Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Начинка:
Творог
500 г
Маскарпоне
400 г
Сахар
300 г
Апельсин
1 шт
Яйца куриные
6 шт
Ванилин
по вкусу
Крахмал кукурузный
40 г
Тесто:
Масло сливочное
130 г
Мука
270 г
Желток
1 шт
Соус:
Ягодная смесь
200 г
Крахмалкукурузный
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Попробуйте этот нежный чизкейк с ароматом апельсина. Легкая воздушная начинка на тонкой основе - с чашечкой чая можно незаметно съесть пару кусочков.
Тесто песочное раскатываем толщиной около 0,5-0,7 см, укладываем в смазанную маслом разъемную форму (d 24 см) так, чтобы бортики были высотой около 5 см. Охлаждаем форму с тестом в холодильнике 30 минут.
Тем временем займемся начинкой: смешиваем маскарпоне с творогом.
Добавляем сахар, ванилин.
Далее добавляем яйца, все взбиваем.
Кладем цедру апельсина, вливаем сок апельсина и крахмал. Перемешиваем в комбайне или с помощью блендера.
В охлажденную основу выливаем готовую начинку.
Готовим ягодный соус: ягоды протереть через сито, полученный сок довести до кипения. В 1 ст. л. холодной воды развести 1/2 ч. л. крахмала и добавить к соку. Проварить 1 минуту и
снять с огня, остужаем. Сверху на творожную начинку выливаем приготовленный соус из ягод ( у меня смесь смородины разных сортов и клубники). Шпажкой делаем разводы.
Отправляем форму в духовку, нагретую до 180*С и выпекаем 1 час.
Готовый чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке. Затем отправляем охлаждаться в холодильнике не менее 6 часов.
Теперь можно отрезать кусочек и пробовать с чашечкой кофе.

Приятного аппетита!
снять с огня, остужаем. Сверху на творожную начинку выливаем приготовленный соус из ягод ( у меня смесь смородины разных сортов и клубники). Шпажкой делаем разводы.
Готовый чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке. Затем отправляем охлаждаться в холодильнике не менее 6 часов.
Теперь можно отрезать кусочек и пробовать с чашечкой кофе.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10 порций