🔎
*Таньча
Цитата: Силявка
а я, а мне!?
Жди до марта, может и тебе чё обломится
Сохранить…
*Элен
Цитата: Таньча

Лена, яблоки скоропортящийся продукт, его в той теме не предлагают
У нас очень отзывчивые девочки, завтра еду за яблоками
*Таньча
Цитата: Элен
завтра еду за яблоками
Вот, видишь как полезно просто поболтать где нибудь
Теперь будем ждать твою новую пастилу
*Элен
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Вот.... будет пастила, уже заложила в сушилку Спасибо, Даше, за яблочки
*gawala
Цитата: Элен
Вот.
Вау!
*Элен
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Справилась
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Галя, скажи, как бумагу проще снимать, меня это напрянает, хотя бумага хорошая




*gawala
Цитата: Элен
скажи, как бумагу проще снимать,
Я с горячих пластов ее снимаю. Но все бегом делаю. пока пласт горячий, из сушилки, бегом на кухню, переворачиваю, нажимаю руками по всей поверхности, что бы он ровный был и прямой, и бумагу тут же с боков как бы поднимать начинаю, как только приподняла тут же снимать со всего пласта начинаю. Снимается все отлично.
Но бывает так, что бумага некачественная или суфле яблочное сложное и бумага прилипает намертно. То влажной губкой по поверхности прохожусь, пару минут постоять даю и все снимается отлично. ножиком поддела и сняла.
А ты не взбиваешь суфле перед промазкой пластов? Мне больше нравится еще раз взбить оставленное суфле в «крем». Вкуснее и ложится приятнее..
А Пастила шикарная у тебя получилась получилась!
*Таньча
Цитата: Элен
Справилась
Шикарная пастила
*Элен
Цитата: gawala
А ты не взбиваешь суфле перед промазкой пластов?
Нет, не взбивала, не знала... может в следующий раз...
С бумагой, не знаю, я и горячей пробовала и холодной, вместе с пастилой снимается, говорю, все ничего, но это сильно напрягает. Слушай, с если на листы пластиковые, для пастилы, выкладывать?! Фруктовую же наливаю на листы и хорошо отходит...
Цитата: gawala
А Пастила шикарная у тебя получилась получилась!
Спасибо!
Цитата: Таньча

Шикарная пастила
Спасибо!
*venera19

Цитата: Элен
Нет, не взбивала, не знала... может в следующий раз...
А если ещё в промазку добавить фруктовое желе. То будет пастила со вкусом малины, смородины, облепихи, ну или что придумаешь.
Отличная пастила получилась!
*Элен
Цитата: venera19

А если ещё в промазку добавить фруктовое желе. То будет пастила со вкусом малины, смородины, облепихи, ну или что придумаешь.
Отличная пастила получилась!
Аня, хорошая идея, буду пробовать, пока яблоки не кончатся
Спасибо!
*Силявка
Цитата: Элен
не взбивала, не знала...
Элен, Елена, а ты совсем совсем не читала? В рецепте всё написано.
Цитата: Элен
хорошая идея, буду пробовать
в обсуждениях это всё есть кто, что, сколько добавлял и не только фрукты
*gawala
Цитата: venera19
А если ещё в промазку добавить фруктовое желе.
Это все мной описано в теме.
Цитата: Элен
если на листы пластиковые, для пастилы, выкладывать?
У меня таких поддонов нет. Возьми да попробуй. Есть силиконовые формы. но мне не понравилось, пастила сохнет очень долго. Да ровно, да аккуратно, но не понравилось. тоже в теме где-то есть этот эксперимент..
Мне кажется кто-то делал на поддонах, а вот что получилось, я уже не помню. То ли прилипло, то ли нет..





Цитата: Элен
С бумагой, не знаю, я и горячей пробовала и холодной, вместе с пастилой снимается
С пастилой? Вместе с пастилой снимается только в одном случае, если пастила не досушена. А так.. нуу не знаю. ищи бумагу значит. У меня всякое было с бумагой. Нашла в Билле самую дешевую, по 99 центов, но она оказалась самой хорошей в результате.
*Силявка
Я брала силиконизированную, ни чего не липнет.
*Элен
Цитата: Силявка

Элен, Елена, а ты совсем совсем не читала? В рецепте всё написано. в обсуждениях это всё есть кто, что, сколько добавлял и не только фрукты
Ленок, читала, строчку, через страницу
Я следила за темой, а вот когда созрела, быро прошлась... У меня ещё диетчики дома, вообще запрещали делать, там сахар
*Элен
Цитата: gawala
Возьми да попробуй.
Попробую...
Цитата: gawala
Вместе с пастилой снимается только в одном случае, если пастила не досушена.
Иногда, чуть чуть в середине.
Цитата: Силявка

Я брала силиконизированную, ни чего не липнет.
У меня она же, может другой фирмы
*gawala
Цитата: Элен
У меня ещё диетчики дома, вообще запрещали делать, там сахар
Можно без сахара.. Либо совсем минимум..




Цитата: Элен
Иногда, чуть чуть в середине.
Суши до сухаря. Потом все размягчится при досушке и пониженной температуре.
*Элен
Цитата: gawala
Можно без сахара.. Либо совсем минимум..
Совсем без, кисло будет, в этот раз 100г взяла на 900г пюре и то, кислит...

Цитата: gawala
Суши до сухаря. Потом все размягчится при досушке и пониженной температуре
Поняла!
А если добавлять какой то джем для промазки, его тоже взбивать вместе с пюре потом?
*gawala
Цитата: Элен
Совсем без, кисло будет, в этот раз 100г взяла на 900г пюре и то, кислит...
Ну, если Антоновка-то кисло. Если какие-то сладкие или кисло-сладкие сорта, то много сахара и не надо. Всегда можно палец в пюре ткнуть и попробовать на сладость..

Цитата: Элен
А если добавлять какой то джем для промазки, его тоже взбивать вместе с пюре потом?
Да. Если хочешь получить какой-то оттенок, то смело в оставленное суфле добавляй любой мармелад, джем, варьенье. предпочтительнее мармелад, он покурче будет.. Взбиваешь оставленное суфле и туда же пару ложек столовых или по вкусу мармелад, ну в вашем случае наверное все таки джем. у нас нет такого понятия, как джем или варенье, у нас все мармеладом зовется. Взбивай до состояния крема. И ложится лучше и вкуснее. В общем -пробуй. Какой вариант понравится, тот и делай.
Вот я добавлялала мармелад. Либо малина либо брусника. Уже не помню..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
И вот, как я бумагу снимаю..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

*Zeamays
Я как то сделала коржи на пастилу в сушилке и на сутки так и оставила.
Через день бумага снялась прекрасно и я её ещё пару раз для сушки использовала.
У меня вот такая

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения