◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 Вперед ►

Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

kirpochka
Воскресенье, 21 мая 2017 года, 12:48 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: Selenia_Irisha от Воскресенье, 21 мая 2017 года, 12:44
разные виды яблок, смородины, разное количество пектина)
За яблоки знала,а за смородину даже не подумала,что у нее может быть разное содержание)))
shoko11
Воскресенье, 21 мая 2017 года, 13:00 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Ольга, пришла с благодарностью и отчетом. Делала два раза и оба раза яблочно-смородиновый. В первый раз форму держал так себе и по прошествии суток плотной структуры как не бывало, стал превращаться в губку (это меня очень расстроило, так как и прежние опробованные мною рецепты выдавали такой результат). Во второй раз фруктовую часть варила с добавлением пектина, все получилось, отсаживался хорошо зефир, в губку через пару дней не превратился, потом просто закончился. Правда, конечное кол-во зефира почему-то получилось меньше, чем у тебя
Обе попытки были на детском покупном пюре и готовом черносмородиновом пюре с 10% сахара.
Maryka
Воскресенье, 21 мая 2017 года, 17:27 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 21 мая 2017 года, 00:52
Maryka, tuskarora,

вы перебили белково-фруктовую массу до введения сиропа.

Похоже на то.
shurpanita
Понедельник, 22 мая 2017 года, 11:59 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Рецепт изложен просто идеально!С моим неумением варить сиропы и невнимательностью(пропустила комментарии о густоте малинового пюре)вроде получилось!А ещё фраза что на готовку зефира уйдёт 20 минут подтолкнула к приготовлению.Делала из половины порции.Из малины.
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Как хранить зефир?Сколько хранится по времени?
Получилось неудачно,форму держат,но воздушности и стабильности нет.
Ещё попробовала,купила агар котани(но прочитала что самый слабый из агаров-бухнула все 10 грамм на половину нормы.Делала из яблока.Посмотрю завтра что будет😀
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Nata333
Понедельник, 22 мая 2017 года, 12:19 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: silva2 от Понедельник, 03 апреля 2017 года, 22:56
Вот в процессе варки сиропа возник вопрос-у меня агар агар образовывает пленочку на дне кастрюли...Потом ,при мытье,прямо снимаю его со дна....Что не так делаю?
Конечно много времени прошло, но если еще актуально и автор не возражает, то попробуйте нагреть сироп до 117*С.
Раньше у меня тоже всегда была агаровая корочка на дне кастрюльки. Потом у Чадейки вычитала про то, что нужно уваривать сироп до 117 градусов. Попробовала, корочка при этой температуре и растворилась. Теперь только так и делаю Попробуйте.
Fotka
Среда, 19 июля 2017 года, 09:27 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Для тех кто любит мяту, могу раскрыть секрет натурального мятного зефира, моего любимого.
Надо заварить крепкий настой мяты (пучок на стакан воды), процедить и на этом настое сварить сироп с агаром. А по любому (любимому) рецепту сделать яблочный зефир, при желании подкрасить красителем (у меня Kreda цвет тархун)

Извините других фоток не нашла, делала в школу, дочь дарила учителям.
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
4er-ta
Среда, 19 июля 2017 года, 13:12 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Fotka, Елена ,спасибо за мятный зефир!Обязательно сделаю.Коробочки с зефиром - чудесные!
Эжен
Среда, 19 июля 2017 года, 13:19 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Ольга, очень люблю зефир и часто его покупаю, а теперь попробую сделать его дома
kirpochka
Среда, 19 июля 2017 года, 15:09 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

А у меня малиновый зефирчик!!!Это так вкусно,что не передать словами)))А запах :girl_dance:Делала только на малиновом пюре)Мало добавила пектина,поэтому нет четких граней...
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Стабилизировался очень быстро - за 10 часов)))

shoko11
Среда, 19 июля 2017 года, 15:36 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Наталия, попрошу, если несложно, припрячь парочку на месяцок где-то, а потом попробуй и отпишись о впечатлениях. Пожалуйста))). У меня свежий - вкусный, все хорошо, без претензий, а вот через месяц подсох, но не сдулся, однако при наличии глюкозы в составе засахарился, уже не зефир.
kirpochka
Среда, 19 июля 2017 года, 15:44 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

shoko11, Эльвирочка,я бы с удовольствием...но уже нечего прятать))))Я делала 1/2 порции на пробу,слопали в один миг)))Я не знаю,но может он и не должен через месяц быть как свежий,там же нет никаких консервантов,никакой химии...У меня наоборот только с наличием инвертного сиропа(сама делаю) он не засахаривается 7-10 дней,дольше не держала...А без него через 2-3 дня -не зефир,а сплошной сахар)))
4er-ta
Среда, 19 июля 2017 года, 18:47 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

shoko11, Эльвира, мой зефир яблоко- клубника ,двухнедельной давности. Сверху стал чуть плотнее, но внутри не засахарился. Моим нравится такой больше , чем свежий, поэтому сразу делаю много, лежит спокойно2-3недели. Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
shoko11
Среда, 19 июля 2017 года, 19:40 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Татьяна, по фото у меня смородиновый похоже выглядел и поверхность, и структура. А внутри плотная сахарная губочка. В общем надо еще попробовать.
4er-ta
Среда, 19 июля 2017 года, 20:01 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Эльвира, я не могу сказать, что он у меня плотный или стал плотнее, чем был изначально и не сахарный- точно. Возможно, мне не с чем сравнить, хотя делаю часто и по разным рецептам, но в сравнении с зефиром из магазина, мой более воздушный. И , ещё, пюре я не увариваю, добавляю пару ложек сырого.
shoko11
Среда, 19 июля 2017 года, 20:52 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Цитата: 4er-ta от Среда, 19 июля 2017 года, 20:01
И , ещё, пюре я не увариваю, добавляю пару ложек сырого.
я последнее время увариваю, потому что если пропустить данный этап, то рельефности при отсадке уже такой не бывает.
4er-ta
Среда, 19 июля 2017 года, 21:00 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Да, все верно, но по вкусу , мне кажется , ароматнее, особенно с лесной земляникой,но так я делаю, если яблоки+ 1-2 ложки пюре, если больше- увариваю
mamo4ka
Вторник, 25 июля 2017 года, 13:43 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Вчера попыталась изобразить зефир яблочно-смородиновый.....но,он сильно воздушный,липкий и вкууусный.Перечитала все тему,но ответ на свой вопрос ПОЧЕМУ ЛИПКИЙ?не нашла.Делала на альбумине(эксперимент),вместо белка и без глюкозного сиропа.Пюре было густое.Автор,девочки проконсультируйте,помогите найти причину.




Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
suvoyka
Вторник, 12 сентября 2017 года, 10:39 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Девочки, у меня , наверное, глупый вопрос, но все таки. До какого состояния нужно сушить зефир, есть какой-то определяющий признак? Я вчера ближе к ночи сделала пол порции, отсадила на силиконовый коврик, сейчас он уже хорошо отстает от коврика, внутри очень даже зефиристый, но сверху липковат и очень нежный, вот и не знаю, можно уже лепить или подождать немножко?
Selenia_Irisha
Вторник, 12 сентября 2017 года, 13:58 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Мне кажется он липкий остается если агар не совсем удачный, но это только предположение.
suvoyka
Вторник, 12 сентября 2017 года, 15:03 | Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

То есть он не должен быть липким? Должен быть совсем сухой?
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы