Вот точно, как доедим эту, так и сделаю...Расскажи потом, как оно получилось. Можно с картинками..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 40)
gawala
Расскажи потом, как оно получилось. Можно с картинками..
Хорошо...., Галь ещё хотела спросить, как и чем её лучше нарезать?
У меня она мнётся и неровная получается, с рваным и нечётким срезом, пробовала и хлебным ножом и обычным, у тебя такой срез ровный и аккуратный...
нарезатьГаль, режу всегда большим и острым ножом, предварительно охладив его под струей холодной воды. Ножом для хлеба не режу никогда.
gawala,
Поняла, спасибо Галюнь....
Поняла, спасибо Галюнь....
Девочки, привет. Я поставила сушить пастилу с консервированными ананасами. Это было последнее пюре, думала у меня там ещё раза на два-три, ан нет оказалось последнее.
Я поставила сушить пастилу с консервированными ананасамиО, расскажешь потом, что получилось..
оказалось последнее.Тоже закрытие сезона..
О, расскажешь потом, что получилось..есть шеф!
Тоже закрытие сезона..не жданно не гадано, надеялась что там больше банок.
не жданно не гадано,У всех унас неждано-негаданно яблоки заканчиваются. Перерыв. Берем рекламную паузу.
Берем рекламную паузудеваться некуда, берём...
Ладно, пока у вас вынужденная пауза ввиду отсутствия исходного сырья, я как самая запасливая буду вас покармливать.
Это вишневая пастила. Следом сделала сразу смородиновую. Но ее фотографировать не стала, она по виду такая же.
Вишневая сразу разошлась на новогодние гостинцы. Да и от смородиновой мало, что осталось. Все друзья и приятели ждут в качестве гостинца от меня пастилу. Вот ведь, дохвасталась, никаких яблок с ними не напасёшься!!!
Это вишневая пастила. Следом сделала сразу смородиновую. Но ее фотографировать не стала, она по виду такая же.

Вишневая сразу разошлась на новогодние гостинцы. Да и от смородиновой мало, что осталось. Все друзья и приятели ждут в качестве гостинца от меня пастилу. Вот ведь, дохвасталась, никаких яблок с ними не напасёшься!!!
elvin, Эльвир, какая красота. Ярко так все, новогодне..
Да, Галя, ягодные коржи получились ярко бордового цвета. Хотелось на подарки яркую пастилу. Но на вкус мне больше нравится классическая пастила, без добавок.
ждут в качестве гостинца от меня пастилуодной мне повезло, от меня ни кто ни чего не ждёт, сама всё сожру
Эльвира, красивая получилась пастила, то что вкусная я и не сомневаюсь.
мне больше нравится классическая пастила, без добавок.а мне нравится вишнёвая и малиновая.
Девочки, а сколько вы ягод добавляете к яблочному пюре, чтоб такого красивого цвета была?
Я делала, но у меня такая бледненькая получалась....
Я делала, но у меня такая бледненькая получалась....
Галина, я на килограмм пюре кладу 150-200 грамм вишни.
Галина, я на килограмм пюре кладу 150-200 грамм вишни.Спасибо Ленусь, да и я наверное столько же, но у меня цвет был намного бледнее, а здесь такой сочный.....
Силявка, Лена, она любая вкусная! И я ее любую съем за милую душу, но вот классическая для меня самая ароматная, не перебивается другими вкусами. Все мы разные.
marlanca, Галя, я сырые ягоды не взвешивала, пюре получилось 180 грамм. На один корж у меня ушло 650 грамм яблочного пюре + 180 грамм ягодного. Вишня и смородина темные ягоды, поэтому и цвет такой получается. С клубникой цвет был бледненький.
marlanca, Галя, я сырые ягоды не взвешивала, пюре получилось 180 грамм. На один корж у меня ушло 650 грамм яблочного пюре + 180 грамм ягодного. Вишня и смородина темные ягоды, поэтому и цвет такой получается. С клубникой цвет был бледненький.
Галина, у меня всегда получается яркая тёмно вишнёвая.
marlanca, Галя, а ты ягоды запекаешь? Я ягоды запекаю в духовке. Сливаю образовавшийся сок. Пробиваю блендером, потом протираю через сито. Получается густое насыщенного цвета пюре.
Вишня и смородина темные ягоды, поэтому и цвет такой получается. С клубникой цвет был бледненький.Точно, я делала со сливами и клубникой, поэтому и цвет бледней получался на выходе...
Галина, у меня всегда получается яркая тёмно вишнёвая.
Ага, поняла уже, от ягод цвет такой выходит....
elvin,
Да, запекаю обязательно и сок сливаю....
Эльвира, я просто кладу замороженную вишню в ковшик, ставлю на плиту, довожу до кипения и выключаю. А из фейхоа вообще из свежей делала.
А из фейхоа вообще из свежей делала.Лен, а с фейхоа в каком соотношении делала?
с фейхоаГаля, я на кило пюре брала 250 грамм фейхоа, я выше писала как делала
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #2282
Галя, я на кило пюре брала 250 грамм фейхоа, я выше писала как делалаСпасибо, всё почитала, надо тоже сделать...
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #2282
Галина, попробуй сделай, она очень душистая получается.
Галина, попробуй сделай, она очень душистая получается.
Спасибо Ленок, куплю фейхоа, сделаю обязательно.....)))
Мне сказали, закончилось оно
Уже вторую неделю смотрю в овощных палатках
Уже вторую неделю смотрю в овощных палатках
привет девчонки, вот принесла вам результат очередного эксперимента. Ну что я могу сказать ананас я не чувствую, ни запаха ни вкуса. когда взбивала массу запах чувствовался.

Елена, пушистая!
Спасибо за эксперимент с ананасом
И я с отчетом
Яблок было почти около 2 кг, запекла, выложила на сито, слился стакан сока. Протёрла, вышло 1300 очень густого пюре. Разделила пополам, в каждую часть белок и 50 гр сахара. Взбила, высушила.
Из-за того, что пюре само уже густое, при сушке масса почти не опадает. Сушу до сухаря.
А вот потом второй раз портачу. Отложенной массы много, и я её старательно мажу всю. А нельзя! В этот раз после досушки 3 часа внутри осталось сыро. Поставила ещё на 2 часа, верх стал подсыхать. Расстроилась ужасно, но что делать. Однако, потом всё сложила в пакет, и там пастила размягчилась
Мягкая, нежная
Моя прелесть
И общий вес готовой пастилы 440 гр.
Спасибо за эксперимент с ананасом
И я с отчетом
Яблок было почти около 2 кг, запекла, выложила на сито, слился стакан сока. Протёрла, вышло 1300 очень густого пюре. Разделила пополам, в каждую часть белок и 50 гр сахара. Взбила, высушила.
Из-за того, что пюре само уже густое, при сушке масса почти не опадает. Сушу до сухаря.
А вот потом второй раз портачу. Отложенной массы много, и я её старательно мажу всю. А нельзя! В этот раз после досушки 3 часа внутри осталось сыро. Поставила ещё на 2 часа, верх стал подсыхать. Расстроилась ужасно, но что делать. Однако, потом всё сложила в пакет, и там пастила размягчилась
Мягкая, нежная

Моя прелесть
И общий вес готовой пастилы 440 гр.
общий вес готовой пастилысовсем забыла взвесить.
А вот потом второй раз портачу. Отложенной массы много, и я её старательно мажу всю. А нельзя! В этот раз после досушки 3 часа внутри осталось сыро.Вот она жадность-то..
У всех пастила на заглядение.
Ну что я могу сказать ананас я не чувствую, ни запаха ни вкусаАнанас вычеркиваем! Спасибо, Лена за эксперимент.
Отложенной массы много, и я её старательно мажу всю. А нельзяНе - не, тут как всегда надо строго придерживаться Галиным рекомендациям. 1 столовая ложка с верхом на корж. Иначе очень влажная пастила получается.
А я обе свои пастилы, и вишневую и смородиновую раздала на новогодние подарочки. Складывала в коробочки по кусочку пастилы и апельсины в шоколаде. Такой презент имел бешеный успех! Обнаружила, что 90 % моих знакомых даже не слышали про белевскую пастилу и не обращали на неё внимания на полках в магазине. Искренне восторгались, закатывали от удовольствия глаза и дружно помчались на озон заказывать Траволку.... Но, она закончилась!
Спасибо, Лена за эксперимент.у меня тут ещё одна идея возникла, но закончилось пюре. Хочу сделать с порошком из мандариновой цедры...
Может, пропустила. С корицей не пробовал никто?
Шоколадная вроде не очень пошла.
Шоколадная вроде не очень пошла.
С корицейя делала.
Шоколаднаятоже делала.
на озон заказывать Траволку.... Но, она закончилась!ХП не дремала последние дни. Ловила Траволу и скидки на нее.
С корицей не пробовал никто?Я хотела как-то сделать. Муж воспротивился. Ну и не стала длать. Делай, я думаю будет хорошо. Только не перебощи с корицей.
Хочу сделать с порошком из мандариновой цедры...С лимонной будет тоже хорошо. Главное, что бы не горчило.
Я корицу люблю, мне понравилась пастила с корицей.
С лимоннойну не знаю, я лимоны не жалую, а вот мандарины апельсины другое дело. У меня только от одного слова «лимон» челюсть сводит и слюны полон рот.
Силявка, Леночка, ты генератор идей! Вот уже просто интересно, что же ещё придумаешь🙂.
ну не знаю, я лимоны не жалуюЭто как один из вариантов. Лимонная цедра более ярковыраженная, чем мандариновая. Ну на мой взгляд.
что же ещё придумаешьСказка, Таня, пока ни чего не придумаю, пока яблок нет. Я вот сейчас отрезала себе кусочек пастилы, положила на него тооооненькую пластиночку масла, а с верху положила кусочек... как думаете чего?
солёной красной рыбки.
положила на него тооооненькую пластиночку масла, а с верху положила кусочек... как думаете чего?Лен, масло-это уже «извращение» она и без масла с рыбой хороша..
солёной красной рыбки.
Лимонная цедра более ярко выраженнаяГалин, я с тобой полностью согласна, но я ухожу из кухни когда муж пьёт чай с лимоном. Уж слишком кислявый этот лимон. Вот сейчас пишу, а у самой слюна клубом.
масло-это уже «извращениевот такая я извращенка
муж пьёт чай с лимономПусть пьет.. Тебе только цедра нужна, а не сам лимон с мякотью..
Галина, так говорю же от одного запаха чавки сводит.
, так говорю же от одного запаха чавки сводит.Тогда, мандарин - твой лучший друг!
да нормально всё: говядина с брусникой, рыба с яблоками. Рамки из картона. Сушилка не подошла... так я другую заимела. Я от этого кружка по интересам просто балдею. Главное же поддерживаем друг друга во всех заварушках.
Сейчас доставала кошке корм из холодильника, на глаза попалась хурма, интересно, а с ней что получится?
на глаза попалась хурма, интересно, а с ней что получится?Судьба тебе завтра на рынок за яблоками..
на рынок за яблоками..денюх нет и не предвидится. Мужу пензию принесут теперь только в конце января-начале февраля.
Уже жуткий хохотун напал на меня... Особенно после, сейчас доставала кошке корм..., Думаю, что ну не может же быть! Ой, пора отключаться. Хурма.... Подозрительно как-то, мало выразительно наверное, липко.. но ты ж уже загорелась идеей. Леночка, Завтра к вечеру будут фотки пастилы с хурмой?
фотки пастилы с хурмой?Танюш, не будет фоток, яблок нет, пюре нет, ни чего нет... Да и сидеть с ней долго, я начала сушить ананасовую в 11 часов утра 25 числа, а закончила в 5 утра 26 числа, через каждый час переставляла лотки.
кошке корм...,Тань, ржунимагу как представлю что ты подумала, так от смеха под стол сползаю.
Девочки привет, вот что мне сегодня написала Надя-Надюшич в одноклассниках
"Лена, привет! Хочу отписаться по пастиле, которую завакуумировала и убрала в морозилку. Было два кусочка, один сильно воздух откачался и была сильно сдавленная, а другой вовремя остановила откачку воздуха. Перед новым годом места в морозилке было мало и оба кусочка выложила, просто в комнате лежали. На Рождества открыла сдавленный кусочек. Полежав несколько часов, он распрямился и стал такой же пушистый как прислала."
"Лена, привет! Хочу отписаться по пастиле, которую завакуумировала и убрала в морозилку. Было два кусочка, один сильно воздух откачался и была сильно сдавленная, а другой вовремя остановила откачку воздуха. Перед новым годом места в морозилке было мало и оба кусочка выложила, просто в комнате лежали. На Рождества открыла сдавленный кусочек. Полежав несколько часов, он распрямился и стал такой же пушистый как прислала."
Было два кусочка, один сильно воздух откачался и была сильно сдавленная, а другой вовремя остановила откачку воздуха. Перед новым годом места в морозилке было мало и оба кусочка выложила, просто в комнате лежали. На Рождества открыла сдавленный кусочек. Полежав несколько часов, он распрямился и стал такой же пушистый как прислала.»Хороший эксперимент. Это говорит о том, что пастила была сделана праивльно. Лен, тебе большой респект!
Это говорит о том, что пастила была сделана правильно.Галина, ещё раз благодарю тебе за науку и такой подробный мастер класс.
ещё раз благодарю тебе за науку и такой подробный мастер класс.Да не за что, Лен. Главное, что все нравится и получается прекрасно.
Девочки, я опять с пастилой! Попробовала в этот раз сделать пастилу с пектином! Все как всегда. Запекла, пробила блендером, отцедила немного от сока, протерла через сито. Проварила с пектином, немного остудила, ну и дальше все как всегда, пересказывать весь рецепт не буду.
Я сушила 17 часов (ну все знают, что я после первых своих неудач предпочитаю пересушить, чем не досушить). Пласты без пектина после 17 часов сушки получались как сухарики, усыхали почти наполовину, бумага отходила с трудом, при разрезании пополам слегка крошились, всегда грозясь разломиться на куски.
Пласты с пектином усохли совсем чуть-чуть. После 17 часов проведенных в сушилке остались мягкими. Бумага отошла легко, целиком, можно использовать в следующий раз. При разрезании пласты не крошились, по структуре напоминали хорошо пропеченный бисквит. После финальной досушки измерила высоту, получилось 8,6 см.
Пастила получилась очень мягкая и безумно нежная. Такая нежная пастила у меня не получалась даже из антоновки. Ну просто прелесть, а не пастила! Думаю, что теперь буду всегда делать с пектином, из покупных во всяком случае точно!

Я сушила 17 часов (ну все знают, что я после первых своих неудач предпочитаю пересушить, чем не досушить). Пласты без пектина после 17 часов сушки получались как сухарики, усыхали почти наполовину, бумага отходила с трудом, при разрезании пополам слегка крошились, всегда грозясь разломиться на куски.
Пласты с пектином усохли совсем чуть-чуть. После 17 часов проведенных в сушилке остались мягкими. Бумага отошла легко, целиком, можно использовать в следующий раз. При разрезании пласты не крошились, по структуре напоминали хорошо пропеченный бисквит. После финальной досушки измерила высоту, получилось 8,6 см.
Пастила получилась очень мягкая и безумно нежная. Такая нежная пастила у меня не получалась даже из антоновки. Ну просто прелесть, а не пастила! Думаю, что теперь буду всегда делать с пектином, из покупных во всяком случае точно!
Эльвира, какая красота получилась!!!
Пастила получилась очень мягкая и безумно нежная.Именно так. С пектином бисквит-бисквит.. Результат шикарный у тебя.
gawala, Галина, с возвращением!
с возвращением!Спасибо!
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














