Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе

Категория: Кулинарные рецепты
Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе

Ингредиенты

Начинка:
творог 500 г
маскарпоне 400 г
сахар 300 г
апельсин 1 шт
яйца куриные 6 шт
ванилин по вкусу
крахмал кукурузный 40 г
Тесто:
масло сливочное 130 г
мука 270 г
желток 1 шт
Соус:
ягодная смесь 200 г
крахмалкукурузный 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Попробуйте этот нежный чизкейк с ароматом апельсина. Легкая воздушная начинка на тонкой основе - с чашечкой чая можно незаметно съесть пару кусочков.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Тесто песочное раскатываем толщиной около 0,5-0,7 см, укладываем в смазанную маслом разъемную форму (d 24 см) так, чтобы бортики были высотой около 5 см. Охлаждаем форму с тестом в холодильнике 30 минут.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желеТем временем займемся начинкой: смешиваем маскарпоне с творогом.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Добавляем сахар, ванилин.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Далее добавляем яйца, все взбиваем.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Кладем цедру апельсина, вливаем сок апельсина и крахмал. Перемешиваем в комбайне или с помощью блендера.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе В охлажденную основу выливаем готовую начинку.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Готовим ягодный соус: ягоды протереть через сито, полученный сок довести до кипения. В 1 ст. л. холодной воды развести 1/2 ч. л. крахмала и добавить к соку. Проварить 1 минуту и
  • снять с огня, остужаем. Сверху на творожную начинку выливаем приготовленный соус из ягод ( у меня смесь смородины разных сортов и клубники). Шпажкой делаем разводы.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Отправляем форму в духовку, нагретую до 180*С и выпекаем 1 час.
  • Готовый чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке. Затем отправляем охлаждаться в холодильнике не менее 6 часов.
  • Теперь можно отрезать кусочек и пробовать с чашечкой кофе.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

2 часа + охлаждение

Программа приготовления:

духовка

lettohka ttt
MariS, Вкуснотища! Ммм... с чащечкой кофею Спасибо!
MariS
Спасибо, Наташенька! Угощайся - лучший кусочек тебе! Как раз кофейку вместе попьем...
kristina1
MariS, Марина, ой, как красиво да и вкусно
MariS
Кристиночка, вот тот снизу на фото твой кусочек - угощайся! Рада, что заглянула!
Мирта
Марина, ооочень вкусный и красивый чизкейк.
Танюля
Марина, яка красота!!!
Надо в следующий раз так попробовать.
MariS
Мирта, Танюля, спасибо, девочки! Очень рада, что заглянули на чизкейк. Легкий в приготовлении, вкусный - попробуйте, надеюсь вам понравится!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).