🔎
*Татьяна24
Светлана, спасибо. Тоже к ней склонялась, но взяло сомнение на сайте она 13 тыс, остальные все дороже, мелькнула мысль что может не нужно скупиться и взять модель подороже. Домашнии любят в основном тёмный хлеб, получится ли он в этой ХП. Ещё хотелось бы хлеб либо без дрожжей, либо с минимальным их количеством.
Поделиться…
*Pochemuchki
Цитата: Татьяна24
Домашнии любят в основном тёмный хлеб, получится ли он в этой ХП. Ещё хотелось бы хлеб либо без дрожжей, либо с минимальным их количеством.
В модели 2511 есть программы Ржаной и Малодрожжевой, как раз подходят.
*Вит
Татьяна24, Вам предложили оптимальный вариант: 2511! Удачной Вам покупки!
*Mandraik Людмила
Татьяна24, да, я то же советую 2511
*Irinap
Цитата: Татьяна24
Домашнии любят в основном тёмный хлеб, п
Как я посмотрю, в продаже темный хлеб зачастую солод положили – справились. Люди думают, что ржаной купили, а он бывает чисто пшеничный, но темный из-за солода. В лучшем случае ржано-пшеничный. Но это у нас так.
Татьяна24, вкусных Вам хлебов!
*Anchic
Цитата: Татьяна24
Ещё хотелось бы хлеб либо без дрожжей, либо с минимальным их количеством.
Хлеб без дрожжей – это на соде или подобных разрыхлителях. Хлеб на закваске является дрожжевым. Но в хлебопечке на программах по умолчанию хлеб на закваске с большой вероятностью не получится: может не хватить времени на подъём теста.
*Татьяна24
Спасибо, всем 😘за то что подтолкнули меня к покупке ХП 2511. Заказала, жду с нетерпением.
*Ivanovna5
Моя любимка 2502 печёт мне хлебушки с минимальным количеством дрожжей (всегда кладу на треть, а то и в половину меньше указанного в рецепте количества). Но мы любим белые, пшеничные хлеба.
*Гость
Еще одна просьба, подскажите, пожалуйста, тему или ссылку где почитать о том что нужно начинающему. То есть минимальный набор продуктов и инструментов с чего начать. где то вроде бы натыкалась, но сейчас не могу найти.

*$vetLana

Цитата: Гость
Еще одна просьба, подскажите, пожалуйста, тему или ссылку где почитать о том что нужно начинающему.
Первая страница этой темы.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf – открываете и ищите, что интересует.
*хозяюшка70
Цитата: Татьяна24
Тоже к ней склонялась, но взяло сомнение на сайте она 13 тыс, остальные все дороже,
Вам повезло, я свою 2511 покупала за 16тыс. В настоящее время я не пользуюсь программой для ржаного хлеба, т. к. пеку его на закваске, и даю ему больше времени подойти чем заложено в программе. Я в хлеб добавляю семечки.
Цитата: Irinap
Как я посмотрю, в продаже темный хлеб зачастую солод положили – справились. Люди думают, что ржаной купили, а он бывает чисто пшеничный, но темный из-за солода. В лучшем случае ржано-пшеничный. Но это у нас так.
Согласна на все 100% У меня когда не было ХП, то искала ржаной хлеб читая состав. И в основном преобладала пшеничная мука. Редко можно найти более менее ржаной. А на закваске вообще редкость. Хорошо теперь)) Закваска своя, муку какую хочу добавляю))

Друзья, можно ли в ржаной хлеб добавить гречневую муку?

Посмотрела на сайте, где покупала свою ХП и цена ее уже 19 тыс.
*Mandraik Людмила
Цитата: хозяюшка70
можно ли в ржаной хлеб добавить гречневую муку?
хозяюшка70, Светлана, вот к примеру есть такой рецепт
Так что вполне можно, всё зависит от количества/пропорций.
*хозяюшка70
Mandraik Людмила, Людмила, спасибо за ссылку)) Я в ржаной хлеб добавляю цельнозерновую пшеничную муку ( 50 гр) и овсяную муку ( 50гр). И в итоге хлеб состоит из 4х сортов муки, двух ржаных и вот эти. Вкусно получается))
В магазине смотру имеется и рисовая мука и кукурузная, да какой только нет))
*Mandraik Людмила
хозяюшка70, кукурузная мука сложная, её не стоит много добавлять – хлеб становится крохким. Рисовую я не использовала, но она вроде бы проще в добавках, чем кукурузная. Я раньше то же всех сортов муку покупала, теперь пока успокоилась и у меня 3-4 пшеничных: экстра, высший сорт, 1сорт и цельнозерновая. И ржаная мука. Овсянку добавляю прямо хлопьями, гречневой нет, мужу не нравится вкус хлеба с гречей. Кукурузная мне не нравится, её то же нет, хотя она хороша для раскатки теста на пиццу – хрустящая корочка получается.
*Талия
Вот что нашла по разным видам муки

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Содержание крахмала в муке влияет на текстуру.
.
У меня мелкие овсяные хлопья растворяются в тесте полностью.
Так же и с рисовыми.
.
От помола кукурузной муки (крупный, мелкий) и её количества зависит крохкость/рассыпчатость готового хлебобулочного изделия.





хозяюшка70, Светлана,
Если добавлять небольшое количество кукурузной муки, грамм 50, как в рецепте что Лютик подсказала, то не думаю что хлеб прям крошиться будет. Сами попробуйте.
*Mandraik Людмила
Цитата: Талия
небольшое количество кукурузной муки, грамм 50
От такого количества не будет крошиться
*Талия
О, я ещё вот такой смешанный хлебушек нашла, с другими пропорциями разной муки
*хозяюшка70
Друзья! А вы на какой программе выпекаете хлеб если в его составе имеется несколько видов муки, в том числе и цельнозерновая? У меня ХП 2511 и я все время выставляю программу №1 (это когда пеку пшеничный хлеб), хоть и добавляю 350гр пшеничной и 50 гр пшеничной цельнозерновой.
Спасибо!
*$vetLana
Светлана, я пеку на Диетическом. Но в сильную жару лучше на более коротких прогах печь, т. е. на 1 проге.
=-==========
Если, например, 400 вс и 100 цз (пшеничная мука), то можно на малодрожжевом печь. Мне эта прога нравится
*Mandraik Людмила
И я как Светочка, на диетическом или малодрожжевом

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения