Треска маринованная жареная

Категория: Рыбные блюда
Треска маринованная жареная

Ингредиенты

филе трески (или другая рыба) 650 грамм
Маринад
лук репчатый большой 1 штука
чеснок 2-3 зубка
имбирь кусочек
специи для рыбы по вкусу
фенхель сухой по вкусу
соевый соус 3 ст. ложки
масло растительное б/з 1 ст. ложка
коньяк или водка 1 ст. ложка
Панировка
сухари панко 100 грамм
мука рисовая 100 грамм
Дополнительно
масло растительное для жарки
соль щепотка

Способ приготовления

  • Треска маринованная жаренаяФиле помыть и обсушить.
  • Треска маринованная жаренаяПорезать на порционные кусочки.
  • Маринад.
  • Треска маринованная жаренаяЛук и чеснок почистить, помыть.
  • Треска маринованная жаренаяПодготовить кусочек имбиря.
  • Треска маринованная жаренаяЛук, чеснок и имбирь сложите в чашу измельчителя.
  • Треска маринованная жаренаяИзмельчить.
  • Треска маринованная жаренаяДобавить все остальные продукты для маринада.
  • Треска маринованная жаренаяВключить измельчитель. Должна получиться такая кашица.
  • Треска маринованная жаренаяВысыпаем маринад к рыбе, перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник мариноваться. Маринуется рыба от 30 минут до двух часов.
  • Панировка.
  • Треска маринованная жаренаяВ посуде смешать сухари панко и рисовую муку.
  • Треска маринованная жаренаяВынуть рыбу из маринада. Запанировать в смеси сухарей и муки. Панировку прижать.
  • Треска маринованная жаренаяНалить масло на сковороду и разогреть. Положить рыбу. Масла должно покрывать рыбу примерно на треть. Рыбу нужно жарить с открытой крышкой. Огонь средний. Это нам нужно для того, чтобы получилась хрустящая корочка. Обжарить рыбу с двух сторон.
  • Подаем теплой или холодной с гарниром или овощами.
  • Треска маринованная жареная
  • Треска маринованная жаренаяСухари панко в домашних условиях
    (ang-kay)
  • Треска маринованная жаренаяМука рисовая в домашних условиях
    (ang-kay)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Очень вкусная рыба получается. Мягкая, сочная с хрустящей корочкой. Рекомендую)

*mirtatvik
Анжела, спасибо за вкусную рыбку!
*Бридж
О, тресочка!

Анжела, скажи, как твоя семья относится к твоим кулинарным новшествам? Вот мою трудно уговорить попробовать что то новое. По мнению мамы и мужа (а они основные поедатели моей стряпни) треска должна быть просто жареной. Без всяких выкрутасов. Иногда хочется чего то этакого, но останавливает мысль, что никто ведь есть не станет.


Пожалуй, попробую некрупную рыбку так пожарить. Интересный маринад, должно быть ароматно.
*gala10
Анжела, спасибо за рецепт! Очень интересно. Буду пробовать.
*ang-kay
mirtatvik, Татьяна, спасибо.
Цитата: Бридж
Анжела, скажи, как твоя семья относится к твоим кулинарным новшествам? Вот мою трудно уговорить попробовать что то новое. По мнению мамы и мужа (а они основные поедатели моей стряпни) треска должна быть просто жареной. Без всяких выкрутасов. Иногда хочется чего то этакого, но останавливает мысль, что никто ведь есть не станет.
Всегда нормально. Не бойся , готовь. Что ж в этой рыбе не вкусно может быть? Ароматная, сочная. Треска сама по себе суховата, нежирная. А в таком виде это компенсируется.


Добавлено Среда, 16 ноября 2016 года, 16:31

gala10, Галина, и тебе спасибо за внимание)
*ока
Анжела, как интересно, обязательно попробую, скажи, а лук-чеснок в готовой рыбке кусочками попадаются?
спасибо за рецептик!
*kavmins
ох, вкуснотища какая!!!!! надо приготовить такую рыбку, спасибо за рецепт!
*Альбина
Анжела, хоть я и только из-за стола, но кусочек бы такой аппетитной рыбки съела(хоть я и рыбу-то ем очень редко )
🔗
*Katko
так, рыба и имбирь, всё, мне это очень надо))
Анжела, спасибки
*Тоша
А маринад снимать салфеткой или сразу в сухари?
*ang-kay
Девочки, спасибо. Надеюсь, что понравится вам такая рыбка)
Цитата: ока
а лук-чеснок в готовой рыбке кусочками попадаются?
Татьяна, не заметила даже.
Цитата: Тоша
А маринад снимать салфеткой или сразу в сухари?
Антонина, салфеткой не вытирать.
*Nata0901
Аппетитно! Спасибо! Рыбу люблю! Надо пробовать!
*ang-kay
Nata0901, Nata0901, на здоровье)
*chmokk
Анжела, спасибо за рецепт! Делала из того, что было, а были карасики. Не было имбиря и панировку делала из кукурузной муки. Супер! Мягонькие, ароматные. Буду делать не раз. Рыба получается за счет маринада благородной. Мариновала сутки. Маринад было жалко оставлять, накидала в пузики. Еще раз спасибо за то, что делитесь такими ценными рецептами!
*ang-kay
Людмила, спасибо, что поделилась впечатлениями. Готовь на здоровье)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту