Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 37)

Силявка
Галина, там форма не много другая, а так наверное у тебя. Я сейчас делаю пастилу в подарок.

gawala
там форма не много другая
Так я же, как порядочная, в формочках делала, а не «лепила ложкой на сковородку»...

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna
беда беда мне купила антоновку, почистила, выложила на противень, а с нее столько сока слить не могу, один противень всего, буду после протирки отвешивать

Светяшка
слить не могу
Евгения, почему?
Ложкой - поварёшкой какой - нибудь отобрать никак?

Силявка
Ljna, Жень, не истери, пусть повисит пару часов, обычно этого хватает даже для самых сочных яблок, а там уже смотри по своим яблокам. Мне хватает двух часов.

Светяшка, антоновка разваривается в хлам и выбрать сок не реально.

Светяшка
антоновка разваривается в хлам
Силявка, Елена, а, понятно.
Я не знала.

М@рточка
Я её после запекания кладу в сито протирочное сразу. И сок стекает.
Евгения, всё получится!!

Ljna
девочки, спасибо за поддержку!
все прекрасно взбилось, поставила сушить, один корж с малиной будет

Силявка
с малиной
супер вкусность

Вот такой тортик у меня сегодня получился, высота ШЕСТЬ сантиметров, вес 865 грамм. Такая высокая у меня получилась первый раз, очень пушистая и мягкая, делала с клубникой, к сожалению разреза не будет, самой очень интересно что вышло. Пастила готовилась на вынос.

Ljna
докладУю о результатах с антоновкой)
кисло, мало сахара, 50 гр на автомате закинула))) после сушки коржи деревянные, бумага отошла без проблем, даже не порвалась. обычно она ломкая, рассыпается.
высота после промазки и усушки всего 4,5 см, режется отлично, форму восстанавливает
один корж был с малиной. по разрезу вижу опять мало помазала

сегодня курьер принес коврики, что на али заказывала
был круглый

стал квадратный

нашла и прямоугольные, но цена была не очень гуманная, в 2р дороже

gawala
Силявка, Ljna,

Кокошка
Так я же, как порядочная, в формочках делала, а не «лепила ложкой на сковородку».

Избенке до тебя очень далеко!
Как всегда супер!
А я вторую часть яблок буду делать скорее всего завтра. Правда их у меня наверное на половину пастилы. Потренируюсь

Ljna, Евгения от мастера учителя не отстаешь!!! Пастила превосходная.

Галя тебе наверное надо было в преподаватели!!! Видишь как ученики хорошо обучаются!

Силявка,

gawala
наверное надо было в преподаватели ученики хорошо обучаются!
Педагогика вообще не мой, от слова совсем.
У всех пастила великолепная. Все большие молодцы! Ученики должны превосходить своего учителя.

Ljna
Силявка, Лена, вот это да, шикардос!!!

У меня в районе 400-450 гр выходит по весу брусочек

Силявка
Ljna, Жень, вес у меня всегда одинаковый получается, ну + - грамм 50, а вот высота такая у меня получилась первый раз Обычно получается 4,5-5 см не больше, а тут целых 6.

Ljna
Силявка, ты коржи не режешь пополам?

А яблоки какой сорт?

Силявка
ты коржи не режешь пополам?
Жень у меня рамка маленькая 27*19, смысла нет их ещё и резать.
А яблоки какой сорт?
понятия не имею, мы по осени ездили по заброшенным дачам, я яблоки переработала в пюре, часть по банкам закатала, часть заморозила, могу только одно сказать яблоки очень сочные.
вижу опять мало помазала
я промазываю густо, потом накрываю коржом и разделочной доской и аккуратно прижимаю, всё лишнее выдавливается, потом опять промазываю корж и так пока коржи не кончатся. Не знаю понятно ли написала.

Кокошка
Девы я ее поставила в сушилку. Встала раненько и к 8 утра она у меня вся уже стояла в Дачнике. Интересно свое видео как то можно сюда выложить. Я засняла густоту. Так бы показала.

Силявка
Лилия, видео сюда вставляется как то через ютюб. Я не умею

Лилия, похвастайся результатом.

gawala
Продолжаем разговор..
Случайно попалась на глаза яблоня, а под яблоней яблоки, слегка прихваченные первыми легкими заморозками. попробовала. Яблоки очень сочные оказались. И подумала, а почему бы не попробовать из таких яблок сделать пастилу? Сказано. Сделано.

Небольшое ноу-хау. Под перфорированный противенем стоит обычный противень для сбора сока. Правда сока оказалось очень мало, только в первом было прилично. Всего было 4 поддона с яблоками.

Вот така масса после запекания, пробивки блендером и противки через сито. Очень «сухая».

Масса взбилась великолепно. Без белка. С белком. Сахара всего 20гр на 820гр пюре

Пластов было 4. сушились 14 часов.

Перед отправкой на досушку.

Конечный результат, который очень порадовал. Пастила получилась«сухая», по вкусу напоминает сушеные яблоки.
Вывод. Если у вас случайно «завалялась» яблоня со слегка прихваченными первыми легкими заморозками яблоками, то смело делайте пастилу. Это очнь вкусно!

Силявка
А я хочу попробовать сделать ананасовую... Но это не сейчас это в планах на будущее, а сейчас их бин болею сильнА.

Галина, как всегда супер!!!

Светяшка
Силявка, Елена, выздоравливай!

alba et atra
А я хочу попробовать сделать ананасовую...
Лена, а из фейхоа?!
Я могу даже фейхоа тебе выслать!
Я бы и Гале выслала, но уж больно доставка дорогая...

Силявка
Елена, у нас продают такое прям на букву г... я вчера глянула в магазине, всё дубовое (может оно и должно быть таким, я ни разу его не пробовала ) и мелкими пятнами гнили, на цену даже смотреть не стала.

gawala
Я бы и Гале выслала, но уж больно доставка дорогая...
А Галя тебе адрес не дала бы.. еще не хватало, фигню всякую сюда слать, да могут не пропустить на почте вашей.

alba et atra
А Галя тебе адрес не дала бы.. еще не хватало, фигню всякую сюда слать, да могут не пропустить на почте вашей.
На нашей почте выпустят к вам, а вот на вашей не впустят...
Но-но!
Фейхоа не фигня, а невозможная вкусняшка!

gawala
Фейхоа не фигня, а невозможная вкусняшка!
Ну дык никто и не спорит..

М@рточка
А эту вкусняшку разве запекают? Я думала, только свежим едят.

gawala
А эту вкусняшку разве запекают? Я думала, только свежим едя
Свежими конечно же. Это было предложение добавить в яблочное пюре..

Силявка
Я сейчас посмотрела в интернете, пишут что можно и компот варить и запекать.

gawala
в интернете, пишут что можно и компот варить и запекать.
Мякоть в фейхоа плотная, конечно же можно запекать.
Лен, про ананасы расскажи потом, что получится.. Ананасы уж больно сочные. Запечь-то их можно, ну как добавка к яблочному пюре теоретически может и получится хорошая. Главное, что бы промат был ананасовый..
Твоя последняя пастила «на вынос» была оценена по достоинству?

Силявка
Галина, как сказать, люди такого ни когда не пробовали, в их понятии пастила это типа зефира, сказали что вкусно, но сухая слишком.

alba et atra
Я сейчас посмотрела в интернете, пишут что можно и компот варить и запекать.
Компот просто волшебный получается.

gawala
люди такого ни когда не пробовали, в их понятии пастила это типа зефира, сказали что вкусно, но сухая слишком.
Надо было им лекцию прочитать об истории пастилы. Чтобы имели представление, что едят.

Силявка
Елена, а она йодом сильно пахнет?

gawala
а она йодом сильно пахнет?
А должна? я насколько помню ее вкус, то это клубника..

Силявка
Галина, там всё сложно
готовила по просьбе мужа, он угощал сына с невесткой, которые живут с мамой (бывшей женой моего мужа) для которой я враг номер 1!
муж звонил невестке, девочка из глубокой деревни (не хочу ни кого обижать) в которой такого не то что не пробовали, о таком даже и не слышали.

alba et atra
Елена, а она йодом сильно пахнет?
Лен, да нет там йода, это все миф был...

Силявка
Галина, я почитала про неё, пишут что богата йодом, вот я и подумала что она должна пахнуть йодом беее.

Елена, вот я наивная чукотская девочка я запах йода не переношу.

alba et atra
я насколько помню ее вкус, то это клубника..
Не, Гал, ну во всяком случае, лично я, никакой клубники там не слышу. Вообще сравнить не с чем...

Силявка
Елена, кто что говорит про эту ягодку (?) кому клубника, кому ананас...

alba et atra
Так я ж говорю, что не с чем сравнить.
Видишь, так оно и есть.

gawala
из глубокой деревни
Ну все ясно..
лично я, никакой клубники там не слышу
Дык я не слушала, я ела.. Давно, мамина сестра нам всегда делала с сахаром и привозила банку большую. Ну по мне клубника с сахаром была. Вкусно.
кому клубника, кому ананас...
Лен, ананасная клубника. Сойдемся на этом..

Силявка
Галина, я ж говорю, я её ни когда не пробовала, могу судить только по отзывам из интернета.

gawala
могу судить только по отзывам из интернета.
Ой, Лен, это так все субьективно. Мне клубника, а Лена вообще не определилась..
могу сказать только одно, наша пастила не хуже фейхоа (сравнила )

Силявка
Галина, интересно какой будет результат этой фейх... (как там дальше то, что б не опозориться) пастилы?

Девочки, видели какой номер у странички?

gawala
интересно какой будет результат этой фейх
Ну, я не смогу сделать, т. к у нас она не продается.
видели какой номер у странички?
Набазарили..

М@рточка
А мне кажется, ближайшее, что похоже - киви
Но вот только сырым его и ела. А оказывается, компот варят!!

Галка-Ворона
девочка из глубокой деревни (не хочу ни кого обижать) в которой такого не то что не пробовали, о таком даже и не слышали.
Я почти всю жизнь прожила в Питере, а настоящую белевскую пастилу попробовала первый раз лет 5 назад! Да и вообще, по-моему, вкуса настоящей белевской пастилы не знают очень многие даже в крупных городах!

gawala
Да и вообще, по-моему, вкуса настоящей белевской пастилы не знают очень многие даже в крупных городах!
. Я покупала лет 5 назад, будучи дома. Из Антоновки. Очень редко бывает в продаже. То что я ела, мне понравилось. Позже покупала не из Антоновки. Тонкие блинчики склеенные между собой.. Разочарование. Больше не покупала. А теперь своя вот.

Ljna
Что там деревня, городской житель первый раз про белевскую пастилу узнала в августе этого года, кусочек попробовала и вкуса не помню а теперь у меня своя и антоновка с сенапом ждут, коврики нарезала, уложила, времени нет.
На работе случайно узнала, у коллеги антоновка под снег ушла, не знал уже куда деть

gawala
На работе случайно узнала, у коллеги антоновка под снег ушла, не знал уже куда деть
Теперь будешь знать у кого какие яблоки и договариваться.. Ну, вот как показал выше опыт, то можно и из-под снега пастилу делать..

Силявка
Лилия, как там пастила? Получилась?

Кокошка
Силявка, Лен все ок фото есть выложу, никак не доберусь...

Сегодня на рынке имела разговор с продавцом Коломенской пастилы, сделанной по старинным рецептам. Вид у нее абсолютно беленький как суфле.200 грамм 180 руб.
Я его попросила показать ее, а ему показала свою. Так он мне говорит как у вас мы называем пирожком... яблочным.
И стал рассказывать мол на Руси крестьяне делал вот так и его пастила она та самая.....

Я и говорю крестьяне скорее как у меня делали, а не как у вас сплошная гламурность. Вот так вот......

Sasha55
И стал рассказывать мол на Руси крестьяне делал вот так и его пастила она та самая.....
Ту самую мне показывали и давали пробовать у нас в магазине Живой сад. Осенью я заказала там яблоню и, когда приехали выкупать, была выставка- дегустация пастилы. Почему они назвали ее белевской я не поняла. Тонкий сухой блинчик, покрытый белковой глазурью. Ну точнее той же промазкой, только она подсохла и стала светлой и крошащейся, как белок на куличах. Долго пытались меня убедить, что это та самая, известная всему миру пастила, только сделать ее можно дома, в Изидри. Правильно, это была рекламная акция сушилок на местном уровне. Ну я то уж знаю, как выглядит пастила, я Галину видела. И даже пыталась сама сделать. Даже мое криворукое изделие больше походило на белевскую, ну если прищуриться одни глазом, а второй закрыть.
Летом яблок было завались, но мы их сожрали. Все. Ни варенья, ни канпота, ни пастилы. Зато наелись так, что покупных теперь не хочется. На след год буду тырить яблоки и печь втихаря. Уж очень пастилы охота.

Силявка
Саша, а запечённое пюре можно и в банки, и заморозить.

Sasha55
запечённое пюре можно и в банки, и заморозить.
Ага, только яблоки до пюре не дожили, по пути сожраны. А прошлогоднее пюре не годится, я его в скороварке варила, а не запекала, оно темное и пастила не очень, мягко говоря, получилась. Я жеш пыталась в прошлом годе.
Вот начало
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #104
Вот результат
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #141

Силявка
в скороварке варила
Саша, яблоки же разварились до готовности?

gawala
с продавцом Коломенской пастилы, сделанной по старинным рецептам. Вид у нее абсолютно беленький как суфле.200 грамм 180 руб.
Лиль, Коломенская вообще не из Белевской оперы. Я знаю, о чем идет речь.
 Разновидностью клеевой пастилы являются заварная. Заварная пастила отличается от клеевой при­готовлением пастильной массы.
К сбитой яблочно-сахарной смеси вместо агарового клея до­бавляется горячая мармеладная масса, приготовленная по ре­цептуре яблочного мармелада, с влажностью 32—35% и темпе­ратурой не ниже 95° С. Мармеладная масса добавляется в от­ношении 1 : 1 к весу яблочно-сахарной смеси. Дальнейшая обра­ботка заварной пастилы производится так же, как и клеевой.
В общем я пыталась ее сделать, но в домашних условиях 95град мармеладной массы у меня не получилось, ниже было, выше никак. Потом по технологии надо ее при определенной температуре подсушитьобдуть, потом другая температура, короче в домашних условиях, у меня во всяком случае не получилось и самое главное, там очень много сахара, это меня просто отпугнуло. Но два раза я все таки пробовала ее делать. А так да, она получается именно белой, как суфле. Но это не разу не Белевская и продавей пудрит мозги..

Sasha55
Саша, яблоки же разварились до готовности?
Конечно и сок я сливала. Но видимо чего- то не так с моими яблоками было, я еще потом пробовала из пюре готового и еще раз из свежесваренного теплого. Все не то. Правда делала не из яблок, а из полукультурки-ранеток. Может поэтому.

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте