Если что я про ржаной говорила.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 31)
Талия
Наташкин на Французе
вкуснее кулича
Ой, мням, ой, прелесть
но Ритусь, вот ты говоришь, что люблю усложнять.
Но у меня нет таланта делать на интуиции. Мне с тоски приходится серьёзно разбираться, только тогда что-то получается.
вкуснее кулича
Ой, мням, ой, прелесть
но Ритусь, вот ты говоришь, что люблю усложнять.
Но у меня нет таланта делать на интуиции. Мне с тоски приходится серьёзно разбираться, только тогда что-то получается.
другим надо учиться там, где у тебя и так получится. Это фактНе преувеличивай!)))))
Ленок!
Ну, как насчет Ржаного с черносливом? Попробуем?
Люда, поздравляю с первой буханочкой. Добро пожаловать в хлебоголики.
Теперь срочно пробуй Наташин
Ритусь, у мну как раз обожают настоящий заварной чёрный хлеб. Я его покупаю в магазине. Сама как ни билась, получается невкусно и всё.
Теперь срочно пробуй Наташин
Ритусь, у мну как раз обожают настоящий заварной чёрный хлеб. Я его покупаю в магазине. Сама как ни билась, получается невкусно и всё.
Соответственно, я не стала мыть ведро, поставила его обратноА его тоже не мою, почти никогда...
JOKINGLY
Людочка, так держать! Ты от Панасика такой кайф получишь!!! Он же прелесть!
Ритусь, у мну как раз обожают настоящий заварной чёрный хлеб. Я его покупаю в магазине. Сама как ни билась, получается невкусно и всё.В этом хлебе, что я привела~тыквенные семечки я заменю на подсолнечные, ну нету у мнУ тыквенных... и да! давайте все испечем его и обсудим потом ошибки!
Люда, давай! Я хочу!
Маргарита, у меня выпуклая крыша никогда не выходит, для нее надо воду уменьшать, уменьшаешь воду вкус ухудшается (ну для меня такСвета, да я сразу поняла, что ты про Ржаные...
Да, с ними так и есть...
Рита, а вот интересно будет и мне в редьке попробовать этот ржаной с черносливом, сделаем всё по общему рецепту и сравним результат. Конечно, это не совсем объективно будет, ведь и мука, и вода, и дрожжи, всё у нас разные. Да и погодно-атмосферные явления на таких расстояниях, то же сильно разнятся, но ведь интересно!
Риточка я уже получила огромный кайф, тот кто пёк в других ХП, меня поймёт, не зря панасик такие деньги берёт, ох не зря...
Лена, а НАташин это какой? Правда сегодня уже не успею, уезжаю в деревню, а в панасике уже стоит яичный, мужу отвезу попробовать
Риточка я уже получила огромный кайф, тот кто пёк в других ХП, меня поймёт, не зря панасик такие деньги берёт, ох не зря...
Лена, а НАташин это какой? Правда сегодня уже не успею, уезжаю в деревню, а в панасике уже стоит яичный, мужу отвезу попробовать
Я, я пекла в другой...(в Поларисе ((((
А когда купила Панасик и сравнила... и первый Хлеб в нем выпекла, я сказала: И что? Вот это уже всё?!!!))) Больше ничего не надо???~загдядывать в окошко, досыпать, доливать, не дышать, танцевать с бубном...
Mandraik Людмила, этот
![]() | Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500 (Талия) |
Лютик, мно вот этот яичный очень нравится Bork. «Очень вкусный белый хлеб»
Мила Милая, Лютик, поздравляю!
Лена, из всех моих вариаций с ржаной мукой, естественно луче всего получается хлебушек на карт. отваре. Сегодня решила попробовать на молоке, но добавила немного крамала, посмотрю
Света, в этом рецепте мало дрожжей, получается хлеб?
Лена, из всех моих вариаций с ржаной мукой, естественно луче всего получается хлебушек на карт. отваре. Сегодня решила попробовать на молоке, но добавила немного крамала, посмотрю
Света, в этом рецепте мало дрожжей, получается хлеб?
Свет, а чё этто ты так подозрительно в борк зачастила
Лена, я очень люблю рецепты Омелки, а у нее Борк
Ника, 1.5 чл разве мало?
Все рецепты Омелы получаются очень хорошо.
Ника, 1.5 чл разве мало?
Все рецепты Омелы получаются очень хорошо.
тот кто пёк в других ХП, меня поймёт, не зря панасик такие деньги берёт, ох не зря...У меня эти же мысли. Каждый раз!
Светлана, на 550 г. муки канеш. А там обычные чайные ложки, не от нашей ХП?
Девочки Хп занята хочу сделать НаТалин творожный кекс, потянет филечка (он на 1, 5 -1, 8 литра) - 200г. творога и 200 г. муки? И луче на какой температуре делать?
Девочки Хп занята хочу сделать НаТалин творожный кекс, потянет филечка (он на 1, 5 -1, 8 литра) - 200г. творога и 200 г. муки? И луче на какой температуре делать?
Ника, я на 400-450 гр муки кладу 1 чл, на 500-550 - 1.5 чл для пшеничного нормальные цифры такие, для ржаного конечно побольше.

Вот разрез получившегося хлебушка! Получился очень вкусным! Только шапочка немного неровная.
Если бы не вчерашние ваши баталии, то считала бы это нормой И еще немного слоится корочка. Что надо исправить?
А я его уже пекла в редьке, кстати хорошо получается и там
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500
(Талия)
И еще немного слоится корочка. Что надо исправить?Зачем?
Mandraik Людмила, а у вас какой размер хлеба? Ваш побольше. И ровненький. Но я самый маленький делала.
Sedne, чтобы не крошился. А то весь стол в крошках. Или это от рецепта зависит?
Sedne, чтобы не крошился. А то весь стол в крошках. Или это от рецепта зависит?
А у меня последний ржаной на закваске очень вкусным вышел Хотя у меня последнее время он всегда вкусным выходит. Но я почти всегда воду в него подливаюСветлана а вы на закваске по какому рецепту делаете? У меня мечта печь хлебушек заквасочный.
хочу сделать НаТалин творожный кекс, потянет филечка (он на 1, 5 -1, 8 литра) - 200г. творога и 200 г. муки? И луче на какой температуре делать?Ника, я пекла в духовке 180 гр., 45 минут. Можно ориентироваться на это.
А сегодня этот кекс ещё вкуснее!
И поздравляю всех с новыми печками! Пусть служат долго и радуют!
У меня всё-таки твёрдое убеждение, что поменьше надо заморачиваться, тогда и будет всё получаться. Есть прекрасные выверенные рецепты, не надо изобретать велосипед. А свои рецепты можно создавать, когда уже накопится достаточно опыта в выпечке хлеба.
Мила Милая, Лена с Натой объяснят, я думаю, что жидкости многовато.
Sedne, главное, что устраивает вас.
Дааа, к теме о рецептах - сегодня опробирую фр. штучку - теперь жидкость добавляю, а раньше убавляла.
Sedne, главное, что устраивает вас.
Дааа, к теме о рецептах - сегодня опробирую фр. штучку - теперь жидкость добавляю, а раньше убавляла.
в Филе така 160Тогда поставь на 1 час, а дольше будет видно.
Галина, попробую, спасиб лишь бы потянул объем
Sedne, чтобы не крошился. А то весь стол в крошках. Или это от рецепта зависит?От рецепта
Светлана а вы на закваске по какому рецепту делаете? У меня мечта печь хлебушек заквасочный.Так я показывала, Вы же его комментировали еще
Милочка. Всё дело во вкусе. У тебя влажное тесто, поэтому и корочка волнистая. Но оно и нежное. Можно сделать покрасивее хлеб, если чуть посуше, но и вкус изменится.
Тут нет закона - пробуйте.
Наша утром беседа была связана с тем, что там именно мука совсем полный сюрприз преподнесла.
а у тебя сейчас всё красиво и вкусно.
Крошливость связана с кислотностью в хлебе. То есть да.. это рецепт. Надо смотреть хлеб с сывороткой, кефиром, опарные и так далее. Увеличивать брожение.
То есть франце режим и Наташин хлеб
Тут нет закона - пробуйте.
Наша утром беседа была связана с тем, что там именно мука совсем полный сюрприз преподнесла.
а у тебя сейчас всё красиво и вкусно.
Крошливость связана с кислотностью в хлебе. То есть да.. это рецепт. Надо смотреть хлеб с сывороткой, кефиром, опарные и так далее. Увеличивать брожение.
То есть франце режим и Наташин хлеб
fffuntic, Лена спасибо! Про колобок все прочитала. Только мне пока сложно ориентироваться. Когда смотреть и добавлять. Вчера когда месила печка я все заглядывала. Вроде похоже на колобок было. А потом заглянула, там по стенкам размазано. Не знаю должно ли так быть. Когда пеклось тоже немного на стенках теста было. Они должны быть чистыми? И отчего куполок неровный? Это наверное как колобок лежал сбоку.
Это вот фото когда тесто только пошло на подъем.
Это вот фото когда тесто только пошло на подъем.

От рецептаСветлана простите за невнимательность. Столько информации за один день. Я пока все в закладочки убираю.
Так я показывала, Вы же его комментировали еще
Мила Милая, при подъёме теста заглядывать в печку нежелательно, потому что нарушается температурный режим. Можно только во время замеса.
СоНика, ни в коем случае при 160 не ставь этот кекс!!!
Получишь горелую головешку
110 или 120...
Посмотри, пожалуйста, вот здесь мой пирог~кекс... ну... по опыту t и время.
Получишь горелую головешку
в Фильке за час...
110 или 120...
Посмотри, пожалуйста, вот здесь мой пирог~кекс... ну... по опыту t и время.
![]() | Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060 (mamusi) |
110 или 120Да, Рита, ты права. 180 - это для духовки. Для мультиварки надо значительно меньше.
Милочка, угу. Слегонца мазало. Там водички чуть уменьшить надо, если стремиться к идеалу.
На момент начала брожения оно вышло слегонца недовымешанное, поэтому и не легло ровно. Но ещё там теста мало, поэтому неровности от лопатки так заметны на начальном этапе.
Потом на брожении хлеб поднабрал силу и стал вкусным и нежным.
В последнюю минуту вымешивания лужи на донышке ведра быть не должно. Если прямо-таки как надо
Милочка. Ну не пожалей муки. Замеси просто с водой и прогони на пельменях. Гоняй и смотри, как картинка меняется. Как мажет-не мажет. Какой становится круглый колобок.
На момент начала брожения оно вышло слегонца недовымешанное, поэтому и не легло ровно. Но ещё там теста мало, поэтому неровности от лопатки так заметны на начальном этапе.
Потом на брожении хлеб поднабрал силу и стал вкусным и нежным.
В последнюю минуту вымешивания лужи на донышке ведра быть не должно. Если прямо-таки как надо
Милочка. Ну не пожалей муки. Замеси просто с водой и прогони на пельменях. Гоняй и смотри, как картинка меняется. Как мажет-не мажет. Какой становится круглый колобок.
Мила Милая, у вас получился замечательный хлеб, Панасик справился на «отлично»!
Кривая буханка получилась потому, что вы делали маленький хлеб. Если делать большой или средний - получается ровнее, тесто при подъеме заполняет всю длину ведерка и поднимается более равномерно.
А корочка сморщилась при остывании из-за влажности теста. Как писала Лена - это дело вкуса. Я, например, люблю влажное тесто и у меня даже у духовочных хлебов корочка сморщивается. Но мне ж не на продажу, зато мякиш пышный и нежный.
Вот, пока писала, Лена уже и ответила
Кривая буханка получилась потому, что вы делали маленький хлеб. Если делать большой или средний - получается ровнее, тесто при подъеме заполняет всю длину ведерка и поднимается более равномерно.
А корочка сморщилась при остывании из-за влажности теста. Как писала Лена - это дело вкуса. Я, например, люблю влажное тесто и у меня даже у духовочных хлебов корочка сморщивается. Но мне ж не на продажу, зато мякиш пышный и нежный.
Вот, пока писала, Лена уже и ответила
Мила Милая, от стенок не отлипло - жидковато
Когда пеклось тоже немного на стенках теста былоМила Милая, а крышку не открывали во время выпечки?
Маргарита, спасиб, Рита, вот сижу и жду, интуция кричит, что много 160, хорошо, что ты пришла. А потянет вес?
Ника, ты посмотрела Пирог в Фильке по температуре и времени?
А то я щас уберу...
Наташа нас
Надо 110 ставить, тем более с творогом!!!
Ника, что ты бегаешь туда~сюда...
Я тебе уже и тут и там ответила....
Пеки...
А то я щас уберу...
Наташа нас
Надо 110 ставить, тем более с творогом!!!
Ника, что ты бегаешь туда~сюда...
Я тебе уже и тут и там ответила....
Пеки...
Мила Милая, я то же делала самый маленький, но я вместо сахара кладу мёд, практически всегда. и масло растительное заменила на сливочное-маложирное, а то у меня кончилось масло растительное без запаха в городе, а я и не заметила вовремя
Лютик, а я как раз кладу растительное с запахом.
Маргарита, ты че ругаишьси? Я зарядку делала. Но не бегала. Да, благодарю, вкладку открыла, доделаю все... и начну выпекать.
Лютик, тоже пеку на светлом, менее ароматном меде.
Лютик, тоже пеку на светлом, менее ароматном меде.
чтобы не крошился. А то весь стол в крошках.Я добавляю в тесто больше подсолнечного масла и хлеб меньше крошится.
спасибочки всем! Будем стараться. Попробовать хочется еще с ржаной мукой и закваской.
Элена, во время выпечки не открывала. Только когда месилось и поднималось тесто.
Попробую поэксперементировать с маслом и мед добавить.
С медом конечно ароматнее, но вот только говорят, что его нельзя нагревать
А размер я тоже так подумала, что если больше теста то ровнее. Только хочется попробовать больше разного, чтобы выбрать свой хлебушек. А больших буханочек сразу столько не съестся
Элена, во время выпечки не открывала. Только когда месилось и поднималось тесто.
Попробую поэксперементировать с маслом и мед добавить.
С медом конечно ароматнее, но вот только говорят, что его нельзя нагревать
Кривая буханка получилась потому, что вы делали маленький хлеб. Если делать большой или средний - получается ровнее, тесто при подъеме заполняет всю длину ведерка и поднимается более равномерно.Меня морщинистость не пугает, хочется чтобы не крошилось
А размер я тоже так подумала, что если больше теста то ровнее. Только хочется попробовать больше разного, чтобы выбрать свой хлебушек. А больших буханочек сразу столько не съестся
С медом конечно ароматнее, но вот только говорят, что его нельзя нагреватьМёд: польза и вред #9
Мёд: польза и вред #13
Элена, нельзя детям до года и нельзя горячим. Мы хлебушек уже остывший едим.
вот мой сегодняшний хлебноржаный привет
на предпельменном замесе
вот мой сегодняшний хлебноржаный привет
С медом конечно ароматнее, но вот только говорят, что его нельзя нагреватьЯ вам как жена пчеловода и его помощник, ответственно заявляю наши предки до того как открыли самогоноварение и водку, пили только меды, и меды были варёные, никто не травился! А здесь того мёда ложка, ничего вредного! Конечно полезные свойства мёда теряются при его нагреве выше 40градусов, но отравиться никто не отравится
Если интересно почитайте мою маленькую темку, там про мёд и пчёлопродукты, с точки зрения не столько потребителя, сколько пчеловода.
хочется чтобы не крошилосьСвежий хлеб с хрустящей корочкой в любом случае будет крошиться. Но насколько сильно - да, зависит от рецепта. Добавка масла, частичная замена воды на кисломолочку (сыворотку, кефир и т. п.) уменьшают крошливость. Еще и нож нужно хороший. Ну, или не есть свежий хлеб, положить после остывания в пластиковый пакет и назавтра корочка умягчится и не будет так крошиться. Но это, по-моему, невыполнимо
пили только меды, и меды были варёные, никто не травился! А здесь того мёда ложка, ничего вредного! Конечно полезные свойства мёда теряются при его нагреве выше 40градусов, но отравиться никто не отравитсяЛюдочка, + 10000.
А пряники русские... их же на меду пекли и пекут!
То-то все русские богатыри от канцерогенов ТАКИМИ стали!
Меня эта Мёдофобия прямо умиляет до слез!
Нашему человеку только дай страшилку (любую) и вот он уже пошел раздувать!
Ну и пусть не едят ~кто так считает! Нет же! Надо и другим аппетит испортить.
Я всегда кладу в хлеб Мед, даже если по рецепту в нем сахар. Просто всегда. И буду класть впредь.
Сырой мед тоже ем, так что витамины поступают в организм «неиспорченными». Вот бедняги люди! Лучше б курили меньше и водки меньше с пивом ~так нет~алкоголь~это святое!!! Никотин для всех ~ вообще мелочь, по сравнению с Ужасным Нагретым Медом! :crazy
Вот мой яичный, опять же на мёде. Пришлось резать сразу, так как пришла подружка, и надо было делиться
По-этому на фото справа такие заломы, хлеб мягчайший, пушистый. И чего я столько страдала со своей редькой.... Ну придётся ещё немного пострадать, пока привезём панасик в деревню. Всё больше сегодня печь не буду, Панасика упаковала обратно, что бы коша чего не отгрызла, городская у нас грызун
Девочки, попытка №2 с привычными мне дрожжами и хлебушек «Заварной» Омномном

Irinkanur, Ирин, красивыыый!!!
попытка №2 с привычными мне дрожжамиИрина, отлично получилось! Поздравляю!
А вот и мой разрезик Ежедневного Наташиного, но на Франце и с отсрочкой.
Корочкаааа амнямням...
Мои изменения: 1 с. л. меда вместо сахара и от общего количества муки замена на 1 с. л. Ржаной + 1 с. л. Ц/з. Для Наташи уже не новость мои изменения.

Корочкаааа амнямням...
Мои изменения: 1 с. л. меда вместо сахара и от общего количества муки замена на 1 с. л. Ржаной + 1 с. л. Ц/з. Для Наташи уже не новость мои изменения.

Мне интересно А можно по-конкретнее про 400грИра, но он у меня с солодом, семенами горчицы, тмина, сухими овощами для супа, кориандром, винным уксусом. Такой тебе нужен? Я под свой вкус делала. Заварной из книги «скучным» для меня был
Irinkanur, Ира, хороший хлеб Заварной у тебя получился
Маргарита, Рита! Какой хлеб шикарный!
Тоже поставлю такой же в ночь. Хлеб меня очень радует в Панасонике, даже на дрожжах с морозилки.
Тоже поставлю такой же в ночь. Хлеб меня очень радует в Панасонике, даже на дрожжах с морозилки.
Ищу рецепт хлеба с овсяной мукой (Уточняю, не с хлопьями, а с мукой). Кто-нибудь такой печёт?
Ира, но он у меня с солодом, семенами горчицы, тмина, сухими овощами для супа, кориандром, винным уксусом. Такой тебе нужен? Я под свой вкус делала. Заварной из книги «скучным» для меня былЭто в рецепт заварной все добавляли?
Девочки, спасибо! Я прям довольная как удав
Ирина, да
Ищу рецепт хлеба с овсяной мукойЯ другое ищу, но вот попалось
![]() | Пшеничный молочный хлеб с овсяной мукой в хлебопечке (Sonadora) |
Девочки хочу попробовать дарницкий хлеб от фугаски. Он там на основной программе печется. А ржаной в этом случае не нужна? Или она для чисто ржаного?
хочу попробовать дарницкий хлеб от фугаски. Он там на основной программе печетсяОн отлично получается на основном. А ржаной режим - когда ржаной муки 50% и более.
Талия, испеку такой. Мне понравился рецепт. Спасибо, Наташа
Я другое ищу, но вот попалосьНаташ, спасибо! Рецепты от Sonadory всегда хороши. Я тоже хлебушек в закладки беру. На пробу.
$vetLana, Света, точно, Хлебушек прям очень в тему мне. Я ее хлеба так и пеку~с Замеслм на Пельменях. Осталось только оставить на часок опару!
Здорово!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте