Эльвира, всегда пожалуйста.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 39)
gawala
если встречу подходящую фейхоя.Я не встречу.. У нас ее нетуть..
Галина, очень жаль, получается очень вкусно.
очень жаль, получается очень вкусно.В Бразилию надо лететь. Там его немеряно..
Галина, так в чём проблема? Выберешь себе самое вкусное и самое спелое фейхоа.
так в чём проблема?Командировки туда у мужа нет. вот это проблема..
Галина, надо срочно оформить
надо срочно оформитьТочно.
gawala, Галина, я ж теперь оТраволенная
И вот первый результат:
Ещё не пробовала, но по ощущениям это нечто! Именно то, чего у меня никогда не было - мягко, воздушно!
И таки да, именно мягкость зависит от температуры досушки.
Красное - слои с вишней. Очень интересно, что они были жиже, при взбивании плевались. А яблочные густые, хорошие. А в итоге яблочные осели очень. А вишнёвые прям идеальные!
Короче, девочки, всем спасибо.
Я довольнаааяяя
Хотела фейхоа купить, а закончились (
И вот первый результат:

Ещё не пробовала, но по ощущениям это нечто! Именно то, чего у меня никогда не было - мягко, воздушно!
И таки да, именно мягкость зависит от температуры досушки.
Красное - слои с вишней. Очень интересно, что они были жиже, при взбивании плевались. А яблочные густые, хорошие. А в итоге яблочные осели очень. А вишнёвые прям идеальные!
Короче, девочки, всем спасибо.
Я довольнаааяяя
Хотела фейхоа купить, а закончились (
Дарья, красота!!!
М@рточка, Дарья, чудесная пастила!
Я довольнаааяяяУмереть-не встать!
Ещё не пробовала, но по ощущениям это нечто!Расскажи обязательно, понравилось или как..
Даш, отлично все получилось. Рамочку, рамочку делай.. Или у тебя есть уже, только Траволы не было..
У нас, у некоторых и Травола есть, и рамками озадаченны и протирки и все, что душа пожелает и даже клятвенное обещание пяткой в грудь, что вот не вчера, так позавчера, но в обязон.. и так мы ту пастилу и не видели.. Мы не будем пальцем показывать, хотя все знают, что это..
И таки да, именно мягкость зависит от температуры досушки.Ну дык.. все по науке делаем..
Хотела фейхоа купить, а закончились (Еще привезут. У вас это не проблема.. наверное.
М@рточка, Даша! Ну ты, рукодельница! Сходу такую пастилу сделала! Я прежде, чем сделать съедобную, несколько штук в утиль отправила! И мне кажется по рамочке сделана, во всяком случае края ровные. Вкусная она однозначно, бывает получается помягче, поплотнее, но вкусная любая. Молодец!
Вот, Галя, ряды твоих учеников и последователей все ширятся! Скоро пастилу в магазине покупать некому будет!
Вот, Галя, ряды твоих учеников и последователей все ширятся! Скоро пастилу в магазине покупать некому будет!
Сходу такую пастилу сделала!Эльвир, Даша столько тренировалась в духовке, что сделать в Траволе -раз плюнуть.
ряды твоих учеников и последователей все ширятся
Так это замечательно, у людей в садах яблок немеряно и как урожай, первая проблема, куда деть эти яблоки. Павстила-это один из вариантов переработки урожая.
Рамочка есть, из коробки из-под обуви сделана))
Она не на весь поддон, но всё-таки.
Эльвира, дык у меня практика в духовке уж третий год!!
Девочки, спасибо всем за похвалюшки, приятно
Теперь хочу пару посылок родственникам собрать к новому году, и пастилу туда.
Но антоновки нет, уже запекла гренни смит, сегодня попробую. Затаила дыхание. Из не антоновки никогда не делала.
Она не на весь поддон, но всё-таки.
Эльвира, дык у меня практика в духовке уж третий год!!
Девочки, спасибо всем за похвалюшки, приятно
Теперь хочу пару посылок родственникам собрать к новому году, и пастилу туда.
Но антоновки нет, уже запекла гренни смит, сегодня попробую. Затаила дыхание. Из не антоновки никогда не делала.
Из не антоновки никогда не делала.Даш, не переживай, я тоже из нее не делала никогда. У нас ее просто нет. Так что делай из того, что есть. Главное сок сливать не забывай..
М@рточка, Даша, я сейчас на оптовке закупаюсь, симиренка пополам с какими неизвестно. Прекрасно получается! Да она хоть какая вкусная. Пушистая- тающая, нежная. Плотная -душистая, концентрированная. У нас всякая съедается на ура!
я сейчас на оптовке закупаюсьВот думала-гадала ты, Эльвир, год назад, что яблоки ящиками покупать будешь?
Все, у меня последние свои яблоки. Пока рекламная пауза на пастилу.
Галя, я даже в этом году еще так не думала! А сейчас ящик - полтора остается, у меня психоз, КАРАУЛ - яблоки заканчиваются.. В этот раз торговцы меня уже спросили : вы их для себя берете? Они похоже решили, что я ими в розницу подторговываю.
у меня психоз, КАРАУЛ - яблоки заканчиваются.Все.. это уже финиш полный..
Эльвир, я тебя обожаю!
Все.. это уже финиш полный..Вот и сын мне так говорит. Начиналось все безообидно с пяти килограммов, потом по ящику, сейчас беру по 2 - 3 ящика сразу. Утро для меня теперь недоброе, если нет к кофе пастилы любимой.
Утро для меня теперь недоброе, если нет к кофе пастилы любимой.А я всех предупрждала. Острожно-Пастила!
Галя, ну и где пастила?
ну и где пастила?Уехала к друзьям в соседнюю деревню..
Ну вот, даже не сфоткала.
Ну вот, даже не сфоткала.Можно сказать прям из «печи» забрали. Так что, не до фото было..
Все. Сезон закрыт.
прям из «печи» забралину тада ланно...
ну тада ланно..Ну куда деваться.
Все. Сезон закрыт.Как скушно вы живете!
Силявка, Лена, какая у тебя аватарка тематическая!
Как скушно вы живете!Надо взять рекламную паузу.
Эльвира, а ты только заметила? Я её уже давно поставила.
Лен, я ее видела, когда ты показывала пастилу. А на аватарке только сейчас разглядела. Вот такая я внимательная.
Девочки, благодаря нашей Женечке ( Ljna) я теперь с рамкой к своему Liquip...., насколько ж с рамкой удобно, просто и быстро....
В этот раз и пюре с белком взбилось просто невероятное, почти до краев Китченвской чаши, вот:
Как облачко, пушистое-пушистое....))
А это уже после рамочки...
Это достала после досушки...
И вот такой пухляк получился...

В этот раз и пюре с белком взбилось просто невероятное, почти до краев Китченвской чаши, вот:

Как облачко, пушистое-пушистое....))

А это уже после рамочки...

Это достала после досушки...

И вот такой пухляк получился...

насколько ж с рамкой удобно, просто и быстро..Плохого не посоветую..
А это уже после рамочки...Линейку школьную купи, пластмассовую на 50 см. и равняй ей поверхность. Еще лучше будет. Остатки сразу в емкость собирать удобно, для последующей промазки.
И вот такой пухляк получился...Великолепная пастила!
благодаря нашей Женечке ( Ljna) я теперь с рамкой к своему Liquip..
Она выпуск наладила рамок?
gawala, Галюнь, ведь земля и небо с рамкой, как быстро то....
Да, права, без линейки пока, но обязательно куплю....
Нет, она мне помогла с мастером, который ей делал, и мне сваял....
А той я ж так и не нашла....
Да, права, без линейки пока, но обязательно куплю....
Она выпуск наладила рамок?
Нет, она мне помогла с мастером, который ей делал, и мне сваял....
А той я ж так и не нашла....
ведь земля и небо с рамкой, как быстро то..А если еще и ручки приварить, то процесс станет с разы быстрее и приятнее. ли у вас с ручками?
без линейки пока, но обязательно куплю...Купи обязательно. Это удобно очень.
помогла с мастером, который ей делал, и мне сваял..Ну и отлично.
Ну, ладно, рамки линейки, это вторично.. пастила-то как нравится? А то я смотрю ты молчишь, спрашивать неудобно, то ли делаешь, то ли нет..
А если еще и ручки приварить, то процесс станет с разы быстрее и приятнее. ли у вас с ручками?У нас уже с приваренными ручками, оч удобно, завтра покажу, лень на первый этаж спускаться фотать....
У нас уже с приваренными ручками,А.. ну значит Женя заказала строго по моим фотографиям. И это правильно. Это действительно очень удобно. Без ручек хуже намного.
Без ручек хуже намного.Я это поняла, когда рамку снимала с пастилы....
пастилыПастила-то как, понравилась?
Девочки, а почём рамка? Это ж в Москве мастер?
А то, может, ему производство уже наладить
А то, может, ему производство уже наладить
Это ж в Москве мастер?В Орле..
gawala,
Ты знаешь, эта самая вкусная вышла пастила из всей мною приготовленной....
Даже и не знаю с чем связано сие........, то ли яблоки такие попались, то ли ещё чего..... но я в этот раз после запекания яблок сок не просто слила, а отвесила и оставила в сите часа на 3...., может от этого ещё такой результат, но теперь так и буду делать....
Ты знаешь, эта самая вкусная вышла пастила из всей мною приготовленной....
Даже и не знаю с чем связано сие........, то ли яблоки такие попались, то ли ещё чего..... но я в этот раз после запекания яблок сок не просто слила, а отвесила и оставила в сите часа на 3...., может от этого ещё такой результат, но теперь так и буду делать....
а почём рамка?Написала в личку...)))
эта самая вкусная вышла пастила из всей мною приготовленной...Это рука набивается и глаз наметывается..
Даже и не знаю с чем связано сие..
после запекания яблок сок не просто слила, а отвесила и оставила в сите часа на 3...
от этого такой результат
Совершенно верно.
Если вдруг лень отвешивать, то смело пектин добавлять и проваривать минут 5.
Совершенно верно.Да? А сколько того пектину на кило пюре надо?
Если вдруг лень отвешивать, то смело пектин добавлять и проваривать минут 5.
Не-не, я отвешиваю всегда, просто первый раз так долго вышло, мне уехать надо было....
А сколько того пектину на кило пюре надо?Пачку. Фото пектина
gawala,
Поняла, спасибо....
А все равно какой - 3:1 или 2:1?
Поняла, спасибо....
А все равно какой - 3:1 или 2:1?
я отвешиваю всегда,Ты молодец, а я ленивая. мне проще слить сок и потом с пектином проварить. Но я смотрю по пюре, могу и две пачки бросить, но у меня меньше 2,8- 3кг пюре не бывает. на три поддона или даже на 4 получается, когда как.
А все равно какой - 3:1 или 2:1?В принцпе да. 3:1 больше пектина. Это для мармелада. Но это пектин, там и пектин и еще какая-то фигня напихана. Но другого я не видела, поэтому, что есть, то и покупраю. Ниче, пока никто не отравился за год экспериментов.
на три поддона или даже на 4 получается, когда как.Огоооо...., молодец 👏, слушай Галь, у меня целый пакет энтого пектину, подруга принесла, интересно сколько его надо класть?
целый пакет энтого пектину, подруга принесла, интересно сколько его надо класть?Прям такого или другого? почитай что там написано. В моих пакетиках 20гр. 2:1 пакетик на 900гр фруктов-500гр сахара. Как я уже писала выше, это для мармелада. Я исхожу из своего кол-ва пюре, при минимальном кол-ве сахара, нам же главное загустить пюре. Ну вот и беру1,5- 2 пакетика 2:1 на 2,8кг пюре, Пакетики 3:1, точнее не помню, но кажется 1,5кг фруктов на 0,5 кг сахара. 1 пакетик кладу. Завтра посмотреть надо в супермаркете, если они есть конечно, тут же все, как у взрослых, елки -палки, все по сезону.
Нам же не нужно мармеладную густоту, нам же просто подзагустить пюре, чтобы оно взбилось нормально, было не сильно водянистым и не превратилось в тонкий сухарный пласт, от избытка жидкостьи в пюре.
Она выпуск наладила рамок?нет
мастер, который вечно занят нет у него времени и т. д. обещал в течении двух недель сделать, а сделал быстро
если еще и ручки приваритьконечно с ручками, все по твои фото сделано. кстати ручки лучшее сделал в этот раз
пластмассовую на 50 сммне на 40 см достаточно линейки. очень ей удобно равнять
мне на 40 см достаточно линейки.Ну, я точно не знаю, какие линейки у вас продаются, поэтому средне-арифметическое..50см.. 40 см, конечно же достаточно..
кстати ручки лучшее сделал в этот разТоже руку набивает..
почитай что там написано.Ты издеваешься? Я ж говорю, подруга принесла с фабрики мешочек целлофановый пектина, какой он хз, она кондитер....
мне на 40 см достаточно линейки. очень ей удобно равнятьОк, поняла, спасибо Женёк....
подруга принесла с фабрики мешочек целлофановый пектина, какой он хз, она кондитер....А может в том пакетике еще пакетик, в заводской упаковке. Ну, раз такое дело, то значит методом тыка, для эксперимента, начни с чайной ложки на 1 кг пюре. Но это если тебе заморачиваться охота..
подруга принеслатак у подруги и спроси.
начни с чайной ложки на 1 кг пюре.Поняла, в общем методом тыка бум пробовать....
так у подруги и спроси.Спрашивала, у них всё в промышленных масштабах, чёткого ответа не получила.....,.... так же сказала - пробуй...
Девушки, а кто делал из антоновки?
Я (без скромности ) не привереда, и всеядна. Но после антоновки мне из других яблок не то
Пышно, хлебно, вкусно, но не то...
Я (без скромности ) не привереда, и всеядна. Но после антоновки мне из других яблок не то
Пышно, хлебно, вкусно, но не то...
после антоновки мне из других яблок не тоГаля балована!!!
Поняла, в общем методом тыка бум пробоватьГаль, а ты попробуй один поддон с пектином, а второй с отвешенным пюре. Будет, что сравнить.
Галь, а ты попробуй один поддон с пектином, а второй с отвешенным пюре. Будет, что сравнить.Вот точно, как доедим эту, так и сделаю....
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














