[1] 2 Вперед ►

Хрустящие творожные толстые вафли

Свершение
Понедельник, 30 октября 2017 года, 18:25 | Хрустящие творожные толстые вафли

Хрустящие творожные толстые вафли

Категория: Выпечка
Хрустящие творожные толстые вафли

Ингредиенты

Творог 350 г
Масло сливочное 175 г
Яйца 5 шт.
Сахар 185 г
Мука 175 г
Соль 0,2 ч.л.
Разрыхлитель 1,75 ч.л.
Ванилин

Способ приготовления

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Дать тесту постоять (если есть время. У меня не было, пекла сразу).
  • Творог у меня был обычный, не пастообразный, слегка влажноватый:
  • Хрустящие творожные толстые вафли
  • Вафли сразу из вафельницы - абсолютные "тряпочки". По мере остывания снаружи становятся хрустящими. По прошествии времени эти вафли, как и все прочие толстые, окончательно мягчают.
  • Несъеденные сразу вафли отлично разогреваются в тостере, греть недолго. Получаются сразу хрустящие снаружи. Настоятельно не рекомендую разогревать в вафельнице - результат неудовлетворительный (проверяла ). Снова становятся "тряпочными", по мере остывания начинают слегка хрустеть, но на свежеиспечённые непохожи и до разогретых в тостере им очень и очень далеко!
  • Рецепт взят с сайта "едим дома" и пересчитан на 350-граммовую упаковку творога, попутно я уменьшила количество яиц. Благодарю автора рецепта и в примечании привожу исходный вариант. Если вам не нужно сразу 12 вафель, вы можете воспользоваться им.
  • Хрустящие творожные толстые вафли

Блюдо рассчитано на

Из данного количества продуктов получается ровно 12 шт.

Время приготовления:

Выпечка:6-8' в мультипекаре Redmond Pro

Программа приготовления:

Вафельница для толстых вафель

Примечание

Исходный рецепт:
100 г творога
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 яйца
50 г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя

Владельцы мультипекаря Редмонд могут найти дополнительную информацию о различиях толстых вафель из МП6 и МП7 в теме Толстые вафли в мультипекаре Redmond: МП6 vs МП7.

Поддержи автора!
eta-007
Понедельник, 30 октября 2017 года, 21:01 | Хрустящие творожные толстые вафли

Свершение, Ленусик, молодец! Один раз я уже испекала творожные вафли с изюмом. Мои сказали, чтоб больше никогда! А тут ты, со своими изумительными рецептами. В закладки до выходных! Обязательно попробую. А на вкус на что похожи? По составу, так упрощенный рецепт бельгийских, (или венских, кто их различает) только с творогом. Есть надо теплыми, правильно я понимаю?
Свершение
Понедельник, 30 октября 2017 года, 21:04 | Хрустящие творожные толстые вафли

Похожи на вкусный легкий кекс. Не на печенье. Остывшие некоторое время тоже еще хрустят. В общем, потреблять свежими. Ну, и про тостер ты сама знаешь!
Но реально из МП6- вообще другой продукт! Сама б не пекла из одного и того же теста и одновременно - наверно, даже б не поверила!

Кстати, я не спец по толстым вафлям, но, вроде, пришли к выводу, что бельгийские - дрожжевые, венские - с разрыхлителем. Ты не являешься носителем какой-нить тайной инфы на этот счет? Можешь свет пролить?
eta-007
Понедельник, 30 октября 2017 года, 21:20 | Хрустящие творожные толстые вафли

Не знаю, Ленок, для меня они все бельгийские, не оставили они следа в наших вкусовых пристрастиях, ни с дрожжами, ни с рыхлителем. По началу было интересно, потом уже не хотят их. Больше склонны именно к кексовым и печеньевым.
А т.к. 6-го МП у меня нет, значит шансов получить на выходе висячие вафли у меня немного!
Свершение
Понедельник, 30 октября 2017 года, 21:23 | Хрустящие творожные толстые вафли

На всякий... хрустят они только снаружи!!! Внутри - кекс!
eta-007
Понедельник, 30 октября 2017 года, 21:27 | Хрустящие творожные толстые вафли

Те, кто в танке, приняли к сведению! Чукчи, так и думали!
Arka
Вторник, 13 февраля 2018 года, 23:10 | Хрустящие творожные толстые вафли

Хрустящие творожные толстые вафли
Спасибо, дорогая!
Очень понравились вафли!
Извини за фото... Сидим, смакуем, обсуждаем, смотрю - четвертинка всего лишь осталась! Чуть успела запротоколировать
Свершение
Вторник, 13 февраля 2018 года, 23:53 | Хрустящие творожные толстые вафли

Nata, ! Ну, насмешила! Надеюсь, хоть не у смакующих из рук выдрана с боем эта четвертинка ?!
Спасибо за отзыв, рада, что понравились !
Arka
Среда, 14 февраля 2018 года, 00:36 | Хрустящие творожные толстые вафли

Нее. Последняя вафля достаётся кому? Пральна! Тому, кто печёт, т. е. мне. Я на 150 г. творога делала. Без отсебятины не обошлось. Творог был сухой, "размачивала" сгущёнкой, парой ложек, а сахар чуть уменьшила. Ещё пристроила в тесто 1,5 ложки подросшей закваски, чего добру в мусорку отправляться, когда какое-то тесто заводишь. 5 целых вафель получилось, вышло как раз каждому по одной.
Спасибо, очень пушистая серединка, а корочка хрустит, особенно перемычки! Маммамиа!
Свершение
Среда, 14 февраля 2018 года, 00:44 | Хрустящие творожные толстые вафли

Забыла спросить, а пекла-то в чем?
Arka
Среда, 14 февраля 2018 года, 00:52 | Хрустящие творожные толстые вафли

У меня старый тефаль мультик. Посматриваю на редик про. Но... Мой, зараза такая, всё ещё живее всех живых! Вот и пользуюсь
Уже даже не помню, сколько лет ему. Ручка защёлка давно выстрелила и улетела в неведомые дали, грилевые панели измучены нарзаном частой жаркой и выброшены, остались сэндвичные и вафельные, жарит хорошо.
Свершение
Среда, 14 февраля 2018 года, 00:54 | Хрустящие творожные толстые вафли

Цитата: Arka от Среда, 14 февраля 2018 года, 00:52
Мой, зараза такая, всё ещё живее всех живых!
У меня тоже так бывает с техникой . Карма такая
Arka
Воскресенье, 15 июля 2018 года, 16:21 | Хрустящие творожные толстые вафли

Пошла тесто замешивать, опробую новый рэдик




Вот!
Хрустящие творожные толстые вафли
Спасибо за удачный рецепт!
Свершение
Пятница, 10 августа 2018 года, 08:32 | Хрустящие творожные толстые вафли

Arka, Ната, хоть и запоздало, но поздравляю с приобретением!
Рада, что рецепт пригодился!
Жалко, что в наше время 100%-результат гарантировать невозможно - уж больно у нас всех разные мука и творог ! Твои вот вафли мне кажутся очень плотными на фото.
Впрочем, главное, чтоб было вам вкусно !
Arka
Пятница, 10 августа 2018 года, 10:05 | Хрустящие творожные толстые вафли

Ааа, так это горячий разрез, вафли получаются прелестно!
Свершение
Пятница, 10 августа 2018 года, 11:47 | Хрустящие творожные толстые вафли

Ффууух, прям отлегло! А то в теме про МП7 Светик дебоширит! «Вафли,- говорит - не наш вариант!» (ТЫЦ). Таки наш ! Ура! Ура! Ура! 😁
Arka
Пятница, 10 августа 2018 года, 15:18 | Хрустящие творожные толстые вафли

У нас это самые удачные вафли. Баланс вкуса и полезности. Главное тесто не затянуть долгим вымешиванием
Mirabel
Понедельник, 13 августа 2018 года, 11:24 | Хрустящие творожные толстые вафли

Елена, Лен, я с мягким творогом стОит попробовать такие вафли?
Свершение
Понедельник, 13 августа 2018 года, 12:31 | Хрустящие творожные толстые вафли

Вик, сама не пекла из мягкого, но думаю - рискнуть можно. Влажность теста подкорректировать мукой. Одна печалька - я так наотдыхалась, что не могу вообще мозг включить и вспомнить, какой консистенции это тесто! Представляешь ? Ну, ваще :-!
С мягким творогом, кстати, может даже лучше получиться - у него консистенция однородная! Пробуй!




Arka, Ната, спаси меня, беспамятную! Тесто какой консистенции?
Mirabel
Понедельник, 13 августа 2018 года, 15:24 | Хрустящие творожные толстые вафли

Цитата: Свершение от Понедельник, 13 августа 2018 года, 12:31
вспомнить, какой консистенции это тесто! Представляешь
Лен, ну как мы можем все помнить, что мы готовим и печем Это никак невозможно!
я уже пишу полюбившиеся рецепты со всеми своими замечаниями. Иначе никак.
Ага! Попробую обязательно!

 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы