*4er-ta
prona, Наташа, очень, очень красивый!
*Kara
Алла, я такой краскопульт сроду не видела Но могу предположить, что смесь быстро застывает, из-за того, что он металлический. Во всех краскопультах, которыми пользуются кондитеры, все внутренности пластмассовые. И да, они все с баком внизу и погружной трубкой.
Попробуй для начала металл прогреть хоть феном, а потом начинай велюрить
*leoalla
Kara, Вот я тоже думаю в металле причина. Воздух дует холодный. Вот оно и застывает. Блин. Поплакалась мужу, что краскопульт мне мозг выносит. Звонит через час счастливый: Аллюся, не плачь, я тебе новый пульвер купил! Со сменными соплами на 1 и 1,5. Маленький, легкий, удобный АЛЮМИНИЕВЫЙ, С БАКОМ СВЕРХУ!
😭😭😭😭😭
Еще не видела его и не пробовала, но опять то же самое будет. Железный. Бак сверху. Ну, вот, как на мужа обижаться? И, девочки, вот те и сюрпризы!
Ничо. Будет у меня 2 пуоьвера. Еще с баком снизу отправлю купить 😆😆😆
*silva2
leoalla, Алла, , а сопло какое у вашего пневмопистолета? У меня 1.8 я довольна очень Просто бархат кладет

Евро-торты и евро-десерты
*leoalla
silva2, в старом 1,4, в новом 1,5.
Но думаю в температуре дело. Чтоб хоть что-то выдуть, пока засиынет, делаю чем можно выше температуру.
*Selenia_Irisha
leoalla, Алла, могу ошибаться, но вроде это мелковато. Лучше сопла 1.8-2. Тогда и с температурой не придется мудрить.
*prona
Давненько у нас тут тортиков не было, ну хотя бы пирожных
Евро-торты и евро-десерты
*leoalla
prona, ой, красота какая! Мммм!
Супер! А как такой перламутровый получается?
*prona
leoalla, Алла, перламутр идет за счет золотого/бронзового/серебрянного сухого красителя.
*leoalla
prona, ты кандурин в глазурь добавляла, или сверху покрывала, имею ввиду.




Наверное в глазурь. Цвет шикарно глубокий! ❤
*prona
В глазурь, на литр около чайной ложки.
*Королек
Новый тортик)))
Евро-торты и евро-десерты
*leoalla
Королек, отличнейший тортик!
*Королек
leoalla, спасибо, Аллочка))
*L
Девочки, подскажите, пжл, муссовый торт можно завелюрить (велюр в баллончике у меня) и потом заморозить снова? В начале темки прочитала, что вроде как можно, но как то неуверенно там это прозвучало. И ещё вопрос, потом торт в холодилтнике размораживать нужно? Не в комнате?
*prona
L, Лариса, в принципе все муссовые изделия покрываются велюром/глазурью и декорируются непосредственно перед финальной разморозкой в холодильнике и подачей.
Если сильно надо, то можно заморозить покрытый велюром торт на небольшое количество времени (день-два). При длительной заморозке торт может впитать посторонние запахи, на нем может образоватся иней, т. к торт в контакт нельзя закрыть. И как следствие торт может потечь или велюр растрескатся.
Разморозка всех евриков только в холодильнике. При большой разнице температур (особенно на велюре) может выступить конденсат .
*L
prona, Наташа, спасибо большое, меня как раз этот срок интересовал, день-два, чтобы постоял уже завелюренный.
*Kara
Я два раза пробовала морозить уже завелюренный торт, ничего путного не получилось. Хорошо, что торты были для своих, и по сути, оба раза экспериментировала. Пришла к выводу, что делать так не буду. Тем более, что процесс именно велюра занимает от силы 10 минут, поэтому нет необходимости замораживать уже покрытый торт
*Хаска
Цитата: Kara
Я два раза пробовала морозить уже завелюренный торт, ничего путного не получилось.

Ирин, а в чем это выражалось? Торт потек, потрескался или что?
Муссовые не помню замораживала или нет. А вот обычные торты, покрытые велюром из баллончика морозила не раз. Под велюром был крем шарлотт. Делала и многоярусные на свадьбу, который везли на машине в Подмосковье. Когда заказчица возвращала коробку с подставкой, то сказала что с тортом все было прекрасно. Ничего с ним не произошло.
*Kara
Людочка, велюр после заморозки/разморозки не то, чтобы потек, как бы это описать.... В общем, он стал такими лужицами на торте, местами отвалился вовсе, в таком виде я бы на праздничный стол торт не поставила, уж не говоря о том, чтобы заказчику отдать.

ЗЫ: велюрю и зеркалю только муссовые торты, поэтому ничего не могу сказать про другие составы

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).