kirpochka
Цитата: Selenia_Irisha
разные виды яблок, смородины, разное количество пектина)
За яблоки знала, а за смородину даже не подумала, что у нее может быть разное содержание)))
shoko11
Ольга, пришла с благодарностью и отчетом. Делала два раза и оба раза яблочно-смородиновый. В первый раз форму держал так себе и по прошествии суток плотной структуры как не бывало, стал превращаться в губку (это меня очень расстроило, так как и прежние опробованные мною рецепты выдавали такой результат). Во второй раз фруктовую часть варила с добавлением пектина, все получилось, отсаживался хорошо зефир, в губку через пару дней не превратился, потом просто закончился. Правда, конечное кол-во зефира почему-то получилось меньше, чем у тебя
Обе попытки были на детском покупном пюре и готовом черносмородиновом пюре с 10% сахара.
Maryka
Цитата: Svetlenki

Maryka, tuskarora,

вы перебили белково-фруктовую массу до введения сиропа.

Похоже на то.
shurpanita
Рецепт изложен просто идеально! С моим неумением варить сиропы и невнимательностью(пропустила комментарии о густоте малинового пюре)вроде получилось! А ещё фраза что на готовку зефира уйдёт 20 минут подтолкнула к приготовлению. Делала из половины порции. Из малины.
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Как хранить зефир? Сколько хранится по времени?
Получилось неудачно, форму держат, но воздушности и стабильности нет.
Ещё попробовала, купила агар котани(но прочитала что самый слабый из агаров-бухнула все 10 грамм на половину нормы. Делала из яблока. Посмотрю завтра что будет😀
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Nata333
Цитата: silva2
Вот в процессе варки сиропа возник вопрос-у меня агар агар образовывает пленочку на дне кастрюли... Потом , при мытье, прямо снимаю его со дна.... Что не так делаю?
Конечно много времени прошло, но если еще актуально и автор не возражает, то попробуйте нагреть сироп до 117*С.
Раньше у меня тоже всегда была агаровая корочка на дне кастрюльки. Потом у Чадейки вычитала про то, что нужно уваривать сироп до 117 градусов. Попробовала, корочка при этой температуре и растворилась. Теперь только так и делаю Попробуйте.
Fotka
Для тех кто любит мяту, могу раскрыть секрет натурального мятного зефира, моего любимого.
Надо заварить крепкий настой мяты (пучок на стакан воды), процедить и на этом настое сварить сироп с агаром. А по любому (любимому) рецепту сделать яблочный зефир, при желании подкрасить красителем (у меня Kreda цвет тархун)

Извините других фоток не нашла, делала в школу, дочь дарила учителям.
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
4er-ta
Fotka, Елена , спасибо за мятный зефир! Обязательно сделаю. Коробочки с зефиром - чудесные!
Эжен
Ольга, очень люблю зефир и часто его покупаю, а теперь попробую сделать его дома
kirpochka
А у меня малиновый зефирчик!!! Это так вкусно, что не передать словами)))А запах :girl_dance:Делала только на малиновом пюре)Мало добавила пектина, поэтому нет четких граней...
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Стабилизировался очень быстро - за 10 часов)))

shoko11
Наталия, попрошу, если несложно, припрячь парочку на месяцок где-то, а потом попробуй и отпишись о впечатлениях. Пожалуйста))). У меня свежий - вкусный, все хорошо, без претензий, а вот через месяц подсох, но не сдулся, однако при наличии глюкозы в составе засахарился, уже не зефир.
kirpochka
shoko11, Эльвирочка, я бы с удовольствием... но уже нечего прятать))))Я делала 1/2 порции на пробу, слопали в один миг)))Я не знаю, но может он и не должен через месяц быть как свежий, там же нет никаких консервантов, никакой химии... У меня наоборот только с наличием инвертного сиропа(сама делаю) он не засахаривается 7-10 дней, дольше не держала... А без него через 2-3 дня -не зефир, а сплошной сахар)))
4er-ta
shoko11, Эльвира, мой зефир яблоко- клубника , двухнедельной давности. Сверху стал чуть плотнее, но внутри не засахарился. Моим нравится такой больше , чем свежий, поэтому сразу делаю много, лежит спокойно2-3недели. Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
shoko11
Татьяна, по фото у меня смородиновый похоже выглядел и поверхность, и структура. А внутри плотная сахарная губочка. В общем надо еще попробовать.
4er-ta
Эльвира, я не могу сказать, что он у меня плотный или стал плотнее, чем был изначально и не сахарный- точно. Возможно, мне не с чем сравнить, хотя делаю часто и по разным рецептам, но в сравнении с зефиром из магазина, мой более воздушный. И , ещё, пюре я не увариваю, добавляю пару ложек сырого.
shoko11
Цитата: 4er-ta
И , ещё, пюре я не увариваю, добавляю пару ложек сырого.
я последнее время увариваю, потому что если пропустить данный этап, то рельефности при отсадке уже такой не бывает.
4er-ta
Да, все верно, но по вкусу , мне кажется , ароматнее, особенно с лесной земляникой, но так я делаю, если яблоки+ 1-2 ложки пюре, если больше- увариваю
mamo4ka
Вчера попыталась изобразить зефир яблочно-смородиновый..... но, он сильно воздушный, липкий и вкууусный. Перечитала все тему, но ответ на свой вопрос ПОЧЕМУ ЛИПКИЙ? не нашла. Делала на альбумине(эксперимент), вместо белка и без глюкозного сиропа. Пюре было густое. Автор, девочки проконсультируйте, помогите найти причину.




Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
suvoyka
Девочки, у меня , наверное, глупый вопрос, но все таки. До какого состояния нужно сушить зефир, есть какой-то определяющий признак? Я вчера ближе к ночи сделала пол порции, отсадила на силиконовый коврик, сейчас он уже хорошо отстает от коврика, внутри очень даже зефиристый, но сверху липковат и очень нежный, вот и не знаю, можно уже лепить или подождать немножко?
Selenia_Irisha
Мне кажется он липкий остается если агар не совсем удачный, но это только предположение.
suvoyka
То есть он не должен быть липким? Должен быть совсем сухой?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).