Леночка, это тебе спасибо, ты этим рецептом изменила мой рацион, я за последнее время с'ела столько фасоли, сколько за всю жизнь не ела
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски (страница 3)
Elena_Kamch
я за последнее время с'ела столько фасоли, сколько за всю жизнь не елаТанюш, круто
Я тоже к фасоли спокойно всегда относилась. А эта прям понравилась
Ещё бы лиму мешками раздавали..
Варится она быстрее обычной, я сегодня что-то проворонила ее,Я ЖЫ предупреждала, Тань.
Зато пюрешка получается! И жевать не надо!
Эт точно.
Я ЖЫ предупреждалаЭх, Лен, память моя девичья
Зато пюрешка получается!Че это сразу пюрешка, хформу держат хорошо, а пюрешка, тока когда в рот кладешь, а жевать и правда не надо
Сварила я фа оль в Штебе. 15 мин на 0,7
Полцчилась очень мягкая. По сути уже готовая... Некоторые разварились даде. (В следующий раз поставлю 5 минут)
Внимание вопрос: В духовке все равно целЬный час держать?
Не переготовится, фасоль-то?
Полцчилась очень мягкая. По сути уже готовая... Некоторые разварились даде. (В следующий раз поставлю 5 минут)
Внимание вопрос: В духовке все равно целЬный час держать?
Рита, у меня не переготовилась. Целая осталась Я тоже думала, куда целый час Но в самый раз оказалось..
Может, с лимой поменьше, но я её пока не готовила
Штебы у меня нет.. Поэтому я готовила как писала в рецепте - на плите отварила и в духовку
Может, с лимой поменьше, но я её пока не готовила
Штебы у меня нет.. Поэтому я готовила как писала в рецепте - на плите отварила и в духовку
Посмотрим. Уже печется 40 минут...
Отпишусь о результате!)))
Отпишусь о результате!)))
Делала уже два раза Лимы у нас не наблюдается. Делала просто из белой и из красной с белым пятнышком. Из белой больше понравилось.
Влияние кислоты томата на форму фасоли
В духовке все равно целЬный час держать?Рита, у меня Лима тоже чуть переготовилась пока варилась, но в духовке все равно держала час, ничего не развалилось. Там же томат, он кислоту дает, которая не позволяет фасоли развалиться, все фасолинки остались целыми.
Я сегодня ездила в Ленэкспо на Индийскую ярмарку, купила там какую-то специю для бобовых, вот замутююю с ней пребранец
А я тож уже Лиму сварила. Правда не томатную буду делать, а в сливках с индейкой. По идее, тож должно вкусно получиться.
Лен, а в сливках в пюре не превратится, но звучит заманчиво
Ща узнаем...
Я уже с большой ложкой сижу, из неё точно не вывалится

Правда не томатную буду делать, а в сливках с индейкойОго тут какую вкусноту раздают! Тож хочу! У нас-то уже день
Отпишусь о результате!)Рита, жду, жду..
Делала просто из белой и из красной с белым пятнышкомТатьяна, рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!
Я уже с большой ложкой сижу, из неё точно не вывалится
Тож хочу! У нас-то уже деньОй, да пажалста, пажалста! Угощайтесь!
Обалдеть!!!
Эх, маловата ложка будет, боюсь не успею, отберут. Мне вот это все и побольше
Ленуся, очуметь, какая красота
Ленуся, очуметь, какая красота
Подробный рецепт с индейкой, сливками и Лимой
Девочки, спасибо большое! Лима - просто божественна!Её, мне кажется, ничем не испортишь, даже фиговым поваром.
Слушь, Ленуськ, не сочти за наглость, но можно я тут для себя пометочку оставлю, как готовила? Боюсь, забуду.
Нам тааак понравилось - не передать.
Филе голени индейки - 600 г
Лима - упаковка (450г)
Лук - 3 большущих головки
Сливки 10% - 150 мл
Щепотка куркумы, свежая зелень и 0,5 ч.л. сух.чеснока
Индейку нарезала размером чуть крупнее готовых фасолин и слегка обжарила на раст.масле. Добавила крупно нарезанный полукольцами лук и тож совсем слегка обжарила, чтоб сладким остался. Затем туда булькнула готовую фасоль вместе с отваром, посолила, поперчила, закинула чуток куркумы для вкусного жольтенького цвета, и протушила 10 минут. Добавила сливки и ещё оставила на 5 минут на огне. Затем сняла с огня, добавила зелень и сух.чеснок. Закрыла крышкой и дала постоять 10 минут. Всё.
не сочти за наглостьНеее, не сочту
Как ты там говоришь...
Ой, да пажалста, пажалста!
Всем же вкуснота нужна
Опыт приготовления с фасолью Черный глаз
Елена, Наконец-то приготовила фасольку. Лиму не брала - как-то неадекватно дорогая она у нас. Дома у меня была черноглазка - сделал с ней. НО. мне пачки фасоли 0,5кг. на это количество лука оказалось мало пришлось докинуть банку консервированной белой. Вода у меня осталось лишняя. Но, это так вкусно... Но в следующий раз возьму обычную белую, мне кажется она будет более кремовой текстуры. В общем, спасибо за рецептGata, Аня, я очень рада, что понравилось!
А с луком... даже не знаю.. На мой вкус, я бы ещё больше положила
А с луком... даже не знаю.. На мой вкус, я бы ещё больше положила
Elena_Kamch, как то так случилась, что не видела твоего рецепта Взяла в закладки, приготовлю обязательно, столько восторженных отзывов, что прям хоть сейчас готовь ее. Особенно Ленки Тимкиной, против ее восторгов невозможно удержаться и не приготовить. Фасоли своей много, всякой, и мелкой, и крупной, покупать точно не буду.
Леночка, спасибо за рецепт!
Леночка, спасибо за рецепт!
А с луком... даже не знаю.. На мой вкус, я бы ещё больше положилаЯ думаю это потому, что черноглазка мало увеличивается в объеме. Мне вон даже пришлось фасоль добавить. Если взять другую фасоль, то думаю будет нормально. У меня из кг. лука получилось 2 толстых слоя. Размер формы не помню навскидку - дома померю и допишу. Лук вкуснющий, его уменьшать ни в коем случае не буду
А, еще форму глубже возьму, а то были танцы с формой на тему "как же тебя запихать в духовку и не пролить ничего"
Её ничем не испортишь, даже фиговым поваром
Так я могу приступать?!
Так я могу приступатьИнна, да что тут готовить? Все само делается
Фасоли своей много, всякой, и мелкой, и крупной, покупать точно не буду.Мариночка, надеюсь понравится!
А много фасоли - это просто мечта!
У меня из кг. лука получилось 2 толстых слояВот это вкуснота! А лук еще пропитается всеми ароматами и вообщеее...
Ура! Мы купили Лиму!
Девочки, кто ее готовил! При варке она сильно увеличивается в объеме?
За ночь и так разбухла в воде хорошо.. Вот и думаю, насколько больше воды для варки наливать надо, чтобы воды этой и для заправки хватило...
Девочки, кто ее готовил! При варке она сильно увеличивается в объеме?
За ночь и так разбухла в воде хорошо.. Вот и думаю, насколько больше воды для варки наливать надо, чтобы воды этой и для заправки хватило...
Ура! Мы купили Лиму!Ну наконец-то! СВЕРШИЛОСЬ! Поздравляю!
Лен, после замачивания, она уже не так увеличится при варке. Но водички лей, как и у тебя в рецепте. Лучше пусть останется, чем не хватит. И долго не вари. После сорока минут попробуй. Ведь ей потом ещё и запекаться в бульоне, так что, можно поменьше варить, чтоб не расквасилась.
Опыт приготовления фасоли Лима: текстура и время
Все, сварила! На работе уже сижуона уже не так увеличится при варкеАга, выяснила опытным путем... Переварила, малость, мне кажется... Ну ничего, маслянистей будет И пюрешечней Мне нравится пюрешка фасольная
Кстати, у меня лима тоже в пачке была слегка страшноватая Она, наверное, мягкая по жизни и с ней надо нежно обращаться.
Ну как быстро происходит - уже почти и нет той лимы!
Вкуснота получилась, не то слово!
Вот так выглядела утром помытая (ночь в воде набухала)
А это готовая вкусняшка Кстати, час запекалась (при этом и варилась где-то час, кое-какая даже разваливаться начала) и в пюре не превратилась! Я как-то надеялась, что фасоль малость кашкой получится. Но не тут-то было! Вон как форму сохранила, при этом внутри нежная и мягкая.
Ну вот, сама себе отчет принесла
Лен, а ничего такие «пельмешки» получились.
Вот и я говорила, что чуть переварила Лиму, но в томатном соусе она форму держит отлично и не разваливается, при этом на вкус нежнейшая.
Вот и я говорила, что чуть переварила Лиму, но в томатном соусе она форму держит отлично и не разваливается, при этом на вкус нежнейшая.
Да, томат, как и любая кислота, хорошо сдерживает «развариваемость».
Ленуська, поздравляю! Наконец-то и ты «приобщилась к прекрасному».
Лично я, после Лимы, ваще ни на какую фасоль не смотрю.
Ленуська, поздравляю! Наконец-то и ты «приобщилась к прекрасному».
Лично я, после Лимы, ваще ни на какую фасоль не смотрю.
что чуть переварила Лиму, но в томатном соусе она форму держит отлично и не разваливается, при этом на вкус нежнейшаяАаа, вот в чем дело-то! Следующий раз надо при варке подразварить получше
Наконец-то и ты «приобщилась к прекрасному»точнА!
А муж сказал, эта более музыкальная оказалась..
Да у мужыкоф всё "музыкальное" - чем ни корми.
Им дай волю - "измузицируются", лёжа на диване.
Нет, главное, так-то ни слуха, ни голоса, но иногда такие рулады выдают - профессионалы, поющие нормальным местом, обзавидуются.
Им дай волю - "измузицируются", лёжа на диване.
Нет, главное, так-то ни слуха, ни голоса, но иногда такие рулады выдают - профессионалы, поющие нормальным местом, обзавидуются.
Нет, главное, так-то ни слуха, ни голоса, но иногда такие рулады выдают - профессионалы, поющие нормальным местом, обзавидуются
Бывааает...
Но фасоль с глазком легка прямо таки на ура!
В обчем, надо проводить эксперименты... (на тех, кто поближе)
на тех, кто поближеДа надо накормить и вытурить на работу - пусь оттудва, по телефону, рассказуют, чё там и как у них легло... на ноты
накормить и вытурить на работумне с этим сложно... У нас, скорее, наоборот... с работой этой
Накормить и сбежать на работу И пусть соседи дома музыку слушают (а, может, еще собакен соседский подпоет )
Ааааааа!
Ой, девчата, насмешили с утра
Я как то в инете наталкивалась на ролик: гимн америки на сцене исполняла мадама энтими звуками. Достоен значится тот гимн такого исполнения.
Я как то в инете наталкивалась на ролик: гимн америки на сцене исполняла мадама энтими звуками. Достоен значится тот гимн такого исполнения.
в инете наталкивалась на ролик: гимн америкидаже такое бывает!
А про фасоль сделали вывод - ещё зависит от объёма
Елена, да, бывает. Зал в покатушку, а мне противно было, не досмотрела.
Девочки, я всегда в блюда из фасоли и чеснока добавляю чеснок, он нейтрализует вздутие.
Девочки, я всегда в блюда из фасоли и чеснока добавляю чеснок, он нейтрализует вздутие.
Моя фасолька! Делала всё по рецепту, и масла добавляла 100 мл. Лена, спасибо ещё раз за рецепт! Лук у меня был красный, поэтому на фото такого тёмного цвета получился))

Кстати, я выставляла запеченую фасоль, только в мультиварке-скороварке Штеба
Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO) (Masinen)

Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO) (Masinen)

только в мультиварке-скороварке ШтебаМаша, вот я думала тоже в Штебе сделать, но её очень много получилось, я в двух формах готовила в духовке. Я брала сорт Лима, она такая большая, но очень вкусная! В следующий раз половину буду готовить)
Юлия, этот вариант фасоли, очень веусно получается!
Хорошо, что на форуме два рецепта есть)
Хорошо, что на форуме два рецепта есть)
Elena_Kamch,
Два события, которые поменяли нашу жизнь в еще лучшую сторону:
Как-то так удачно они совместились в едином счастливом порыве, что эмоции просто переполняют.
Просто великолепно!
Правда лука скорее всего супруга взяла раза в полтора больше, но это только на пользу блюду - мы очень любим лук!
Также многовато было налито воды. Ждать, пока она выпарится в духовке, сил не было никаких и поэтому было принято директивное решение обезвожить блюдо путем изъятия бульона половником.
Вопрос, что делать с бульоном отпал мгновенно - грамм 150 этого вкуснейшего аперитива были уничтожены в мгновение ока ложками как дополнение к фасоли.
И еще поразительный факт: вкус пребранаца (-нца?) прямо так и говорит, что это мясное блюдо...
хотя в нем только растительный белок!
СПАСИБО!
PS Фото обещаю позже, виной гости и мы сами...
Два события, которые поменяли нашу жизнь в еще лучшую сторону:
- рецепт пребранаца (или все-таки пребранца?) ;
- акция в Пятёрочке на фасоль кидни...
Как-то так удачно они совместились в едином счастливом порыве, что эмоции просто переполняют.
Просто великолепно!
Правда лука скорее всего супруга взяла раза в полтора больше, но это только на пользу блюду - мы очень любим лук!
Также многовато было налито воды. Ждать, пока она выпарится в духовке, сил не было никаких и поэтому было принято директивное решение обезвожить блюдо путем изъятия бульона половником.
Вопрос, что делать с бульоном отпал мгновенно - грамм 150 этого вкуснейшего аперитива были уничтожены в мгновение ока ложками как дополнение к фасоли.
И еще поразительный факт: вкус пребранаца (-нца?) прямо так и говорит, что это мясное блюдо...
хотя в нем только растительный белок!
СПАСИБО!
PS Фото обещаю позже, виной гости и мы сами...
Фото обещаю позжеЯ первая уселась ждать...
Я первая уселась ждать...Я тоже добралась до стула..
Мне не приходили уведомления с темы!
Кстати, я выставляла запеченую фасоль, только в мультиварке-скороварке ШтебаMasinen, Мария, я искала, когда рецепт выставлять собиралась и похожее не нашла...
Igrig, Игорь, очень рада, что рецепт пригодился и фасоль понравилась!
А лука я бы тоже побольше добавила
Елена, Елена Тим,
Как любой порядочный молодой человек, обещавшийжениться выставить фото пребранаца (-нца) - обещание выполняю!
Правда я не совсем молодой человек (а хотелось бы!), но пока еще довольно порядочный!
Вот он во всей красе:
Эта форма примерно на 2,5 литра. Фасоль кидни, объем начальный - бокал на 0,4 л; лука гораздо больше авторского рецепта - повторюсь: любим мы лук; ну и, конечно, побольше острого красного перца - тоже любим!
Если сто раз сказать «халва», во рту слаще не станет!
Поэтому угощайтесь:
Только еще раз спасибо Елене осталось сказать!
Как любой порядочный молодой человек, обещавший
Правда я не совсем молодой человек (а хотелось бы!), но пока еще довольно порядочный!
Вот он во всей красе:
Эта форма примерно на 2,5 литра. Фасоль кидни, объем начальный - бокал на 0,4 л; лука гораздо больше авторского рецепта - повторюсь: любим мы лук; ну и, конечно, побольше острого красного перца - тоже любим!
Если сто раз сказать «халва», во рту слаще не станет!
Поэтому угощайтесь:
Только еще раз спасибо Елене осталось сказать!
Ооох, какая красота! Сочность какая! А много лука - это ж вообще сказка!
Игорь, спасибо за фотки! Прям как наелась.
Игорь, спасибо за фотки! Прям как наелась.
лука гораздо больше авторского рецепта - повторюсь: любим мы лук; ну и, конечно, побольше острого красного перца - тоже любим!вкуснотааа!
Игорь, спасибо! Прям пребранца захотелось
Прям как наелась.Ага... запах даже почуяла
Можно еще небольшую добавочку...
Довелось нам в прошлом июле в Испании в Овьедо попробовать «двоюродную сестру» пребранаца - фабаду.
Вкуснооо!
Но сейчас немного о другом: там используется особая крупная белая фасоль. Мысль была купить, чтобы приготовить дома. И все бы ничего, но цена - начиная от 11 и до 15 евро!
А есть еще дороже...
А для пребранаца обязательно тоже попробуем белую фасоль. Так что, надеюсь, еще фото от меня будет!
Довелось нам в прошлом июле в Испании в Овьедо попробовать «двоюродную сестру» пребранаца - фабаду.
Вкуснооо!
Но сейчас немного о другом: там используется особая крупная белая фасоль. Мысль была купить, чтобы приготовить дома. И все бы ничего, но цена - начиная от 11 и до 15 евро!
А есть еще дороже...
А для пребранаца обязательно тоже попробуем белую фасоль. Так что, надеюсь, еще фото от меня будет!
Приготовила сегодня из красной фасоли. Очень вкусная штука получилась.
там используется особая крупная белая фасольIgrig, Игорь, так это и есть Лима, наверное. Мы пол темы ее обсуждали
Дорогая Но мужу моему не понравилась, говорит, шкурка толстая
Еленочка Николаевна, Елена, рада, что рецепт пригодился! И сытно, и вкусно!
так это и есть Лима, наверное.
Дорогая Но мужу моему не понравилась, говорит, шкурка толстая
Да, фаба скорее всего разновидность лимы. Но шкурка очень нежная!
Блииин! Так вот где моя Лима с индейкой в сливках сидит! Тьху ты!
Я вчера весь вечер её искала, все свои рецепты перерыла, думаю, ну куда могла я её сунуть, кому, а главное - зачем могла её показывать?
А она у тебя, Ленусь, сидит и молчит, гадюка!
Надо отдельным рецептом её сделать, а то так и буду рыскать, как дурища.
Я вчера весь вечер её искала, все свои рецепты перерыла, думаю, ну куда могла я её сунуть, кому, а главное - зачем могла её показывать?
А она у тебя, Ленусь, сидит и молчит, гадюка!
Надо отдельным рецептом её сделать, а то так и буду рыскать, как дурища.
сидит и молчит, гадюка!
отдельным рецептом её сделать,Поддерживаю! Зачем время терять, рыская..
Elena_Kamch, Елена, несу большую спасибку. Готовлю часто такую фасоль. В медленноварке замечательно получается! Я еще под конец пару раз бамиксом вжикаю. Тогда получается фасоль в густой подливе. Мы так вообще обожаем

Светочка, а сколько по времени готовишь фасоль в медленноварке вместо духовки? На каком режиме лоу, хай?
Леночка, твой рецепт супер, как замечу в ленте этот рецепт, так читаю ваши с Леночкой Тим опусы. Очень позитивно и познавательно. Увидела гигантскую фасоль на твоей ручке, Леночка.
Останавливает готовка в духовке, подруга научила готовить на плите похожее блюдо. Но читаю с интересом.
Леночка, твой рецепт супер, как замечу в ленте этот рецепт, так читаю ваши с Леночкой Тим опусы. Очень позитивно и познавательно. Увидела гигантскую фасоль на твоей ручке, Леночка.
Останавливает готовка в духовке, подруга научила готовить на плите похожее блюдо. Но читаю с интересом.
Пошаговое приготовление фасоли в медленноварке
Светочка, а сколько по времени готовишь фасоль в медленноварке вместо духовки? На каком режиме лоу, хай?
Габи, Вика, сначала пассерую лук на сковороде до готовности, потом отодвигаю его и сбоку пассерую пасту, плеснула чуть водицы, пассерую еще минут 10-15... Тем временем фасоль у меня в медленке уже разогревается на режиме ХАЙ.
Закидываю пассеровку к фасоли, добавляю бульон горячий, довожу до кипения на хай и потом переходим на лоу... Ну и часа 3-4...
В промозглый холод абалденное блюдо, конечно! С минимумом трудозатрат
Елене еще раз спасибо за рецепт
Рецепты в разделе «Фасолевые блюда»
Фасоль с томатами и чесноком
Фасоль, запеченная в горшочке
Фасоль по-испански с перцем пикильо
Стручковая фасоль (зелёное лобио) с яйцами
Фасоль с картофельными оладьями (по рецепту Гордона Рамзи)
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Лобио из красной фасоли с мчади
Нежное суфле из спаржевой фасоли и грибов
Рагу из красной фасоли и сосисок