Треска маринованная жареная
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Филе трески (или другая рыба) | 650 грамм |
Маринад | |
Лук репчатый большой | 1 штука |
Чеснок | 2-3 зубка |
Имбирь | кусочек |
Специи для рыбы | по вкусу |
Фенхель сухой | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. ложки |
Масло растительное б/з | 1 ст. ложка |
Коньяк или водка | 1 ст. ложка |
Панировка | |
Сухари панко | 100 грамм |
Мука рисовая | 100 грамм |
Дополнительно | |
Масло растительное | для жарки |
Соль | щепотка |
Способ приготовления
Филе помыть и обсушить. Порезать на порционные кусочки. - Маринад.
Лук и чеснок почистить, помыть. Подготовить кусочек имбиря. Лук, чеснок и имбирь сложите в чашу измельчителя. Измельчить. Добавить все остальные продукты для маринада. Включить измельчитель. Должна получиться такая кашица. Высыпаем маринад к рыбе, перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник мариноваться. Маринуется рыба от 30 минут до двух часов. - Панировка.
В посуде смешать сухари панко и рисовую муку. Вынуть рыбу из маринада. Запанировать в смеси сухарей и муки. Панировку прижать. Налить масло на сковороду и разогреть. Положить рыбу. Масла должно покрывать рыбу примерно на треть. Рыбу нужно жарить с открытой крышкой. Огонь средний. Это нам нужно для того, чтобы получилась хрустящая корочка. Обжарить рыбу с двух сторон. Подаем теплой или холодной с гарниром или овощами. Сухари панко в домашних условиях
(ang-kay)Мука рисовая в домашних условиях
(ang-kay)- Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Блюдо рассчитано на
семью или компаниюПримечание
Очень вкусная рыба получается. Мягкая, сочная с хрустящей корочкой. Рекомендую)