*Ljna
Девочки, добрый день!
Несу пастилу малина-шоколад, яблоки симеренко, в пюре добавляла 1 пачку желфикса.
Впервые высота 8 см, пушистая
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Улыбка
А красивая какая!
*gawala
Цитата: Ljna
Несу пастилу малина-шоколад
Обалдеть!!
Жень, ты наверное одна сейчас пастилу делаешь..
Цитата: Улыбка
А красивая какая!
А структура, структура коржей какая.. Загляденье просто! Вкусно хоть?
*Ljna
gawala, очень вкусно! Хвостики мне на пробу, сахара на 700 гр пюре 60 гр, кисленько, как и попросила соседка
*gawala
Цитата: Ljna
Хвостики мне на пробу,
Ну да.. остатки , так сказать.
У нас таких яблок нет. Да и наелись мы уже ее.
*elvin
Цитата: gawala
наверное одна сейчас пастилу делаешь..
Чёэта, я 2 раза в неделю делаю! . Щас только с оптовки приехала. Купила 2 ящика симиренки по 60 руб ( в прошлом году по 35 брала). Вот сижу, думаю 3 ящика надо было брать, с каждым моим набегом яблоки дорожают! Ljna, Женя, ты конечно бесспорная королева шоколадной пастилы. . Я все никак не соберусь попробовать сделать шоколадную, все по классике.
*gawala
Цитата: elvin
Чёэта, я 2 раза в неделю делаю!
А че молчишь?
*elvin
Цитата: gawala
Да и наелись мы уже ее.
Как же ею можно наесться? . А как же утренний кофе без кусочка пастилы? Да и она хорошо помогает вес в норме держать. Обман зрения и желудка, вроде и поела и калорий минимум.
*gawala
Цитата: elvin
Как же ею можно наесться?
Вот даже и не знаю, как..
Цитата: elvin
А как же утренний кофе без кусочка пастилы?
Это да, этогоне хватает. Мукж с собой на работу привык брать, а сейчас и взять нечего.
Да и яблоки что-то не очень у нас сейчас.
*elvin
Цитата: gawala
А че молчишь?
Галя, да я ж все по классике, без добавок, с пектином. Она стабильно хорошая, мягусенькая, пушистая.
*gawala
Цитата: elvin
да я ж все по классике, без добавок, с пектином. Она стабильно хорошая, мягусенькая, пушистая.
Ну и че? При чем тут пектин? Классика она и есть классика.
*Ljna
elvin, Эля, брала по 55р, продает по 65, делает мне скидку.

Угощала пастилой и подарочек на нг из безе и маршмеллоу презентовала
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

*marina-mm
Ljna, Евгения, ооооооо, какая пастила !
И подарочки славные!
Эльвира, Евгения, из симиренко хорошо получается, да?
Надо учесть, что сорт подходит. Правда таких дешевых яблок не видела у нас.
Пока перерыв на пастилу.
*elvin
marina-mm, Марина, семиренко отлично подходит. . Но с пектином или как девочки делают с желфиксом или квиттином. Я щас свою вытащила, остывает. Мягусенькая, ароматная . Высота в середине 11 см, по краям 9 см. Вот такой перепад получается. Края сильнее усыхают.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*marina-mm
Эльвира, так отлично! Можно именно с пектином? У меня с пектином и с квиттином разный результат получается.
*elvin
Марина, у меня тоже результат разный выходит. По виду они одинаковые, а по вкусу разные. С квиттином и желфиксом она тоже пышная и мягкая получается, но другая. Режется плохо, лохматится при резке. Да и режется почему то с трудом. Попробую в следующий раз опять с квиттином сделать. Но положу не всю пачку, 20 грамм, а половину. Пектина я тоже на всю массу кладу 1 пачку -10 грамм.
*marina-mm
Эльвира, мне кажется, что все дело в лимонной кислоте, которая в квиттине. Пышности больше дает, но и на вкус кислинку добавляет и структуру меняет, лохматость опять же. А пропорции нам не известны, вот и разный результат.
*elvin
Цитата: marina-mm
кажется, что все дело в лимонной кислоте
Вот я тоже её сильно чувствую в пастиле.
*gawala
Цитата: marina-mm
дело в лимонной кислоте
Много ее ?
*marina-mm
gawala, Галина, когда с квиттином делала, вкус сильно ощущался, но кто же знает сколько там чего намешали. Зато пастила была самая пушистая и высокая.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).