Сырники с урока Домоводства "Квартет" (мультипекарь Redmond, сковорода)

Категория: Выпечка
Сырники с урока Домоводства Квартет (мультипекарь Redmond, сковорода)

Ингредиенты

Творог 300 г
Манная крупа 3 с. л.
Сахар 3 с. л.
Яйцо крупное 1 шт.

Способ приготовления

  • У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников. Покажу вам мой.
  • Эти сырники - рецепт от моей школьной учительницы Домоводства... Давний рецепт, одним словом.
  • Когда готовлю их на сковороде, то всегда набираю смесь мокрой ложкой и выкладываю в ладонь с мукой. Сжала чуть ладошку лодочкой и на сковородку шарик в разогретое топленое сливочное масло!
  • Так нас учили на уроках.)) Учительница говорила: запомните: "квартет" ~ 4 компонента: творог, манка, сахар, яйцо... И еще: на каждые 100 г творога 1 с. л. манки, 1 с. л. сахара. И на 300 г одно яйцо.
  • Сырники с урока Домоводства Квартет (мультипекарь Redmond, сковорода)
  • Не спрашивайте ПОЧЕМУ, не знаю. Но привыкла и всю жизнь пеку так.
  • Приноровилась делать это быстро. У меня они всегда небольшие, чуть более грецкого ореха, румяные.
  • Сейчас хочется иногда уйти от жарки в масле. И вoт попробовала выпекать в Мультипeкаре Redmond.
  • Вот такое тестушко получается
  • Сырники с урока Домоводства Квартет (мультипекарь Redmond, сковорода)
  • Накладывать нужно немного с горкой, чтоб полуфабрикат доставал до верхней крышки.
  • Сырники с урока Домоводства Квартет (мультипекарь Redmond, сковорода)
  • Результат понравился. По времени 5 минут пеклись сырнички.
  • Сырники с урока Домоводства Квартет (мультипекарь Redmond, сковорода)
  • Сырники с урока Домоводства Квартет (мультипекарь Redmond, сковорода)

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

Ручки, Мультипекарь, сковорода

Примечание

Попробуйте эти сырнички на сковороде выпечь в масле
Попробуйте в Принцессе, я делала получились.
А потом попробуйте в Сэндвичнице ~ какой вариант понравится больше, так и пеките.
На здоровье.

Пы Сы: у племянника в детстве была сильная аллергия на яйца. Так мы приноровились делать сырнички без яйца. Чудесно выходит. Упругие шарики, не расползаются в масле. Попробуйте, вам понравится!

*kristina1
mamusi, ах, какие сырники.. ням-ням
*Тришка
Какие сырнички, ммммм , Ритуль , спасибо , рецепт забрала !
Любим мы с мелким сырнички, и эти попробую !
*Иржи
Рита, сырнички прелесть!
*mamusi
kristina1, Ксюша, Ирина, спасибо девочки, что заглянули.
Очень приятно!
*Sedne
Я почти так же делаю, вкусно.
*ока
mamusi, не было у нас уроков домоводства, мама научила печь сырники с манкой, только так и пеку третий десяток))), манку на глаз, но 2 столовые ложки под нож на 300 г творога максимум, больше - будут очень упругие как по мне, а так нежные и пушистые. Но творог беру 18% не сырой.
*Elena-Liza
mamusi, а выпекать сразу после замеса? Или лучше подождать, что бы манка набухла? Творог отвисает, завтра попробую сваять. Спасибо за рецепт
*ока
Elena-Liza, именно, дать набухнуть манке, я частенько намесюкаю заранее и в холодильнике держу, а если двойную порцию, то два дня пеку: у меня на сковородку и раз покушть как раз из 300 г творога получается.
mamusi, прошу прощения, что влезла
*Нагира
А я сразу, как ХП открыла, твои сырнички заприметила
Тоже не люблю на сковороде жарить, нашла духовочный вариант и так и пеку, а в такой вот форме (есть и такая) как-то не додумалась...
Рит, а у тебя и квартет-конвейер получился, не только по составу... в форме же 4 штучки получаются
*vernisag
Ритуля , чудесные сырники получились! Пухлые , румяные, прелесть!
*Elena-Liza
Татьяна, пасибки. Это то, что нужно. Вечером - тесто, утром - сырники
*Альбина
mamusi, превосходный рецепт Обязательно испеку.
*win-tat
Ритуля, замечательные сырнички , у нас на домоводстве тоже много чего интересного делали , очень повезло тогда с учительницей!
Спасибо за рецептик !
*julia_bb
mamusi, Рита, классный рецепт сырников, я их обожаю и манку люблю! Попробую испечь по твоим пропорциям в Траволке! Спасибо
*mamusi
Светлана, Татьяна, Ирина-Нагира!!! Спасибо, девочки, за внимание.
Простите, что вчера сразу не ответила.
Не могла, палец порезала сильноооо, так плохо было весь день.
Нагира, да, именно Квартет получается в Мультике!)))

vernisag, Ирусь, да, люблю только на манке, они всегда пушистее и структурнее.

Цитата: ока
именно, дать набухнуть манке, я частенько намесюкаю заранее и в холодильнике держу,
Точно, можно так. Но я часто и минут через 10 уже пеку.
Цитата: ока
mamusi, прошу прощения, что влезла
Таняяя, да ты что! Спасибоооо!

Цитата: Elena-Liza
Вечером - тесто, утром - сырники

Цитата: Альбина
Обязательно испеку.
Альбиночка, попробуй!)

Цитата: win-tat
на домоводстве тоже много чего интересного делали , очень повезло тогда с учительницей!
Да, какие они были! Мы и шить учились, и вышивать и готовить!)))))
Цитата: julia_bb
Попробую испечь по твоим пропорциям в Траволке! Спасибо
Да, Юль, я в Принцессе пекла! Хоршо будет!
*ирис.ка
Нагира, точно, можно же в духовке выпечь. А то у меня получаются жирные всегда. Только как выпекать на коврике или на масле?
*julia_bb
Цитата: mamusi
Да, Юль, я в Принцессе пекла! Хоршо будет!
Рит, я имела ввиду в блинице Травола, такая на два оладушка)
*mamusi
Цитата: julia_bb
имела ввиду в блинице Травола
Аааа, у меня нету такой... Мне и невдомек!
Юль, расскажи потом.
*Mandraik Людмила
Риточка, и я испеку, а то какой то неудачный у меня творог получился(сначала не отслаивался, а потом прокис), но в горячую обработку нормально. У меня то же блинница Травола, только вот такая:
Сырники с урока Домоводства Квартет (мультипекарь Redmond, сковорода)
*mamusi
Mandraik Людмила, Люююд!
Это для газа?)
Класссная! У меня часто свет отключают. И тогда газ. плита таааак выручает!
Хорошее покрытие здесь? Как тебе, нравится?
Приготовишь, покажи, ладно?
*win-tat
А-а , и у меня похожая сковорода для оладушек, только углубления побольше, совсем про нее забыла с этим девайсоголизмом .

Сырники с урока Домоводства Квартет (мультипекарь Redmond, сковорода)Сырники с урока Домоводства Квартет (мультипекарь Redmond, сковорода)

*mamusi
Цитата: win-tat
совсем про нее забыла с этим девайсоголизмом .

Тань, какие хорошенькие, румянчики!
Можно без масла готовить в ней?
*win-tat
Тебе смешно , а у меня если в закромах порыться, чего только не найдешь .
Рита, да практически без масла, один раз только кисточкой прохожусь по ячейкам для самоуспокоения, покрытие очень хорошее

Оладушки высоченные получаются Сырники с урока Домоводства Квартет (мультипекарь Redmond, сковорода) Сырники с урока Домоводства Квартет (мультипекарь Redmond, сковорода)

*mamusi
Цитата: win-tat
Оладушки высоченные получаются
ого!!!
Тань, а фирма?
Тоже Травола?
*ирис.ка
win-tat, это не эти сырнички, да? Скорее дрожжевые оладушки?
*win-tat
Рита, фирму не помню, но не Травола, у этой сковороды 2 ручки, как у кастрюли, покупала в cookhouse. ru, но не в инете, а в реальном магазине.
Вот нашла свое старое сообщение с фотками на эту сковороду Кухонные мелочи (1) #18186
Цитата: ирис. ка
дрожжевые оладушки?
Ирина, нет, это

Оладьи пышные

*Mandraik Людмила
Испекла, вот прямо на сковородочке, видно что с одно стороны, ближе к центру чуть сетлее, но абсолютно не критично!
Сырники с урока Домоводства Квартет (мультипекарь Redmond, сковорода)

А так сковорода выглядит со дна, забавная она, у неё снизу специальный распределительный диск, что бы можно было на индукционках печь:
Сырники с урока Домоводства Квартет (мультипекарь Redmond, сковорода)
*mamusi
Цитата: win-tat
Вот нашла свое старое сообщение с фотками на эту сковороду
Ага, посмотрела, Тань, интересная сковорода.
Люд, значит она Траволка антиппигарная!
Интересно на Озоне есть?
*win-tat
Рита, Траволка на Озоне есть , а еще одна со смайликами

🔗
🔗

*SvetLanaSSh
Татьяна, аааааа я давно о такой сковородочке мечтаю. Чтоб с глубокими ячейками. 3 года уже прошло с твоей покупки, но может там для меня припрятали 1 такую сковородочку? Где эта улица, где этот дом?? Помчусь туда за ней
*Mandraik Людмила
mamusi, Риточка, есть она на озоне, там я и покупала, где ж ещё , я в ней и котлеты жарю. Да, она антипригарная У меня она уже года три-четыре, пользуюсь не часто, котлеты в основном на пару, блинчики в масленицу... Пока покрытие как новое, хоть и фулюганю, вилкой железной, но аккуратно, подцепляю и переворачиваю
*win-tat
Цитата: SvetLanaSSh
Где эта улица, где этот дом?? Помчусь туда за ней
Светлана, понимаю, охота пуще неволи, сама такая
Я покупала в ТЦ Гранд Каньон на Просвещения (пр-т Энгельса, д. 154, этаж 3 , отдел Cook House)
*SvetLanaSSh
Татьяна, да где же ж ты была так долго-то?? И ведь никто меня еще 3 года назад носом не ткнул в "Кухонные мелочи". Как будто не знают, что мне такая сковородочка жуть как нужна! И ведь никто не отправил меня в магаз волшебным пенделем.. Тем более и лететь-то мне не далеко. Гранд Каньон на Просвете, а я на Удельной.. обитаю
*mamusi
win-tat, Таня, для моих сырничков улетный вариант такая сковорода, но сейчас мне от покупок придется воздержаться. Потерплю. Буду печь в Мультике пока!
*win-tat
Светлана,


а что ж ты так долго молчала-то , да мы ж запросто с пенделем-то волшебным, нам не жалко . А с Удельной и не заметишь, как долетишь


Рита, так у тебя и в мультике отличные сырнички выходят !
*ирис.ка
win-tat, какая ты молодец! Написано , что сковорода алюминиевая. Она легкая да? И какая глубина ячеек?
*Таня-Фаня
mamusi Ритулик!
Какие чудесные сырники!
Надо бы их сбацать в духовке, а чтобы форму придать, наверное класть их в маффиновые формочки буду.
За тобой, Ритуля, не угнаться! Генератор идей-:)

Пусть пальчик скорее заживает!
*win-tat
Ирина,


она со всех сторон с покрытием, не понятно из чего, но стенки толстые, каждая ячейка снизу еще с металлическим кругом, как на больших сковородках, оладьи в ней не пригорали, сейчас взвесила - 984 гр, тяжеленькая такая, глубина ячеек 2 см.

*Mirabel
Лютик, аааа о Боже... у меня же тоже есть такая сковородка! ни разу ею не пользовалась . вот после такой мотивации, сковороду надо скорее в дело!
*mamusi
Цитата: Таня-Фаня
mamusi Ритулик!
Какие чудесные сырники!
Надо бы их сбацать в духовке, а чтобы форму придать, наверное класть их в маффиновые формочки буду.
Танюшик, оно~ тестушко густое, можно руками формовать шарики и на противень! Я ж так в ПрЫнцессе пеку!
Таня-Фаня, Танюш, можно БЕЗ яйца!! Прям густое и пластичное тесто тогда, прекрасно формуется. Не расползается!
Будет у тебя Трио, а не Квартет!
*Mandraik Людмила
Вика, сковорода классная! А как в ней удобно оладушки печь, наливаешь в углубления и получаешь порционные одинаковые ровненькие оладушки. Надо будет кабачковые наделать
*julia_bb
Риточка, я с сырникамии, пекла в блиннице Травола
Сырники с урока Домоводства Квартет (мультипекарь Redmond, сковорода)
Сырники с урока Домоводства Квартет (мультипекарь Redmond, сковорода)
*mamusi
julia_bb, Юля, какие аппетитные получились!
Сколько их штук? Это из одного Замеса?
*julia_bb
Рита, спасибо, из 500 г творога столько, штук 12 ли 14 получилось)
Очень вкусно! Рецепт в копилочку!
*mamusi
На здоровье, Юлечка, а яйЦы, сколько ты брала на 500 г. Два или одно оставила?
*Таня-Фаня
mamusi, что ты с этими яйцами? Все хочешь уменьшить?! От них вкуснее только!
julia_bb, не говори ей про яйца ни -че-го!
*julia_bb
Яйца два маленьких взяла, и ложку манки подсыпала, на всякий случай
Надо искать творог пачки по 300 г , тогда будет четко по рецепту))




Цитата: Таня-Фаня
не говори ей про яйца ни -че-го!
Поздно, Таня, поздно
*mamusi
Цитата: Таня-Фаня
что ты с этими яйцами? Все хочешь уменьшить

Нет, Тань, я хочу увеличить!!!!
*SvetLanaSSh
mamusi, Риточка, зашла сейчас снова в Вашу темку и с ужасом поняла, что нафлудила тут с поиском сковородки!! Я действительно давно о ней мечтаю, т. к. не получаются у меня ровненькие сырники/оладушки. Вечно размазня какая-то Не обижайтесь, ладно? Я как найду свою хотелку, испеку по Вашему рецепту сырничков. Тем более и рецепт легко запомнить: Три раза по три и одно яйцо

Все рецепты

Новые сообщения





Поиск по сайту