Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)

Категория: Выпечка
Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)

Ингредиенты

мука зеленой гречки 80г
мука пшенная 100г
мука рисовая тонкого помола 100г
сахар 100г
соль на кончике ножа
сода 1/2 ч. л.
вода 100г
растительное масло 8 стол. ложек
кокосовое молоко 3 стол. ложки
лимонный сок 1 ч. л.
замороженные ягоды 1,5-2 стакана
рисовая мука (любой крахмал) 2 стол. л.
сахар 3/4 стакана
ванилин

Способ приготовления

  • Приготовить льняное яйцо. Для этого 2 столовые ложки семян льна размолоть и смешать вилкой с 6 стол. ложками холодной воды. Оставить на 5-10 минут. Смешать все сухие ингридиенты (мука, сахар, соль, сода, ванилин). В полученную смесь добавить кокосовое молоко, растительное масло, воду, льняное яйцо, лимонный сок. Замесить тесто. Положить готовое тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть и "расслабиться")).
  • Смешать замороженные ягоды (у меня черника и малина) с сахаром и рисовой мукой либо с крахмалом. Форму смазать растительным маслом, достать тесто, разделить его на 2 неравные части. 2/3 теста выложить на дно формы, равномерно распределить по дну, сформировать бортики. Выложить ягоды. Поверх ягод руками раскрошить оставшуюся часть теста. Выпекать пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 190гр.
  • Оригинальный рецепт пирога представлен на сайтах "Оранжевая кухня" и форум сей7 инфо (автор Лена) под названием Рассыпчатый черничный пирог (постный). Рецепт теста я изменила на безглютеновый вариант, основываясь на наработках Ирены, которая ведет свой блог безглютеновой кухни. Учитывая, что нам нельзя употреблять сливочное масло, молочные продукты и яйца, я попыталась сделать вкусное рассыпчатое тесто, довольно неприхотливое в работе, заменив вышеперечисленные продукты на такой вот вариант. Пирог легко и быстро готовится, очень вкусен даже в теплом виде и съедается очень быстро. Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час

Примечание

Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)

*Ирена20
Ой, красота какая! А пользы в нем сколько! Вот спасибо за рецептик, сейчас побегу после работы за ягодками, отчет за мной!
*liyashik
Цитата: Ирена20
Вот спасибо за рецептик, сейчас побегу после работы за ягодками, отчет за мной!
Ирена20, на здоровье! А то приезжайте в гости, я Вас угощу пирогом, глядишь и пользу принесу и наслажденье !
*Ирена20
Ой, спасибо большое за приглашение! Пирог получился очень вкусным, я в качестве начинки брала малину и бруснику, но малина преобладает, я ещё сахарной пудрой украсила, малая заценила!
*liyashik
Ирена20, я очень рада, что рецепт пригодился! Как оперативно Вы его приготовили, молодец!
*liyashik
Еще очередной пирог с чернично- малиновой начинкой.
Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).