Соган-долма

Категория: Мясные блюда
Соган-долма

Ингредиенты

Булгур
100 г
Фарш бараний
300 г
Лук репчатый по потребности
Соль, специи
по вкусу
Соус

Способ приготовления

 Булгур замачиваем на час.
 

 Добавляем в бараний или какой любите фарш, вымешиваем, добавляя по вкусу соль и перец.
 

 Лук чистим, режем на две половины вдоль, чешуйки лучше замочить в умеренно горячей воде на полчаса, чтобы легче было управляться в дальнейшем.
 

 Затем две чешуйки подбираем по размеру, вкладываем одну в другую, кладем фарш.
 

 Укладываем в емкость для запекания - лучше, если с крышкой.
 Заливаем соусом - каким любите, у меня был самодельный соус с овощами типа лечо, матушка на зиму накрутила банок.
 

 Ставим с закрытой крышкой в духовку, выставляем 200 градусов, печем 30 минут. Затем крышку открываем, сверху мажем сметаной или мягким сыром, ставим верхний нагрев, уменьшаем Т до 180 градусов, держим ещё 15 минут.
  Идея этого блюда от Сталика Шанкишиева, в нашем исполнении и с небольшими изменениями.

Программа: духовка
Соган-долма

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
очень интересный рецепт, иногда под рукой нет никаких овощей для фарширования, а тут и лук пригодится!!! спасибо!

Валькир
Да, и проще, чем в капусту заворачивать. Соган - это лук в переводе с азербайджанского. Точнее будет соган-долмасы. Но у меня в книге Сталика написано «соган-долма». Я так и оставила.



Рецепты в разделе «Голубцы и долма»

Постные блюда

Новое