*gawala
Цитата: Ljna
В Новый год с пастилой)
Ух, ты!!! Шик, блеск, красота!
Прям любуюсь, ровненько все, просушено все великолепно.. Женьк, ну просто нет слов. Снимаю шляпу!
*Ukka
Девочки, как делать пюре из малины замороженной, если не запекать вместе с яблоками. Я перед новым годом запекла все вместе, коржи просохли хорошо, промазала, причем промазки не хватало, сушила 8! часов температура ориентировочно 55, достала готовую буханку, начала резать, а пастила отмокрела. Температуру сушилка держала, что причиной не знаю. Досушивала, порезав на квадратики и разобрав на части. Хотя и неудавшуюся пастилу дитеныш мой уже смолотила. Сегодня купила мне яблок и дала пакет замороженной малины. Сказала, самая вкусная из малины.
Хочу в этот раз отдельно яблоки запечь, отдельно сделать пюре из малины.
*gawala
Цитата: Ukka
Хочу в этот раз отдельно яблоки запечь, отдельно сделать пюре из малины.
Правильно хочешь. Яблоки запкай отдельно. а алину тоже отдельно в отдельной посуде. поставь под поддон с яблоками и пусть запекается. Увидишь, как готово все будет. Протрешь через сито потом и добавишь в яблочное пюре. приблизительно 100гр пюре на 1кг яблочного пюре. Ну это условно. но много не пихай малины в яблоки.
*Ukka
gawala, Галя, яблок дите купило 5 кг, малины в пакете полкилограмма, но ее велено делить на 2 раза... Эээх, я до сих пор в шоке от прошлого раза...
*Ljna
Ukka, Оля, в микре запекаю ягоды, мне так быстрее
*gawala
Цитата: Ukka
велено делить на 2 раза... Эээх, я до сих пор в шоке от прошлого раза...
Ну раздели, раз велено..
Оль, что-то ты не так сделала, не может пастила вот так взять и размокнуть. Не досушила скорее всего ты ее или много промазала..
*Ukka
Жень, микра такая слабая здесь, что я и не рискую.
Как понять консистенцию, когда малина запечется? Боюсь и недозапечь и спалить боюсь...
*gawala
Цитата: Ukka
Как понять консистенцию, когда малина запечется? Боюсь и недозапечь и спалить боюсь...
Сок даст, она же оттает еще. Мягкая будет и слегка как бы размазанная. Не спалишь, не переживай. почти одновременно с яблоками готова она бывает, но я ставлю в самый низ духовки и сверху стоят противени с яблоками. так что ничего не горит.
*Ukka
gawala, Галь, возможно, и не досушила, хотя и с коврика снимала, подсохшая была, снималась нормально. Может, просто промазку надо было перевзбить покрепче. Промазки было мало. Размазывала очень тонко.




Галь, емкость с малиной должна быть открыта или закрыта?

Яблоки опять такие же, железобетонные.
*gawala
Цитата: Ukka
Может, просто промазку надо было перевзбить покрепче.
Я всегда советую промазку перед промазываем коржей взбить еще раз хорошенько в крем, есл так можно выразиться. во-первыйх он ложится лучше, а во-вторых, если у тебя не достаточно ее, то как раз взбив еще раз ты решаешь эту проблему, промазка увеличиться в объеме и ее будет достаточно для нормальной промазки коржей.
Цитата: Ukka
емкость с малиной должна быть открыта или закрыта?
Открыта. У меня это обычный поддончик с бортиками для торта неразъемный. Маленький.
Цитата: Ukka
Яблоки опять такие же, железобетонные.
Оль, ставь яблоки. внз ставь малину, через 40 минут посмотри, как она там себя чувствует. Увидишь, что она запеклась.. Понятно, что она не должна быть прям вот запеченой-запеченой, чай не мясо-гриль..
*Ljna
Девочки, добрый день!
Несу пастилу малина-шоколад, яблоки симеренко, в пюре добавляла 1 пачку желфикса.
Впервые высота 8 см, пушистая
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*Улыбка
А красивая какая!
*gawala
Цитата: Ljna
Несу пастилу малина-шоколад
Обалдеть!!
Жень, ты наверное одна сейчас пастилу делаешь..
Цитата: Улыбка
А красивая какая!
А структура, структура коржей какая.. Загляденье просто! Вкусно хоть?
*Ljna
gawala, очень вкусно! Хвостики мне на пробу, сахара на 700 гр пюре 60 гр, кисленько, как и попросила соседка
*gawala
Цитата: Ljna
Хвостики мне на пробу,
Ну да.. остатки , так сказать.
У нас таких яблок нет. Да и наелись мы уже ее.
*elvin
Цитата: gawala
наверное одна сейчас пастилу делаешь..
Чёэта, я 2 раза в неделю делаю! . Щас только с оптовки приехала. Купила 2 ящика симиренки по 60 руб ( в прошлом году по 35 брала). Вот сижу, думаю 3 ящика надо было брать, с каждым моим набегом яблоки дорожают! Ljna, Женя, ты конечно бесспорная королева шоколадной пастилы. . Я все никак не соберусь попробовать сделать шоколадную, все по классике.
*gawala
Цитата: elvin
Чёэта, я 2 раза в неделю делаю!
А че молчишь?
*elvin
Цитата: gawala
Да и наелись мы уже ее.
Как же ею можно наесться? . А как же утренний кофе без кусочка пастилы? Да и она хорошо помогает вес в норме держать. Обман зрения и желудка, вроде и поела и калорий минимум.
*gawala
Цитата: elvin
Как же ею можно наесться?
Вот даже и не знаю, как..
Цитата: elvin
А как же утренний кофе без кусочка пастилы?
Это да, этогоне хватает. Мукж с собой на работу привык брать, а сейчас и взять нечего.
Да и яблоки что-то не очень у нас сейчас.
*elvin
Цитата: gawala
А че молчишь?
Галя, да я ж все по классике, без добавок, с пектином. Она стабильно хорошая, мягусенькая, пушистая.
*gawala
Цитата: elvin
да я ж все по классике, без добавок, с пектином. Она стабильно хорошая, мягусенькая, пушистая.
Ну и че? При чем тут пектин? Классика она и есть классика.
*Ljna
elvin, Эля, брала по 55р, продает по 65, делает мне скидку.

Угощала пастилой и подарочек на нг из безе и маршмеллоу презентовала
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

*marina-mm
Ljna, Евгения, ооооооо, какая пастила !
И подарочки славные!
Эльвира, Евгения, из симиренко хорошо получается, да?
Надо учесть, что сорт подходит. Правда таких дешевых яблок не видела у нас.
Пока перерыв на пастилу.
*elvin
marina-mm, Марина, семиренко отлично подходит. . Но с пектином или как девочки делают с желфиксом или квиттином. Я щас свою вытащила, остывает. Мягусенькая, ароматная . Высота в середине 11 см, по краям 9 см. Вот такой перепад получается. Края сильнее усыхают.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*marina-mm
Эльвира, так отлично! Можно именно с пектином? У меня с пектином и с квиттином разный результат получается.
*elvin
Марина, у меня тоже результат разный выходит. По виду они одинаковые, а по вкусу разные. С квиттином и желфиксом она тоже пышная и мягкая получается, но другая. Режется плохо, лохматится при резке. Да и режется почему то с трудом. Попробую в следующий раз опять с квиттином сделать. Но положу не всю пачку, 20 грамм, а половину. Пектина я тоже на всю массу кладу 1 пачку -10 грамм.
*marina-mm
Эльвира, мне кажется, что все дело в лимонной кислоте, которая в квиттине. Пышности больше дает, но и на вкус кислинку добавляет и структуру меняет, лохматость опять же. А пропорции нам не известны, вот и разный результат.
*elvin
Цитата: marina-mm
кажется, что все дело в лимонной кислоте
Вот я тоже её сильно чувствую в пастиле.
*gawala
Цитата: marina-mm
дело в лимонной кислоте
Много ее ?
*marina-mm
gawala, Галина, когда с квиттином делала, вкус сильно ощущался, но кто же знает сколько там чего намешали. Зато пастила была самая пушистая и высокая.
*Ljna
elvin, Эля и у меня серединка выше, на фото видно
marina-mm, Марина покупала еще муцу, богатырь, тоже хорошо получилось
*elvin
Цитата: Ljna
покупала еще муцу, богатырь
Жень, а это чё такое? Сорт яблок?
*Ljna
Цитата: elvin
а это чё такое? Сорт яблок?
Конечно, а ты что подумала
*elvin
Цитата: Ljna
Конечно, а ты что подумала
Надо же. Муцу - я про такой сорт даже слышала!
*gawala
Цитата: marina-mm
когда с квиттином делала, вкус сильно ощущался
Надо же.. У меня с квиттином все нормально, ничего не ощущается..
*Irgata
самый магазинный сорт )) мутсу. мутцу. муцу.
Яблоки плотные, не мучнистые.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

*marina-mm
Евгения, Ирина, спасибо, буду знать.
*Longina
Ирина, а на вид, как симиренко или гренни смит.
*Irgata
Цитата: Longina
а на вид, как симиренко или гренни смит.
что тырнет выдал на слово "муцу" )
ага, похожи, все три сорта, наверное только вкусом и различаются )
*Ljna
Яблоки богатырь, дозревшие, пастила сладкая вышла, крошливая при резке и воздушно-тающая во рту
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Цитата: Ljna
пастила сладкая вышла, крошливая при резке и воздушно-тающая во рту
Убиццо можно от красоты такой!!
Жень, мастерство не по дням , а по секундам растет.
Цитата: Ljna
воздушно-тающая
А ее видно, что она мягкая, воздушная..
Ровная такая, края не забраны крыльями.. Я всегда говорю, что все зависит от исходного сырья.
*Ljna
gawala, Галя, спасибо!
Стремлюсь к твоей и никак
*gawala
Цитата: Ljna
Стремлюсь к твоей и никак

Жень, зачем стремиться к моей, у тебя свой путь и твоя пастила великолепна.
Вы все умницы и красавицы и все делаете шикарную пастилу. Я любуюсь вашими фото. Честно-честно..
*Zeamays
Цитата: Ljna
Яблоки богатырь,
У яблок сорта Богатырь один из родителей - Антоновка обыкновенная, так сказать, изначальная...
Так что пастила у вас и красивая, и правильная
*gawala
Цитата: Zeamays
У яблок сорта Богатырь один из родителей - Антоновка обыкновенная, так сказать, изначальная..
Даже не знала.. Век живи-век учись!
*marina-mm
Ljna, Евгения, красиво... и вкусно...
*Ljna
Цитата: Zeamays
У яблок сорта Богатырь один из родителей - Антоновка обыкновенная, так сказать, изначальная...
даааа, попка как у антоновки)

Светлана, Марина спасибо!
*gawala
Раззадорили..
Яблоки с добавлением домашнего абрикосового мармелада.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

*Ljna
gawala, а нечего от коллектива открываться а то наелись, не хотим

Шикарна как всегда
*gawala
Цитата: Ljna
а нечего от коллектива открываться
Права, во всем права..
Были в магазине в четверг, решила купить те яблоки, из которых всю прошлую зиму пастилу делала. В этом же году я всякие разные яблоки пробовала, а эти не стала покупать, ну вроде знаю, что из них получается.. В этот раз подумала и решила, что надо еще раз этот сорт испытать, остальные не хочу.. Испытала.. Как всегда замечательно..
Нежно, мягко, ароматно за счет мармелада домашнего, он сварен на сахаре с пектином. Да и абрикосы свои , очень ароматные.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту