🔎

Сырники с урока Домоводства «Квартет» (мультипекарь Redmond, сковорода)

Категория: Выпечка
Сырники с урока Домоводства «Квартет» (мультипекарь Redmond, сковорода)

Ингредиенты

Творог 300 г
Манная крупа 3 с. л.
Сахар 3 с. л.
Яйцо крупное 1 шт.

Способ приготовления

  • У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников. Покажу вам мой.
  • Эти сырники - рецепт от моей школьной учительницы Домоводства... Давний рецепт, одним словом.
  • Когда готовлю их на сковороде, то всегда набираю смесь мокрой ложкой и выкладываю в ладонь с мукой. Сжала чуть ладошку лодочкой и на сковородку шарик в разогретое топленое сливочное масло!
  • Так нас учили на уроках.)) Учительница говорила: запомните: "квартет" ~ 4 компонента: творог, манка, сахар, яйцо... И еще: на каждые 100 г творога 1 с. л. манки, 1 с. л. сахара. И на 300 г одно яйцо.
  • Сырники с урока Домоводства «Квартет» (мультипекарь Redmond, сковорода)
  • Не спрашивайте ПОЧЕМУ, не знаю. Но привыкла и всю жизнь пеку так.
  • Приноровилась делать это быстро. У меня они всегда небольшие, чуть более грецкого ореха, румяные.
  • Сейчас хочется иногда уйти от жарки в масле. И вoт попробовала выпекать в Мультипeкаре Redmond.
  • Вот такое тестушко получается
  • Сырники с урока Домоводства «Квартет» (мультипекарь Redmond, сковорода)
  • Накладывать нужно немного с горкой, чтоб полуфабрикат доставал до верхней крышки.
  • Сырники с урока Домоводства «Квартет» (мультипекарь Redmond, сковорода)
  • Результат понравился. По времени 5 минут пеклись сырнички.
  • Сырники с урока Домоводства «Квартет» (мультипекарь Redmond, сковорода)
  • Сырники с урока Домоводства «Квартет» (мультипекарь Redmond, сковорода)

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

Ручки, Мультипекарь, сковорода

Примечание

Попробуйте эти сырнички на сковороде выпечь в масле
Попробуйте в Принцессе, я делала получились.
А потом попробуйте в Сэндвичнице ~ какой вариант понравится больше, так и пеките.
На здоровье.

Пы Сы: у племянника в детстве была сильная аллергия на яйца. Так мы приноровились делать сырнички без яйца. Чудесно выходит. Упругие шарики, не расползаются в масле. Попробуйте, вам понравится!

Поделиться…
*kristina1
mamusi, ах, какие сырники.. ням-ням
*Тришка
Какие сырнички, ммммм, Ритуль, спасибо, рецепт забрала!
Любим мы с мелким сырнички, и эти попробую!
*Иржи
Рита, сырнички прелесть!
*mamusi
kristina1, Ксюша, Ирина, спасибо девочки, что заглянули.
Очень приятно!
*Sedne
Я почти так же делаю, вкусно.
*ока
mamusi, не было у нас уроков домоводства, мама научила печь сырники с манкой, только так и пеку третий десяток))), манку на глаз, но 2 столовые ложки под нож на 300 г творога максимум, больше - будут очень упругие как по мне, а так нежные и пушистые. Но творог беру 18% не сырой.
*Elena-Liza
mamusi, а выпекать сразу после замеса? Или лучше подождать, что бы манка набухла? Творог отвисает, завтра попробую сваять. Спасибо за рецепт
*ока
Elena-Liza, именно, дать набухнуть манке, я частенько намесюкаю заранее и в холодильнике держу, а если двойную порцию, то два дня пеку: у меня на сковородку и раз покушть как раз из 300 г творога получается.
mamusi, прошу прощения, что влезла
*Нагира
А я сразу, как ХП открыла, твои сырнички заприметила
Тоже не люблю на сковороде жарить, нашла духовочный вариант и так и пеку, а в такой вот форме (есть и такая) как-то не додумалась...
Рит, а у тебя и квартет-конвейер получился, не только по составу... в форме же 4 штучки получаются
*vernisag
Ритуля, чудесные сырники получились! Пухлые, румяные, прелесть!
*Elena-Liza
Татьяна, пасибки. Это то, что нужно. Вечером - тесто, утром - сырники
*Альбина
mamusi, превосходный рецепт Обязательно испеку.
*win-tat
Ритуля, замечательные сырнички, у нас на домоводстве тоже много чего интересного делали, очень повезло тогда с учительницей!
Спасибо за рецептик!
*julia_bb
mamusi, Рита, классный рецепт сырников, я их обожаю и манку люблю! Попробую испечь по твоим пропорциям в Траволке! Спасибо
*mamusi
Светлана, Татьяна, Ирина-Нагира!!! Спасибо, девочки, за внимание.
Простите, что вчера сразу не ответила.
Не могла, палец порезала сильноооо, так плохо было весь день.
Нагира, да, именно Квартет получается в Мультике!)))

vernisag, Ирусь, да, люблю только на манке, они всегда пушистее и структурнее.

Цитата: ока
именно, дать набухнуть манке, я частенько намесюкаю заранее и в холодильнике держу,
Точно, можно так. Но я часто и минут через 10 уже пеку.
Цитата: ока
mamusi, прошу прощения, что влезла
Таняяя, да ты что! Спасибоооо!

Цитата: Elena-Liza
Вечером - тесто, утром - сырники

Цитата: Альбина
Обязательно испеку.
Альбиночка, попробуй!)

Цитата: win-tat
на домоводстве тоже много чего интересного делали, очень повезло тогда с учительницей!
Да, какие они были! Мы и шить учились, и вышивать и готовить!)))))
Цитата: julia_bb
Попробую испечь по твоим пропорциям в Траволке! Спасибо
Да, Юль, я в Принцессе пекла! Хоршо будет!
*ирис.ка
Нагира, точно, можно же в духовке выпечь. А то у меня получаются жирные всегда. Только как выпекать на коврике или на масле?
*julia_bb
Цитата: mamusi
Да, Юль, я в Принцессе пекла! Хоршо будет!
Рит, я имела ввиду в блинице Травола, такая на два оладушка)
*mamusi
Цитата: julia_bb
имела ввиду в блинице Травола
Аааа, у меня нету такой... Мне и невдомек!
Юль, расскажи потом.
*Mandraik Людмила
Риточка, и я испеку, а то какой то неудачный у меня творог получился (сначала не отслаивался, а потом прокис), но в горячую обработку нормально. У меня то же блинница Травола, только вот такая:
Сырники с урока Домоводства «Квартет» (мультипекарь Redmond, сковорода)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения