Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 117)

gawala
Не поняла это принципиально!? А я первый вниз ставила
Я сейчас уже не вспомню, за 4 года столько всего понаделано было. Но наверное в наших сушилках принципиально.
Верх сохнет дольше, а разница между первым и третьим поддоном минут 20. Ну вот какими-то сложными путями и экспериментами я и пришла к выводу, что сначала в наших сушилках первый поддон наверх.. так и делаю до сих пор.
А вообще, делайте так, как вам удобнее. Мне просто в силу характера нравится экспериментировать.

Элен
gawala, Галина, теперь поняла, у меня вроде нормально, одинаково сушит...

gawala
gawala, Галина, теперь поняла, у меня вроде нормально, одинаково сушит...
Я же говорю, что всеинадо по своим агрегатам смотреть.

Элен

Белевская пастила Дубль 3

Белевская пастила Дубль 3 play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3739644
PT10M
True
2021-10-18T13:28:55+03:00
embedUrl

gawala
Элен, Елена, видео замечательная, пастила тоже.
По мармелада. Если смущают косточки, то протрите через сито его и косточек не будет.
По массе для обмазки. Я не знаю размера поддонов Траволы. У меня 31*31, режу пополам пласты, получаю 15 *31. На промазку одного такого пласта нужно столовую ложку с небольшим верхом. Если пару ложек, то внутри просто не просохнет суфле и будет сыро и невкусно.
С боков я стараюсь минимум промазывать. Прям рукой промазываю. Мне так удобнее. И тоже стараюсь немного, т. к может тоже не досохнуть.. будет не очень вкусно.
По сетке и тефлону. Все отлично. Я не знаю, как вы снимаете прямо из сушилки еще горячий пласт или даёте остыть поэтому они ломаются? Обычно холодные хрупкие. Горячие более податливые и работать с ними легче. Но делать все надо очень быстро.
А так, все великолепно!

Элен
А так, все великолепно
Галина, спасибо, за тонкости, подробности... все поняла
Снимала с холодных..

gawala
Снимала с холодных..
Ну поэтому они и ломались. Ты попробуй прям с горчих. Это очень быстро с такими сеточками и тефлончиками. Секунда дело. Только сразу все не вынимай, по очереди. Быстро один достала, сняла, следующий и посмотри, как оно тебе больше нравится. Все познается в сравнении.

Элен
Только сразу все не вынимай, по очереди.
Спасибо, поняла...

gawala
Спасибо, поняла...
И сушилку не выключай.
От лишний 10 минут ничего не случится.

Ljna
Нет, не надо с сеточек сразу снимать
Как делаю я, горячие поддеваю сетку с коржом и снимаю с пластикового противня, бывает сильно прилипает сетка к нему. Ставлю обратно в сушилку.
Когда остынут полностью, переворачиваю на стол коржом и аккуратно с уголка снимаю придерживаю другой рукой, как бы пружиня раскачивая. На весу они ломаются.

gawala
Евгения, ну вот что значит я не спец в сетках
Жень, спасибо

gawala
Продолжаем разговор...
Как оказалось, винные сорта яблок-самые лучшие для изготовления пастилы.
Второй год я делаю из них пастилу. К сожалению, в этом году пастилы получилось только две. Пока я была дома, у мамы, яблоки все осыпались. Что успела собрать, из того и сделала.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

shurpanita
Галина, красота!
Я стараюсь почаще в тему заходить-вырабатываю желание начать снова делать) в морозилке 3 кг пюре?
И ещё запасик на кухонном шкафу-никто незнает, поэтому не просят.
Да и ещё мне не нравится как они ее кушают-не причмокивают и не восхищаются?

Силявка
Продолжаем разговор...
Как оказалось, винные сорта яблок-самые лучшие для изготовления пастилы.
Второй год я делаю из них пастилу. К сожалению, в этом году пастилы получилось только две. Пока я была дома, у мамы, яблоки все осыпались. Что успела собрать, из того и сделала.

как всегда шыдевер!!!

Силявка
gawala, Галина, дай венчик облизать

gawala
gawala, Галина, дай венчик облизать
Возьми лучше пастилой...

Галина, красота!
Я стараюсь почаще в тему заходить-вырабатываю желание начать снова делать) в морозилке 3 кг пюре?
И ещё запасик на кухонном шкафу-никто незнает, поэтому не просят.
Да и ещё мне не нравится как они ее кушают-не причмокивают и не восхищаются?
Надо по-чаще ее делать и хвалить себя, хвалить
Тогда точно причмокивать будут

Ярик
gawala, Галя, какая красивая масса взбитая, как крем. Да и пастила шикарная, как обычно

Силявка
Возьми лучше пастилой...
об этом я даже и не мечтала. А если ты предлагаешь, то отказываться не буду

gawala
об этом я даже и не мечтала. А если ты предлагаешь, то отказываться не буду

Но... самовывоз

Таньча
дай венчик облизать
Ты мои мысли прочитала

gawala
Ты мои мысли прочитала
Еще одна
Самовывоз пастилы..
Не, не так. Приезжает, сами себе делаете пастилу и отваливайте.

Таньча
Приезжает, сами себе делаете пастилу и отваливайте.
Не, не поеду. Можно назад не вернуться. А я человек рабочий.
А вообще то, я венчик облизать хотела

Силявка
Еще одна
Самовывоз пастилы..
Не, не так. Приезжает, сами себе делаете пастилу и отваливайте.
простите, а яблоки с собой брать, или на месте выдадут?
А вообще то, я венчик облизать хотела
я вапчета тожа

gawala
простите, а яблоки с собой брать, или на месте выдадут? я вапчета тожа

Все на месте получите. И яблоки и сахар и яйца. и даже две сушилки.

Силявка
Все на месте получите. И яблоки и сахар и яйца. и даже две сушилки.
фрау, Вы так любезны

gawala
фрау, Вы так любезны
Все для друзей.

М@рточка
Галина, пастила шикарна, как всегда!
Прям вот ощущается по фото мягкость
мне не нравится как они ее кушают-не причмокивают
Вот вот. Угостила недавно маму, она потом говорит, съела весь кусок за вечер. Оно, конечно, на здоровье), но надо ж как-то смаковать, наслаждаться! ))))

Силявка
надо ж как-то смаковать, наслаждаться
ага, попробуй посмаковать если это так вкусно и не возможно остановиться

Таньча
ага, попробуй посмаковать если это так вкусно и не возможно остановиться
Надо сперва куриную ногу съесть (как Тимка )
А потом, наслаждаться пастилой с кофе

Shpint
Интересное наблюдение.
Из 1 кг яблок (без сердцевины) получается примерно 600 г пюре.
В микроволновке яблоки «запекаются» быстрее, чем в духовке.
Если пласт пастилы не до конца просушился внутри, то пастилу после «сборки» можно просушить подольше и «непропекшаяся» часть пласта дойдёт сама.

Силявка
«непропекшаяся» часть пласта дойдёт сама.
не дойдёт.

gawala
Если пласт пастилы не до конца просушился внутри, то пастилу после «сборки» можно просушить подольше и «непропекшаяся» часть пласта дойдёт сама.
не дойдёт.

Лена совершенно права. На Вашем фото видно, что не дошло ничего. Так и осталось недосушенным.
Я буквально несколькими постами выше показывала фото и писала, что не торопитесь, сушите до состояния сухаря, не доходит потом при досушке ничего..

gawala
Вот смотрите, какая разница. Между фото разница в 4 года или даже больше. Первое фото, это первые шаги к освоению пастилы. Ну второе, я думаю понятно. Мастерство растет с каждой пастилой..
Пастила недосушена.

И пастила полностью высушена.

Ljna
Купила остатки у продавца 7 кг антоновки. Сока при запекании мало, при перемалывании также пришлось немного воды добавить. Результат шикарный, хрустики получились. Остатки массы, промазала коржи из имруса, и о, чудо, слои ровные, сухие, режется пастила хорошо.
упаковала, забыла про фото, завтра попробую в пакете сфотографировать

Силявка
из имруса
Ljna, Евгения, это кто за зверь такой?

Ljna
Силявка, сорт яблок, если правильно написала)

Cirre
Яблоня Имрус – это гибрид, полученный в ходе скрещивания Антоновки обыкновенной с несколькими зимостойкими сортами. Название является сокращением словосочетания «иммунитет русский», а сама разновидность пользуется популярностью у садоводов за свои ценные качества.

gawala
Евгения, фото не забудь

SvetaI
У моей коллеги родственники живут в Белеве. Делают пастилу сами, часто угощают мою коллегу. И мне кусочек достался на пробу.
Вообще не похожа на нашу. Тяжелая, влажная, совсем не «хлебная» и очень-очень сладкая.

Наша намного лучше!

gawala
У моей коллеги родственники живут в Белеве. Делают пастилу сами, часто угощают мою коллегу. И мне кусочек достался на пробу.
Вообще не похожа на нашу. Тяжелая, влажная, совсем не «хлебная» и очень-очень сладкая.

Наша намного лучше!
Светлан, а может она и должна такая быть, а? Ну, тяжелая, влажная? Может мы тут изобрели что-то другое?

SvetaI
Не исключено
Галя, патентуй рецептуру пока не украли!

gawala
патентуй рецептуру пока не украли!
Все уже запатентовано в сказочном.. Технология.

Силявка

Наша намного лучше!
она не просушена.

Силявка
gawala, Галина, не должна она быть такой, ты же сама покупала пробовала, и я показывала заводскую белёвскую. Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Ecoона не влажная совсем.

Таньча
заводскую белёвскую.
А от частников то мы никогда не пробовали. А там люди испокон веков делают её дома. Это бы Нату Чучелку спросить надо. У неё кто то из родни этим занимался. Я видела эту пастилу, она ввиде буханки, Наташа привозила. Правда, попробовать мне не удалось.

Рыбёшка
Тяжелая, влажная, совсем не «хлебная»
Даже на фото видно, что «пластилин».
У нас в магазинах есть заводская из Белево (привозят её и к нам ), так даже она больше похожа на бисквит.

gawala
она больше похожа на бисквит.
Читают ХП..
ты же сама покупала пробовала,
Лен, да я так.. прикалываюсь.. конечо же не должна быть такой влажной и тяжелой. во всяком случае в сравнении с государтсвенной. Но.. я только один раз пробовала пастилу из антоновки, именно тот вкус и вид сподвиг на эксперименты. Все, что остальное я покупала, то близко не валялось с той первой.. Ну, про свою я и говорить даже не буду..
А от частников то мы никогда не пробовали
Чей-то? А из Сказочного?

Таньча
Чей-то? А из Сказочного?
Я имею ввиду город Белёв, родину этой пастилы
Коломенской я не впечатлилась

Shpint
смотрите, какая разница. Между фото разница в 4 года или даже больше. Первое фото, это первые шаги к освоению пастилы. Ну второе, я думаю понятно. Мастерство растет с каждой пастилой..

Попытка номер следующая)))

А сейчас досушилась?
И сразу вопросы)
Как получается ровные края у пластов? У меня они все равно расплываются в стороны и получаются не очень ровно...
Когда имеет смысл добавлять в пюре воду?
Влияет ли пектин, добавленный специально, на высоту пластов?

gawala
А сейчас досушилась?
Почти, уже практически идеальная. Я бы еще часок посушила бы.. Сушите до состояния сухая, не бойтесь. Она потом вся размягчится при пониженной температуре.
Как получается ровные края у пластов? У меня они все равно расплываются в стороны и получаются не очень ровно...
И у меня ровно не всегда бывает, все равно края задираются. Я писала выше, но повторюсь, как только пласты готовы, я не выключая сушилки, достаю один поддон и бегом на кухню, пока пласт горячий переворачиваю его бумагой вверх и руками выравниваю, надавливая на пласт. пока он горячий, он не ломается.. Если края как бы затекли и получилась волна, но при остывании ножиком срезаю эту волну, и то это для того что бы потом ровнее было при промазки суфле и склеивании пластов.
Когда имеет смысл добавлять в пюре воду?
Для меня это новость, честно говоря, что воду кто-то добавляет. Смысл какой? Что бы пюре жиже было? Плотность пюре дает, как правило кожура. Ну не пробивайте блендером яблоки с кожурой да и все.
Влияет ли пектин, добавленный специально, на высоту пластов?
Думаю нет. Пектин нужен, что бы блины не получились из сочных, сладких и старых яблок. Он скрепляет, связывает как бы пюре, но пышность, насколько я могу судить не дает. Но я могу и ошибаться, я не истина в последней инстанции. я добавляю квитин только в покупыне яблоки и свои, которые уже старые.

Силявка
А из Сказочного
просто шЫдЕвЕр!!! Смаковать у меня, не получилось, я её просто сожрала в одно лицо

Силявка
Лен, да я так.. прикалываюсь
дык я ж торможу, я ж на работе была

gawala
дык я ж торможу, я ж на работе была

Ээээ... это да, работа, такая работа

gawala
В преддверии четырёхлетнего юбилея начала пастиломании...
Яблочная пастила с дыней.

Как такового дынного аромата нет, но только лишь потому, что мало дыни и много яблок. Сначала я хотела сделать буквально один поддон, для эксперимента, пюре подготовила. Вот в малом кол-ве дыня чувствовалась. Но что-то пошло не так и в результате добавила яблок и получилось аж две пастилы.
Нежнейшая, бисквитная и очень яблочная пастила.
И все таки я настаиваю, что взбивать надо теплую массу, а не холодную.

Силявка
Какая красиваяяяя!

gawala
Какая красиваяяяя!
Она еще и вкусная...

Силявка
Она еще и вкусная...
может быть... Просто для меня всё где присутствует хотя бы намёк на дыню или кокос автоматически становится не съедобным. Только не обижайся пожалуйста

gawala
Только не обижайся пожалуйста
Не, че тут обижаться, тем более, что даже намека нет, только на фото.. и весь намек.

Силявка
gawala, Галина,

Irinap
gawala, а сама дыня хоть вкусная была или же таксебешная.

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте