Пирог с капустой на сметане

Категория: Выпечка
Пирог с капустой на сметане

Ингредиенты

Мука
450gr
Сметана любая
150gr
Яйцо
2
Маслo
40
Молоко или вода
20-30ml
Дрожжи
20-22gr
Сахар
100gr
Соль ..
Капуста
0,5kg
Морковка
1
Луковица
1
Оливковое масло ...

Способ приготовления

 Тесто на сметане+ сахар, дрожжи, кусочек масла, яйцо и мука.
  Начинка:
 капуста, морковка, луковица. Все потушить на слабом огне с оливковым маслом, посолить, чуть добавить воды.
 Капусту не тушить до смерти, а оставить альденте.
 Тесто:
 Развести дрожи в воде или молоке. Размешать сметану, сахар, яйцо, масло вместе до растворения сахара.
 Все сложить в х/п Панасоник, жидкость наверх.
 Запустить пр. ПИЦЦА два раза. Оставить тесто в х/п до увеличения вдвое и более.
 Начинку, не жадничая, выложить на раскатанное тесто на противне, накрыть таким же слоем теста. Защипать края, чтобы начинка была внутри.
 Дать расстояться в тепле. Смазать верх желтком, слегка разведенным водой.
 Выпекать на фольге, смазав маслом, при +200 около 20-30 минут- зависит от духовки.
 
 
  Если тесто остается, пеку еще маленький пирог. Этот с клубничным вареньем.
 
  Из такого теста можно испечь пирог со сливовым или любым другим вареньем.
 

Примечание

Тесто приготовилось в хлебопечке Панасоник на пр. Пицца (продолжительность: два раза).

Этот пирог пекла в настольной мини печке.
Пирог с капустой на сметане

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Душевный какой пирог! Тесто очеееень нежное, наверное, НА СМЕТАНЕ! НЯМКА!
.... С вашими пирогами~«пропадайфигура»~ они называются Красота и вкуснота. Надо собраться и сделать с капусткой. Обязательно отпишусь о результатах!

DonnaRosa
mamusi, Тесто долго не черствеет и остается пушистеньким.
Между прочим, очень бюджетно получается. Сметана та, что осталась, можно брать не жирную, масло - тоже могут быть остатки, капуста- копейки. Ну и вот- деньги сэкономлены и дома все сыты и счастливы.
И самое главное, что месит хлебопечка, а не я, там же и тесто подходит.

mamusi
самое главное, что месит хлебопечка, а не я, там же и тесто подходит.
Именно!))))
К тому же, у меня тоже Панасоник!)))

DonnaRosa
Попробуйте, пирог того стоит. Начинку можно менять.
Пекла с паштетом из куриных сердечек, тоже было душевно и вкусно.

lettohka ttt
DonnaRosa, Знатный пирог!!! Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
А почему на фольге выпекать? Это не критично?

kolobok123
Пирог с капустой моя всегдашняя слабость!

DonnaRosa
DonnaRosa, Знатный пирог!!! Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
А почему на фольге выпекать? Это не критично?
Мне лень потом мыть противень, а с фольгой проще. Я все пеку на фольге.

Mandraik Людмила
Мне лень потом мыть противень
О, да, DonnaRosa. И хоть у меня ХП Редмонд, в ней то же можно месить и расстаивать. Пироги с капустой, это моя слабость, унесла в закладки

DonnaRosa
Вот из такого же теста я пекла пирог со сливовым вареньем.

DonnaRosa
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 00:35

ларка
Как я люблююююю пироги. Но с выпечкой не очень дружу-вот куплю себе хлебопечку, да как сделаю в ней тесто-эх, прощай фигура.

velli
DonnaRosa, А почему надо 2 раза ставить программу Пицца, одного цикла мало для этого теста? Спасибо за рецепт, попробую испечь пирог по Вашему рецепту. Капусту буду варить в молоке в микроволновке

DonnaRosa
velli, Тесту мало 45 минут, а за два раза весь процесс подъема бывает почти решен, после двух циклов, оставляю в теплой х/п для окончательного подъема. Тесто такое шикарное получается. Доверять х/п - хорошее решение для ленивых гурманов.


Добавлено Пятница, 16.09.2016, 21:31



Добавлено Пятница, 16.09.2016, 21:32

Анечка
А дрожжи сухие или сырые?

DonnaRosa
А дрожжи сухие или сырые?
Люблю свежие прессованные дрожжи, они дешевле и я их знаю. Сухие, думаю, тоже можно, если нет свежих, но их надо проверить в теплой воде с сахаром и ложкой муки.

Валерия 12
DonnaRosa, как защипать края пирога, чтобы они НЕ разошлись. У меня расходятся 2раза:
-сначала при расстойке
-затем при выпечке
 


Добавлено Четверг, 08.12.2016, 08:22
Вот из такого же теста я пекла пирог со сливовым вареньем.

Сколько добавляли варенья на этот вес теста? Пекла по другому рецепту-сливовое!!! (Не очень жидкое) варенье вытекло через край.

DonnaRosa
Валерия 12, Нижний слой выкладываю с маленькими бортиками. Верхний к нижнему придавливаю пальцами. Мое тесто хорошо соединяется.



Добавлено Четверг, 08.12.2016, 15:45



Добавлено Четверг, 08.12.2016, 08:22
Сколько добавляли варенья на этот вес теста? Пекла по другому рецепту-сливовое!!! (Не очень жидкое) варенье вытекло через край.
А это зависит от густоты варенья, если оно жидковато, добавьте на него крахмала, припорошите верх слоя варенья, крахмал загустит начинку. Но края пирога должны быть соединены обязательно.

Валерия 12
Спасибо

Валерия 12
DonnaRosa,, несу вам спасибо за прекрасное тесто в рецепте. Пекла с сухими дрожжами, сливовый.. Тесто супер-упругое и нежное. Формовку сделала другую: получилось у меня впервые. Вот фото

Пирог с капустойПирог с капустой

DonnaRosa
Валерия 12, Красивый пирог получился.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое