🔎

Пирог с капустой на сметане

Пирог с капустой на сметане

Категория: Выпечка
Пирог с капустой на сметане

Ингредиенты

мука 450gr
сметана любая 150gr
яйцо 2
маслo 40
молоко или вода 20-30ml
дрожжи 20-22gr
сахар 100gr
соль ..
капуста 0,5kg
морковка 1
луковица 1
оливковое масло ...

Способ приготовления

  • Тесто на сметане+ сахар, дрожжи, кусочек масла, яйцо и мука.
  • Начинка:
  • капуста, морковка, луковица. Все потушить на слабом огне с оливковым маслом, посолить, чуть добавить воды.
  • Капусту не тушить до смерти, а оставить альденте.
  • Тесто:
  • Развести дрожи в воде или молоке. Размешать сметану, сахар, яйцо, масло вместе до растворения сахара.
  • Все сложить в х/п Панасоник, жидкость наверх.
  • Запустить пр. ПИЦЦА два раза. Оставить тесто в х/п до увеличения вдвое и более.
  • Начинку, не жадничая, выложить на раскатанное тесто на противне, накрыть таким же слоем теста. Защипать края, чтобы начинка была внутри.
  • Дать расстояться в тепле. Смазать верх желтком, слегка разведенным водой.
  • Выпекать на фольге, смазав маслом, при +200 около 20-30 минут- зависит от духовки.
  • Пирог с капустой на сметане
  • Пирог с капустой на сметане
  • Если тесто остается, пеку еще маленький пирог. Этот с клубничным вареньем.
  • Пирог с капустой на сметане
  • Из такого теста можно испечь пирог со сливовым или любым другим вареньем.
  • Пирог с капустой на сметане

Примечание

Тесто приготовилось в хлебопечке Панасоник на пр. Пицца (продолжительность: два раза).

Этот пирог пекла в настольной мини печке.

Сохранить…
*mamusi
Душевный какой пирог! Тесто очеееень нежное, наверное, НА СМЕТАНЕ! НЯМКА!
.... С вашими пирогами~«пропадайфигура»~ они называются Красота и вкуснота. Надо собраться и сделать с капусткой. Обязательно отпишусь о результатах!
*DonnaRosa
mamusi, Тесто долго не черствеет и остается пушистеньким.
Между прочим, очень бюджетно получается. Сметана та, что осталась, можно брать не жирную, масло - тоже могут быть остатки, капуста- копейки. Ну и вот- деньги сэкономлены и дома все сыты и счастливы.
И самое главное, что месит хлебопечка, а не я, там же и тесто подходит.
*mamusi
Цитата: DonnaRosa
самое главное, что месит хлебопечка, а не я, там же и тесто подходит.
Именно!))))
К тому же, у меня тоже Панасоник!)))
*DonnaRosa
Попробуйте, пирог того стоит. Начинку можно менять.
Пекла с паштетом из куриных сердечек, тоже было душевно и вкусно.
*lettohka ttt
DonnaRosa, Знатный пирог!!! Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
А почему на фольге выпекать? Это не критично?
*kolobok123
Пирог с капустой моя всегдашняя слабость!
*DonnaRosa
Цитата: lettohka ttt

DonnaRosa, Знатный пирог!!! Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
А почему на фольге выпекать? Это не критично?
Мне лень потом мыть противень, а с фольгой проще. Я все пеку на фольге.
*Mandraik Людмила
Цитата: DonnaRosa
Мне лень потом мыть противень
О, да, DonnaRosa. И хоть у меня ХП Редмонд, в ней то же можно месить и расстаивать. Пироги с капустой, это моя слабость, унесла в закладки
*DonnaRosa
Вот из такого же теста я пекла пирог со сливовым вареньем.
Пирог с капустой на сметане
*DonnaRosa
Пирог с капустой на сметане



Добавлено Пятница, 16.09.2016, 00:35

Пирог с капустой на сметане
*ларка
Как я люблююююю пироги. Но с выпечкой не очень дружу-вот куплю себе хлебопечку, да как сделаю в ней тесто-эх, прощай фигура.
*velli
DonnaRosa, А почему надо 2 раза ставить программу Пицца, одного цикла мало для этого теста? Спасибо за рецепт, попробую испечь пирог по Вашему рецепту. Капусту буду варить в молоке в микроволновке
*DonnaRosa
velli, Тесту мало 45 минут, а за два раза весь процесс подъема бывает почти решен, после двух циклов, оставляю в теплой х/п для окончательного подъема. Тесто такое шикарное получается. Доверять х/п - хорошее решение для ленивых гурманов.


Добавлено Пятница, 16.09.2016, 21:31




Добавлено Пятница, 16.09.2016, 21:32

Пирог с капустой на сметане
*Анечка
А дрожжи сухие или сырые?
*DonnaRosa
Цитата: Анечка

А дрожжи сухие или сырые?
Люблю свежие прессованные дрожжи, они дешевле и я их знаю. Сухие, думаю, тоже можно, если нет свежих, но их надо проверить в теплой воде с сахаром и ложкой муки.
*Валерия 12
DonnaRosa, как защипать края пирога, чтобы они НЕ разошлись. У меня расходятся 2раза:
-сначала при расстойке
-затем при выпечке



Добавлено Четверг, 08.12.2016, 08:22

Цитата: DonnaRosa

Вот из такого же теста я пекла пирог со сливовым вареньем.
Пирог с капустой на сметане
Сколько добавляли варенья на этот вес теста? Пекла по другому рецепту-сливовое!!! (Не очень жидкое) варенье вытекло через край.
*DonnaRosa
Валерия 12, Нижний слой выкладываю с маленькими бортиками. Верхний к нижнему придавливаю пальцами. Мое тесто хорошо соединяется.



Добавлено Четверг, 08.12.2016, 15:45

Цитата: Валерия 12





Добавлено Четверг, 08.12.2016, 08:22
Сколько добавляли варенья на этот вес теста? Пекла по другому рецепту-сливовое!!! (Не очень жидкое) варенье вытекло через край.
А это зависит от густоты варенья, если оно жидковато, добавьте на него крахмала, припорошите верх слоя варенья, крахмал загустит начинку. Но края пирога должны быть соединены обязательно.
*Валерия 12
Спасибо
*Валерия 12
DonnaRosa,, несу вам спасибо за прекрасное тесто в рецепте. Пекла с сухими дрожжами, сливовый.. Тесто супер-упругое и нежное. Формовку сделала другую: получилось у меня впервые. Вот фото
Пирог с капустой на сметанеПирог с капустой на сметане

Рецепты в разделе "Пироги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями