достала с полки на кухне кусочек пастилы которую делала перед Н. гбаттюшки как она у тебя сохранилась то? Я б уже сожрала давно
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 115)
gawala
shurpanita, Марина, расскажи, как хранила на кухне этот кусочек?Светлана, как остался кусочек после поедания в пергаменте, так и хранился На шкафчике кухонном самом верхнем. Я готовила всего один раз) Дочка и муж прониклись этой вкуснотой-сказали готовь ещё. Вот думаю пюре заготовит порционно и в морозилку, а зимой как время будет готовить)
Сейчас яблок много которые не лежат) друзья делятся. Мне кажется что уже КамАЗ переработала. Муж удивляется-куда их деваю) начинка для пирогов по Крошиному рецепту, повидло с кусочками, сушу в траволке)
На шкафчике кухонном самом верхнем.То есть вполне себе в тепле, тем более на кухне теплый воздух вверх поднимается. И сохранился
Марина, я сейчас интересуюсь разными способами хранения, проверенными временем. У меня нет прохладной кладовки, это несбывшаяся мечта.....
Хоспадя, я уже миллион тысяч раз писАла, что хранила просто в пергаменте в шкафу. Даже фото показывала.
Ну вот результат?
Сушила в духовке при t-100. Ночь листы лежали на кух. столе. А утром продолжила.

Сушила в духовке при t-100. Ночь листы лежали на кух. столе. А утром продолжила.
,, сколько по времени занимает сушка в духовке?
,, сколько по времени занимает сушка в духовке?10 часов с приоткрытой дверкой и иногда конвекция и ночь на столе
Первая пастила, яблоки сенап, не очень спелые, работать тяжело было с ними. Из 7 кг яблок, выход 2 кг пастилы,


Первая пастила, яблоки сенап, не очень спелые, работать тяжело было с ними. Из 7 кг яблок, выход 2 кг пастилы,Жень, в чем трудность была?
![]()
Такие толстенькие пухляши!! Это с пектином?
в чем трудность была?Мало сочности, пришлось водичку добавлять, блендер сопротивлялся, масса как клейстер была
Это с пектином?Без
Просто яблоки
Мало сочности, пришлось водичку добавлять, блендер сопротивлялся, масса как клейстер былаВот так у меня и сгорели два блендера
В таких случаях надо «ногой» блендерить или просто через сито протереть.
Жень, но пастила на вид очень хорошая. Как тебе по вкусу и структуре, что больше хлеб или бисквит?
Как тебе по вкусу и структуре, что больше хлеб или бисквит?Разрезала и упаковала, даже не попробовала) Упругая, форму восстанавливает. Думаю, больше хлеб по структуре
Двойной экперимент.
А завтра буду собирать и проклеивать : )

- Без белка и без белкового альбумина. Полностью постная. «На бобах», вернее, на бобовой воде – т. е. на аквафабе. Тоже можно самому делать, а можно и в порошке купить (мой случай). Прекрасно взбивается итп.
- На ручном режиме понижения температуры. Последние сколько-то часов просто на очень низкой. Пласты выходят мягкие, не сухие. Но тест на зубочистку – ок. Бумага (силиконовая сетка) отделаются отлично, лучше, чем при сушке на полную мощность. Да, чувствуется еще влажность (в т. ч. и на бумаге). Поэтому понятен совет (ТУ) дать отстояться в комнатной температуре сутки. Собственно, что и видим. Пусть теперь сохнет до завтра.
А завтра буду собирать и проклеивать : )

Светлана, интересно как. Ждём разреза и дегустации
Обязательно! самой-то как интересно : )
Это я нашла на сайте Росреестра много разных ТУ по белевской пастиле. И там все очень подробно – и пропорции, и техника приготовления сырья, и сушка (все режимы)... вот, грызу гранит : )))
Это я нашла на сайте Росреестра много разных ТУ по белевской пастиле. И там все очень подробно – и пропорции, и техника приготовления сырья, и сушка (все режимы)... вот, грызу гранит : )))
Обязательно! самой-то как интересно : )Это хорошее дело. Если удачно получится с бобами, то делайте отдельным рецептом МК. Так сказать. Я думаю многим будет интересно.
Это я нашла на сайте Росреестра много разных ТУ по белевской пастиле. И там все очень подробно – и пропорции, и техника приготовления сырья, и сушка (все режимы)... вот, грызу гранит : )))
Здесь затеряется..
Галь, а у тебя то яблоки есть ещё? Не знаешь?
А то может пастилу ваять завтра начнёшь
А то может пастилу ваять завтра начнёшь
Галь, а у тебя то яблоки есть ещё? Не знаешь?Ну откуда я знаю, есть они или нет, темно на улице. Завтра ревизию проведу
А то может пастилу ваять завтра начнёшь
Это хорошее дело. Если удачно получится с бобами, то делайте отдельным рецептом МК. Так сказать. Я думаю многим будет интересно.Это просто заменитель белка в веганской кухне. Продается как порошок, разводится водой, добавляется при взбивании. Можно делать самим (по сути это вода из-под замоченных в ней бобовых, рецепты ищутся легко в интернете). Не думаю, что это «рецепт», т. к. никакой дополнительной технологии не имеет, просто замена одного «пенодержателя» на другой. Меня интересовало из желания исключить белок и получить чисто-постный продукт.
Здесь затеряется..
А рецепт – это вот многоэтажная сложная структура с прописанными пропорциями, последовательностью действий, режимами сушки и выдержки... т. е. то, что удалось сделать Вам.
Кстати, делала тут пастилу из серого ранета. Удивительные яблоки Пока отстаивается. Но надеюсь будет очень вкусно. И получается белая-белая.
Завтра ревизию проведуУдачи тебе
В поиске яблок, которые на исторической не знала куда деть
Удачи тебеРаздала между прочим очень хорошо. Несколько раз приезжали люди.
В поиске яблок, которые на исторической не знала куда деть
Несколько раз приезжали люди.
а некоторые только пяток яблок взяли.. и мы не будет показывать пальцем кто это, хотя мы все знаем, что это Таньча..
а некоторые только пяток яблок взялиНеправда ваша, больше десяти
Неправда ваша, больше десятиПосчитала..
вот чего больше не взяла? спрашивается..
вот чего больше не взяла? спрашивается..Потому, что своих вагон был. Даже домой не заносили, в багажнике неделю хранили. На улице то попрохладней, а дома жара. А варенье варить уже не хотелось.
своих вагон былНо у меня сорт другой..
Но у меня сорт другой..Вот поэтому и взяла на пробу
Галя, принимай отчёт!
Долго собиралась, год рамка лежала... всё никак... И вот!
А это тонкие, закладывала в силиконовые коврики, низким бортиком...
Долго собиралась, год рамка лежала... всё никак... И вот!

А это тонкие, закладывала в силиконовые коврики, низким бортиком...




Элен, Елена, да я уж видео посмотрела в теме 3Д..
Отлично все.
Понравилась пастила?
Отлично все.
Понравилась пастила?
Элен, Елена, да я уж видео посмотрела в теме 3Д..Пастила конечно понравилась, но покупать яблоки и делать пастилу, нет, не буду... а лишних, не у кого знакомых нет
Отлично все.
Понравилась пастила?
а лишних, не у кого знакомых нетЯ в августе-сентябре вся обкричалась здесь. приезжайте ко мне в ступино. Яблок полно и антоновка и другие..
покупать яблоки не буду...от кого то я уже это слышала
Я в августе-сентябре вся обкричалась здесь. приезжайте ко мне в ступино. Яблок полно и антоновка и другие..и где ж я была, приехала бы, но захожу редко сюда, значит не судьба
Завтра надо попробовать сделать пастилу. Яблок сегодня немного собрала. Все таки с трактора надо. но муж приболел.. Ладно, переработаю, что сама собрала..
от кого то я уже это слышалаЛен, но они дорогие, если будут дешёвые, то да!
и где ж я была, приехала бы, но захожу редко сюда, значит не судьбаДа я во всем болтальных темах писала.. Яблок действительно было очень много.. Раздавала направо-налево, лишь бы только взяли..
Да я во всем болтальных темах писала.. Яблок действительно было очень много.. Раздавала направо-налево, лишь бы только взяли..Я не хожу в болталки
Я не хожу в болталкиНу вот.. а я там распиналась..
Элен, Елена, это я не про тебя, а про сказочную королевишну пастильную
это я не про тебя, а про сказочную королевишну пастильнуюЧе, че про меня?
это я не про тебяЯ поняла, я думала, ты себя имела ввиду
У меня в этом году много антоновки. И хотя в круглой сушилке не так удобно делать пастилу, как в прямоугольной, я как-то приспособилась. Сахару добавляю вдвое больше, чем по рецепту, иначе кислющая получается – вырви глаз!
Итак, пастила из антоновки в картинках:

Итак, пастила из антоновки в картинках:





в этом году много антоновки.У мамы тоже Антоновки немеряно было.
Отличная пастилка вышла. Вкусно из антоновки? Я все пристаю ко всем. Не делала я никогда ее именно из Антоновки. нет ее у нас. Пробовала только покупную.
Светлан, а почему как бы пригорело? Сушилка так работает?
Галина, очень вкусно, ароматно! И такая пышная, мягкая, безо всяких дополнительных ухищрений! Но сахар надо увеличивать, уж на что я люблю кислое, но даже для меня слишком, за кислотой вкус не чувствуется.
Тёмное – да, сушилка так работает, теплый воздух идет от центра к краям, поэтому в центре быстрее высыхает и немного колеруется. Не очень красиво выглядит, но на вкусе почти не отражается.
Тёмное – да, сушилка так работает, теплый воздух идет от центра к краям, поэтому в центре быстрее высыхает и немного колеруется. Не очень красиво выглядит, но на вкусе почти не отражается.
очень вкусно, ароматно!Отлично!
Не очень красиво выглядит, но на вкусе почти не отражается.Главное-вкус!
Не очень красиво выглядит, но на вкусе почти не отражается.SvetaI, Светочка, может тебе пригодится. В круглой сушилке я делаю так: бумагу кладу только на дно, бока не прокладываю, потом просто вырезаю аккуратно. И в центр, когда выкладываю массу, ставлю кольцо или стакан, потом снимаю. Получается ровная пастила.

бумагу кладу только на дно, бока не прокладываю, потом просто вырезаю аккуратно.Не совсем поняла как вырезать корж? И если не прокладывать бока бумагой, не прилипает к боковым стенкам?
Я делала примерно как Света с бумагой. В процессе сушки корж вместе с бумагой как бы усыхает и отходит от стенок на приличное (до сантиметра) расстояние.
Не совсем поняла как вырезать корж? И если не прокладывать бока бумагой, не прилипает к боковым стенкам?venera19, Анна, массу накладываю вровень с боковыми стенками и да, она прилипает после сушки к ним и корж получается ровный, а дальше просто прохожу по стенке ножом или лопаткой и вырезаю корж

4er-ta, Татьяна, попробую не прокладывать бока бумагой. Надеюсь, удастся извлечь из сушилки без потерь. Не понимаю только как у вас получается такой ровный корж, ведь тот край который прилипает к бортику сушилки будет заметно толще, не осядет так сильно, как остальная масса.
А со стаканом по центру сушилки я экспериментировала, темнеет все равно
А со стаканом по центру сушилки я экспериментировала, темнеет все равно
Надеюсь, удастся извлечь из сушилки без потерь.Корж же легкий, воздушный и легко и просто вырезается.
Не понимаю только как у вас получается такой ровный корж, ведь тот край который прилипает к бортику сушилки будет заметно толще, не осядет так сильно, как остальная масса.У меня вся масса совсем незначительно оседает.


У меня оседает примерно вдвое, даже из антоновки...
В любом случае буду пробовать!
В любом случае буду пробовать!
4er-ta, Татьяна, Я поняла, спасибо. Попробую так сделать в следующий раз.
Но у меня тоже сильно оседает.
Но у меня тоже сильно оседает.
Мне тоже в этом году перепало соседской антоновки. И что хочу сказать, сахара я раньше клала в 2 раза больше в свои яблоки. А здесь добавила стакан сахара на 1 кг пюре и очень вкусно, совсем не кисло. И пастила получается беленькой, очень светлой. Сушилка у меня тоже с дыркой по центру Волтера, когда подсохнет пастила, то по контуру прохожу ножом, хорошо отходит.
Галина, спасибо за рецепт. Подскажите у Вас рамка самодельная? Или к дегидратору идёт?
Светлана
Светлана
Галина, спасибо за рецепт. Подскажите у Вас рамка самодельная? Или к дегидратору идёт?Рамка самодельная, муж делал. Идея моя, воплощение его.
Светлана
Если вам нужна рамка, то стучитесь к Королевичу, он наладил выпуск рамок к любым сушилкам (вроде, к любым)
вот его тема.
3D-кухня #35
3D-кухня (СП, Россия) #500
выпуск рамок к любым сушилкам (вроде, к любым)На данный момент выпускается рамка подходящая к следующим моделям-близнецам, в т. ч.: RawMiD (Dream Vitamin DDV-07, Dream Vitamin DDV-10), Kitfort (KT-1906, KT-1907, KT-1908, KT-1909), Kelli KL-5085, Travola (KYS-333B, KYS-333D), а также Zyle (ZY333FD, ZY339FD), LUND 68273, Akai 1160В и/или их клонам выпускаемым или выпускавшимися ранее под другими марками.
ОгнеЛо, Марина まりな, я дала ссылку на ваш пост. Не стоит сто раз одно и тоже повторять.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














