Галина, там форма не много другая, а так наверное у тебя. Я сейчас делаю пастилу в подарок.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 37)
gawala
там форма не много другаяТак я же, как порядочная, в формочках делала, а не «лепила ложкой на сковородку»...
беда беда мне купила антоновку, почистила, выложила на противень, а с нее столько сока слить не могу, один противень всего, буду после протирки отвешивать
слить не могуЕвгения, почему?
Ложкой - поварёшкой какой - нибудь отобрать никак?
Ljna, Жень, не истери, пусть повисит пару часов, обычно этого хватает даже для самых сочных яблок, а там уже смотри по своим яблокам. Мне хватает двух часов.
Светяшка, антоновка разваривается в хлам и выбрать сок не реально.
Светяшка, антоновка разваривается в хлам и выбрать сок не реально.
антоновка разваривается в хламСилявка, Елена, а, понятно.
Я не знала.
Я её после запекания кладу в сито протирочное сразу. И сок стекает.
Евгения, всё получится!!
Евгения, всё получится!!
девочки, спасибо за поддержку!
все прекрасно взбилось, поставила сушить, один корж с малиной будет
все прекрасно взбилось, поставила сушить, один корж с малиной будет
с малинойсупер вкусность
Вот такой тортик у меня сегодня получился, высота ШЕСТЬ сантиметров, вес 865 грамм. Такая высокая у меня получилась первый раз, очень пушистая и мягкая, делала с клубникой, к сожалению разреза не будет, самой очень интересно что вышло. Пастила готовилась на вынос.
докладУю о результатах с антоновкой)
кисло, мало сахара, 50 гр на автомате закинула))) после сушки коржи деревянные, бумага отошла без проблем, даже не порвалась. обычно она ломкая, рассыпается.
высота после промазки и усушки всего 4,5 см, режется отлично, форму восстанавливает
один корж был с малиной. по разрезу вижу опять мало помазала
был круглый
стал квадратный
нашла и прямоугольные, но цена была не очень гуманная, в 2р дороже
кисло, мало сахара, 50 гр на автомате закинула))) после сушки коржи деревянные, бумага отошла без проблем, даже не порвалась. обычно она ломкая, рассыпается.
высота после промазки и усушки всего 4,5 см, режется отлично, форму восстанавливает
один корж был с малиной. по разрезу вижу опять мало помазала

сегодня курьер принес коврики, что на али заказывала
был круглый

стал квадратный

нашла и прямоугольные, но цена была не очень гуманная, в 2р дороже
Силявка, Ljna,
Так я же, как порядочная, в формочках делала, а не «лепила ложкой на сковородку».
Избенке до тебя очень далеко!
Как всегда супер!
А я вторую часть яблок буду делать скорее всего завтра. Правда их у меня наверное на половину пастилы. Потренируюсь
Ljna, Евгения от мастера учителя не отстаешь!!! Пастила превосходная.
Галя тебе наверное надо было в преподаватели!!! Видишь как ученики хорошо обучаются!
Силявка,
наверное надо было в преподаватели ученики хорошо обучаются!Педагогика вообще не мой, от слова совсем.
У всех пастила великолепная. Все большие молодцы! Ученики должны превосходить своего учителя.
Силявка, Лена, вот это да, шикардос!!!
У меня в районе 400-450 гр выходит по весу брусочек
У меня в районе 400-450 гр выходит по весу брусочек
Ljna, Жень, вес у меня всегда одинаковый получается, ну + - грамм 50, а вот высота такая у меня получилась первый раз Обычно получается 4,5-5 см не больше, а тут целых 6.
Силявка, ты коржи не режешь пополам?
А яблоки какой сорт?
А яблоки какой сорт?
ты коржи не режешь пополам?Жень у меня рамка маленькая 27*19, смысла нет их ещё и резать.
А яблоки какой сорт?понятия не имею, мы по осени ездили по заброшенным дачам, я яблоки переработала в пюре, часть по банкам закатала, часть заморозила, могу только одно сказать яблоки очень сочные.
вижу опять мало помазалая промазываю густо, потом накрываю коржом и разделочной доской и аккуратно прижимаю, всё лишнее выдавливается, потом опять промазываю корж и так пока коржи не кончатся. Не знаю понятно ли написала.
Девы я ее поставила в сушилку. Встала раненько и к 8 утра она у меня вся уже стояла в Дачнике. Интересно свое видео как то можно сюда выложить. Я засняла густоту. Так бы показала.
Лилия, видео сюда вставляется как то через ютюб. Я не умею
Лилия, похвастайся результатом.
Лилия, похвастайся результатом.
Продолжаем разговор..
Случайно попалась на глаза яблоня, а под яблоней яблоки, слегка прихваченные первыми легкими заморозками. попробовала. Яблоки очень сочные оказались. И подумала, а почему бы не попробовать из таких яблок сделать пастилу? Сказано. Сделано.
Небольшое ноу-хау. Под перфорированный противенем стоит обычный противень для сбора сока. Правда сока оказалось очень мало, только в первом было прилично. Всего было 4 поддона с яблоками.
Вот така масса после запекания, пробивки блендером и противки через сито. Очень «сухая».
Масса взбилась великолепно. Без белка. С белком. Сахара всего 20гр на 820гр пюре
Пластов было 4. сушились 14 часов.
Перед отправкой на досушку.
Конечный результат, который очень порадовал. Пастила получилась«сухая», по вкусу напоминает сушеные яблоки.
Вывод. Если у вас случайно «завалялась» яблоня со слегка прихваченными первыми легкими заморозками яблоками, то смело делайте пастилу. Это очнь вкусно!

Случайно попалась на глаза яблоня, а под яблоней яблоки, слегка прихваченные первыми легкими заморозками. попробовала. Яблоки очень сочные оказались. И подумала, а почему бы не попробовать из таких яблок сделать пастилу? Сказано. Сделано.
Небольшое ноу-хау. Под перфорированный противенем стоит обычный противень для сбора сока. Правда сока оказалось очень мало, только в первом было прилично. Всего было 4 поддона с яблоками.
Вот така масса после запекания, пробивки блендером и противки через сито. Очень «сухая».
Масса взбилась великолепно. Без белка. С белком. Сахара всего 20гр на 820гр пюре
Пластов было 4. сушились 14 часов.
Перед отправкой на досушку.
Конечный результат, который очень порадовал. Пастила получилась«сухая», по вкусу напоминает сушеные яблоки.
Вывод. Если у вас случайно «завалялась» яблоня со слегка прихваченными первыми легкими заморозками яблоками, то смело делайте пастилу. Это очнь вкусно!
А я хочу попробовать сделать ананасовую... Но это не сейчас это в планах на будущее, а сейчас их бин болею сильнА.
Галина, как всегда супер!!!
Галина, как всегда супер!!!
Силявка, Елена, выздоравливай!
А я хочу попробовать сделать ананасовую...Лена, а из фейхоа?!
Я могу даже фейхоа тебе выслать!
Я бы и Гале выслала, но уж больно доставка дорогая...
Елена, у нас продают такое прям на букву г... я вчера глянула в магазине, всё дубовое (может оно и должно быть таким, я ни разу его не пробовала ) и мелкими пятнами гнили, на цену даже смотреть не стала.
Я бы и Гале выслала, но уж больно доставка дорогая...А Галя тебе адрес не дала бы.. еще не хватало, фигню всякую сюда слать, да могут не пропустить на почте вашей.
А Галя тебе адрес не дала бы.. еще не хватало, фигню всякую сюда слать, да могут не пропустить на почте вашей.На нашей почте выпустят к вам, а вот на вашей не впустят...
Но-но!
Фейхоа не фигня, а невозможная вкусняшка!
Фейхоа не фигня, а невозможная вкусняшка!Ну дык никто и не спорит..
А эту вкусняшку разве запекают? Я думала, только свежим едят.
А эту вкусняшку разве запекают? Я думала, только свежим едяСвежими конечно же. Это было предложение добавить в яблочное пюре..
Я сейчас посмотрела в интернете, пишут что можно и компот варить и запекать.
в интернете, пишут что можно и компот варить и запекать.Мякоть в фейхоа плотная, конечно же можно запекать.
Лен, про ананасы расскажи потом, что получится.. Ананасы уж больно сочные. Запечь-то их можно, ну как добавка к яблочному пюре теоретически может и получится хорошая. Главное, что бы промат был ананасовый..
Твоя последняя пастила «на вынос» была оценена по достоинству?
Галина, как сказать, люди такого ни когда не пробовали, в их понятии пастила это типа зефира, сказали что вкусно, но сухая слишком.
Я сейчас посмотрела в интернете, пишут что можно и компот варить и запекать.Компот просто волшебный получается.
люди такого ни когда не пробовали, в их понятии пастила это типа зефира, сказали что вкусно, но сухая слишком.Надо было им лекцию прочитать об истории пастилы. Чтобы имели представление, что едят.
Елена, а она йодом сильно пахнет?
а она йодом сильно пахнет?А должна? я насколько помню ее вкус, то это клубника..
Галина, там всё сложно
муж звонил невестке, девочка из глубокой деревни (не хочу ни кого обижать) в которой такого не то что не пробовали, о таком даже и не слышали.
готовила по просьбе мужа, он угощал сына с невесткой, которые живут с мамой (бывшей женой моего мужа) для которой я враг номер 1!
Елена, а она йодом сильно пахнет?Лен, да нет там йода, это все миф был...
Галина, я почитала про неё, пишут что богата йодом, вот я и подумала что она должна пахнуть йодом беее.
Елена, вот я наивная чукотская девочка я запах йода не переношу.
Елена, вот я наивная чукотская девочка я запах йода не переношу.
я насколько помню ее вкус, то это клубника..Не, Гал, ну во всяком случае, лично я, никакой клубники там не слышу. Вообще сравнить не с чем...
Елена, кто что говорит про эту ягодку (?) кому клубника, кому ананас...
Елена, кто что говорит про эту ягодку (?) кому клубника, кому ананас...Так я ж говорю, что не с чем сравнить.
Видишь, так оно и есть.
из глубокой деревниНу все ясно..
лично я, никакой клубники там не слышуДык я не слушала, я ела.. Давно, мамина сестра нам всегда делала с сахаром и привозила банку большую. Ну по мне клубника с сахаром была. Вкусно.
кому клубника, кому ананас...Лен, ананасная клубника. Сойдемся на этом..
Галина, я ж говорю, я её ни когда не пробовала, могу судить только по отзывам из интернета.
могу судить только по отзывам из интернета.Ой, Лен, это так все субьективно. Мне клубника, а Лена вообще не определилась..
могу сказать только одно, наша пастила не хуже фейхоа (сравнила )
Галина, интересно какой будет результат этой фейх... (как там дальше то, что б не опозориться) пастилы?
Девочки, видели какой номер у странички?
Девочки, видели какой номер у странички?
интересно какой будет результат этой фейхНу, я не смогу сделать, т. к у нас она не продается.
видели какой номер у странички?Набазарили..
Елена, кто что говорит про эту ягодку (?) кому клубника, кому ананас...А мне кажется, ближайшее, что похоже - киви
Но вот только сырым его и ела. А оказывается, компот варят!!
девочка из глубокой деревни (не хочу ни кого обижать) в которой такого не то что не пробовали, о таком даже и не слышали.Я почти всю жизнь прожила в Питере, а настоящую белевскую пастилу попробовала первый раз лет 5 назад! Да и вообще, по-моему, вкуса настоящей белевской пастилы не знают очень многие даже в крупных городах!
Да и вообще, по-моему, вкуса настоящей белевской пастилы не знают очень многие даже в крупных городах!. Я покупала лет 5 назад, будучи дома. Из Антоновки. Очень редко бывает в продаже. То что я ела, мне понравилось. Позже покупала не из Антоновки. Тонкие блинчики склеенные между собой.. Разочарование. Больше не покупала. А теперь своя вот.
Что там деревня, городской житель первый раз про белевскую пастилу узнала в августе этого года, кусочек попробовала и вкуса не помню а теперь у меня своя и антоновка с сенапом ждут, коврики нарезала, уложила, времени нет.
На работе случайно узнала, у коллеги антоновка под снег ушла, не знал уже куда деть
На работе случайно узнала, у коллеги антоновка под снег ушла, не знал уже куда деть
На работе случайно узнала, у коллеги антоновка под снег ушла, не знал уже куда детьТеперь будешь знать у кого какие яблоки и договариваться.. Ну, вот как показал выше опыт, то можно и из-под снега пастилу делать..
Лилия, как там пастила? Получилась?
Силявка, Лен все ок фото есть выложу, никак не доберусь...
Сегодня на рынке имела разговор с продавцом Коломенской пастилы, сделанной по старинным рецептам. Вид у нее абсолютно беленький как суфле.200 грамм 180 руб.
Я его попросила показать ее, а ему показала свою. Так он мне говорит как у вас мы называем пирожком... яблочным.
И стал рассказывать мол на Руси крестьяне делал вот так и его пастила она та самая.....
Я и говорю крестьяне скорее как у меня делали, а не как у вас сплошная гламурность. Вот так вот......
Сегодня на рынке имела разговор с продавцом Коломенской пастилы, сделанной по старинным рецептам. Вид у нее абсолютно беленький как суфле.200 грамм 180 руб.
Я его попросила показать ее, а ему показала свою. Так он мне говорит как у вас мы называем пирожком... яблочным.
И стал рассказывать мол на Руси крестьяне делал вот так и его пастила она та самая.....
Я и говорю крестьяне скорее как у меня делали, а не как у вас сплошная гламурность. Вот так вот......
И стал рассказывать мол на Руси крестьяне делал вот так и его пастила она та самая.....Ту самую мне показывали и давали пробовать у нас в магазине Живой сад. Осенью я заказала там яблоню и, когда приехали выкупать, была выставка- дегустация пастилы. Почему они назвали ее белевской я не поняла. Тонкий сухой блинчик, покрытый белковой глазурью. Ну точнее той же промазкой, только она подсохла и стала светлой и крошащейся, как белок на куличах. Долго пытались меня убедить, что это та самая, известная всему миру пастила, только сделать ее можно дома, в Изидри. Правильно, это была рекламная акция сушилок на местном уровне. Ну я то уж знаю, как выглядит пастила, я Галину видела. И даже пыталась сама сделать. Даже мое криворукое изделие больше походило на белевскую, ну если прищуриться одни глазом, а второй закрыть.
Летом яблок было завались, но мы их сожрали. Все. Ни варенья, ни канпота, ни пастилы. Зато наелись так, что покупных теперь не хочется. На след год буду тырить яблоки и печь втихаря. Уж очень пастилы охота.
Саша, а запечённое пюре можно и в банки, и заморозить.
запечённое пюре можно и в банки, и заморозить.Ага, только яблоки до пюре не дожили, по пути сожраны. А прошлогоднее пюре не годится, я его в скороварке варила, а не запекала, оно темное и пастила не очень, мягко говоря, получилась. Я жеш пыталась в прошлом годе.
Вот начало
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #104
Вот результат
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #141
в скороварке варилаСаша, яблоки же разварились до готовности?
с продавцом Коломенской пастилы, сделанной по старинным рецептам. Вид у нее абсолютно беленький как суфле.200 грамм 180 руб.Лиль, Коломенская вообще не из Белевской оперы. Я знаю, о чем идет речь.
Разновидностью клеевой пастилы являются заварная. Заварная пастила отличается от клеевой приготовлением пастильной массы.
К сбитой яблочно-сахарной смеси вместо агарового клея добавляется горячая мармеладная масса, приготовленная по рецептуре яблочного мармелада, с влажностью 32—35% и температурой не ниже 95° С. Мармеладная масса добавляется в отношении 1 : 1 к весу яблочно-сахарной смеси. Дальнейшая обработка заварной пастилы производится так же, как и клеевой.
В общем я пыталась ее сделать, но в домашних условиях 95град мармеладной массы у меня не получилось, ниже было, выше никак. Потом по технологии надо ее при определенной температуре подсушитьобдуть, потом другая температура, короче в домашних условиях, у меня во всяком случае не получилось и самое главное, там очень много сахара, это меня просто отпугнуло. Но два раза я все таки пробовала ее делать. А так да, она получается именно белой, как суфле. Но это не разу не Белевская и продавей пудрит мозги..
Саша, яблоки же разварились до готовности?Конечно и сок я сливала. Но видимо чего- то не так с моими яблоками было, я еще потом пробовала из пюре готового и еще раз из свежесваренного теплого. Все не то. Правда делала не из яблок, а из полукультурки-ранеток. Может поэтому.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте