leoalla, Алла, для покрытия нужен напаж на пектине nh. Покупные нейтральные глазури обычно делают на нем, если сам пектин купить не сможешь.
У агара очень высокая температура, при которой он начинает работать, т. е он застывает на торте практически мгновенно, не образуя идеально ровную поверхность. Думаю, что и на торт комнатной температуры плохо ляжет.
Яблочный просто не подходит, вот как ты его проварила, такой он и будет. Обратно в жидкое, текучее состояние он не вернется.
А пектин nh он как раз обратимый, т. е из твердого в жидкое состояние переходит и обратно. И температура у него более низкая, поэтому он ложится ровно.
У агара очень высокая температура, при которой он начинает работать, т. е он застывает на торте практически мгновенно, не образуя идеально ровную поверхность. Думаю, что и на торт комнатной температуры плохо ляжет.
Яблочный просто не подходит, вот как ты его проварила, такой он и будет. Обратно в жидкое, текучее состояние он не вернется.
А пектин nh он как раз обратимый, т. е из твердого в жидкое состояние переходит и обратно. И температура у него более низкая, поэтому он ложится ровно.