Спасибо, Маша, так и сделаю.
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) (страница 3)
Masinen
Машунь... Иду со своей спасибкой!!!
Причем, готовила грудинку еще ДО нового года, а потом мы просто про нее забыли.
А сегодня остаток нашла!!! Ну, думаю, ффсееее... На выброс!!! А ниччо подобного! После месяца выдержки в вакуумном пакете, где она и готовилась, стала еще вкуснее! Заныкала остаток на пиццу, если доживет...
Причем, готовила грудинку еще ДО нового года, а потом мы просто про нее забыли.
А сегодня остаток нашла!!! Ну, думаю, ффсееее... На выброс!!! А ниччо подобного! После месяца выдержки в вакуумном пакете, где она и готовилась, стала еще вкуснее! Заныкала остаток на пиццу, если доживет...
Ой. У меня с прошлого года тоже что-то в холодильнике лежит замаринованное
Причем так сильно заранее до нг заныкано. Хорошо что ввела себе правило-подписывать дату напакете маркером
Причем так сильно заранее до нг заныкано. Хорошо что ввела себе правило-подписывать дату напакете маркером
Я тоже сделала грудинку. Очень понравилась!
Маша, теперь грудинка моё самое любимое мясо по технологии су-вид. Выдержанное 2 недели-это нереально вкусно!

После месяца выдержки в вакуумном пакете, где она и готовилась, стала еще вкуснее!Нуу, а я о чем говорила)
Этот способ, просто спасение для нас, для домохозяек
Ой. У меня с прошлого года тоже что-то в холодильнике лежит замаринованноеВета, ну чего, приготовила?
Galiha69, Галина, я рада!
Делай еще, надо и самой поставить)
Tatka1, Таня, спасибо за отчет!
просто супер вышло
Машуль, наконец то и я замариновала по такому принципу окорок свиной аж 4 куска по 600-800 грамм.
Буду готовить по очереди. Дольше мариноваться будет
Буду готовить по очереди. Дольше мариноваться будет
Натуся, должно получится очень вкусно)
Жду отчета!!
Я готовила на новый год грудинку, тк я уезжала, то я ее сварила и оставила маме)
И без меня на новогоднем столе был мой продукт
Жду отчета!!
Я готовила на новый год грудинку, тк я уезжала, то я ее сварила и оставила маме)
И без меня на новогоднем столе был мой продукт
Отчет не раньше 2 недель надо дождаться вкусняшки, как у тебя
Вот что получилось
Такая вкуснятина!!!
Обваляла мясо в паприке перед вакуумированием.
Машуль, спасибо!

Такая вкуснятина!!!
Обваляла мясо в паприке перед вакуумированием.
Машуль, спасибо!
Натуся,, крутяк!
Я тоже приготовила!!

Я тоже приготовила!!

Мария, Машунь! Красота какая! А я уже несколько раз готовила, а спасибо даже не сказала Спасибо тебе за такую вкусняшку, нам очень нравится такая грудинка. Иногда, когда хочется копченого вкуса, обмазываю уже готовое мясо жидким дымом и оставляю на ночь на балконе, чтобы подсохла и выветрился сильный запах, мммм так вкусненько получается. А еще очень хорошо переносит заморозку, очень удобно, можно побольше делать.
Ярик, Главное, что рецепт идет в пользу!!
И спасибо за спасибо!
Я тоже делаю, просто фотографировать не всегда успеваю!
В этот раз мама заставила
Гоаорит, хочу грудинку!!!
И спасибо за спасибо!
Я тоже делаю, просто фотографировать не всегда успеваю!
В этот раз мама заставила
Гоаорит, хочу грудинку!!!
Маша, муж хочет грудинку закоптить. А я ему предлагаю сначала засувидить, а потом закоптить. Как думаешь, можно так сделать?
Людмила, думаю, можно и как ты предлагаешь.
Получится варено-копченая грудинка
А вообще, можно и так и так)
Получится варено-копченая грудинка
А вообще, можно и так и так)
Masinen, Маша, спасибо. Просто у мужа идея фикс - сделать все своему, а я, как всегда, вставляю свои пять копеек.
Masinen, Мария, я тоже сделала такую грудинку, мне очень понравилось! У тебя всегда прекрасный набор специй и в правильном количестве, я сама вечно перебарщиваю, особенно в су-вид
В общем, я даже продержала мясо в вакууме 2 недели, не ожидала от себя такого терпения.
Вот результат:
Мясная часть получилась немножко жестче, чем сало, но, наверное, так и должно быть. Но очень вкусно!
В общем, я даже продержала мясо в вакууме 2 недели, не ожидала от себя такого терпения.
Вот результат:
Мясная часть получилась немножко жестче, чем сало, но, наверное, так и должно быть. Но очень вкусно!
SvetaI, Светлана, я радуюсь, что рецепт оказался востребованным)
Мои не хотят есть магазинную грудинку, просят такую, су-вид)
Вопрос?
По запаху все нормально?
Иногда бывает с рулькой и грудинкой, что получается спец запах.
У меня было пару раз, видно исходный продукт был не очень
Мои не хотят есть магазинную грудинку, просят такую, су-вид)
Вопрос?
По запаху все нормально?
Иногда бывает с рулькой и грудинкой, что получается спец запах.
У меня было пару раз, видно исходный продукт был не очень
Никаких посторонних запахов, только мясо с ароматом пряностей и ветчинным привкусом от нитритки
Приветствую всех, кто заглянет в эту тему!
Мария, спасибо за рецепт. Делала и не раз и все было замечательно! Из-за самоизоляции, на которую я уехала на дачу, я забыла ровно на 2 месяца кусочек грудинки замаринованной в вакууме. Соль и нитритка 50 на 50. И теперь не знаю как мне поступить, выбросить или в су-вид. На вид кусочек мяса очень симпатичный. Все два месяца был в холодильнике. Может был у кого то такой опыт длительного маринования?
Мария, спасибо за рецепт. Делала и не раз и все было замечательно! Из-за самоизоляции, на которую я уехала на дачу, я забыла ровно на 2 месяца кусочек грудинки замаринованной в вакууме. Соль и нитритка 50 на 50. И теперь не знаю как мне поступить, выбросить или в су-вид. На вид кусочек мяса очень симпатичный. Все два месяца был в холодильнике. Может был у кого то такой опыт длительного маринования?
tagy, доброго времени суток)
Честно, я бы не стала рисковать, лучше выбросить, все же это мясо)
Другое дело, если бы оно пролежало в морозилке.
Честно, я бы не стала рисковать, лучше выбросить, все же это мясо)
Другое дело, если бы оно пролежало в морозилке.
Мария, спасибо. Так и сделаю.
Мария, Маша, очередное спасибо за рецепт, грудинка вышла замечательная, хоть и исходное сырье было не совсем супер.
выбросить или в су-видесли нет на вид и запах признаков порчи ни снаружи ни внутри, я б приготовила стандартными способами, высокотемпературными.
Маша, отчитываюсь!
почему у меня получается так много сухого маринада....... кусок прям не видно в пакете.
правильно ли я понял..... всего по чайной ложке....
1 ч л : мускатный орех, острый красный молотоый перец, черный душистый перец, белый
правильно ли я понял..... всего по чайной ложке....
1 ч л : мускатный орех, острый красный молотоый перец, черный душистый перец, белый
Доброго дня всем. Подскажите, можно без нитритной соли сделать? Обязательно мариновать? Хранить долго не собираюсь, хочу на поесть сделать.
Девочки, так все апптеритно у всех Что долждалась нитритную соль и сегодня замариновала 2 куска разных, один на НГ сделаю, пораньше получится, всего 10 дней, а второй надеюсь вылежится 3- 4 недели.
Девочки, так все апптеритно у всех Что долждалась нитритную соль и сегодня замариновала 2 куска разных, один на НГ сделаю, пораньше получится, всего 10 дней, а второй надеюсь вылежится 3- 4 недели.
Masinen, очередное спасибо! Как попадается красивая грудинка, так и делаю.

Эля_луг, Эля, грудинка так и просится в рот, очень аппетитно смотрится.
А куда наша Мария пропала?
Последний раз заходила на сайт 3.06.2021
А куда наша Мария пропала?
Последний раз заходила на сайт 3.06.2021
Я здесь, все ок??
Увидела уведомление с форума и зашла
Увидела уведомление с форума и зашла
Мария, я очень рада, что у тебя всё хорошо!
francevna, Алла
Мария, спасибо за очень вкусный рецепт. Грудинка получилась вкусная, красивая, а шкурка просто идеальной консистенции.

Мария, несу спасибку. Даже не ожидала, что так полюблю грудинку. Делала в мультиварке-скороварке Redmond, в пищевой пленке. К сожалению, вакуумного упаковщика нет, но в планах уже стоит.

Вы кладёте 18-20 грамм нитратной соли на килограмм грудинки, или это опечатка? Наверное все же 1,8-2 грамма на килограмм
Повар
Повар
Вы кладёте 18-20 грамм нитратной соли на килограмм грудинки, или это опечатка?1,8-2% соли, вот и считайте на 1 кг, никакой опечатки.
Привет всем. Приготовил грудинку все по рецепту, только время увеличил на один час - и того 4 часа получилось. Один недостаток этого блюда - быстро кончается. Уже еще 4 кусочка маринуются. Долго ждать. Этот раз решили 4 недели держать в холодильнике.
Федор
Федор
Завакуумировала грудинку, теперь забудем о ней почти до н. г.
Завакуумировала грудинку, теперь забудем о ней почти до н. г.и мы))) и еще рульку)) лучшие рецептики к новому году
Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide»

Новое на сайте