Саша, я делала из варёного пюре и из запечённого, как по мне разницы нет. Может массу плохо взбила?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 38)
gawala
Может. Сейчас уже не узнаешь. Остатки заготовленного пюре сын схомячил с удовольствием.
gawala, да Галя он да сказал что дома такую не сделать. Тогда возникает законный вопрос, как же ее делали крестьяне?
Много сахара мне тоже ну совсем не интересно.
Много сахара мне тоже ну совсем не интересно.
Кокошка, Лиля, крестьяне секрет знали
Тогда возникает законный вопрос, как же ее делали крестьяне?Никак не делали. Лиль, Коломна от меня совсем близко,60см и была я там не один раз, пусть по работе, но была и ни разу не слышала о пастиле, рецепт которой ну, прям вот старинный-старинный. Все музеи и прочее появилось намного позже, вот так прям вдруг. Приезжаю домой и узнаю, что в Коломне самая что ни на есть лучшая пастила, что есть музей и что туда возят автобусами экскурсии.. Ну, Кремль Коломенский издревне был, это понятно, но вот все остальное.. Не знаю, не знаю. Для меня это большой сюрприз, если честно. Сколько раз там была, с местной публикой общалась, никто и никогда даже не обмолвился про древние традиции пастильных дел. Может конечно, где-то в архивах и откопали что-то и решили музей создать.. Но если Тула всю свою историю пряниками славилась, то про Коломенскую пастилу я услышала недавно.
Евгения, ага
Галя так у нее вид такой что для крестьян это космос.
У меня пол родни в деревне, и каждое лето я там. Рабоиы не меряно от рассвета до заката...... как говориться не до изысков и гламура.
Я тоже не верю, враки!!!
Галя так у нее вид такой что для крестьян это космос.
У меня пол родни в деревне, и каждое лето я там. Рабоиы не меряно от рассвета до заката...... как говориться не до изысков и гламура.
Я тоже не верю, враки!!!
так у нее вид такой что для крестьян это космосЗнаю Лиль, мне кто-то в подарок ее приносил, в один из моих приездов. Ну, пастила она и пастила, сладкая, отличается от пастилы от «Ударницы», потому как технология другая. Полная технология описана очень подробно в технологических картах. Я все изучила, но увы, она не получается в домашних условиях.
Да нафиг Галь, она такая приторная нужна......
такая приторнаяМне точно не нужна.
Лилия, где фотки обещанные?
Много сахара мне тоже ну совсем не интересноВот что-то я очень сильно сомневаюсь, что крестьяне могли позволить себе сахар да к тому же много.
Силявка, Лен они на мобиле а я пишу с планшета, раз обещала обязательно выставлю
Надо их в облако отправить, что бы на планшете появились
Надо их в облако отправить, что бы на планшете появились
крестьяне могли позволить себеГлавное создать легенду..
обязательно выставлюФото ладно, главное скажи, вкусно было семейству или не очень?
Фото ладночивойта ладна та?
вкусно было семействуэто само собой разумеется, а фотки хоцца посмотреть.Лилия, давай давай отправляй, на облака или за облака, главное что б сюда попали, а то одни отмазки, а фоток нет
Силявка, Лен, пока соберется фото вставить, проще два слова написать, что мол было вкусно, ну или невкусно..
ну или невкусно..не Галь так точно не было.
Ко мне едет фейхоа. Значит будет фейховая пастила.
Ко мне едет фейхоа. Значит будет фейховая пастила.Ну похвалишься потом, как оно.. Фейхоависто или не очень.
Ну похвалишься потом, как оно.. Фейховависто или не очень.Я очень валнаваюсь, я ж энту штуку ни када не ела и как с ней обрасчацца не знаю, похвалюсь канешна если будет чем...
я ж энту штуку ни када не ела и как с ней обрасчацца не знаю,Лен, ну для начала немного с сахаром сделай, через мясорубку или просто измельчи и смешай с сахаром. Пропорции я не знаю, ну я думаю даритель тебе подскажет, попробуй. Будешь знать вкус какой. потом попробуй, ну, либо зпечь тройку штук либо сварить. Опять пробуешь, тебе же не надо много, пару штук с сахаром пробить, пару штук запечь, но зато будешь знать, чего ожидать от них.
поставила сушиться пастилу чисто яблочную из сенапа, сегодня пюре вело себя прилично взбилось хорошо, после отвеса почти пол литра сока слилось.
поставила сушиться пастилу чисто яблочную из сенапаРасскажи потом, как она.. ну и показать не забудь, интересно же.. Все яблоки разные и результат тоже. Мне так нравится смотреть, дамы, на все ваши пастилы, такая красота.
Всем привет и доброе утро, виртуальные подружки!!!
Сегодня на смене, будет время вставить фото.
Галя вкусно! И очень пахнет волшебно. Единственное мне кажется ещё меньше попробовать просушить. Правда Антоновка закончилась, а в магазинах есть сезонные яблоки. Из них без пектина получится пастила? Хочется сделать на подарки на НГ.
На работе есть женщина, которой каждый разъем ногу кусочек пастилы, и она наслаждается.
Сегодня, на работе женщине, специально в очередной раз принесла кусочек пастилы. Она в восторге!
Сегодня на смене, будет время вставить фото.
Галя вкусно! И очень пахнет волшебно. Единственное мне кажется ещё меньше попробовать просушить. Правда Антоновка закончилась, а в магазинах есть сезонные яблоки. Из них без пектина получится пастила? Хочется сделать на подарки на НГ.
На работе есть женщина, которой каждый разъем ногу кусочек пастилы, и она наслаждается.
На работе есть женщина, которой каждый разъем ногу кусочек пастилы, и она наслаждается.вот планшет выдумщик!!!
Сегодня, на работе женщине, специально в очередной раз принесла кусочек пастилы. Она в восторге!
Из них без пектина получится пастила?Получится, все получится. Только смотри по влажности, если очень сока много, то сцеживай его через сито. потратишьнемного больше времени, но получишь нормальный продукт.
Единственное мне кажется ещё меньше попробовать просушить.Лиль, тут ориентироваться надо по своей сушилке. Ты же видишь, что даже если и в пересушено, то после досушке все размягчается. А немного меньше сушить, то есть риск непросушить ее как следует, начнешь снимать бумаг, а масса за бумагу цепляется и " с мясом» отходит, ты ее назад в сушилку, но она не будет уже такой высокой, она тут же оседает и получается эдаким блинчиком, хоть и просушенным, середина как правило, края как раз высыхают самыми первыми. В общем, пока руку не набила и глаз не наметала, лучше не рисковать. Но смотри сама.
сегодня было весело, не смогла оторвать от лотка, присохло, один корж отошел прекрасно почти, остальные крошка
собирала мозаику, увлекательное занятие
ушло в досушку, наедимсяяяяяя
кто то очень умный решил сэкономить на бумаге, используя только силиконовые коврики забыв о том, что сенап и в прошлый раз еле от бумаги с ковриком оторвала
ушло в досушку, наедимсяяяяяя
собирала мозаику,На готовом изделии это будет незаметно..

Принимайте работу, вот она моя Пастила...
Это совсем близко

Галь все поняла, буду продолжать приноравливаться.
Принимайте работу, вот она моя Пастила...Отлично все!
А мне дети банку ананасов купили. Сделаю фейхоёвую и возьмусь за ананасовую.
А мне дети банку ананасов купили.А.. так ты будешь с консервированными делать? А я думала, что со свежим.,
с консервированнымиГалина, свежие у нас не очень, выбрать нечего, в основном зелёные и не ароматные, да ещё могут быть и подмороженные.
свежие у нас не оченьА.. понятно. Ну давай, пробуй...
Отлично все!ура!!!
Лилия, приноровишься и будет только отлетать одна за одной, я уже даже рецепт не открываю, всё на автомате делаю.
Силявка, это было бы здоррво!!!
Лилия, всё буде, главное не останавливайся и всё будет получаться с каждым разом ещё лучше.
, приноровишься и будет только отлетать одна за одной, я уже даже рецепт не открываю, всё на автомате делаю.
это было бы здоррво!!!Будешь, будешь Лиль. Между делом, я бы так сказала бы. Еще тройку пастил сделаешь, отточишь свое мастерство и потом не глядя будешь ее ваять. Выработаешь свой алгоритм, ну что бы с наименьшими физическими затратами, не метаться по кухне.. и все.. дальше, как по маслу пойдет.
Силявка, gawala,
Спасибо!!!
Спасибо!!!
девочки, вот она, собранная из кусочков, просто яблочная
6 слоев по идее д. б., но тк осталось много крошки, засыпала по всей поверхности 5 коржа, на фото можно 7 насчитать)))
сутки завернутая в бумагу отлежала на столе кухни, решила разрезать, низ влажный, обсыпала сахарной пудрой обильно. не могу понять почему так происходит? резалась отлично! сама, как хорошо пропитанный бисквит, вкус очумелый
6 слоев по идее д. б., но тк осталось много крошки, засыпала по всей поверхности 5 коржа, на фото можно 7 насчитать)))

сутки завернутая в бумагу отлежала на столе кухни, решила разрезать, низ влажный, обсыпала сахарной пудрой обильно. не могу понять почему так происходит? резалась отлично! сама, как хорошо пропитанный бисквит, вкус очумелый
Евгения, у меня так было только один раз и не знаю почему, Галя придёт расскажет почему.
думаю может все таки от влажности яблок зависит? но ведь уже делала из сенапа и не было такого, вот жеж загадка то
но это таааак вкусно, режется без проблем обычным ножом, выпрямляется после сминания
но это таааак вкусно, режется без проблем обычным ножом, выпрямляется после сминания
Как отcыревшая. Ты вроде говорила, что вcе раccыпалоcь. Могла c промазкой переборщить и недоcушить. Возможно проcто влажноcть дома выcокая. Не переживай, неудачи в этом деле cлучаютcя. Вcе получитcя.
Ljna, Жень, присыпь погуще пудрой донышко пастилы.
присыпь погуще пудрой донышко пастилы.Оcобо не поможет. Лучше ее cъеcть побыcтрее
присыпала сах пудрой донышко, на 4 части разрезала и презентовала, все в нирване от вкуса)))
скорее всего не досушила, когда вытащила даже не лип верхний слой как никогда. промазывала, чтобы склеились все части мозаики и правда ничего не видно
скорее всего не досушила, когда вытащила даже не лип верхний слой как никогда. промазывала, чтобы склеились все части мозаики и правда ничего не видно
А мне Ленусечка пастилы прислала, малиновую и фейхоа!
Вот они!
Спасибо Гале, нашему гуру белевской пастилы и Ленусечке за такую вкуснятину!
Малиновая.
Разрезик.
Фейхоа...
Разрезик.
Вот они!
Спасибо Гале, нашему гуру белевской пастилы и Ленусечке за такую вкуснятину!

Малиновая.

Разрезик.

Фейхоа...

Разрезик.
А мне Ленусечка пастилы прислала, малиновую и фейхоа!Че творят, че творят!!
Лен, твои фейхоа вернулись к тебе в пастиле.. Ну, расскажи, как оно на вкус, именно фейхоашная, малину мы все знаем по вкусу, а вот заморский фрукт-нет.
Галина,
А запах стоял когда сушилась, упасть не встать.
фейхоа оно на вкус, именно фейхоашнаяя крошки пробовала, очень вкусно
я крошки пробовалаУрвала Лен..
Галина, ага, края получились кособокие и я по каплюхе срезала, оторваться не возможно.
края получились кособокие и я по каплюхе срезала, оторваться не возможно.У меня все. Яблоки заканчиваются. На последнюю пастилу остались. Надо будет с малиной сделать.
Галина, у меня тоже пюре заканчивается, на две-три осталось, ни как не сподоблюсь сделать ананасовую.
А у мну, 3,5 ящика на лоджии стоят! Я запаааасливая! А все потому, что я стала пастиличная наркоманка! Не успевает закончится одна, я уже делаю другую! Ни дня без пастилы. Эта остывает, щас пойдет на посыпку пудрой.

Эльвира, я уже к тебе за лябиками. Поделишься?
А то! Канешна! Мы с тобой вместе пастилу тут сделаем! Будем обмениваться опытом, так сказать!
Эльвира,
Мы с тобой вместе пастилу тут сделаем! Будем обмениваться опытом, так сказать!я как пионЭр всегда готов
Галина, я крошки пробовала, очень вкусноАга, как начала кусочек отрезать, сразу аромат фейхоа...
А уж вкус...
А на до мной муж смеётся, говорит что ещё не много и я лопну от радости.
К стати, я делала со свежим фейхоа, только шкурки не много пропарила, что б были помягче.
К стати, я делала со свежим фейхоа, только шкурки не много пропарила, что б были помягче.
Силявка, Лен, вот только хотела тебя спросить как ты подготовила фейхоя. Значит ты её не запекала, только немного бланшировала? Фейхоя во все коржи добавляла?
Эльвира, Лена просила полностью фейхоёвую сделать, поэтому добавляла во все коржи. Фейхоа разрезала на половинки, выбрала мякоть ложечкой и пробила блендером сырую, а кожуру не много пропарила с не большим количеством воды (буквально на донышке) и тоже пробила блендером, на кило пюре положила по 250 грамм фейхоа, получилась очень ароматно.
Спасибо, Ленчик!. Значит фейхоя надо брать мягкую! Попробую как нибудь, если встречу подходящую фейхоя.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте