
И при замачивании воды побольше налейте, а то она разбухает прилично.
А я вот думаю, это до каких же размеров у меня Лима разбухнет.
Ты её ещё сваренной не видела.Уже боюсь, З-мя шт наверное наемся
И при замачивании воды побольше налейтеТатьяна, Спасибо за совет. Ко мне на «ты»))
Набухала воды от души. Пусть стоит до утра. У меня какая то красная тонкая фасоль, только сегодня откопала ее в закромах)))) А тут и рецепт в тему)))
Наталья, ок.
Я из красной тонкой тоже делала вот здесь
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски #46
Но из белой больше понравилось, она нежнее.
Я из красной тонкой тоже делала вот здесь
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски #46
Но из белой больше понравилось, она нежнее.
Татьяна, во-во, именная эта и откопалась сегодня
Раз откопалась, значит не зря.
Наталья, удачного завтра пребранаца
Наталья, удачного завтра пребранаца
никак это в МВ или СВ не сделать?dana77, Наталья, я думаю, хоть где можно сварить У меня просто нет таких гаджетов Но, главное, чтоб варка была
Я варила ~1 час 10 мин, но иногда попадается какая-то долгоиграющая, такую можно и 2 часа варить, Вы ее острым кончиком ножа ткните, если мягкая, значит готова.Танечка, спасибо! Полностью соглашусь
И при замачивании воды побольше налейте, а то она разбухает прилично.
Ножом потыкать и все понятно будет. Ну как обычно - если легко входит, то и фасоль готова.
З-мя шт наверное наемсяЗато можно ощутить себя Дюймовочкой!
Тоже лиму хочу все сильнее
А вот и Лима
Это размерчик после замачивания (со спичечным коробком)


Вот такую фасолинку подцепила из горшка
Варится она быстрее обычной, я сегодня что-то проворонила ее, достаточно 1 часа. На вкус действительно ооочень нежная, надкусываешь и... напоминает картофельное пюре, а уж с этой подливкой, ваще бомба
Это размерчик после замачивания (со спичечным коробком)



Вот такую фасолинку подцепила из горшка
Варится она быстрее обычной, я сегодня что-то проворонила ее, достаточно 1 часа. На вкус действительно ооочень нежная, надкусываешь и... напоминает картофельное пюре, а уж с этой подливкой, ваще бомба
win-tat, Танечка, вот это повествование о Лиме! Супер! Размеры - это нечто, конечно Кто бы знал, вот, вроде, фасоль и фасоль... А такая разная бывает
Может, и я дозрею до покупки этой прелести...
Спасибо большое за такой ращвернутый отчет!
Может, и я дозрею до покупки этой прелести...
Спасибо большое за такой ращвернутый отчет!
Рецепты в разделе «Фасолевые блюда»









Новое на сайте














