Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Категория: Кулинарные рецепты
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Ингредиенты

грудинка 500-600гр
соль нитритная 11гр
приправы
белый душистый перец
смесь перцев
красный острый перец
мускатный орех
смесь с копченой паприкой для маринования мяса можно без нее

Способ приготовления

  • Всем доброго времени суток!
  • Сегодня предлагаю приготовить грудинку домашнюю по технологии сувид.
  • Делается очень легко , по принципу Рулька, которую я уже выставляла на форуме.
  • Для этого нам понадобится: грудинка, специи: надо сделать поселочную смесь:
  • 1 ч л : мускатный орех, острый красный молотоый перец, черный душистый перец, белый душистый перец, немного красной сладкой паприки.
  • Все смешать.
  • В эту смесь добавить нитритную соль из расчета 18 гр-20 гр на 1 кг мяса.
  • Кусок грудинки хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем , обмазать смесью со всех сторон и упаковать в вакуумный пакет.
  • Убрать в холодильник , минимум 14 дней. Чем дольше лежит, обязательно в вакууме, тем результат будет круче
  • По прошествии определенного срока, вытаскиваем пакет с грудинкой и даем ему отогреться при комнатной температуре 1 час, примерно.
  • Укладываем пакет в сувид аппарат и устанавливаем температуру 63 гр 2,5 часа, если грудинка 5 см то можно и 3,5 , это время приготовления.
  • После окончания процесса приготовления, вытаскиваем и делаем шоковое охлаждение, убираем в холодильник на ночь.
  • Утром наслаждаем вкусной грудинкой. Нарезаем тоненько и получаем бекон))
  • Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Примечание

Видео рецепт прилагаю.
Это видео экспериментальное из серии Готовим вместе
На видео я не одна
Если всем понравится такой формат, то будем пробовать снимать еще)


*notka_notka
Мария, я первая на грудинку!!! Подтверждаю, такая вкуснятина!!! Я с запасом делаю по твоему этому рецепту и замораживаю потом. А где продаётся копченые специи? Ниразу нигде не встречала
*Masinen
notka_notka, Наташа, рада тебя тут созерцать)

Я покупала в Словении, но надо найти по интернету, этой фирмы приправы есть на ОЗОН, если не ошибаюсь, то была и такая))
*Наталия К.
Masinen, Мария, какая красотища и вкуснотища получилась.
Спасибо Маша, что травмируешь нашу психику на ночь

Пошла чего нибудь поем

*notka_notka
Машунь, если вдруг где встретится, кинь ссылочку, пожалуйста. А то у меня все сувидные продукты имеют один и тот же привкус, так как использую одни и те же приправы.
Кстати, видео у меня не открылось почему-то.
*Ирина Ф
Машуля! Вы с Ксюшей красотки!!!! С таким удовольствием видео посмотрела!!!
У меня вопрос)
Почему так долго грудинка просаливается? Вот шейка там то пять дней..., а тут две недели! Так и не поняла)
*notka_notka
Открылось!!!! Красотки вы там с Омелочкой Пойду, улягусь поудобнее и выведу видео на огромный телевизор 📺, буду смотреть на красоту!!!
*Masinen

Цитата: notka_notka

Открылось!!!! Красотки вы там с Омелочкой Пойду, улягусь поудобнее и выведу видео на огромный телевизор 📺, буду смотреть на красоту!!!

ураа! наслаждайся!!




Цитата: Ирина Ф
Почему так долго грудинка просаливается? Вот шейка там то пять дней..., а тут две недели! Так и не поняла)

Ирин, я и шейку теперь дольше держу.
Чем дольше держишь, тем круче получается))
Грудинку минимум 2 недели, а то и три, как на видео говорю)
*ока
Мария, спасибо, очень информативно и картинка красивая!
Не просто представить вкус, стереотип о варёно-копчёной))) но, может быть, когда-нибудь и у нас заведутся такие приборчики, так что - пока в копилочку
*Masinen
Татьяна, можно и в мультиварке сделать, только еще вакуумный упаковщик нужен
*ока
А в Кеше индукционном?
*Masinen
Татьяна, а почему и нет, я не пробовала, не знаю, как точно он температуру держит, но попробовать можно)))
*Mandraik Людмила
Мария, специи такие? Мне очень они нравятся, я уже третью упаковку купила
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

🔗

*Masinen
Mandraik Людмила, да, похоже этот)))

Ну вот и тут есть, я же помню что видела)

состав
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
*Ирина Ф
Маша, все понятно про выдерживание!
А я, представляешь, поставила шею сувидиться по твоему рецепту, и вдруг видео твоё с грудинкой), хоть беги и выключай😄😄😄.
Ну ладно, куплю грудинку и уже замариную на подольше.
Сейчас насувидила шейку, филе куриное и уточку в лазерсоновском сиропе поставила.
Маш

а это та студия, где будет мк 30 сентября?

*Masinen
ИРИНА, даже после недели будет вкусно)

Ага, эта студия, там так красиво
*Mandraik Людмила
Там ещё есть чисто копчёная паприка, но за 500р, пусть и за большую банку - меня чего то жаба душит покупать... но всё же очень собланительно, может и созрею
Я бекон делаю с "пикантным маринадом, в приципе почти так же как и грудинку, только я пока к нитритной соли не привыкла... я стала её использовать, но практически гомеопатическии дозами, догоняю солёность обычной солью
*francevna
Masinen, Мария, огромное спасибо за видео. Так приятно было на вас обеих посмотреть, в результате пришлось еще раз посмотреть видео.
Я не решалась готовить грудинку из-за прослоек жира, муж давно просит, так что теперь приготовлю.
Грудинка очень аппетитно смотрится
*Masinen
Mandraik Людмила, Людмила, я использую именно эту приправу , когда мариную мясо для холодного стола.
И нитритную соль обязательно, тогда получается, как из магазина.

А без нитритки, это просто мясо и долго оно не может храниться, а мне надо, чтобы оно лежало открытое минимум неделю))




Цитата: francevna
Так приятно было на вас обеих посмотреть, в результате пришлось еще раз посмотреть видео.
Алла, спасибо!!
Это у нас было в виде эксперимента))
Будет еще одно видео в таком формате, но рецепт другой)

Цитата: francevna
Я не решалась готовить грудинку из-за прослоек жира, муж давно просит, так что теперь приготовлю.
Грудинка очень аппетитно смотрится
Я тоже не люблю вареный жир, а тут он полается , как если купить грудинку в магазине
прямо один в один или даже вкуснее
Готовь с удовольствием!!!
*Ставр
Masinen, Отличная грудинка! Вкусная,.
*Masinen
Константин, спасибо)
У тебя же есть сувид ?
я забыла какой, Штеба?
Попробуй приготовить, получается очень вкусно
*Масюша
Машенька, спасибо тебе за твои рецепты! Ты всегда так хорошо все рассказываешь, что все, что готовила по твоим рецептам получалось на 5+
*Оленька киска
Masinen, Маша, я вчера шею замариновала по твоему рецепту, думала о грудинке, но пока не нашла в магазине хороший кусочек , но буду пробовать. Давненько твоих рецептов не было, ты куда-то пропала, мы уже успели соскучиться
*Masinen
Масюша, спасибо!

кстати второе видео, там главная будет Ксюша-Omela, а я ей буду помогать))

Это АНОНС!!!!!
Ксюша молодец! Это ее первое видео)
Но мы с ней думаем , что продолжим эту традицию делать видео вместе, может еще Танюлю притянем
К ней в гости поедем, в Челябинск
Танюш
*Masinen
Цитата: Оленька киска
Masinen, Маша, я вчера шею замариновала по твоему рецепту, думала о грудинке, но пока не нашла в магазине хороший кусочек , но буду пробовать. Давненько твоих рецептов не было, ты куда-то пропала, мы уже успели соскучиться
Оля, я тут на форуме)
Просто увлеклась духами

вот такие мы, дЭвушк


есть еще видео отснятые, но нет времени сесть их отредактировать, а так я тут всегда на своем любимом форуме!!!

Шейку можешь мариновать и две недели, вроде я там в рецепте исправляла, но это при условии, что делаешь с нитритной
солью
*Shyrshunchik
Мария, Очень здорово, только вот жаль, что у меня нет таких агрегатов, смотрела и слюнки текли. Браво девушки.
Я и Танюшины видио люблю смотреть, хоть не попробую так посмотрю.
*Масюша
Да, Ксюшу очень приятно было увидеть! А если втроем замутите чего-нибудь, то это будет ваще отпад
*Masinen
Shyrshunchik, Таня, так можно и в мультиварке сделать, для пробы))
Спасибо!

Масюша, ага, в троем -бомба!!!
*Оленька киска
Цитата: Masinen

Шейку можешь мариновать и две недели, вроде я там в рецепте исправляла, но это при условии, что делаешь с нитритной
солью
А если половина нитритной, а половина обычной, то сколько мариновать, я обычно три дня держу
*Masinen
Оленька киска, Оля, можешь и дольше, дней пять точно))
*SinichkaV
ну вот куда от вас денешься?... не собиралась больше никакую кухонную технику покупать-купила вакууматор... и не жалею ни капельки!!! Делаю в мультиварке. Правда температура только 60 или 65(шаг в 5 градусов), но получается обалденно! Как посмотрю ваши рецепты, так бежать за очередным куском мяса в магаз охота. :crazy:Скоро день рождения, лежит карбонатик маринуется уже две недельки. Сегодня думаю еще теперь и за грудинкой сгонять. А картинки(фото)- то красивущие какие!
*Omela
Девочки, спасибо за тёплые слова! Грудинка получилась очень вкусная! Мы на неё там набросились, как стая голодных львов!)))
*Loksa
Девочки-молодцы! С удовольствием посмотрела видео, понравилось! Видео делает рецепт более доступным, уходит страх и паника при приготовлении в первый раз! Спасибо :rose:вам!
*Элен
Девчонки, Вы супер!!!! ну и грудинка тоже.... теперь я попробую с копченой паприкой сделать такую грудинку...
*Masinen
SinichkaV, Валентина, правильно, никуда

Omela, Ксюша, ну наконец и ты подгребла
Loksa, Оксана, спасибо! Да, с видео проще, посиотрел и вме понятно сразу))

Элен, Ленка, давай делай!
Спасибо!!
*Заморочка
Masinen, Маша, Omela, Ксюша, огромная благодарность за видео Я никогда Су Вид не делала, почему-то думала, что это очень сложно , благодаря вашему отличному и подробному видео, для меня всё стало очень понятным!
Девочки, вы, умнички!!! Продолжайте снимать видео ролики своих рецептов, это очень помогает при приготовлении! Удачи вам в воплощении ваших интересных идей!
У мня муж, посмотрев ваш ролик, загорелся приобретением прибора))), до этого, видимо, я плохо ему объясняла, зачем он нам нужен
*Masinen
Заморочка, Галя, сувид аппарат хорошая штука!!
А тем более, если ты готовишь таким способом.
Муж твой правильно мыслит

От меня и Ксюши спасибо!!!
*Fotina
Красотишша какая! Маша, я в восторге!)
*nadusha
Masinen, Маша, какая грудинка классная. Тоже насмотревшись на твои рецепты , подсели с мужем на су-вид. Завтра рульку буду варить и карбонад, маринуются уже в холодильнике.
*Масюша
Masinen, Маша, с твоей легкой руки заказала погружную Штебочку
*lu_estrada
Наконец-то я дождалась - увидела Ксюшеньку-Омелочку! Ах, Омелочка, милая, как же ты прекрасна, нежное создание с восхитительным и покоряющим сердца взглядом, чудным голосом и прекрасными ручками! Я восхищена тобой, Ксюшенька!!!
Машенька, королевишна, чудесный рецепт достойный внимания и приготовления! Прекрасное видео, девочки-красавицы, спасибо огромное!
*Masinen
Fotina, Светлана, спасибо))

Цитата: nadusha
Маша, какая грудинка классная. Тоже насмотревшись на твои рецепты , подсели с мужем на су-вид. Завтра рульку буду варить и карбонад, маринуются уже в холодильнике.
Правильно! Сувид дело хорошее, главное его понять

Цитата: Масюша
Маша, с твоей легкой руки заказала погружную Штебочку

У меня тоже Штеба))
Caso , конечно стильный такой, модный
*Masinen
Цитата: lu_estrada
Ах, Омелочка, милая, как же ты прекрасна, нежное создание с восхитительным и покоряющим сердца взглядом, чудным голосом и прекрасными ручками! Я восхищена тобой, Ксюшенька!!!
Я, Ксющу уже давно знаю, причем лично, да она такая
Цитата: lu_estrada
Машенька, королевишна, чудесный рецепт достойный внимания и приготовления! Прекрасное видео, девочки-красавицы, спасибо огромное!

Спасибо, Людмила)))
*anavi
Masinen, Маша, видео просто блеск! Прям увлеклась - не оторвешь меня от компа! Какие же вы, девчонки, симпатичные, молоденькие! А главное - все понятно про су-вид теперь! Я думала, погружной аппарат засунуть в кастрюлю и еще найти, чем накрыть - а оказалось, что он так прям температуру держит, в открытом виде! Но пока в мульте Штебке делаю, но боюсь еще слишком низких температур - делаю на 65 гр. - и подольше держу. И про нитритку еще думаю! :girl-th:Тоже страшно.
*Masinen
Цитата: anavi
Маша, видео просто блеск! Прям увлеклась - не оторвешь меня от компа! Какие же вы, девчонки, симпатичные, молоденькие!
Оля, спасибо!

Цитата: anavi
А главное - все понятно про су-вид теперь
А это самое главное, значит цель достигнута))
*Zhannptica
Мария, я до рульки так и не добралась, но грудинка моя слабость, да ещё в таком классном исполнении. Вот только вчера увидела, что в Мяснов копченая паприка в баночках появилась.
Я же могу в Штебе задать температуру и время??
*Октябринка
Masinen, Маша, рецепт замечательный, мк как всегда отличный, спасибо огромное тебе и Ксюше,
*Веточка
Девушки, вопрос про копченую паприку- в теме про рульку было предположение, что она нехороший запах при долгой выдержке дает?
Тут все нормально? С грудинкой проколов не было?
И еще вопрос- нашла три погружных сувид , Штеба, Касо и Профикук. Все приблизительно одинаковые по параметрам. Про один даже в описании "мультиварка" значится, и автоматическая программа приготовления йогурта имеется. Кого выбрать?
Машунь, в-основном тебе ворос. Ты небось их всех в руках держала.
*Masinen
Zhannptica, Жанна, можешь и в Штебе сделать)

Октябринка, Таня, спасибо!!!

Веточка, нет, неприятного запаха не было, это я писала про шейку, тк я ее обрабатала горелкой и все вместе дало такой эффект.
ПрофиКук я в руках не держала.
У меня Штеба, я им очень довольна.
Касо стильный, такой крутой , тоже отличный .
Можешь выбирать или Штебу или Касо, какой больше впечатлил)))
*Fotina
Захожу который раз полюбоваться)))
Я сейчас только грудь индейки готовлю, рулетом, редко бедро добавляю, если в ветчину. А свининой больше года не занималась - мужу, как основному потребителю, доктор запретил.
Но так скучаю)) по шейке и грудинке)
Все-таки сделаю. Хоть чуть-чуть. Может, угощу кого, или ребенок поест.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту