Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 184)

Талия
На импортных весах и мили/час могут написать, потому что мало ли кому-то понадобится.


Талия, чтобы весы могли измерять объём нужны не датчики веса. Поэтому все эти мл на весах – это от лукавого. От веса перейти к объёму легко можно только у простых веществ, когда знаешь удельную плотность, но весы, опять же, не знают ни что ты взвешиваешь, ни удельную плотность. А если что-то сложное взвешиваешь, то, как ни крути, нужны другие способы измерения, чтобы узнать объём.
Поэтому молоко я взвешиваю так же как и воду. Всё равно больше 500 мл ни разу не понадобилось, а в таком объёме разбежка с весом воды мизерная.
Просто ради интереса хотела проверить. Зачем-то же они делают весы с миллилитрами. Кроме того, сталкивалась с тем что в теории и на практике бывают несовпадения.

Mandraik Людмила
У меня на весах есть мл, но указано, что для milk, можно исходя из веса молока установить объём, сколько мл. Но я никогда не пользовалась этой функцией. Согласна, объёмы измерять с помощью весов, это чушь полная! Видимо маркетинг.
 Сергей, по вкусу, для меня Француз самый лучший, раньше был мой любимый батон Городской, очень похожи вкусы. Но пеку крайне редко, так как и долго делается и быстро съедается. Мы на Французском в двери перестанем проходить, так что бы не было соблазна, пеку крайне редко. А сейчас пеку только Страстной по Вестфальски, он практически чёрный хлеб, других сейчас не едим


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

gala10
Народ, чего-то я не понимаю... А почему мл нельзя отмерять мерным стаканом? Весы-то тут зачем?




объёмы измерять с помощью весов, это чушь полная!
Ура! Не я одна так думаю.




А сейчас пеку только Страстной по Вестфальски
Я тоже на него подсела. Давно и прочно. И никакого другого мне не надо.

Mandraik Людмила
Галина, конечно можно, и нужно! Просто пошло обсуждение возможностей весов
Я жидкость в основном стаканчиком и измеряю, редко когда по весу.
Галя, у меня муж то же сейчас от других хлебов отказывается, только чёрный подавай, ну и хорошо, самый быстрый хлеб!

Anchic
Галина, ну хочется людям. А физика в школе была давно и как-то мимо прошла, поэтому верят в маркетинг. Поэтому да, либо стакан мерный, либо на весах, но понимать погрешность. Я вот часто молоко отмеряю весами, как воду. Понимаю, что его плотность чуть отличается от воды, но всё же близка к ней и меня такое измерение устраивает. Но вот видела, что люди измеряют с помощью таких весов «объём» готовой еды. Это вот уже ничего общего с реальностью иметь не будет.

venera19
Все же справедливости ради скажу, что на моих весах написано в уголке «вода мл» и «молоко мл» и потом «вес гр». То есть я понимаю, что мл правильно покажет для воды и для молока, остальное в мл не «вешается».
Весы самые обычные за 400руб. Сейчас сфоткать не могу, не дома.

crybcry
молоко я взвешиваю так же как и воду

У молока плотность чуть меньше. В литре примерно 970г, если не ошибаюсь, чем, думаю, можно пренебречь на малых объёмах.
Но и это не страшно, ибо объём жидкости обычно в мл/л и указывают. Так что мерный стакан/кувшин/таз/ведро/цистерна в помощь.

чушь полная
Обычно для тех, кто требует «измерение веса в миллилитрах» как функцию весов, на стакане кофе пишут – «Осторожно! Горячо!», на коробке торта с кремом «Не переворачивать!», а на ректальных свечах – «Не пить, не рассасывать, не втирать!» Это отдельная категория потребителя.

Страстной по Вестфальски
Руки пока не дошли. Следующим из ржаных на очереди именно он. Но у нас сейчас вся разнообразная деть в каникулах, потому мы, как родители, тоже каникулируем, и хлеб – нечастый гость на столе.
Кстати, правильно ли я понял (рецепт давно смотрел), солод в нём не заваривается, а просто добавляется? Или ошибаюсь?

самый быстрый хлеб
Не всегда. Для меня самый быстрый – «Какой-то вкусный ржаной» из пекарни магазине ОКей. Правда вкусный. Но разве ж променяю я сейчас этот вкусный на самолепный? ))

«вода мл» и «молоко мл»
Должно быть удобно в некоторых случаях, хотя, выше написал, некоторой разницей в весе можно пренебречь. Но мало ли кому что надо.
Свои весы брал «последний экземпляр» без коробки и инструкции. Даже на сайте есть только картинка, измерения в g – граммы, cl – сантилитр/миллилитр, dl – децилитр, но никаких указаний по жидкости. Поди пойми.

Mandraik Людмила
солод в нём не заваривается, а просто добавляется? Или ошибаюсь?
Не ошибаетесь, солод просто засыпается, не заваривая. Я от себя, щедрой рукой сыплю солода больше чем по рецепту, муж любит хлеб почернее.
самый быстрый – «Какой-то вкусный ржаной» из пекарни магазине ОКей.
У нас ближайший О'Кей в 1,5часах езды на машине. Хлебопечка у нас не роскошь, а необходимость, в нашей деревне нет магазинов, от слова ВООБЩЕ

crybcry
А тем временем в хлебопечь заложена основа сладкой булки Бриошь.
Не знаю, какая такая бриошь, но сладкая должна получиться, сахиру не пожалел.
Узюм, ванилька, цедра... всё как надо для небриошь. ))

Талия
Узюм, ванилька, цедра... всё как надо для небриошь. ))
Как для кулича Панеттоне.

crybcry
кулича Панеттоне

В изначальном рецепте по сути простая сдоба. Но нельзя не ованилить изюмно цедрой тесто. Кардамон не нашелся, шафрану зажал. Сверьху еще кунжутью, может быть, обозначу млечным путем крышку. )

Хочется сладкого кчаюйного, но не кекс. Попробуем, что выйдет.

Палыч
crybcry, вам бы свой персональный блог завести. Все же тема о техданных печек, выбор и эксплуатации. И по рецептам, все что можно с ними делать есть свой раздел.
hlebopechka.ru...

Талия
В изначальном рецепте по сути простая сдоба. Но нельзя не ованилить изюмно цедрой тесто. Кардамон не нашелся, шафрану зажал.
В английской инструкции как раз есть оба рецепта : и сдобной булки, и кулича. Отличия : в куличе используется цельное молоко, чуть больше сахара и изюм-цедра-смородина.

crybcry
Все же тема о техданных печек, выбор и эксплуатации.

Понял, не дурак, удаляюсь.

Талия
Не надо никуда удаляться. Эта тема давно перестала быть ЧИСТОтехнической.
Разговоры о хлебе и демонстрация своих достижений в выпечке в ХП Панасоник – в этой теме приемлемы.




В других темах раздела, более конкретных, лучше писать именно по сути тем
Хлебопечка Panasonic

Палыч
Жалко ж, прикольный жанр общения, а все утонет в этих сотнях страниц темы. Шеф постоянно и регулярно вычленяет интересные ветки с тем-монстров в отдельные не спроста. Зачем добавлять лишней работы админу, можно ж сразу постить там где это нужно, ну правда ж!!! Сами же жалуетесь что «ниченевозможнотутнайти»!

crybcry
Коль позволено высочайшим повелением.
Бриошь. Экстерьер.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Интерьер будет только утром!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Сдоба сдобная. От нее добреют.
Изюма пожалел, маловато получилось. Цедра почти не чувствуется. 120г масла сожрало все вокруг себя.
Не сильно сладкий, воздушный. С маслом или без к чаю. )

Aval
Шеф постоянно и регулярно вычленяет интересные ветки с тем-монстров в отдельные не спроста. Зачем добавлять лишней работы админу,...
Палыч, ничего страшного, это более созидательное занятие, чем подбирать картинки скрюченных ног, к теме о пальце

Палыч
Aval, во, во... ждите, когда админ это сделает. Сам придумает новой теме название, веселую картинку и засунет туда, куда сам посчитает. Лучше ж действовать на опережение. а в худшем случае просто снесет все посты не по теме (флейм) и будет формально прав.

Талия
Сдоба сдобная. От нее добреют.
Периодически всплывает, что участники этого форума удивительно дружелюбны
Здесь практически все, хоть раз, пекли хлеб, а большинство печёт простой хлеб или со сдобой постоянно
Здесь особая тёплая обстановка. В большинстве своём, сытые и добрые люди, которые готовы накормить, поделиться, помочь...
В общем – «сдобноДобрые»

$vetLana
Тема почти заглохла. Сергей внёс живую нотку!!!
 crybcry, Сергей, пишите и радуйте нас своим хлебом

КроНа
Лучше ж действовать на опережение. а в худшем случае просто снесет все посты не по теме (флейм) и будет формально прав.
Нет, эта тема всегда была болталкой на хлебную тему. У меня вот не было, нет и никогда не будет Панасоника, но в этой теме, в своё время, я подчерпнула много информации о х-печкинском хлебе.

Талия
Шеф постоянно и регулярно вычленяет интересные ветки с тем-монстров в отдельные не спроста. Зачем добавлять лишней работы админу,...
Конкретно в этом разделе, если админ что-то и делает, то складывает новые темы, которые создают не зная об уже существующих или не желая воспользоваться поиском.
Вычленяются отсюда какие-то стоящие разговоры в уже существующие темы, либо по незнанию делаются новые, что нормально, потому как объём даже конкретно хлебной информации на форуме – ОГРОМЕН, а ещё и не относящаяся к еде... Это просто не возможно столько информации помнить и контролировать Поэтому и набирают модераторов, чтобы разгружали администраторов и следили за порядками в разделах.
Модераторы на этом форуме – альтруисты, их работа не оплачивается. Все они модерируют по мере своих возможностей и желаний.
Если в разделе нет модератора, Шефу приходится самостоятельно что-то делать, чтобы совсем бардак не разросся. Но объём информации ОГРОМЕН и одному всё тянуть, уже не возможно.





Нет, эта тема всегда была болталкой на хлебную тему.
Потому что однажды хотели зачистить, уменьшить информацию на форуме до конкретной, но решили что потеряется человечность. Посему, оставили форумчанам возможность писать более свободно и некоторые темы позволили превратить в «болталки», где люди смогут нормально общаться. Хотя по умолчанию, желательно или нужно придерживаться темы.





Вот и причина тем-монстров.

crybcry
сдобноДобрые

Вердикт по «Бриошь».
Не сильно сладкий (85г сахара, из них 15 Ванильный Др. Ёткер с натуральной ванилью). При разрезании утром в районе горбушки мякиш помялся, отслоился от горбушки, но дальше уже плотненький. Впрочем, по-моему, отслаивание – типичное поведение для сдобы. Не вижу каких-то причин для кардинального исправления рецепта.


От себя – хлебоблок (ну не кирпич же) вырос сильно, если б не закрыл диспенсер после добавления изюма, точно крышка подмялась бы. Изюма можно класть больше, чем это сделал я (70 грамм). Крышка рвётся, так как после обминки колобок уже не успевает округлиться, остаются надорванные края, если не вмешаться собственноручно, так что это скорее фича, а не баг. Ну и, если покрыть получившийся бриошь глазурью, действительно получится кулич с заграничным названием. Хотя «Бриошь» уже достаточно иностранное слово... )

Всем приятного чаепития.

Anchic
Сергей, я в сладкий хлеб изюма добавляю столько, сколько в диспенсер влезает. Лишнего не было ещё ни разу.

crybcry
сколько в диспенсер влезает

У Вас просто щедрая душа. А я отсчитал 169 изюминок (это тринадцать в квадрате) и выложил в диспенсере рядами по убыванию размера. Оказалось, эти действия были напрасными. Вот если бы в этот момент по телевизионному приёмнику транслировали мультипликацию Александра Татарского...

Падал прошлогодний снег

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Талия
Информация для тех, кто не знает и напоминание для тех, кто... знает, но может забыл
Если Вы печёте по рецептам из форума, любым, то ОЧЕНЬ желательно оставлять «отчёты-отзывы» в теме авторов :
* обязательно написать что пекли в хлебопечке Панасоник (можно без указания модели вашей ХП, т. к. все модели, кроме Крустины, работают одинаково);
* обязательно написать название программы, а не просто номер (номера программ в разных моделях хлебопечек Панасоник могут отличаться), на которой выпекали хлеб/булку/кулич/кекс... ;
* описать, если что-то меняли в рецепте;
* показать на фото или описать словами результат, если получилось что-то особенное.
.
Конечно ваше право не писать ничего или просто поблагодарить кнопкой (особенно если в теме уже есть информация подобная вашей), но ваши отзывы будут приятны авторам и полезны приходящим после вас.
На днях нашла рецепт булки с корицей, выпеченный в другой ХП. Там повис вопрос о выпечке в Панасонике. Кто-то ответил, но совсем неинформативно. Новички писали.




Сергей, я в сладкий хлеб изюма добавляю столько, сколько в диспенсер влезает. Лишнего не было ещё ни разу.
Дополню :
не забывайте, что НЕЛЬЗЯ трамбовать добавки в диспенсер, чтобы они не слипались и не слёживались, а легко высыпались, и полностью, при открытии диспенсера.
Ещё в помощь
Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто

crybcry
НЕЛЬЗЯ трамбовать добавки в диспенсер

Спасибо за полезное напоминание.
Изюм был сух, свеж, чист, обладал лёгким запахом утреннего Ташкента второй декады июля.
В диспенсер закладывал, когда увидел размер колобка. Но не подозревал, что он может вырасти в объёме так сильно.
Впредь буду прозорливее. )
И спасибо за Ваш труд, Наталья.

хозяюшка70
Талия, спасибо за ссылку о подготовке семян!

Mandraik Людмила
crybcry, на всякий случай, я свой диспенсер вынимаю, когда он не нужен. Вставляю только на проги с добавками. У нас есть уже примеры, когда ломается (не выдерживает высоких температур при выпечке) защёлка диспансера. Есть даже тема, как заказать эту детальку на 3d принтере за бугром.

Татьяна24
Дорогие форумчани, помогите в выборе модели. Никогда не пекла новичок.

$vetLana
Татьяна24, 2511

Татьяна24
Светлана, спасибо. Тоже к ней склонялась, но взяло сомнение на сайте она 13 тыс, остальные все дороже, мелькнула мысль что может не нужно скупиться и взять модель подороже. Домашнии любят в основном тёмный хлеб, получится ли он в этой ХП. Ещё хотелось бы хлеб либо без дрожжей, либо с минимальным их количеством.

Pochemuchki
Домашнии любят в основном тёмный хлеб, получится ли он в этой ХП. Ещё хотелось бы хлеб либо без дрожжей, либо с минимальным их количеством.

В модели 2511 есть программы Ржаной и Малодрожжевой, как раз подходят.

Вит
Татьяна24, Вам предложили оптимальный вариант: 2511! Удачной Вам покупки!

Mandraik Людмила
Татьяна24, да, я то же советую 2511

Irinap
Домашнии любят в основном тёмный хлеб, п
Как я посмотрю, в продаже темный хлеб зачастую солод положили – справились. Люди думают, что ржаной купили, а он бывает чисто пшеничный, но темный из-за солода. В лучшем случае ржано-пшеничный. Но это у нас так.
Татьяна24, вкусных Вам хлебов!

Anchic
Ещё хотелось бы хлеб либо без дрожжей, либо с минимальным их количеством.
Хлеб без дрожжей – это на соде или подобных разрыхлителях. Хлеб на закваске является дрожжевым. Но в хлебопечке на программах по умолчанию хлеб на закваске с большой вероятностью не получится: может не хватить времени на подъём теста.

Татьяна24
Спасибо, всем? за то что подтолкнули меня к покупке ХП 2511. Заказала, жду с нетерпением.

Ivanovna5
Моя любимка 2502 печёт мне хлебушки с минимальным количеством дрожжей (всегда кладу на треть, а то и в половину меньше указанного в рецепте количества). Но мы любим белые, пшеничные хлеба.

Гость
Еще одна просьба, подскажите, пожалуйста, тему или ссылку где почитать о том что нужно начинающему. То есть минимальный набор продуктов и инструментов с чего начать. где то вроде бы натыкалась, но сейчас не могу найти.

$vetLana
Еще одна просьба, подскажите, пожалуйста, тему или ссылку где почитать о том что нужно начинающему.
Первая страница этой темы.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




hlebopechka.ru... – открываете и ищите, что интересует.

хозяюшка70
Тоже к ней склонялась, но взяло сомнение на сайте она 13 тыс, остальные все дороже,
Вам повезло, я свою 2511 покупала за 16тыс. В настоящее время я не пользуюсь программой для ржаного хлеба, т. к. пеку его на закваске, и даю ему больше времени подойти чем заложено в программе. Я в хлеб добавляю семечки.
Как я посмотрю, в продаже темный хлеб зачастую солод положили – справились. Люди думают, что ржаной купили, а он бывает чисто пшеничный, но темный из-за солода. В лучшем случае ржано-пшеничный. Но это у нас так.
Согласна на все 100% У меня когда не было ХП, то искала ржаной хлеб читая состав. И в основном преобладала пшеничная мука. Редко можно найти более менее ржаной. А на закваске вообще редкость. Хорошо теперь)) Закваска своя, муку какую хочу добавляю))

Друзья, можно ли в ржаной хлеб добавить гречневую муку?

Посмотрела на сайте, где покупала свою ХП и цена ее уже 19 тыс.

Mandraik Людмила

хозяюшка70
Mandraik Людмила, Людмила, спасибо за ссылку)) Я в ржаной хлеб добавляю цельнозерновую пшеничную муку ( 50 гр) и овсяную муку ( 50гр). И в итоге хлеб состоит из 4х сортов муки, двух ржаных и вот эти. Вкусно получается))
В магазине смотру имеется и рисовая мука и кукурузная, да какой только нет))

Mandraik Людмила
хозяюшка70, кукурузная мука сложная, её не стоит много добавлять – хлеб становится крохким. Рисовую я не использовала, но она вроде бы проще в добавках, чем кукурузная. Я раньше то же всех сортов муку покупала, теперь пока успокоилась и у меня 3-4 пшеничных: экстра, высший сорт, 1сорт и цельнозерновая. И ржаная мука. Овсянку добавляю прямо хлопьями, гречневой нет, мужу не нравится вкус хлеба с гречей. Кукурузная мне не нравится, её то же нет, хотя она хороша для раскатки теста на пиццу – хрустящая корочка получается.

Талия
Вот что нашла по разным видам муки
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Содержание крахмала в муке влияет на текстуру.
.
У меня мелкие овсяные хлопья растворяются в тесте полностью.
Так же и с рисовыми.
.
От помола кукурузной муки (крупный, мелкий) и её количества зависит крохкость/рассыпчатость готового хлебобулочного изделия.





хозяюшка70, Светлана,
Если добавлять небольшое количество кукурузной муки, грамм 50, как в рецепте что Лютик подсказала, то не думаю что хлеб прям крошиться будет. Сами попробуйте.

Mandraik Людмила
небольшое количество кукурузной муки, грамм 50
От такого количества не будет крошиться

Талия
О, я ещё вот такой смешанный хлебушек нашла, с другими пропорциями разной муки

хозяюшка70
Друзья! А вы на какой программе выпекаете хлеб если в его составе имеется несколько видов муки, в том числе и цельнозерновая? У меня ХП 2511 и я все время выставляю программу №1 (это когда пеку пшеничный хлеб), хоть и добавляю 350гр пшеничной и 50 гр пшеничной цельнозерновой.
Спасибо!

$vetLana
Светлана, я пеку на Диетическом. Но в сильную жару лучше на более коротких прогах печь, т. е. на 1 проге.
=-==========
Если, например, 400 вс и 100 цз (пшеничная мука), то можно на малодрожжевом печь. Мне эта прога нравится

Mandraik Людмила
И я как Светочка, на диетическом или малодрожжевом


Вит
хозяюшка70, именно так я пеку уже много лет. Хлебушек нравится!

NatalyaB
Друзья! А вы на какой программе выпекаете хлеб если в его составе имеется несколько видов муки, в том числе и цельнозерновая?
Если в количество «другой» муки (ржаной обдирной, кукурузной, полбяной, ячменной, пшенной и т. п.) не превышает 1/5 от остальной пшеничной хлебопекарной, то на основной прекрасно пропекается. То, есть до 70-80 г из 400 г. Но я еще манку/семолину пару стол. ложек добавляю всегда. То есть, 400 г получается всего: манка, «другая» мука, солод, если нужно, и основная пшеничная.
На программе Французский «другой» муки добавляю не больше 50 г. Как-то опытным путем...
У меня 2501, малодрожжевого, вроде, нет. А диетическая программа как-то не используется, не пеку я с большим количеством цельнозерновой/обойной.

$vetLana
Французский последние пару раз пекла с манкой ТС. Примерно 300 ВС и 100 манки, 140 воды и 150 молока, остальное по рецепту из книги к Панасу. Очень вкусный, нежнейший хлеб.

Татьяна24
Всем доброго дня! Вот и пришла моя ХП 2511, принимайте в свои ряды?. Надо попробовать что нибудь самое простое.

Mandraik Людмила
Татьяна24, поздравляем! Начните с первых рецептов из инструкции, простой белый хлеб на 1программе, это самое простое

Татьяна24
Доброе утро, не терпится с Вами поделиться своей первой радостью?.
Мой хлебушек. Почему то не сработал отложенный старт, наверно я что то не так нажала. В 3 утра меня разбудил запах хлеба. Пришла на кухню программа закончена, достала хлеб, поставила остывать. Уснуть так и не смогла? в 4 утра устроила дегустацию.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Irinap
Татьяна24, какой пушистый и красивый получился! Поздравляю с первым хлебушком!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте