◄ Назад 1 ... 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 ... 422 Вперед ►

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Irinkanur
Среда, 26 апреля 2017 года, 19:41 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

mamusi
Век живи, век учись! Я сейчас снова поставила этот же хлебушек, но только дрожжи другие Посмотрим что выйдет
Irinkanur
Среда, 26 апреля 2017 года, 19:49 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: gala10 от Среда, 26 апреля 2017 года, 19:43
Я это сделала!
Классный! Я тут тоже недавно делала кекс, воодушевилась форумом, но рецепт брала с книги к ХП
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Цитата: Талия от Среда, 26 апреля 2017 года, 21:42
А как называется? Пекли в ХП ?
да в ХП 2512))) а рецепт кекса взяла из инструкции к ХП Российской, только я не использовала какао, в тесто добавила цедру. Там по рецепту все смешиваешь сам, а ХП только выпекает. А укладывала тесто-клюква-тесто-вишня-тесто-клюква-тесто. Всего ягод было 55гр. Но они все равно осели.
СоНика
Среда, 26 апреля 2017 года, 19:52 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




Галина, Ирина,
Irinkanur
Среда, 26 апреля 2017 года, 20:23 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: СоНика от Среда, 26 апреля 2017 года, 19:52
Ирина, на думаю, что такое кол-во ржаной сложно поднять, может лопаточку надо поменять?
я люблю живые дрожжи, с вечера кладу в холод-к размораживаться, а утром, выхаживаю


Я с живыми вообще не знакома
Талия
Среда, 26 апреля 2017 года, 20:32 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Mirabel от Среда, 26 апреля 2017 года, 15:30
Спеку еще ра3 на основной программе и если не получится утоплюсь..буду надеяться,что получится
Вика, попробуй с другими дрожжами. Я не морожу прессованные дрожжи, которые покупаю, они не выдерживают заморозку, может просто холодильник, а может сами дрожжи не подходят для заморозки. Об этом я писала и приводила цитату опытного хлебопёка
О замораживании дрожжей.
И прими во внимание вот это
Цитата: Anchic от Среда, 26 апреля 2017 года, 19:10
сдобное должно быть пожиже, чем хлебное. Я сегодня замесила, жаль не сфотографировала - прям лужа была в чаше миксера. А потом булочки сформовались прекрасные. И вышли мягкие и пушистые. Вот и для кулича нельзя крутое тесто, дрожжам его поднимать тяжело очень будет. Оно и так тяжёлое, сдобное.
Цитата: Мила Милая от Среда, 26 апреля 2017 года, 16:00
Я уж поняла, что я не вовремя зашла
Милаша, всё Вы вовремя!
Вам многие советовали начать с простого хлеба из инструкции, но Вы почему-то пошли по форуму. Если Вам трудно ориентироваться по инструкции, испеките вот по этому рецепту, только дрожжи на дно, а не в диспенсер
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб
Всё заложите, всё включите и можете даже не заглядывать в печьку, чтобы элементарно не мешать. Хлеб в любом случае будет вкусным.
А вот если хлеб получится не очень, то тогда и разбираться, что подвело.
Печь в нашей печке просто, но иногда, как по разговору выше, мука или дрожжи могут подвести.



Цитата: СоНика от Среда, 26 апреля 2017 года, 20:23
Наталья, я читала, что нужна быстрая заморозка и не выше - 18 сразу
Ника, все мы читали/читаем/будем читать, по разному и в разных местах. Многие в медленной заморозке морозят и всё у них чудово , но как видим, не у всех. Условия у всех разные, дрожжи разные, могли по разному храниться до продажи...
Единственно верным вижу лишь проверять лично, в конкретно своих условиях. Мне замораживание дрожжей ни по каким параметрам не подошло с теми дрожжами, которые сейчас использую



Цитата: СоНика от Среда, 26 апреля 2017 года, 20:34
Девочки в теме про мультю принесли рецептик кекса на черемуховой муке кто-нить пробовал на ней печь? Что она дает?
Никуша, может там в теме и спрашивать про черёмуховую муку и что она даёт!?!? Сюда можно приносить УЖЕ ОПРОБОВАННЫЕ рецепты для наших печек. Здесь всё в кучу уже свалено, народ кто приходит ПО ТЕМЕ - просто убегает хватаясь за голову, а именно это совсем не хорошо
mamusi
Среда, 26 апреля 2017 года, 20:51 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: СоНика от Среда, 26 апреля 2017 года, 19:52
может лопаточку надо поменять?
Лопаточка вооооообЧе роли не играет!)

Я свой Бородинский пеку в ХП, а лопаточка где то валяется на полке, не нужна мне...
Кроме маркетингового хода...

Ритусля
Среда, 26 апреля 2017 года, 21:05 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Кто чего,а я все Шедевры пеку.Вчера второй напрочь запорола.
Млииин,столько всего перевела полезного,что бросилась третьего замешивать с расстройства.
Столько лишних белков скопилось,что сегодня просто в дело пошли 2 яйца. Йоху, наконец!
Сахар уменьшила,сухофрукты тоже.
Добавила соль.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Цитата: Талия от Среда, 26 апреля 2017 года, 20:32
Рита, ну наконец-то! ЗАПИШИТЕ себе всё подробно, в том числе из какой муки !!!
Талия, Натулечка, спасибо! Этот Шедевр прямо крайне жидким оказался. Вот просто никакого намека на колобок не было, но зато все косяки в выпечке скрасились. Йоху!
СоНика
Среда, 26 апреля 2017 года, 21:18 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Талия от Среда, 26 апреля 2017 года, 20:40
это совсем не хорошо
mamusi
Среда, 26 апреля 2017 года, 21:18 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Талия от Среда, 26 апреля 2017 года, 20:45
народ кто приходит ПО ТЕМЕ - просто убегает хватаясь за голову, а именно это совсем не хорошо
согласна, что это плохо...

Наташа, мы будем посдержанее...
Прости нас.

СоНика
Среда, 26 апреля 2017 года, 21:19 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Рита,


Ирина, пусть меня закидают тут тапками, попробуйте, ржаную убавить на 100гр и жидкость пересчитать,
Irinkanur
Среда, 26 апреля 2017 года, 21:40 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

СоНика
Видите в чём дело, я пшенично-ржаной делала, мне так хочется вкусный ржано-пшеничный. Вот сейчас поставила во второй раз, только дрожжи взяла привычнее для себя. Посмотрим что выйдет
$vetLana
Среда, 26 апреля 2017 года, 21:45 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Кому интересно про Заварной. Я пекла по рецепту из книги, только заменяла мёд на сахар. Получался отличный хлеб.
Потом пересчитала на 400 г..Пекла с разными добавками: семена горчицы, тмин, сухие овощи для супа, кориандр, винный уксус. Хлеб всегда получался. Единственное что не понравилось: солод как- то попался неудачный.
СоНика
Среда, 26 апреля 2017 года, 21:48 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ирина, я над таким хлебом месяц билась, неудач не было, но нашла для себя рецепт, правда мука разная попадается. Беру минимум 3 вида муки, но ВС всегда не менее 40 -45%
Irinkanur
Среда, 26 апреля 2017 года, 21:52 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: $vetLana от Среда, 26 апреля 2017 года, 21:45
Кому интересно про Заварной. Я пекла по рецепту из книги, только заменяла мёд на сахар. Получался отличный хлеб.
Потом пересчитала на 400 г..Пекла с разными добавками: семена горчицы, тмин, сухие овощи для супа, кориандр, винный уксус. Хлеб всегда получался. Единственное что не понравилось: солод как- то попался неудачный.
Мне интересно А можно по-конкретнее про 400гр


Цитата: СоНика от Среда, 26 апреля 2017 года, 21:48
Ирина, я над таким хлебом месяц билась, неудач не было, но нашла для себя рецепт, правда мука разная попадается. Беру минимум 3 вида муки, но ВС всегда не менее 40 -45%
вот для меня все эти % вообще тёмный лес я еще дилетант
да и в нашем городе днем с огнем не сышешь ничего. Заказала себе в инете, того сего...вот экспериментирую. Я поняла Вас про проценты, но все равно для меня тёмный лес
Мила Милая
Среда, 26 апреля 2017 года, 22:01 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Талия от Среда, 26 апреля 2017 года, 20:32
Милаша, всё Вы вовремя!
Вам многие советовали начать с простого хлеба из инструкции, но Вы почему-то пошли по форуму. Если Вам трудно ориентироваться по инструкции, испеките вот по этому рецепту, только дрожжи на дно, а не в диспенсер
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб
Наталья спасибо за поддержку. Прибежала с работы и сразу к ХП. Взяла самый первый рецепт из книги. Все до грамульки вымерила. Поставила. Жду волнуюсь. Сначала была тишина. Я боялась, что дрожжи начнут кантактировать с водой. Не поняла смысла этого этапа. Не знаю, правильный ли был колобок. Заглядывала постоянно. Тесто немного мазало ро стенкам. Периодически все останавливалось. Момент когда пошел подъем поглядела. А когда заглянула, то там был не колобок, а неплотное тесто. Сейчас поднимается.


А по форуму ходила, искала что такое колобок и с чем его едят А попутно читала по ссылкам. Попался рецепт как из книги как раз первый. Но там воды меньше на 50 мл.а остальное все так же. Вот и смутилась
СоНика
Среда, 26 апреля 2017 года, 22:17 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ирина, да сочувствую сама где бываю муку закупаю разну...пора тормознуть


Мила Милая, ну с почином
Талия
Среда, 26 апреля 2017 года, 22:21 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Мила Милая от Среда, 26 апреля 2017 года, 22:01
Поставила. Жду волнуюсь.
Это нормально
Цитата: Мила Милая от Среда, 26 апреля 2017 года, 22:01
Сначала была тишина. Я боялась, что дрожжи начнут кантактировать с водой. Не поняла смысла этого этапа.
В начале у Панасоника всегда пауза, называется "Выравнивание". На этом моменте, хлебопечь оценивает температуру в помещении и задаёт программу, чтобы программа запустилась в определённое время. А именно :
Если в помещении тепло, то программа запускается позже, то есть пауза в начале - длинная. когда тепло, дрожжи работают быстрее и тесто может перекиснуть, поэтому сделали саму активность режима короче.
Если в помещении прохладно, то пауза короче, а активность режима длинее, чтобы дрожжи успели вызреть и хлеб был хороший.
Вот для этого сделали вначале паузу "Выравнивание" времени активности программы в зависимости от температуры в помещении.
Дрожжи спрятанные под мукой не намокнут, не переживайте. Мука лишь подмокает сверху, но не пропускает жидкость внутрь.
Цитата: Мила Милая от Среда, 26 апреля 2017 года, 22:01
Не знаю, правильный ли был колобок.
Вот сейчас и знать этого не надо. Если хлеб получится, а он получится!!! - значит колобок был правильный для этой ХП , для этой муки, и для всего баланса ингредиентов в рецепте. То есть, корректировка колобка нужна, если что-то не устраивает уже в готовом хлебе, а иначе не нужно лезть в процесс. Это хлебопечь, и всё в ней по-особенному!
Цитата: Мила Милая от Среда, 26 апреля 2017 года, 22:01
А когда заглянула, то там был не колобок, а неплотное тесто. Сейчас поднимается.
На подъёме уже не должно быть колобка.
Цитата: Мила Милая от Среда, 26 апреля 2017 года, 22:01
Жду волнуюсь.
И я с Вами
Мила Милая
Среда, 26 апреля 2017 года, 22:31 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Спасибо вам девочки. Как у вас тут хорошо и дружно. Надеюсь на хороший хлебушек. Посмотрела рецепт по ссылке, это как раз по которому делаю из книги. Только я самый маленький размер поставила. А еще в том же разделе рецепт со значительно меньшим количеством воды для этого рецепта
Талия
Среда, 26 апреля 2017 года, 22:38 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Мила Милая от Среда, 26 апреля 2017 года, 22:31
А еще в том же разделе рецепт со значительно меньшим количеством воды для этого рецепта
В смысле ? в разделе инструкции? или в разделе с рецептом на форуме ?
Мила Милая
Среда, 26 апреля 2017 года, 23:09 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Талия, на форуме, но со ссылкой на инструкцию. И указано, что меньше воды.
https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=89776.0
А нормально, что в период подъема теста на стенках мазня осталась. Или они должны быть чистыми? И еще одна сторона выше поднялась. Сейчас выпечка должна начаться судя по времени.


Не знаю как вставить активную ссылку на рецепт
◄ Назад 1 ... 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 ... 422 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы