[1] 2 3 4 5 6 7 вперед

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Избранное
Masinen
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 20:12

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Категория: Кулинарные рецепты
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Ингредиенты

грудинка 500-600гр
соль нитритная 11гр
приправы
белый душистый перец
смесь перцев
красный острый перец
мускатный орех
смесь с копченой паприкой для маринования мяса можно без нее

Способ приготовления

  • Всем доброго времени суток!
  • Сегодня  предлагаю приготовить  грудинку домашнюю по технологии сувид.
  • Делается очень легко , по принципу Рулька, которую я уже выставляла на форуме.
  • Для этого нам понадобится: грудинка, специи: надо сделать поселочную смесь:
  • 1 ч л : мускатный орех, острый красный молотоый перец, черный душистый перец, белый душистый перец,немного красной сладкой паприки.
  • Все смешать.
  • В эту смесь добавить нитритную соль из расчета 18 гр-20 гр  на 1 кг мяса.
  • Кусок грудинки хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем , обмазать смесью со всех сторон и упаковать в вакуумный пакет.
  • Убрать в холодильник , минимум 14 дней. Чем дольше лежит, обязательно в вакууме, тем результат будет круче
  • По прошествии определенного срока, вытаскиваем пакет с грудинкой и даем ему отогреться при комнатной температуре 1 час, примерно.
  • Укладываем пакет  в сувид аппарат и устанавливаем температуру 63 гр 2,5 часа, если грудинка 5 см то можно и 3,5 , это время приготовления.
  • После окончания процесса приготовления, вытаскиваем и делаем шоковое охлаждение, убираем в холодильник на ночь.
  • Утром наслаждаем вкусной грудинкой. Нарезаем тоненько и получаем бекон))
  • Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

               

Примечание

Видео рецепт прилагаю.
Это видео экспериментальное из серии Готовим вместе
На видео я не одна 
Если всем понравится такой формат, то будем пробовать снимать еще)


               
Поддержи автора!
notka_notka
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 20:26

Мария, я первая на грудинку!!! Подтверждаю, такая вкуснятина!!! Я с запасом делаю по твоему этому рецепту и замораживаю потом. А где продаётся копченые специи? Ниразу нигде не встречала
Masinen
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 20:28

notka_notka, Наташа, рада тебя тут созерцать)

Я покупала в Словении, но надо найти по интернету, этой фирмы приправы есть на ОЗОН, если не ошибаюсь, то была и такая))
Наталия К.
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 20:30

Masinen, Мария, какая красотища и вкуснотища получилась.
Спасибо Маша,что травмируешь нашу психику на ночь  

Пошла чего нибудь поем  

notka_notka
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 20:31

Машунь, если вдруг где встретится, кинь ссылочку, пожалуйста. А то у меня все сувидные продукты имеют один и тот же привкус, так как использую одни и те же приправы.
Кстати, видео у меня не открылось почему-то.
Ирина Ф
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 20:34

Машуля! Вы с Ксюшей красотки!!!! С таким удовольствием видео посмотрела!!!
У меня вопрос)
Почему так долго грудинка просаливается? Вот шейка там то пять дней..., а тут две недели! Так и не поняла)
notka_notka
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 20:34

Открылось!!!! Красотки вы там с Омелочкой Пойду, улягусь поудобнее и выведу видео на огромный телевизор 📺, буду смотреть на красоту!!!
Masinen
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 20:36


Цитата: notka_notka от 15.09.2017, 20:34
Открылось!!!! Красотки вы там с Омелочкой Пойду, улягусь поудобнее и выведу видео на огромный телевизор 📺, буду смотреть на красоту!!!

ураа! наслаждайся!!




Цитата: Ирина Ф от 15.09.2017, 20:34
Почему так долго грудинка просаливается? Вот шейка там то пять дней..., а тут две недели! Так и не поняла)

Ирин, я и шейку теперь дольше держу.
Чем дольше держишь, тем круче получается))
Грудинку минимум 2 недели, а то и три, как на видео говорю)
ока
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 20:37

Мария, спасибо, очень информативно и картинка красивая!
Не просто представить вкус, стереотип о варёно-копчёной))) но, может быть, когда-нибудь и у нас заведутся такие приборчики, так что - пока в копилочку
Masinen
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 20:40

Татьяна, можно и в мультиварке сделать, только еще вакуумный упаковщик нужен 
ока
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 20:43

А в Кеше индукционном?
Masinen
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 20:45

Татьяна, а почему и нет, я не пробовала, не знаю, как точно он температуру держит, но попробовать можно)))
Mandraik Людмила
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 20:56

Мария, специи такие? Мне очень они нравятся, я уже третью упаковку купила
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

http://www.ozon.ru/context/detail/id/136966412/

Masinen
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 20:58

Mandraik Людмила, да, похоже этот)))

Ну вот и тут есть,я же помню что видела)

состав
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
Ирина Ф
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 21:04

Маша, все понятно про выдерживание!
А я, представляешь, поставила шею сувидиться по твоему рецепту, и вдруг видео твоё с грудинкой), хоть беги и выключай😄😄😄.
Ну ладно, куплю грудинку и уже замариную на подольше.
Сейчас насувидила шейку, филе куриное и уточку в лазерсоновском сиропе поставила.
Маш

а это та студия, где будет мк 30 сентября?

Masinen
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 21:06

ИРИНА, даже после недели будет вкусно)

Ага, эта студия, там так красиво
Mandraik Людмила
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 21:09

Там ещё есть чисто копчёная паприка, но за 500р, пусть и за большую банку - меня чего то жаба душит покупать... но всё же очень собланительно, может и созрею
Я бекон делаю с "пикантным маринадом, в приципе почти так же как и грудинку, только я пока к нитритной соли не привыкла... я стала её использовать, но практически гомеопатическии дозами, догоняю солёность обычной солью
francevna
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 21:28

Masinen, Мария, огромное спасибо за видео.Так приятно было на вас обеих посмотреть,в результате пришлось еще раз посмотреть видео.
Я не решалась готовить грудинку из-за прослоек жира,муж давно просит,так что теперь приготовлю.
Грудинка очень аппетитно смотрится
Masinen
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 21:28

Mandraik Людмила, Людмила, я использую именно эту приправу , когда мариную мясо для холодного стола.
И нитритную соль обязательно, тогда получается, как из магазина.

А без нитритки, это просто мясо и долго оно не может храниться, а мне надо, чтобы оно лежало открытое минимум неделю))




Цитата: francevna от 15.09.2017, 21:28
Так приятно было на вас обеих посмотреть,в результате пришлось еще раз посмотреть видео.
Алла, спасибо!!
Это у нас было в виде эксперимента))
Будет еще одно видео в таком формате, но рецепт другой)

Цитата: francevna от 15.09.2017, 21:28
Я не решалась готовить грудинку из-за прослоек жира,муж давно просит,так что теперь приготовлю.
Грудинка очень аппетитно смотрится
Я тоже не люблю вареный жир, а тут он полается , как если купить грудинку в магазине 
прямо один в один или даже вкуснее
Готовь с удовольствием!!!
Ставр
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) | 15.09.2017, 21:36

Masinen, Отличная грудинка! Вкусная,.
 [1] 2 3 4 5 6 7 вперед
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения