🔎
*kirpochka
Цитата: Selenia_Irisha
разные виды яблок, смородины, разное количество пектина)
За яблоки знала, а за смородину даже не подумала, что у нее может быть разное содержание)))
Поделиться…
*shoko11
Ольга, пришла с благодарностью и отчетом. Делала два раза и оба раза яблочно-смородиновый. В первый раз форму держал так себе и по прошествии суток плотной структуры как не бывало, стал превращаться в губку (это меня очень расстроило, так как и прежние опробованные мною рецепты выдавали такой результат). Во второй раз фруктовую часть варила с добавлением пектина, все получилось, отсаживался хорошо зефир, в губку через пару дней не превратился, потом просто закончился. Правда, конечное кол-во зефира почему-то получилось меньше, чем у тебя
Обе попытки были на детском покупном пюре и готовом черносмородиновом пюре с 10% сахара.
*Maryka
Цитата: Svetlenki

Maryka, tuskarora,

вы перебили белково-фруктовую массу до введения сиропа.

Похоже на то.
*shurpanita
Рецепт изложен просто идеально! С моим неумением варить сиропы и невнимательностью (пропустила комментарии о густоте малинового пюре) вроде получилось! А ещё фраза что на готовку зефира уйдёт 20 минут подтолкнула к приготовлению. Делала из половины порции. Из малины.
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Как хранить зефир? Сколько хранится по времени?
Получилось неудачно, форму держат, но воздушности и стабильности нет.
Ещё попробовала, купила агар котани (но прочитала что самый слабый из агаров-бухнула все 10 грамм на половину нормы. Делала из яблока. Посмотрю завтра что будет😀
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
*Nata333
Цитата: silva2
Вот в процессе варки сиропа возник вопрос-у меня агар агар образовывает пленочку на дне кастрюли... Потом, при мытье, прямо снимаю его со дна.... Что не так делаю?
Конечно много времени прошло, но если еще актуально и автор не возражает, то попробуйте нагреть сироп до 117*С.
Раньше у меня тоже всегда была агаровая корочка на дне кастрюльки. Потом у Чадейки вычитала про то, что нужно уваривать сироп до 117 градусов. Попробовала, корочка при этой температуре и растворилась. Теперь только так и делаю Попробуйте.
*Fotka
Для тех кто любит мяту, могу раскрыть секрет натурального мятного зефира, моего любимого.
Надо заварить крепкий настой мяты (пучок на стакан воды), процедить и на этом настое сварить сироп с агаром. А по любому (любимому) рецепту сделать яблочный зефир, при желании подкрасить красителем (у меня Kreda цвет тархун)

Извините других фоток не нашла, делала в школу, дочь дарила учителям.
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
*4er-ta
Fotka, Елена, спасибо за мятный зефир! Обязательно сделаю. Коробочки с зефиром - чудесные!
*Эжен
Ольга, очень люблю зефир и часто его покупаю, а теперь попробую сделать его дома
*kirpochka
А у меня малиновый зефирчик!!! Это так вкусно, что не передать словами))) А запах Делала только на малиновом пюре) Мало добавила пектина, поэтому нет четких граней...
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Стабилизировался очень быстро - за 10 часов)))

*shoko11
Наталия, попрошу, если несложно, припрячь парочку на месяцок где-то, а потом попробуй и отпишись о впечатлениях. Пожалуйста))). У меня свежий - вкусный, все хорошо, без претензий, а вот через месяц подсох, но не сдулся, однако при наличии глюкозы в составе засахарился, уже не зефир.
*kirpochka
shoko11, Эльвирочка, я бы с удовольствием... но уже нечего прятать)))) Я делала 1/2 порции на пробу, слопали в один миг))) Я не знаю, но может он и не должен через месяц быть как свежий, там же нет никаких консервантов, никакой химии... У меня наоборот только с наличием инвертного сиропа (сама делаю) он не засахаривается 7-10 дней, дольше не держала... А без него через 2-3 дня -не зефир, а сплошной сахар)))
*4er-ta
shoko11, Эльвира, мой зефир яблоко- клубника, двухнедельной давности. Сверху стал чуть плотнее, но внутри не засахарился. Моим нравится такой больше, чем свежий, поэтому сразу делаю много, лежит спокойно2-3недели. Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
*shoko11
Татьяна, по фото у меня смородиновый похоже выглядел и поверхность, и структура. А внутри плотная сахарная губочка. В общем надо еще попробовать.
*4er-ta
Эльвира, я не могу сказать, что он у меня плотный или стал плотнее, чем был изначально и не сахарный- точно. Возможно, мне не с чем сравнить, хотя делаю часто и по разным рецептам, но в сравнении с зефиром из магазина, мой более воздушный. И, ещё, пюре я не увариваю, добавляю пару ложек сырого.
*shoko11
Цитата: 4er-ta
И, ещё, пюре я не увариваю, добавляю пару ложек сырого.
я последнее время увариваю, потому что если пропустить данный этап, то рельефности при отсадке уже такой не бывает.
*4er-ta
Да, все верно, но по вкусу, мне кажется, ароматнее, особенно с лесной земляникой, но так я делаю, если яблоки+ 1-2 ложки пюре, если больше- увариваю
*mamo4ka
Вчера попыталась изобразить зефир яблочно-смородиновый..... но, он сильно воздушный, липкий и вкууусный. Перечитала все тему, но ответ на свой вопрос ПОЧЕМУ ЛИПКИЙ? не нашла. Делала на альбумине (эксперимент), вместо белка и без глюкозного сиропа. Пюре было густое. Автор, девочки проконсультируйте, помогите найти причину.




Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
*suvoyka
Девочки, у меня, наверное, глупый вопрос, но все таки. До какого состояния нужно сушить зефир, есть какой-то определяющий признак? Я вчера ближе к ночи сделала пол порции, отсадила на силиконовый коврик, сейчас он уже хорошо отстает от коврика, внутри очень даже зефиристый, но сверху липковат и очень нежный, вот и не знаю, можно уже лепить или подождать немножко?
*Selenia_Irisha
Мне кажется он липкий остается если агар не совсем удачный, но это только предположение.
*suvoyka
То есть он не должен быть липким? Должен быть совсем сухой?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения