Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 38)

Сентябрь
Даже обычный бисквит снимается, если панель смазать сливочным маслом.
У меня такие мягкие и нежные коржи получились, что при снятии-переворачивании, могла повредить. Когда остыли немного, осторожно в форму переместила и то, один порвался, на самый низ запихнула его. Может приноровиться надо, будем пробовать.

Свершение
Ольга, посмотрите здесь, как я (и не только я) снимаю тонкие бисквитные пласты с пиццы Быстрый бисквитный рулет (упрощенная технология для мультипекаря Redmond).
Да, с ними ласково надо. Конечно, приноровитесь!

Coffeeberry
Свершение, Лен, я всё хотела оформить, но сначала надо нормально пошагово отфотографировать. Я тут на АФ отвлеклась (новое приобретение), поэтому немного задержала рецепт. Но сделаю, как положено, так как результат действительно очень и очень! И, главное, нехлопотный совсем.

Ольга, у меня тоже первый корж в серединке прилип. Пришлось лопаткой отскребать и мыть панель. Все остальные на бумаге пекла. Горячую панель не особо удобно переворачивать, обжечься можно. Поэтому я сразу и написала, что на пекарской бумаге коржи удобнее переносить, так как сама попробовала и тот и другой вариант.

Сентябрь
Очень важный совет. Когда первый раз пробуешь рецепт, какие-то мелочи, бывает, портят общее впечатление и желание повторить. А тут одно удовольствие и от процесса, и от результата. Еще раз Вам «спасибо» за рецепт и совет.

Nathalte
Я оже только что сделала на скорую руку. Вкусняхи. Крем мой любимый: сметана с варёной сгущёнкой. Коржи снимаются тяжело, конечно, но можно без ущерба снять. Намазывала младшая дочка 3 лет
По мне слегка сладковато, в след раз буду поменьше сахара класть в тесто.

Coffeeberry
Наташа, странно, а у меня тесто вышло почти несладким. Я половину испекла, как кекс и полила сверху шоколадом, так не хватало сметанно-лимонной кислинки. А вот сахару было в самый раз. Не может быть такой эффект из-за сладкой сгущёнки?
Намазывала младшая дочка 3 лет
Маленькая помощница подрастает))))
А тут одно удовольствие и от процесса, и от результата. Еще раз Вам «спасибо» за рецепт и совет.
Ко мне на ты можно - тем более, мы тут в теме общаемся постоянно.

Nathalte
Елена, Лен, там 300гр сахара по рецепту. Может и из за сгущёнки, конечно, а может все в комплексе.
Маленькая помощница подрастает)))
Да ужас. Не даёт вообще ничего без себя сделать. Вот бы так и осталось дальше, но мы то знаем

Coffeeberry
Наташа, я, похоже, меньше положила, чем надо. Потому как у меня точно не полтора стакана было)))) Но сейчас уже не вспомню что я делала и как.

Сентябрь
Я по рецепту все делала. На мой вкус, сахара нормально. Но, у меня крем не особо сладкий был, 200 г сливок + 200 сметаны и 80 г сахарной пудры.

HelenaAlex
Купила я мультипекарь и разочаровалась. Пончики делала не понравились, жёсткие.

Nathalte
Девочки, забыла отписаться : на следующий день все идеально было: в меру мягко, в меру сладко. Видимо, нечего было тёплым трескать

Свершение
Пончики делала не понравились, жёсткие.
Система, вообще-то, состоит из 3х компонентов: 1. мультипекарь - 2. ручки - 3. рецепт. Вы уверены, что «слабое звено» здесь именно МП?

Anna67
Свершение, в том что касается пончиков я на все 100 уверена что дело в МП, причём любой такого вида

Свершение
Ань, ясно, что из МП - это не пончик прям пончик-пончик. Особенно для вас, любителей пышечных. Но жесткий...

Coffeeberry
Особенно для вас, любителей пышечных
Не завидуйте!
HelenaAlex, попробуйте другую панель. Печенье в мп отличное!

night_furia
Система, вообще-то, состоит из 3х компонентов: 1. мультипекарь - 2. ручки- 3. рецепт. Вы уверены, что «слабое звено» здесь именно МП?
Подпишусь под каждым словом. Моя мама глядя на меня тоже купила себе такой же, когда скидку раздавали 50%. И что же вы думаете? Обнаружила я его на днях, засунутым в такие глубокие недра, что не сразу и нашла. Ничего не получается оказывается у нее. Даже сэндвичи!!! И виноват, конечно, пекарь, а не она.

Eta
Девульки! Помните мой эксперимент по добавлению накрошеных мандаринов в тесто? Так вот, когда они в процессе выпечки испаряются - образуются дырки!
Очень способствует помягчению пончиков!

Свершение
HelenaAlex, как Вы там с Вашим МП? Мы тут всей темой переживаем же!
Coffeeberry дело говорит - попробуйте другую панель/рецепт. Кексы, печенье, бисквиты - все отличное! Вафли, опять же. На первой странице куча рецептов от «местных жителей»!

Coffeeberry
eta-007, испаряющиеся мандарины!

Я тут с вопросом, а никто не пробовал печь советский торт Подарочный в виде рулета? Мне что-то так его захотелось, но неохота выдерживать сутки бисквит, резать, пропитывать сиропом. Думаю, а если упростить? Промазать двухминутный бисквит сразу кремом шарлотт, посыпать арахисом, свернуть рулетом и в холодильник. А потом, как пропитается, снаружи кремом и арахисом? Не то будет?

Eta
Coffeeberry, Ленок, а торт энтот разве рулетом был? Мне что-то вспоминается квадратик бисквитный с белым кремом, а сверху орехи и сахарная пудра?
Да «нет препятствий патриотам!» Чего ж это он не получится!

Свершение
Ленок, торт «Подарочный»!? Я такого торта не помню. И крем не делала! Жизнь прошла зря? Или просто - я не кондитер, и нести теперь этот крест всю жизнь.
Соответственно, исходной технологии не знаю, ничего дельного (логически обоснованного) сказать не могу. Попробуй и расскажешь. Бисквит тонкий будет, может, влаги крема и без пропитки хватит... Но я бисквитов не любитель, поэтому пропитываю их, если случается делать, от души.

Coffeeberry
Нет, конечно, не был он рулетом, я поэтому и сомневаюсь. Я как-то пекла его «как положено», по рецепту Чадейки и включив её же видео. Делала точь-в-точь, получился практически сухарик. Хотя, пропитывала так, как она показывала. С тех пор расхотелось сначала сутки бисквит выдерживать, а потом пропитывать морем сахара. Мне же главное орехово-коньячный вкус, любимый с детства
Но по ГОСТу, да, положено печь квадратик и рэзать на 2 части)))

Eta
Coffeeberry, тогда не выделывайся! Пеки Ленков беспроигрышный бисквит рулетный. Пропитывай сиропом с коньяком. И арахис, чтоб вкус похож был. А крем там был какой? Я уже не помню. Кажется обычный масляный.

Coffeeberry
eta-007, крем шарлотт с коньяком))

Свершение
eta-007, Светик, прикинь
коньячный вкус, любимый с детства

Лен, так тебе всиравно пропитывать? Или ты в крем коньяк зальешь?
Пеки скорей, дегустировать бум! Виртуально

Eta
Coffeeberry, Лен, сделай «тыц» если на форуме есть. А я если нету, кинь на ватсап, пожалуйста

Свершение
Свет, нееет!!! Пусть печет и рецептом оформляет! Срочно!
Ленуська?!

Anna67
конечно, не был он рулетом, я поэтому и сомневаюсь
Если сомнения не из стремления к полному сходству, то на мой взгляд вполне можно и рулетом вместо торта. Несколько раз покупала в магните похожий по составу и даже именно «Подарочный» вспоминался, а не рулеты, которые тоже продавали.

Аж самой захотелось, но из одного яйца даже не знаю стоит ли связываться (остальные на луковый пирожки ушли внезапно)...

Coffeeberry
Анна, там же ещё арахис, так что и так и эдак в магазин бежать.
Хотела тебя спросить
Сейчас запоем читаю вашу колбасную тему, ты же тоже обладатель Юнита? Скажи,
ты только холодное копчение используешь? Горячее там выше 80°С же. Сколько ты на холодном коптишь по времени и сколько щепы кладёшь?

Anna67
Coffeeberry,
я оба режима использую, но чаще для еды рыба/курица, чем для колбас, она же скороварка, да и не полезу я крышку с дымом открывать чтоб температуру внутри чаши и колбасы замерить? С другой стороны вот мне все кажется что какой-то из режимов вполне можно и совместить с копчением либо потепление или сушку на холодном, либо пар на горячем копчении. Но это будет все ж ближе к варено-копченой, а я сырую хочу

annnushka27
Здравствуйте! Скажите, а есть тема или куда пойти почитать, про сравнение маленького и большого мультипекаря? Это ведь 6 и 7 серии, соответственно? Хочу купить, не знаю какой выбрать? Спасибо!

Eta
annnushka27, привет, Ань, когда-то была только одна тема: про 6 МП. Что-то там "... наш мультик...» не помню уже. И мы все там дружно писали. Потом накупили 7 МП и сделали свою темку. Можешь её (т. е. темку про 6-й) где-то на одну треть почитать, может что и почерпнешь!

В принципе, отличия 1) в количестве едоков в семье (маленький пекарь он маленький и есть - сготовить много за раз не получится).
2) в количестве панелей (не дешёвых кстати) - к 6 МП их «туева хуча», как говорят мои молодые сотрудники. К семерке меньше в разы.
3) в личных предпочтениях - подержал в руках -понравилось - хочу - беру!
4) наличие свободного места в кухне (это наша общая хлебопечкинская пичалька - ставить некуда).

А вобщем рецепты одни и те же, пекут приблизительно с одной скоростью, панели сейчас качеством получше чем мы первые покупали....
Как-то так! Спрашивай, если что!

annnushka27
Светлана, спасибо большое! Я помню что раньше одна была тема, раньше подглядывала одним глазом... Едоков много, я с мужем и трое сыновей, далеко не маленьких...))) пеку большими порциями. Места на кухне тоже хватает...
Интересно вот про панели... надо почитать разобраться ещё.... нравится много рецептов, но не всегда понятно на каком пекли. Вот например, сосиски в тесте, Елена выкладывала, это панели к 6 или 7-ке?

Eta
annnushka27, Ань, сосиски - это Ленок в 6 делала. У нас тогда такой панельки для 7-го не было. Да и сейчас, кажется, нет. Но не точно. Последнее время не слежу за их новинками. Достаточно того, что уже есть.
Если столько народа, то наверное все же семёрку. Откуда столько времени набраться, чтоб с шестёркой чирикаться

Coffeeberry
annnushka27, мне кажется, нужно вживую «пощупать» оба. Я несколько раз подумывала о 6-м, когда его бесплатно к панелям раздавали, но в реальной жизни он мне совсем крошечным показался, игрушечным просто. Я столько закладок не сделаю, хоть и готовлю на 2-х человек максимум. Тем более, на завтрак, когда ещё толком не проснулась. А некоторым нормально.

annnushka27
Елена, спасибо! Та негде посЧупать...)))
Буду ночью читать, разбираться, днём некогда. Хочу почитать какие панели идут к 7-му.

Свершение
Сравнение МП6 и МП7 есть только про толстые вафли Толстые вафли в мультипекаре Redmond: МП6 vs МП7..
В остальном - примерно одно и то же, согласна со Светой. Хотя, вроде, новый МП6 с поддоном для жира и синхронизацией с телефоном. Но на пятерых никакая синхронизация не спасет. Или как вариант - 2 МП6.

Eta
Особо стоит отметить, просто незаменимую опцию: «синхронизацией с телефоном.»
Только из-за неё и стоит брать!!!

HelenaAlex
HelenaAlex, как Вы там с Вашим МП? Мы тут всей темой переживаем же!
Coffeeberry дело говорит - попробуйте другую панель/рецепт. Кексы, печенье, бисквиты - все отличное! Вафли, опять же. На первой странице куча рецептов от «местных жителей»!
Да, докладываю. Я после разочарования больше не стряпала, хотя вас тут читаю и облизываюсь. Делала вафли. Впервый раз делала по рецепту к МП были хрустящие всем понравились, а потом делала на кефире, были мягкие, но тоже вкусные. Ну да я конечно мечтала о мяконьких пышных пончиках, весь день мудрила с глазурями. Сделала и сливочную и шоколадную. И такой облом!! Девушки, у кого-нибудь получались пончики?




Здравствуйте! Скажите, а есть тема или куда пойти почитать, про сравнение маленького и большого мультипекаря? Это ведь 6 и 7 серии, соответственно? Хочу купить, не знаю какой выбрать? Спасибо!
У меня есть и тот и другой. Сначала мне подарили маленький, но семья у меня большая, поэтому я сама купила большой. Маленький проигрывает во многом, количество выпечки у него маленькое и мощность значительно меньше, а это увеличивает время приготовления. С удовольствием избавилась бы от маленького.

Eta
HelenaAlex, Лен, что ты понимаешь под
получались пончики
Если жареные в масле, резиноватые, дрожжевые - то таки нет. И никогда не получатся!
У меня один раз получились похожие на ашановские «берлинеры» (это девульки их так припечатали). Даже не помню как, и не спрашивай! Где-то в темке есть.
Но лучше напрасные надежды оставь и переключайся на печенье, кексы, вафли, бисквитики и прочее и прочее в зависимости от наличия панелей. Рецептов у нас - море для него, на все вкусы! О, «кныши с капустой!» Замечательная вкуснота! Надо бы повторить как-нибудь!

Рози
HelenaAlex, попробуйте рецепт Lagri Марии, который она даёт в теме " Вафельницы, орешницы» на стр. 90. По крайней мере, этот рецепт спас мой пончикмейкер Боманн от полёта на мусорку. На всякий случай напишу здесь состав её рецепта пончиков:

 75 г муки
 50 г сахара
 1 ст. л. разрыхлителя
 1/4 ст. л. соли
 75 мл молока
 1 яйцо
 2 ст. л. растит. или топленого масла
 100 г сах. пудры для посыпки.

На той же странице ниже она даёт рецепт дрожжевых пончиков.
Попробуйте, может, эти рецепты Вам понравятся.

Eta
Рози, Рози! И на что это было похоже? На кексики наверное? Или мягкие печеньки?

HelenaAlex
HelenaAlex, попробуйте рецепт Lagri Марии, который она даёт в теме " Вафельницы, орешницы» на стр. 90. По крайней мере, этот рецепт спас мой пончикмейкер Боманн от полёта на мусорку. На всякий случай напишу здесь состав её рецепта пончиков:

 75 г муки
 50 г сахара
 1 ст. л. разрыхлителя
 1/4 ст. л. соли
 75 мл молока
 1 яйцо
 2 ст. л. растит. или топленого масла
 100 г сах. пудры для посыпки.

На той же странице ниже она даёт рецепт дрожжевых пончиков.
Попробуйте, может, эти рецепты Вам понравятся.
Спасибо, возьму на заметку.

Рози
eta-007, Светлана, честно говоря, уже не помню, давно не пекла их. Но, наверное, ближе к печенью вкус, т. к. на моем пончикмейкере диаметр пончиков очень мелкий около 5,5-6 см. В той теме девочки до 90 стр. давали много рецептов пончиков, и в интернете искала. Я их все попробовала, но успокоилась на рецепте Марии. Ещё в памяти живо чувство облегчения и удовлетворения после выпечки по этому рецепту. А потом появились новые " игрушки», и мейкер ушёл отдыхать в глубины шкафов на лоджии.

Кстати, девочки, в этой теме столько рецептов, которые можно использовать для мультипекаря, например, для панелей- орешниц, вафельниц, печенья. Уже в те годы девочки пекли печенье Курабье в Dex- се. Форма печенья аналогична панели Курабье в МП, сегодня видела там фото.

Eta
Рози, ты меня заранее извини, конечно, но уж больно примитивно тесто..... Ни тебе ванилинчика, ни тебе чего-нибудь эдакого..... «Фильдиперсового», как тут девульки в темке вычумляют...
А рецептов и у нас тут полно, если с первой страницы читать. За полтора года обладания этим дивайсиком уже, похоже, все кухни мира в МП переготовили, только борщ не варили. Поднадоел пекарь, если честно. Переключились на другие гаджеты, но периодически всплески бывают. Или вновь купившие заглядывают... Так что - не обессудь. Может и хорош рецепт, но без вещественных доказательств (фоток, разрезиков, описаний мучений в приготовлении... и т. д.) даже повторить неохота. Не обижайся, это чисто моё субъективное мнение, девченки подтянутся, может кто-то по другому думает!
А вообще-то, по мне, пончики - одна из самых ненужных панелей в МП. Обозвали её колечками бы что ли, чтоб людей в заблуждение не вводить!

Coffeeberry
eta-007, я сейчас, если честно, только панель Омлет гоняю вовсю. В ней не только овощные омлеты, но и обычная глазунья оч красивая по форме получается. А выпечку забросила на некоторое время, не тянет.

Eta
Coffeeberry, да Ленок, но впереди холодные зимние вечера! Наверстаем!!!?

А я подумываю об очередной очистке кухни от излишней техники! И вот пока в сомнениях, будет ли Мп место выделено в новой экспозиции???

Свершение
Ну, вы, дЕвицы, ваще! Я сижу тут, торт жду «Подарочный». А они!

Coffeeberry
Светлана, вот орешки куплю и попробую свою версию Подарочного всё же сделать))
О, пока я писала, Лена про него же напомнила. Вы пока шоколадный попробуйте, он очень простой в приготовлении.

Eta
Свершение, неча жрать среди ночи! Спать иди!

орешки куплю
Лен, ты представляешь, мозги атрофировались! У меня сразу ассоциация с панелью орешницей.
Думаю: как ты из них торт-то слепишь???

Свершение
Во, ты развоевалась!
Чо идти-то?! Как будто утром меня тут сурприз будет ждать?!

Eta
Свершение, Не плакай, Лен, могу тебе сырники сфоткать, чтоб ты утром полюбовалась! Или кашку рисовую из суповарки!!!

Coffeeberry
Про панель, я аж зависла Ну а как из профитролей торт собирают. Типа «Ёлочка»)))
Нет, мне просто никак сырой арахис в продаже не попадается, кругом солёный жареный.
А у тебя просто очистка кухни или целый ремонт?

Рози
eta-007, Светлана, извиняю А что мешает добавить ванилинчика? Рецептура хлеба тоже, на первый взгляд, примитивна, но его едят каждый день. И вроде рецепт никому не навязывался, он адресован конкретно Лене. А Вы, если " неохота», не повторяйте его, от этого он хуже не станет.
Тема создана для обмена опытом пользования МП, рецептами. По крайней мере, двоим: мне и Марии Lagri этот рецепт нравится, и может будет интересен «для вновь купивших.» Поэтому «не обессудьте», Ваш категоричный и раздражительный тон здесь не к месту.
А по поводу значимости панели Пончики соглашусь, она многим не нравится и, на мой взгляд, из- за того что нет хороших рецептов именно к ней. В 7 модели пончики крупнее, чем в моем мейкере. И было бы интересно увидеть, какие они получатся в ней по рецепту Марии.

Eta
Coffeeberry, просто хочется все запрятать, а потом может соскучусь и буду доставать по чуть! Что-то новых игрушек нам не изобретают.... Скучища... Может коптилку завести??? У тебя ж Лен она есть, нужная вестчь?

Coffeeberry
Девушки, не ругайтесь
Я что спросить хотела, там правда столовая ложка разрыхлителя на 75 г муки, это не опечатка?

Anna67
сырой арахис
В магазинах Фермер раньше был, что и там засолили? Ну «Лайм» (месяц назад брала там миндаль, вроде и арахис был) упоминать не хочется - там скорее всего есть, но фасовка, не проверить и раз на раз не приходится.

Интересно а пахлава в МП получится или ей тоже верхняя панель лишняя? С тех пор как закрыла сезон кабачков и баклажанов и готовить то в нем нечего...

Coffeeberry
eta-007,
пока была не особо нужная, в 90% случаев гоняла её как скороварку. Но если начну делать колбасы, как девчонки, то станет незаменимой, т. к. в квартире больше никак и не подкоптишь. На балконе я не рискну, меня соседи убьют))

Eta
Coffeeberry, ты чего, Лен, первый день меня знаешь? Да разве жеж я так ругаюсь? Это ей показалось. Я так разговариваю, вернее пишу. А в рецепт тот, я бы добавила творог и ванилин. Убавила бы рыхлитель или чуть кисломолочки для реакции. Может вышло бы что-то типа творожных шариков «а-ля творожный пончик»




Anna67, Ань, напомни, пахлава медом потом заливается? Или сразу? На горячем? Не прикипит на смерть?

Anna67
eta-007, потом заливается, после выпечки. До неё маслом полить.



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте