Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)

Категория: Выпечка
Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)

Ингредиенты

Мука зеленой гречки
80г
Мука пшенная
100г
Мука рисовая тонкого помола
100г
Сахар
100г
Соль на кончике ножа
Сода
1/2 ч. л.
Вода
100г
Растительное масло
8 стол. ложек
Кокосовое молоко
3 стол. ложки
Лимонный сок
1 ч. л.
Замороженные ягоды
1,5-2 стакана
Рисовая мука (любой крахмал)
2 стол. л.
Сахар
3/4 стакана
Ванилин

Способ приготовления

 Приготовить льняное яйцо. Для этого 2 столовые ложки семян льна размолоть и смешать вилкой с 6 стол. ложками холодной воды. Оставить на 5-10 минут. Смешать все сухие ингридиенты (мука, сахар, соль, сода, ванилин). В полученную смесь добавить кокосовое молоко, растительное масло, воду, льняное яйцо, лимонный сок. Замесить тесто. Положить готовое тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть и "расслабиться")).
 Смешать замороженные ягоды (у меня черника и малина) с сахаром и рисовой мукой либо с крахмалом. Форму смазать растительным маслом, достать тесто, разделить его на 2 неравные части. 2/3 теста выложить на дно формы, равномерно распределить по дну, сформировать бортики. Выложить ягоды. Поверх ягод руками раскрошить оставшуюся часть теста. Выпекать пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 190гр.
 Оригинальный рецепт пирога представлен на сайтах "Оранжевая кухня" и форум сей7 инфо (автор Лена) под названием Рассыпчатый черничный пирог (постный). Рецепт теста я изменила на безглютеновый вариант, основываясь на наработках Ирены, которая ведет свой блог безглютеновой кухни. Учитывая, что нам нельзя употреблять сливочное масло, молочные продукты и яйца, я попыталась сделать вкусное рассыпчатое тесто, довольно неприхотливое в работе, заменив вышеперечисленные продукты на такой вот вариант. Пирог легко и быстро готовится, очень вкусен даже в теплом виде и съедается очень быстро. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Похожие рецепты

Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)

Ирена20
Ой, красота какая! А пользы в нем сколько! Вот спасибо за рецептик, сейчас побегу после работы за ягодками, отчет за мной!

liyashik
Вот спасибо за рецептик, сейчас побегу после работы за ягодками, отчет за мной!
Ирена20, на здоровье! А то приезжайте в гости, я Вас угощу пирогом, глядишь и пользу принесу и наслажденье!

Ирена20
Ой, спасибо большое за приглашение! Пирог получился очень вкусным, я в качестве начинки брала малину и бруснику, но малина преобладает, я ещё сахарной пудрой украсила, малая заценила!

liyashik
Ирена20, я очень рада, что рецепт пригодился! Как оперативно Вы его приготовили, молодец!

liyashik
Еще очередной пирог с чернично- малиновой начинкой.

Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое на сайте