Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"

Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"

Автор

◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
Miloviza
ang-kay, Анжела, еще вопрос по черевам. У меня в соли которые в морозильнике)
Помыть от соли. Их замачивать надо или как?
ang-kay
Лен, в соли в морозилке можно не держать. Достать, промыть и все. Под проточной водой. А вот то, что останется-в морозилку.
Miloviza
ang-kay, Отлично! Купила у тебя еще тогда... и держала в морозильнике. Это прям судьба сделать Донбасскую. Вкуснотищей пахнет через монитор)

Единственный момент у меня смальца/жира нет. Просто в сковородке без ничего поджарить или на масле сливочном?
ang-kay
На растительном. Сливочное сгорит.
Miloviza
ну всё. Пошла резать)
ang-kay
Жду с результатом)
DonnaRosa
Miloviza, Свиной жир продается в магазинах в пачках, похожих на пачки с маслом.
Miloviza
DonnaRosa, спасибо, посмотрю. У меня еще запас остался не жаренной колбасы.

Это результат. Разрезала. Все колбаски вышли целые, прокалывала шпажкой.

Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы Донбасская



Это сколько было в миске

Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы Донбасская



На 1500 исходника вышло 1020 колбасы сваренной. Усадки выходит 30%.
ang-kay
Лен, классно получилось. Шустрая. Как по вкусу тебе?
Miloviza
Это моя первая колбасятина. Вкусная. Муж печенку не любит, но за ушами трещало. Мне жирноватая. Я бы, если можно, сало уменьшила. Или хотя бы его перекрутила на мясорубке. Резала даже меньше, чем по рецепту. Но это я такая...

Уменьшить же сало можно, да? По соли отлично к стати. А у меня тут должна быть золотая средина. Потому что муж с солью ест, а я без соли. И оно было для меня соленое (не пересоленное аж до кислоты) и муж не жаловался, что соли нет. Вообще шикарно. Такое редко бывает.

З. ы. Сразу как киданула, не ожидала что она тяжелая. Крупную использую морскую. Потом стояла выгребала))


Добавлено Воскресенье, 11 декабря 2016 года, 21:20

и к стати еще в украинские гривны перевела)

1 кг свинины вырезки 80 грн (вылетело из головы как эта часть называется http://.com/s/3FmzRez).
Сало и печенка в сборе на 0,5 кг вышло 20 грн.

В итоге 100 грн/кг вкуснейшая колбаска из продуктов в которых ты уверена.
ang-kay
Поздравляю с первенцем)))
Сало можно до 20% уменьшить. Но это каждый сам для себя должен решить. Мне нормально. Девочка делала и угощала ког-то, мало жира показалось. Можно половину сальца и перекрутить на самой крупной решетке.
И по соли можно определиться. Можно на пару грамм меньше класть. Но вот , как по мне, так все сбалансировано. Но у каждого свои рецепторы.
Надеюсь, что это твоя не последняя колбаса)


Добавлено Воскресенье, 11 декабря 2016 года, 21:25

Цитата: Miloviza
В итоге 100 грн/кг вкуснейшая колбаска из продуктов в которых ты уверена.
Отлично. За 100 гривень, такую колбасу точно не купишь в магазине.
Miloviza

Да, да. Полностью согласна, это уже личностное отношение. 20% попробую снять. Но сразу...

Можно половину сальца и перекрутить на самой крупной решетке.
Я вот тоже об этом подумала. Если на зуб не будет конкретно попадаться, то может уже не так будет.


Добавлено Понедельник, 12 декабря 2016 года, 00:13

Цитата: ang-kay
Отлично. За 100 гривень, такую колбасу точно не купишь в магазине.
даа


Добавлено Понедельник, 12 декабря 2016 года, 00:15

К стати черева нашла в холодильнике. То в морозильнике были бактерии. Помытые отправила в морозильник. Осталось много) На глаз же определить не получилось сколько их надо. Поэтому вытянула всё что было, то и одела.

И вообще я довольная. У меня не только вкусно было, но и позитивно


Добавлено Понедельник, 12 декабря 2016 года, 12:20

Так, отчитываюсь.
Колбаса постояла в холодильнике ночь и стала вкуснее. Этот жир (сало), который мне казался в колбасе как отдельная субстанция слился воедино. И уже так не кажется.

Так вот мне кажется после варки ей надо постоять хорошенько. Потом жарить уже и есть.
sazalexter
ang-kay, Анжела, Несу спасибку за рецепт, от себя и от друга, который в юности вкушал эту колбасу. Попробовав, сказал что это полностью аутентичный вкус Донбасской колбасы
ang-kay
sazalexter, Александр, я рада, что оценен вкус этой колбаски.
nata4a
ang-kay, Анжела, мясо массировать руками или можно лопаткой миксера?
ang-kay
Миксером можно, даже нужно.
Марыся27
Всем привет
Анжелочке, Вкуснота затягивает, поэтому сегодня уже с "Донбасской". Только "горячая" версия Холодной пока не будет, забрали на гостинец
Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы Донбасская
Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы Донбасская


Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы Донбасская
Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы Донбасская
Колбасоки сразу же дегустировали. Поэтому к тем, что на фото +5шт.:
Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы Донбасская
Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы Донбасская

ang-kay
Марыся27, прямо колбасой запахло! Рада, что понравилась. Я ее тоже люблю)
Иришк@
Анжелочка, вот и я с твоей колбаской. Буду мужа удивлять. Мясо давно порезанное ждало в морозилке и вот она красавица. Спасибо за вкусноту!
ang-kay
Ирина, я рада, что понравилась, но фото не вижу
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов