Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 48)

М@рточка
Елена, да тут у половины такая

hlebopechka.ru...

elvin
меня тоже, пошла в яндекс смотреть что за зверь такой.
Лен, ты чего, Траволка забыла как выглядит? М@рточка, Даша, ты когда будешь заказывать, возьми с собой один поддон от сушилки, и попроси чтобы сделали по размеру, чтобы вставала и вынималась хорошо рамка. И попроси ручки сразу чтобы по бокам тебе приделали. У моей рамки их нет, но с ними думаю будет гораздо удобнее.

4er-ta
да, у меня Иизидри. Там нагрев снизу
Оля, я делала в Изидри
 
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

elvin
, я делала в Изидри
Ой, прям торт шикарный!

Силявка
Лен, ты чего, Траволка забыла как выглядит?
Эльвира, а я и не знала.

gawala
А сколько тебе ещё массажей осталось? И как ты их сейчас переносишь?
Последний, всего 4. Все прекрасно, кроме первого дня. но меня предупредили, что будет не вери гуд.

Силявка
прям торт
точно торт, я ещё подумала зачем в пастиле торт выложили.

Рыбёшка
Цитата: М@рточка от Сегодня в 11:28

 Травола

Цитата: М@рточка от Сегодня в 11:28

 Озадачила мужа,

меня тоже, пошла в яндекс смотреть что за зверь такой.
Лена, ну ты что? У многих Травола, Оля-Звезда её же купила, только у неё на 6 поддонов, у меня на 9.

gawala
где-то было описание рамки из нержавейки.
Даже с размерами, если не ошибаюсь
Если моя, то 31*31 толщина стенки 3 мм.

Irina_Smith
Итак вестник Кипра.
Пастила белёвская шоколадная. Работа над ошибками, и вообще, оно нам надо?

В общем, решилась я на шоколадную, как Лена писала. Я же теперь мастер-ломастер пастилоделанья, баночку с агаром убрала с глаз долой по дальше, чтобы точно не перепутать и решила что пора дерзать новые вершины. С прошлого раза у меня осталось 600 грамм массы с пектином и белком. Масса замечательно простояла в холодильнике неделю. Теперь были докуплены в один день 5 кг яблок и в другой день ещё 5 в другом магазине. Первые яблоки были как всегда типа гранни смит (бабушка смит, но не родственница), а вот вторые оказались самыми настоящими бабушкиными смитами. Это я поняла, когда разрезала яблоки они сразу темнели.
К стати яблоки что пекла в первый день чуток недопкелись (и опять я же «внимательная» я совершенно забыла как кто-то из девочек писал что из недопечённых что-то там не получается), а вот те что совсем гранни взорвались в духовке. Мдааа, это было что-то. Порезала, загрузила 2 противня, даже на решётку, чтобы значит как Галя ноухау типа чтобы сок отдельно-яблоки отдельно. Поставила их в духовку, на таймер, и сижу за компом, хлебопечку читаю. запах по дому дивный, яблоками пахнет, балдёжна так. Таймер прозвучал, я к духовочке.... а там... всё стекло в яблоках, задняя стенка в яблоках и низ в яблоках.... в общем помыла я и духовку заодно. И вот когда Грани настоящую протирала, пюре было сразу дюже густое, такого густого у меня даже из недопечённых не получалось. Так что было принято решение не добавлять пектин в эту партию и посмотреть как это без пектина. Я же ещё и великий экспериментатор, если кто не знал.
Теперь что мы имеем: пюре обычное магазинное, остатки неделишные предыдущие и пюре красивое кислое.
Начала работу с обычным, всё как всегда, подогрела до 70, добавила 12 г пектина там у меня было около 1400 гр, проварила 3 минуты, поменяла насадку на венчик, взбивала до понижения температуры до 50 гр, добавила сахар и белок, взбивала уже до пышность вялотекущей, теперь добавила какао. Вооот. ну кулинар я вроде бы неплохой, не побоюсь сказать где-то даже талантливый, но всё равно я забыла, что какао это жир, а масса у нас белковая (голова моя садовая), а как мы должны добавлять в белковую массу вообще чтобы то ни было? правильно... медленно, неторопясь и вообще.... я же на полной скорости (читай... всё вокруг в какао) бухнула ложек 5. Вся масса опала. и Уже ничего её не могло восстановить. Но я всё равно решила не пропадать же добру и распределила её на 2 противня. Правды ради, скажу что она всё-таки держала форму, потому что когда сняла кольцо она не расплылась по всему противню. Но была плотной. Размазала меньше чем 2 см, потому что было видно, что ничего не получится.
Вторая партия из настоящих грани. Так как решила без пектина тут всё было быстрее. Но решила массу взбить сильнее чем Галя, чтобы ей было куда падать после встречи с какао. Тут я уже поступила как нужно: в отдельную мисочку взяла несколько столовых ложек яблочного пюре. Эту отдельную массу перемешала с какао, и уже так добавила к остальным яблокам. Масса была почти обычной. Но всё равно, обычно у меня уходит 650 гр на круглую формы 28 см 2 высота, тут ушло почти 800. Сделала 2 таких коржа остатки в банку.
Так же у меня осталось теперь чуток пюре из фальшивых гранни. Его я проварила с пектином, к нему добавила пюре из настоящих гранни и старое прошлонедельное пюре в котором уже так же был пектин. Всё сделала по предыдущему протоколу. Так же масса с какао была как бы тяжелее. Ещё 2 коржа были выполнены.

Всю эту красоту я сушила 18 часов. Через 18 часов первая масса всё ещё была непонятной, она стала абсолютно плоской и как будто совсем не высыхала. Все остальные коржу мне показались готовыми. Я всё вытащила промазала и оставила на 4.5 часов сушится. После того как я разрезала пастилу всё стало ясно:

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Итог. Шоколадный вкус почти не чувствуется, мучения с какао того не стоили, наврядли буду ещё делать, хотя решать окончательно будет муж, если ему понравится, тогда да.
Что нужно из моего опыта принять: не бухайте какао просто в массу, перемешайте отдельно потом добавляйте. И по ходу требуется гоооораздо больше времени на сушку. Сейчас она у меня реально как бы полусырая, хотя и поднимается но много тех самых полосок (которых Эльвира боится), по этому сейчас я её красиво порежу и уже подберу в духовке режим чтобы сделать печеньки.

Силявка
У многих Травола
и...?

gawala
Согласна на четвёрку с минусом
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.

Рыбёшка
видишь на чём сушила?
Ну поняла, пыталась обойтись подручными средствами.
Я вот по прошествии времени тоже знаю причину превращения моей пастилы в сухарики. То есть, к следующей пастиле, думаю, я готова. Вот только яблАкоФ свежих дождаться надо.

gawala
Итог
Сама сделала, сама все свои ошибки разобрала..

Irina_Smith
Сама сделала, сама все свои ошибки разобрала..


ну да, заодно и духовку и кухню помыла

Силявка
какао бухнула ложек 5.
куда столько? я писала что ложки 2, и сыпала я прям в дежу миксера, ничего не опало. Вот моё сообщение Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #2564. Я русским по белому написала: "Но кажется не больше двух ложек было.» Всё, я умываю руки, больше никому ничего подсказывать-рассказывать не буду. Можете считать меня букой!

gawala
Можете считать меня букой!
Занавес..

elvin
Всё, я умываю руки, больше никому ничего подсказывать-рассказывать не буду. Можете считать меня букой!
Ой, я не могу! Лена топнула ножкой! Не, ну а чо пишешь - пишешь, а они своевольничают, еще и на двойную инструкцию " намекают ", да? Лена, фсе, я с тобой ухожу, будем две надутые буки! 8)

Ljna
мне не понятно, зачем нужна шоколадная пастила? по идее тут надо как с зефиром, не какао, а растопить шоколад и вмешать в массу аккуратно перед выкладкой или уже по коржу порисовать узоры с помощью зубочистки.

яблоко перебивает все вкусы в готовом изделии)

Светяшка
Всё, я умываю руки, больше никому ничего подсказывать-рассказывать не буду. Можете считать меня букой!
Лена, фсе, я с тобой ухожу, будем две надутые буки!
Елена, Эльвира, девчули, вы чего?
Скушайте по мармаладке!

Irina_Smith
Лена, ты чего? я вообще не о том что ты мне написала, я о твоей идее. Я бы даже не подумала про шоколадную. Ты написала смотреть по вкусу,..., я всё пробовала пробовала, как ты понимаешь... напробовалась. Это было тока первый раз так, как видишь по цвету, остальные намного светлее, потому что тока 2 ложки (может три).

Я же всё написала не в укор тебе, а для людей кто вдруг решит что хочется ему шоколадной пастилы, и чтобы на моих ошибках учились. Мы же тут все именно для этого пишем, разбор полётов, так сказать.

Рыбёшка
будем две надутые буки!
Ой, девчонки, ну молодцы! Так и будете у нас теперь ОБЕДВЕБУКИ! Как те из телевизора 2ВЕРНИК2

4er-ta
Девочки, если кофе дает только вкус, но не меняет структуру, то какао, как раз, структуру теста меняет и действует, примерно, как мука.

Irina_Smith
мне не понятно, зачем нужна шоколадная пастила? по идее тут надо как с зефиром, не какао, а растопить шоколад и вмешать в массу аккуратно перед выкладкой или уже по коржу порисовать узоры с помощью зубочистки.

яблоко перебивает все вкусы в готовом изделии)
потому что хотелось че-го нить диетическо-шоколадного. А так как это пастила, то пришлось именно с какао, шоколад бы не высох. В общем вопрос не стоит зачем, вопрос стоял как.
Я задумалась, Лена поделилась вот и имеем то что получилось. А что получилось? А вот вкусные печеньки получились Сушу на 150 с поддувом по 8 минут на каждой стороне. Вроде вкусна и хрустит

Рыбёшка
Вроде вкусна и хрустит
Да здравствуют вкусные яблочные сухарики!!!
По сухарикам ко мне, скрывать ничО не стану, все тонкости обнародую

Ljna
какао раскрывает свои свойства при кипячении, смысл его бухать в холодную массу?

pawllena
Девочки может не какао, а кероб добавлять?

Irina_Smith
Да здравствуют вкусные яблочные сухарики!!!
По сухарикам ко мне, скрывать ничО не стану, все тонкости обнародую
маладца! сухарики наше фсё

[/quote]

4er-ta
какао раскрывает свои свойства при кипячении, смысл его бухать в холодную массу?

Ljna, Женя, а пектин, ведь тоже кипятить надо.

Светяшка
а пектин, ведь тоже кипятить надо
Татьяна, девочки проваривают пюре с пектином.

4er-ta
Светяшка, я, про- кипятить

zvezda
е, ну а чо пишешь - пишешь, а они своевольничают, еще и на двойную инструкцию " намекают ", да? Лена, фсе, я с тобой ухожу, будем две надутые буки!
А я как вам красивущую пастилу сделаю, так сразу разбукаетесь... обедве
А мы сами теперь с усами.. вы все пароли явки сдали, а мы уж так.. а вообще, это что? ПоФулюганить не дадуть а как ты думала, сама посчитай.. Я уже за вчерашний вечер чуть ли не площадь всех приборов знаю а уж скоКо пропорций составила.. делала по тебе всё!!! Всё совпадает, но (это совпадение, вымеренное по граммам на ювелирных весах!) с моим умом не сдружилось я взбивала по 5 минут, потом одну ещё добавила 1 минуту!!
Вы девочки посмотрите тему Кенвуд, где мы уже сколько лет!! отвечаем на ОДНИ и теже вопросы и ничего, не жужжим.. Так что прекратить дуться!! Всем снова в строй!! Ведь и после меня придут и захотят, а вы??!! не поможете бросите человеков на одиночную борьбу с пастилАми

elvin
А я как вам красивущую пастилу сделаю, так сразу разбукаетесь... обедве
Вот именно так, и никак по другому! Так ведь, Лен! Делай срочно новую, правильную пастилу.
Читая про шоколадную пастилу, вспомнила свой неудачный опыт сделать облепиховую пастилу. Я все хотела написать, чтобы девочки не экспериментировали с облепихой, но как то с этой работой закрутилась и забыла. Вообщем нашла я в морозилке бесхозную облепиху, дай думаю сделаю один корж яблочно - облепиховый. Ага, фигушки! Пюре с облепихой категорически отказалось хоть как то взбиваться, я уж и второй белок туда закинула... ноу результат. Ну что ж вылила массу, запекла еще яблок и сделала просто яблочную. Облепиха, она ведь масленичная культура, вот белок её и не потянул. Короче, кто захочет поэкспериментировать с облепихой, обратите внимание на мой неудачный опыт.

gawala
будем две надутые буки
Начальство, начальство забыли..

 
Все, уехали. Буду поздно вечером.

elvin
Начальство, начальство забыли..
Не, обезглавливать тему нельзя! Тебя не берем!

zvezda
начальство забыли..
Я тебе!!! Это чего это... я вам такого спасибо- бобра.. а вы.. вы.. обидели меня..

Рыбёшка
я вам такого спасибо- бобра.. а вы.. вы..
ФСЁ!!! ПРАЗДНУЕМ премьеру zvezdИНОЙ пастилы! Веселимся, поём и танцуем!
О! И скрипочка тут, чуть припоздавши!

zvezda
Выставлю что получилось...

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Светяшка
Выставлю что получилось
Оля, теперь промазать и досушить.

Рыбёшка
Оля, так ты промазала её или вообще даже пробовать не стала?

zvezda
ОНа ещё сушиться! Скоро закончит, но я ухожу.. приду через часика 2?! (поликлиника вещь неизведанная) и дальше буду!

Светяшка
Скоро закончит, но я ухожу.. приду через часика 2?!
Оля, удачи!

zvezda
Ильмирушка, она ещё сушится! Я из за неё не ухожу.. потом надо просто срочно пулей лететь...(я за бесплатным лекарством, а оно ужас какое дорогущее)! Так что пока жертвую пастилой

Светлая
И у мня такой же вопрос.. \
Светлая, пастила великолепная! Ее видно, что она нежнейшая, воздушная. Прелесть, как хороша!

Галина, это ВАМ видно, а я вокруг кружила и всё сомневалась)))
Сегодня ездила в термальный центр и, отдыхая после бани, откусывая эту своЁйную пастилу, я подумала: «Вкуснее и нежнее, чем пастила от производителя!» Нескромно, конечно)))) Но испытала просто невероятное удовольствие!
Спасибо еще раз за рецепт!

Ljna
zvezda, Оля, отлично получилось!

zvezda
Евгения, спасибо конечно, но это немного не то! Передохну немного и снова в бой!!

Светяшка
Передохну немного и снова в бой!!
Оля,
Отдохни, Олечка, конечно

gawala
это ВАМ видно, а я вокруг кружила и всё сомневалась)))
Не надо сомневаться. Достаточно посмотреть на другие пастилы девочек и понять, что получилось все так же великолепно, как и у них.
«Вкуснее и нежнее, чем пастила от производителя!» Нескромно, конечно)))) Но испытала просто невероятное удовольствие!
Нет, не нескромно, а так оно и есть. Наши дамы покупали пастилу и свою делали и сравнивали.. Покупная проиграла со счетом 100:0.. Я когда домой приезжаю, то у меня рука не поднимается купить пастилу, как цену увижу, и неизвестно, что там внутри.. Постою, посмотрю и ухожу. На картинке красиво нарисовано, а что там в коробочке - неизвестно.
Спасибо еще раз за рецепт!
Да не за что. Главное, что все получается и вкусно.

Передохну немного и снова в бой!!
Отложи боевые действия до лучших времен.

обезлавливать тему нельзя! Тебя не берем!
А я все равно на той неделе улетаю.

zvezda
до лучших времен.
Стесняюсь спросить, это до каких?? А поздно яблоки куплены, бананы тоже, даже тазик закупила!!
А у меня прямо радость! Выловила (совершенно случайно) нашего нормального рукастого соседа, он как раз в этой сфере работает, с железом.. и заказала ему рамочку заводскую! Надеюсь что он понял.. я так рассказывала и размахивала руками, объясняя всё, что выбежали люди (у нас в каждой квартире можно с телевизора увидеть, что в парадной происходит и на улице тоже). так что жду!!




Всё.. даже слов нет.. выдаю себе медальБелевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

опишу когда отойду от своей деревянности!

Irina_Smith
Ильмирушка,
Да здравствуют вкусные яблочные сухарики!!!
По сухарикам ко мне, скрывать ничО не стану, все тонкости обнародую
Ильмира, а ткните мну в хрустики яблочные, у меня ещё чуток неоприходованноко пюре литр остался, это ни туда ни сюда, вот хочу завтра сухариков наваять. Это в какой теме обсуждалось. или тут напиши пжалстааааааа. А то у меня случайно сухарики получились, а я хочу теперь специально....

gawala
А у меня прямо радость! Выловила (совершенно случайно) нашего нормального рукастого соседа, он как раз в этой сфере работает, с железом.. и заказала ему рамочку заводскую! Надеюсь что он понял.. я так рассказывала и размахивала руками, объясняя всё, что выбежали люди (у нас в каждой квартире можно с телевизора увидеть, что в парадной происходит и на улице тоже). так что жду!!
Ты бы испытала бы еще большую радость, если бы показала соседу рукастому фотографии моей рамки в фас, в профиль и с отпечатками пальцев. В теме все есть.
. выдаю себе медаль
Ну, бывает..
ткните мну в хрустики яблочные, у меня ещё чуток неоприходованноко пюре литр остался, это ни туда ни сюда, вот хочу завтра сухариков наваять. Это в какой теме обсуждалось. или тут напиши пжалстааааааа. А то у меня случайно сухарики получились, а я хочу теперь специально....
Да не в какой. Здесь где-то Ильмирка писала и показывала.
Ты вспомни, как случайность получилась, да точно так же делай. Наверное все тоже самое, только пласт более тонкий сделать и усушить хорошо. Я так думаю. Сама не делала, даже случайно у меня никогда не получались хрустиками, все пастила почему-то выходила..

Рыбёшка
Irina_Smith- IrinОЧКА, так ткнуть некуда. Я была твердо уверена, что у меня получится пастила, а вышли сухарики. Обсуждали это, конечно, здесь в теме, я даже фото притаскивала. Я тогда не-до-взбила пюре и, естественно, пастила была НЕпастила, но высохла. И пока эти пластины были более-менее эластичны, я ножницами порезала всё на квадратики и оставила на тарелке. Всё это благополучно досохло уже без чьей-либо помощи и без сушилки. Вот и всё.
Если у тебе пюре хорошо взбито, то за результат я не поручусь. Но посуши, всё равно будет вкусно. Я после этого поняла, яблоки в таком виде невкусными не бывают!




Вот, смотрите на мои потуги и провал. А может, рецептом сделать!
Irina, Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #1238
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #1244
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #1303

elvin
Irina_Smith, Ира, все то же самое, только выкладываешь более тонкий слой и сушишь в сухарь. Я когда лишняя масса остается, делаю так. Вкусненько.




Если масса плохо взбита, тоже получатся сухарики, плотные. Если масса взбита хорошо, сухарики будут нежные, хрусткие и тающие во рту.

gawala
А может, рецептом сделать!
Давно бы сделала бы.

Рыбёшка
даже случайно у меня никогда не получались хрустиками, все пастила почему-то выходила..
Так вот же... кому что... Может ещё моими хрустиками потом гордиться будем, как изобретением нового блюда! Вон сухую картошку весь мир есть и балдеет!




Давно бы сделала бы.
Галь, я в мУках выбора! Название не могу подобрать

gawala
Название не могу подобрать
Яблочные хрустики.
Может ещё моими хрустиками потом гордиться будем, как изобретением нового блюда
Да ладно. Белевские давно такое выпускают.

Рыбёшка
Да ладно. Белевские давно такое выпускают.
КАК?! ХДЕ?! Значит, прославиЦа мне не получиЦА...

gawala
КАК?! ХДЕ?! Что, мне прославиЦа не получиЦА!?
Ну там.. В Шереметьево такие хрустики с завтраками в самолете дают.
Так что не надо быть умным, а надо быть вовремя. Поэтому делай обычную пастилу и наслаждайся.

Рыбёшка
не надо быть умным, а надо быть вовремя. Поэтому делай обычную пастилу и наслаждайся.
пипееец, опять все надежды рухнули!

gawala
надежды рухнули!
А чем тебя просто пастила не устраивает?



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте