Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 39)

Силявка
Эльвира, всегда пожалуйста.

gawala
если встречу подходящую фейхоя.
Я не встречу.. У нас ее нетуть..

Силявка
Галина, очень жаль, получается очень вкусно.

gawala
очень жаль, получается очень вкусно.
В Бразилию надо лететь. Там его немеряно..

Силявка
Галина, так в чём проблема? Выберешь себе самое вкусное и самое спелое фейхоа.

gawala
так в чём проблема?
Командировки туда у мужа нет. вот это проблема..

Силявка
Галина, надо срочно оформить

gawala
надо срочно оформить
Точно.

М@рточка
gawala, Галина, я ж теперь оТраволенная
И вот первый результат:

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ещё не пробовала, но по ощущениям это нечто! Именно то, чего у меня никогда не было - мягко, воздушно!
И таки да, именно мягкость зависит от температуры досушки.

Красное - слои с вишней. Очень интересно, что они были жиже, при взбивании плевались. А яблочные густые, хорошие. А в итоге яблочные осели очень. А вишнёвые прям идеальные!
Короче, девочки, всем спасибо.
Я довольнаааяяя




Хотела фейхоа купить, а закончились (

Силявка
Дарья, красота!!!

Светяшка
М@рточка, Дарья, чудесная пастила!

gawala
Я довольнаааяяя
Умереть-не встать!
Ещё не пробовала, но по ощущениям это нечто!
Расскажи обязательно, понравилось или как..
Даш, отлично все получилось. Рамочку, рамочку делай.. Или у тебя есть уже, только Траволы не было..
У нас, у некоторых и Травола есть, и рамками озадаченны и протирки и все, что душа пожелает и даже клятвенное обещание пяткой в грудь, что вот не вчера, так позавчера, но в обязон.. и так мы ту пастилу и не видели.. Мы не будем пальцем показывать, хотя все знают, что это..

И таки да, именно мягкость зависит от температуры досушки.
Ну дык.. все по науке делаем..

Хотела фейхоа купить, а закончились (
Еще привезут. У вас это не проблема.. наверное.

elvin
М@рточка, Даша! Ну ты, рукодельница! Сходу такую пастилу сделала! Я прежде, чем сделать съедобную, несколько штук в утиль отправила! И мне кажется по рамочке сделана, во всяком случае края ровные. Вкусная она однозначно, бывает получается помягче, поплотнее, но вкусная любая. Молодец!
Вот, Галя, ряды твоих учеников и последователей все ширятся! Скоро пастилу в магазине покупать некому будет!

gawala
Сходу такую пастилу сделала!
Эльвир, Даша столько тренировалась в духовке, что сделать в Траволе -раз плюнуть.

 
ряды твоих учеников и последователей все ширятся

Так это замечательно, у людей в садах яблок немеряно и как урожай, первая проблема, куда деть эти яблоки. Павстила-это один из вариантов переработки урожая.

М@рточка
Рамочка есть, из коробки из-под обуви сделана))
Она не на весь поддон, но всё-таки.
Эльвира, дык у меня практика в духовке уж третий год!!

Девочки, спасибо всем за похвалюшки, приятно
Теперь хочу пару посылок родственникам собрать к новому году, и пастилу туда.
Но антоновки нет, уже запекла гренни смит, сегодня попробую. Затаила дыхание. Из не антоновки никогда не делала.

 

gawala
Из не антоновки никогда не делала.
Даш, не переживай, я тоже из нее не делала никогда. У нас ее просто нет. Так что делай из того, что есть. Главное сок сливать не забывай..

elvin
М@рточка, Даша, я сейчас на оптовке закупаюсь, симиренка пополам с какими неизвестно. Прекрасно получается! Да она хоть какая вкусная. Пушистая- тающая, нежная. Плотная -душистая, концентрированная. У нас всякая съедается на ура!

gawala
я сейчас на оптовке закупаюсь
Вот думала-гадала ты, Эльвир, год назад, что яблоки ящиками покупать будешь?
Все, у меня последние свои яблоки. Пока рекламная пауза на пастилу.

elvin
Галя, я даже в этом году еще так не думала! А сейчас ящик - полтора остается, у меня психоз, КАРАУЛ - яблоки заканчиваются.. В этот раз торговцы меня уже спросили : вы их для себя берете? Они похоже решили, что я ими в розницу подторговываю.

gawala
у меня психоз, КАРАУЛ - яблоки заканчиваются.
Все.. это уже финиш полный..
Эльвир, я тебя обожаю!

elvin
Все.. это уже финиш полный..
Вот и сын мне так говорит. Начиналось все безообидно с пяти килограммов, потом по ящику, сейчас беру по 2 - 3 ящика сразу. Утро для меня теперь недоброе, если нет к кофе пастилы любимой.

gawala
Утро для меня теперь недоброе, если нет к кофе пастилы любимой.
А я всех предупрждала. Острожно-Пастила!

Силявка
Галя, ну и где пастила?

gawala
ну и где пастила?
Уехала к друзьям в соседнюю деревню..

Силявка
Ну вот, даже не сфоткала.

gawala
Ну вот, даже не сфоткала.
Можно сказать прям из «печи» забрали. Так что, не до фото было..
Все. Сезон закрыт.

Силявка
прям из «печи» забрали
ну тада ланно...

gawala
ну тада ланно..
Ну куда деваться.

elvin
Все. Сезон закрыт.
Как скушно вы живете!
Силявка, Лена, какая у тебя аватарка тематическая!

gawala
Как скушно вы живете!
Надо взять рекламную паузу.

Силявка
Эльвира, а ты только заметила? Я её уже давно поставила.

elvin
Лен, я ее видела, когда ты показывала пастилу. А на аватарке только сейчас разглядела. Вот такая я внимательная.

marlanca
Девочки, благодаря нашей Женечке ( Ljna) я теперь с рамкой к своему Liquip...., насколько ж с рамкой удобно, просто и быстро....
В этот раз и пюре с белком взбилось просто невероятное, почти до краев Китченвской чаши, вот:
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Как облачко, пушистое-пушистое....))

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

А это уже после рамочки...

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Это достала после досушки...

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И вот такой пухляк получился...

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
насколько ж с рамкой удобно, просто и быстро..
Плохого не посоветую..
А это уже после рамочки...
Линейку школьную купи, пластмассовую на 50 см. и равняй ей поверхность. Еще лучше будет. Остатки сразу в емкость собирать удобно, для последующей промазки.

И вот такой пухляк получился...
Великолепная пастила!

благодаря нашей Женечке ( Ljna) я теперь с рамкой к своему Liquip..

Она выпуск наладила рамок?

marlanca
gawala, Галюнь, ведь земля и небо с рамкой, как быстро то....
Да, права, без линейки пока, но обязательно куплю....

Она выпуск наладила рамок?

Нет, она мне помогла с мастером, который ей делал, и мне сваял....
А той я ж так и не нашла....

gawala
ведь земля и небо с рамкой, как быстро то..
А если еще и ручки приварить, то процесс станет с разы быстрее и приятнее. ли у вас с ручками?
без линейки пока, но обязательно куплю...
Купи обязательно. Это удобно очень.
помогла с мастером, который ей делал, и мне сваял..
Ну и отлично.

Ну, ладно, рамки линейки, это вторично.. пастила-то как нравится? А то я смотрю ты молчишь, спрашивать неудобно, то ли делаешь, то ли нет..

marlanca
А если еще и ручки приварить, то процесс станет с разы быстрее и приятнее. ли у вас с ручками?
У нас уже с приваренными ручками, оч удобно, завтра покажу, лень на первый этаж спускаться фотать....

gawala
У нас уже с приваренными ручками,
А.. ну значит Женя заказала строго по моим фотографиям. И это правильно. Это действительно очень удобно. Без ручек хуже намного.

marlanca
Без ручек хуже намного.
Я это поняла, когда рамку снимала с пастилы....

gawala
пастилы
Пастила-то как, понравилась?

М@рточка
Девочки, а почём рамка? Это ж в Москве мастер?
А то, может, ему производство уже наладить

gawala
Это ж в Москве мастер?
В Орле..

marlanca
gawala,
Ты знаешь, эта самая вкусная вышла пастила из всей мною приготовленной....
Даже и не знаю с чем связано сие........, то ли яблоки такие попались, то ли ещё чего..... но я в этот раз после запекания яблок сок не просто слила, а отвесила и оставила в сите часа на 3...., может от этого ещё такой результат, но теперь так и буду делать....




а почём рамка?
Написала в личку...)))

gawala
эта самая вкусная вышла пастила из всей мною приготовленной...
Это рука набивается и глаз наметывается..
Даже и не знаю с чем связано сие..
после запекания яблок сок не просто слила, а отвесила и оставила в сите часа на 3...
от этого такой результат

Совершенно верно.
Если вдруг лень отвешивать, то смело пектин добавлять и проваривать минут 5.

marlanca
Совершенно верно.
Если вдруг лень отвешивать, то смело пектин добавлять и проваривать минут 5.
Да? А сколько того пектину на кило пюре надо?




Не-не, я отвешиваю всегда, просто первый раз так долго вышло, мне уехать надо было....

gawala
А сколько того пектину на кило пюре надо?
Пачку. Фото пектина

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

marlanca
gawala,
Поняла, спасибо....
А все равно какой - 3:1 или 2:1?

gawala
я отвешиваю всегда,
Ты молодец, а я ленивая. мне проще слить сок и потом с пектином проварить. Но я смотрю по пюре, могу и две пачки бросить, но у меня меньше 2,8- 3кг пюре не бывает. на три поддона или даже на 4 получается, когда как.




А все равно какой - 3:1 или 2:1?
В принцпе да. 3:1 больше пектина. Это для мармелада. Но это пектин, там и пектин и еще какая-то фигня напихана. Но другого я не видела, поэтому, что есть, то и покупраю. Ниче, пока никто не отравился за год экспериментов.

marlanca
на три поддона или даже на 4 получается, когда как.
Огоооо...., молодец 👏, слушай Галь, у меня целый пакет энтого пектину, подруга принесла, интересно сколько его надо класть?

gawala
целый пакет энтого пектину, подруга принесла, интересно сколько его надо класть?
Прям такого или другого? почитай что там написано. В моих пакетиках 20гр. 2:1 пакетик на 900гр фруктов-500гр сахара. Как я уже писала выше, это для мармелада. Я исхожу из своего кол-ва пюре, при минимальном кол-ве сахара, нам же главное загустить пюре. Ну вот и беру1,5- 2 пакетика 2:1 на 2,8кг пюре, Пакетики 3:1, точнее не помню, но кажется 1,5кг фруктов на 0,5 кг сахара. 1 пакетик кладу. Завтра посмотреть надо в супермаркете, если они есть конечно, тут же все, как у взрослых, елки -палки, все по сезону.
Нам же не нужно мармеладную густоту, нам же просто подзагустить пюре, чтобы оно взбилось нормально, было не сильно водянистым и не превратилось в тонкий сухарный пласт, от избытка жидкостьи в пюре.

Ljna
Она выпуск наладила рамок?
нет
мастер, который вечно занят нет у него времени и т. д. обещал в течении двух недель сделать, а сделал быстро

если еще и ручки приварить
конечно с ручками, все по твои фото сделано. кстати ручки лучшее сделал в этот раз

пластмассовую на 50 см
мне на 40 см достаточно линейки. очень ей удобно равнять

gawala
мне на 40 см достаточно линейки.
Ну, я точно не знаю, какие линейки у вас продаются, поэтому средне-арифметическое..50см.. 40 см, конечно же достаточно..
кстати ручки лучшее сделал в этот раз
Тоже руку набивает..

marlanca
почитай что там написано.
Ты издеваешься? Я ж говорю, подруга принесла с фабрики мешочек целлофановый пектина, какой он хз, она кондитер....




мне на 40 см достаточно линейки. очень ей удобно равнять
Ок, поняла, спасибо Женёк....

gawala
подруга принесла с фабрики мешочек целлофановый пектина, какой он хз, она кондитер....
А может в том пакетике еще пакетик, в заводской упаковке. Ну, раз такое дело, то значит методом тыка, для эксперимента, начни с чайной ложки на 1 кг пюре. Но это если тебе заморачиваться охота..

Силявка
подруга принесла
так у подруги и спроси.

marlanca
начни с чайной ложки на 1 кг пюре.
Поняла, в общем методом тыка бум пробовать....
так у подруги и спроси.
Спрашивала, у них всё в промышленных масштабах, чёткого ответа не получила.....,.... так же сказала - пробуй...

М@рточка
Девушки, а кто делал из антоновки?
Я (без скромности ) не привереда, и всеядна. Но после антоновки мне из других яблок не то
Пышно, хлебно, вкусно, но не то...

elvin
после антоновки мне из других яблок не то
Галя балована!!!

gawala
Поняла, в общем методом тыка бум пробовать
Галь, а ты попробуй один поддон с пектином, а второй с отвешенным пюре. Будет, что сравнить.

marlanca
Галь, а ты попробуй один поддон с пектином, а второй с отвешенным пюре. Будет, что сравнить.
Вот точно, как доедим эту, так и сделаю....



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте