🔎

Торт шоколадный «Моя Прага»

Категория: Кондитерские изделия
Торт шоколадный «Моя Прага»

Ингредиенты

Коржи
яйцо С1 2 штуки
молоко 280 миллилитров
сахар 300 грамм
масло сливочное 60 грамм
масло растительное б/з 60 миллилитров
мука пшеничная в/сорт 250 грамм
какао 55 грамм
сода пищевая 1,5 ч. ложки
уксус 6% 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
Крем шоколадный заварной
молоко 500 миллилитров
масло сливочное 250 грамм
желтки 4 штуки
сахар 170 грамм
какао 40 грамм
мука пшеничная в/сорт 60 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
-------- -----
форма d 20

Способ приготовления

  • Коржи
  • Торт шоколадный «Моя Прага»
  • Торт шоколадный «Моя Прага»
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Муку смешать с содой, просеять. Добавить все ингредиенты и размешать миксером до однородности. Тесто, как негустая сметана.
  • Торт шоколадный «Моя Прага»Дно формы застелить бумагой для выпечки. Влить тесто. Покрутить форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
  • Торт шоколадный «Моя Прага»Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем. Даем постоять в форме минут 10. Освободить от формы и дать остыть на решетке.
  • Крем шоколадный заварной
  • Торт шоколадный «Моя Прага»
  • Торт шоколадный «Моя Прага»
  • Размешать все продукты, кроме сливочного масла. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Охладить до комнатной температуры, накрыв в контакт пленкой.
  • Торт шоколадный «Моя Прага»Мягкое сливочное масло взбить до бела.
  • Торт шоколадный «Моя Прага»
  • Торт шоколадный «Моя Прага»
  • В несколько приемов ввести заварную часть и хорошо взбить. Если крем покажется слишком мягким, то поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  • Сборка
  • Разрезать корж на 3 части. Верхушку подровнять (срезать). Если купол не смущает, то оставить. Смазать каждый корж и бока кремом. Выровнять бока и верх. Украсить по своему желанию.
  • Я торт сверху покрыла глазурью вот по этому рецепту Шоколадная глазурь на желатине. Спасибо автору.
  • Торт шоколадный «Моя Прага»
  • Торт шоколадный «Моя Прага»
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

12 порций

Примечание

Рецепт подсмотрен на канале "Я- ТОРТодел!" Я только уменьшила сахар в креме, но добавила в нем масло.
Ну очень вкусный торт. Мега шоколадный, влажный, мягчайший. Одно удовольствие. Легок в исполнении. Рекомендую!

Поделиться...
*Матильда_81
Анжела, какая красота шоколадная! свекр любит все шоколадное, буду печь!
*gala10
Анжелочка, спасибо за рецепт! Мой внук обожает шоколадную выпечку, но что-то я ему никак угодить не могу. У меня получается суховато. А этот тортик, судя по разрезу, совсем не сухой, да?
*Альбина
Муж в прошлые выходные купил «Прагу». Так там бисквит сухой с самого начала был. Я уж не профи, но бисквит (правда шоколадный я еще не пекла) у меня из мульти был
Анжела, как всегда зашибись как красиво Торт шоколадный «Моя Прага»
*ang-kay
Гульнара, Галина, Альбина, спасибо, девочки, за визит. Очень приятно, что вам тортик понравился. Пеките, не пожалеете.
Цитата: Матильда_81
свекр любит все шоколадное, буду печь
Жду)
Цитата: gala10
А этот тортик, судя по разрезу, совсем не сухой, да?
Абсолютно.
*Bettina
ang-kay, часто пеку шоколадный бисквит по этому рецепту. Очень вкусно получается! И очень просто. Обычно использую крем из вареной сгущенки с маслом. Надо попробовать ваш вариант крема.
*СанечкаА
Идеальное шоколадное совершенство! Торт смотрится невероятно аппетитно!
*aprelinka
ang-kay, Анжела! такой разрез дорогого стоит!
*Огневушка
ang-kay, Анжела, я тоже этот торт пекла на пробу с канала «Я- ТОРТодел!»
Моей семье понравился, но я еще совсем чуть-чуть пропитала бисквит вишневым сиропом,
кол-во масла я не увеличивала и моим крем понравился тем, что он и в холодильнике не становился сильно плотным, как обычно масляные крема, а для меня – шоколадный заварной на сгущенке самый класс.
*Zhannptica
Очень вкусно)) разрез очень аппетитный!!
*Tatalo4ka
Вкусняшка!!!!
Забираю в закладки.
*ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули, похвалили и поделились своими впечатлениями об этом бисквите и торте. Буду рада, если еще кто-то приготовит, кто не делал.
*Стоцкая
Однозначно буду печь – это любимый торт мужа! Скорей бы только жара спала!
Анжела, а если форма 24, то теста надо 1,5 порции?

*kristina1
ang-kay, Анжела, оооо какой тортяра, классссс!!! Молодец, умничка!!
*ang-kay
Лала, kristina1, спасибо, девчонки!
Цитата: Стоцкая
а если форма 24, то теста надо 1,5 порции
Я не сильна в пересчетах, но думаю, что как-то треть от нормы еще добавить нужно. Или испечь эту норму, но разрезать на 2 коржа.
*Martol
Скажите, а можно в разрезе посмотреть?
*ang-kay
Цитата: Морковка

Скажите, а можно в разрезе посмотреть?
Мария, а разреза в рецепте недостаточно???
*Martol
Ой, извините, увидела
*Стоцкая
Торт действительно очень вкусный! Спасибо, большое Анжеле! Если сравнить Прагу по ГОСТу, то этот насыщенней по вкусу и влажноватый (слова мужа), чем дольше стоит, тем вкуснее! Торт получается большой, наверно больше 1 кг., форму брала 24, теста хватает, увеличивать ингредиенты не стоит. Я пекла одним коржом, очень хорошо поднимается с куполом, его срезала и пустила на крошку. Надо попробовать тесто разделить на два коржа, может купола меньше будут. Сахара в тесто пошло 220гр.(не любим сильно сладкое) и наверно из-за этого чуть-чуть чувствовалась соль. В следующий раз сделаю с нормой. А крем – это чудо! Как хорошо с ним работать, можно цветочками украшать кто умеет, ложится прекрасно!
Торт очень быстрый в исполнении – долго возится не придётся, хотя нам не привыкать!
*ang-kay
Лала, спасибо за такой развернутый отчет. Так приятно, что все получилось и результат понравился. Надеюсь, что испечешь его еще не раз.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения