🔎

Цельнозерновые творожно-молочные коржики

Категория: Здоровое питание
Цельнозерновые творожно-молочные коржики

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 110-130 грамм
мука кукурузная цельнозерновая 60-70 грамм
молоко сухое обезжиренное 20 грамм
молоко 0.5 % 40 мл
творог обезжиренный мягкий 50 грамм
яйца С-О 1 штука
растительное масло без запаха 15 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
стевия /стевиозид/ребаудиозид 1/2-1 чайная ложка
соль 1/2 чайной ложки
ванилин, цедра, корица по вкусу
лимонный сок 1-2 чайные ложки

Способ приготовления

  • Смешать обе муки, соль, стевию, СОМ, разрыхлитель, ванилин или цедру (у меня пакетик ванилина и неполная ложка сушёной цедры)
  • Отдельно смешать молоко, творог, яйцо, сок и масло.
  • Соединить обе смеси. Сначала мешать ложкой, потом рукой.
  • Тесто на выходе не крутое, немного липкое.
  • Количество муки корректируйте (у меня мука сухая, стоит на солнышке)
  • Прямо в посуде убрать в холодильник минут на 20.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой (у меня мука 1 сорта)
  • Раскатать в пласт толщиной 0.5-0.7 см.
  • Вырезать формочкой. Количество готовых изделий будет зависеть от её диаметра (у меня 7 см)
  • Переложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Не много наколоть палочкой.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15.
  • Или в пиццепечке из холодной 10-15 минут + 5-10 минут после выключения.
  • Я, чтобы низ не зажаривался, положила в ПП сетку для пиццы и на неё уже силиконовый коврик.

Блюдо рассчитано на

при D=7 см - 9 штук

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

ручки, пиццепечь или духовка

Примечание

А про то какие они получились на вкус, скажу завтра
После 6 вечера...

Поделиться…
*Тришка

Цитата: Подмосквичка
на вкус, скажу завтра
А нам попробовать дать, мы ж тогда все и расскажем, вкусно или не!
Унесла, пасиб!
*Подмосквичка
Ксюшик
Попробовала
Ну что, коржик он и в Африке коржик.
Ночь простояли на столе, не засохли. Если не жарко можно и не убирать.
Но рисковать не стала, сложила в контейнер и убрала в холодильник.
Перед едой буду ставить секунд на 20 в микру.
Вот такие на разломе
Цельнозерновые творожно-молочные коржики
Структура плотная и рыхлая, при откусывании не сыпется.
С лимонным ароматом и лёгкой кислинкой.
Удобно будет брать в дорогу.

*Тришка
Везет тебе, попробовала, а я...
Шучу...
На разломе чудесные!
Как раз рецепты собираю для дороги на машине!
*kristina1
Подмосквичка, Леночка, спасибо за чудесный рецепт
*Подмосквичка
Цитата: Тришка
Как раз рецепты собираю для дороги
Я тоже
Ксюш, посмотри рецепт сконов у меня, тоже можно брать с собой.

kristina1, кушай дорогая на здоровье
*echeva
Отличное лакомство для ДД закрепщиков! В дело! Спасибо!
*Тришка
Цитата: Подмосквичка
рецепт сконов
!
*Подмосквичка
echeva, Евгения, кушайте с удовольствием

Тришка,

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения